市长活动报道集搜索 | 投稿 | RSS | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 许昌市长 > 许昌新闻
许昌新闻

高温酷暑下 禹亳铁路工人坚守岗位

发布日期:2013-08-13来源: 许昌日报责任编辑:王晓庆点击: 已有 条评论

核心提示:据了解,禹亳铁路禹州至许昌段铁路工程,又称禹亳铁路一期一段工程已于6月29日具备通车条件。禹亳铁路许昌至安徽亳州段铁路施工项目,是禹亳铁路建设项目的二期工程,目前也已开始施工。

禹亳铁路为河南省重点建设项目。项目规划为西起郏县,经禹州市、许昌县、鄢陵县、扶沟县、太康县、鹿邑县、柘城县,东至安徽的亳州市、蚌埠市,横跨豫皖两省,覆盖10余个市(县),运输总里程537公里,投资总估算158亿元。

禹亳铁路正线全长300公里,将分两期进行建设。禹亳铁路项目建成后,近期年运量为3000万吨,中远期为5000万吨,逐年运量年复合增长率为15%,能够基本满足沿线经济和社会发展对铁路运输的需求。

工程车来回穿梭,施工机械忙碌不停,工人们正挥舞着工具干得热火朝天……日前,记者走进省、市重点项目——禹亳铁路建设工地许昌县苏桥段施工一线采访,感受到一股股大干快上的“热浪”扑面而来。

禹亳铁路建设项目是在我省窄轨铁路韩郸铁路基础上进行的准轨改(新)建工程,被列入河南省“十二五”规划和中原经济区规划。

据市政府禹亳铁路建设指挥部副指挥长王昌平介绍, 前不久,市委书记王树山实地察看了禹亳铁路褚河站、跨107国道铁路桥施工现场,详细了解工程进度,慰问一线职工。他要求加大融资力度,做到一鼓作气、趁热打铁、乘势而上,确保经费到位,为项目顺利推进提供资金保障;加大推进力度,发扬苦干实干的精神,进一步提振精神,做好各项施工预案,在保证质量和安全生产的前提下,争取早日通车、早见效益;搞好地企关系,做到文明施工,和谐推进;按照政策协议,及早对群众补偿到位。同时,各级政府和职能部门要充分发挥自身职能,为工程建设营造良好施工环境,确保项目顺利推进。

“市委、市政府对禹亳铁路建设项目的重视,尤其是王树山书记对该项目的关心和要求,激发了广大干部职工的干劲,推动了项目工程的顺利进展,目前该项目一期二段的清表、拆迁、施工等各项工作正在加紧推进。市、县两级指挥部及有关乡镇领导认真落实王树山书记的要求,走进现场,解决问题,为重点项目提供良好的施工环境。”王昌平说,“近一段的盛夏高温并没有吓倒禹亳铁路建设者。他们以饱满的热情奋战在工程一线,以坚强的毅力抗拒着烈日的炙烤,为禹亳铁路早日贯通贡献着自己的力量。”

第 1 2 3

上一篇:王树山看望慰问能信热电公司职工

下一篇:没有了

网友评论:(还不是市长活动报道集会员,立即注册!
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!