市长活动报道集搜索 | 投稿 | RSS | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 开封市长 > 开封新闻
开封新闻

国有豫剧团开封市豫剧团正式走向市场

发布日期:2012-06-25来源: 河南日报责任编辑:詹邦洋点击: 已有 条评论

核心提示:今年5月省文化体制改革和发展工作会议召开后,开封市文广新局对文化院团转企改制工作有序操作、稳步推进。

6月21日,河南省历史最为悠久的国有豫剧团开封市豫剧团正式走向市场。

在当日举行的开封市直国有文艺院团转企改革授牌仪式上,开封市豫剧院有限责任公司、开封市杂技团有限责任公司和开封市歌舞剧院有限责任公司,分别接受了授牌。

今年5月省文化体制改革和发展工作会议召开后,开封市文广新局对文化院团转企改制工作有序操作、稳步推进。

“改制后的开封市文艺院团,将按照企业运营模式,进行市场化运作,创新发展思路,尽快适应新体制、新机制的规范与要求。”开封市文广新局负责人坦言。

据悉,开封市直三家国有文艺院团已完成财务清算、资产清查、清产核资、资产评估,以及新规章新制度的制定、核销事业单位建制等工作。开封市豫剧院有限责任公司负责人说,作为已经有64年历史的文艺院团,要抓住转体改制的机遇,壮大自身,多出有影响力、有生命力的文化产品。

第 页
网友评论:(还不是市长活动报道集会员,立即注册!
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!