中部纵览

资讯

生活垃圾分类到底卡在哪?居民分类意识仍然偏低 2018-06-12 15:13

实际上,我国开展生活垃圾分类已有10多年时间。2000年,北京、上海、广州、深圳等8个城市作为生活垃圾分类收集试点城市,拉开了我国垃圾分类收集的序幕。

7成受访者感觉废旧纺织品回收渠道少 半数直接扔掉 2018-06-12 14:57

在处理家中旧衣物方面,70.8%的受访者表示回收渠道少,不知如何处理,41.7%的受访者认为目前废旧衣物回收价格低,37.9%的受访者坦言自己家废旧衣物多,搬运困难,37.9%的受访者表示捐赠或送人之后不知道资源有没有得到有效利用。

12日06时江苏盐城市阜宁县发生3.0级地震 震源深度17千米 2018-06-12 14:52

06月12日06时04分在江苏盐城市阜宁县(北纬33.58度,东经119.58度)发生3.0级地震,震源深度17千米。

资阳女护士失联 监控显示与男子共进晚餐 护士最终去向监控缺失 2018-06-12 14:42

【资阳女护士失联】6月11日,四川资阳网友在当地论坛发帖称,10日晚,资阳21岁美女护士外出吃晚饭后失联,家人已寻找超过17小时,仍没有进展。

女孩掉进汤锅烫伤 烫伤不要抹牙膏锅灰 牙膏会使皮肤热气无处散发 2018-06-12 14:34

【女孩掉进汤锅烫伤】日前,利辛县一岁半的女童雨雨不慎掉进汤锅,面部、手部遭严重烫伤,送到安徽省儿童医院时已经休克。经过紧急治疗,目前雨雨生命体征平稳。记者从医院烧伤整形科了解到,最近一段时间遭烫伤的孩子明显增多。专家提醒,夏天是儿童意外伤害的高发期,家长一定要加强看护。孩子一旦被烧伤烫伤,要第一时间送往医院接受正规治疗,以免耽误病情,造成二次受伤。

网上辱骂记者帖子 钟楼城管执法大队一名副大队长居然号召顶帖 2018-06-12 14:31

【网上辱骂记者帖子】城管速顶辱记者帖,竟是正常行为? 日前,网上出现了一则为常州钟楼城管鸣不平的网帖,并辱骂记者“不是人”,钟楼城管执法大队一名副大队长居然号召顶帖。

新疆和硕县地震 发生3.0级地震 震源深度8千米 2018-06-12 14:24

【新疆和硕县地震】中国地震台网正式测定:06月12日11时46分在新疆巴音郭楞州和硕县(北纬42.39度,东经86.80度)发生3.0级地震,震源深度8千米。

特警雨中挑杨梅 在收获无数感动的同时 也引来众多网友点赞 2018-06-12 14:21

【特警雨中挑杨梅】昨天下午4点多,一段来自慈溪市横河镇的短视频被刷上微博热搜,视频中,一名特警队员挑着两筐杨梅,稳稳地走在雨中,而在他身后,跟着一名身形佝偻、上了年纪的老人。一老一壮两个背影,在收获无数感动的同时,也引来众多网友点赞。这背后究竟有一段怎样的故事?昨天下午记者就此事进行了采访。

20年献血184次 为了能顺利献血 20年来一直保持健康的生活作息 2018-06-12 14:08

【20年献血184次】6月10日,一场特殊的生日庆祝会在河南省红十字血液中心大学路献血屋举行。当天是河南省省会无偿献血志愿服务队志愿者曲郑安的60岁生日,在生日当天,他完成最后一次献血。

查获7384张貂皮 数千张貂皮铺满了整个院子场面触目惊心 2018-06-12 14:03

【查获7384张貂皮】6月4日,云南边防总队机动支队三大队执勤官兵在河口南屏检查站截获了一辆无证运输野生动物制品的车辆,现场发现了大量疑似貂皮的动物制品,并请求森林公安民警处置。接警后,民警立即赶往现场,当场查获了大量貂皮制品。由于负责运货的车主不能提供该批动物制品的合法来源手续和运输许可等证明,森林公安民警随即扣押了其车辆及货物。经初步调查和讯问,民警推测,这批动物制品是从国外流入我国境内的。

德国客机着火 在被拖车在停机坪上拖拽的过程中因拖车起火而被烧 2018-06-12 13:23

【德国客机着火】11日,在德国法兰克福国际机场,德国汉莎航空公司的一架空客A340-300型客机,在被拖车在停机坪上拖拽的过程中,因拖车起火而被烧,机头部分的损毁情况比较严重。

哈尔滨降暴雨 一台奔驰、一台卡宴、一台出租车和一台大众轿车被 2018-06-12 12:22

【哈尔滨降暴雨】11日15时左右,哈尔滨市大范围短时强降雨,导致哈尔滨市香坊区红旗大街香坊粮库桥下路段大范围积水。一台奔驰、一台卡宴、一台出租车和一台大众轿车被困在水中。随后,辖区交警将该路段双向封闭。

致5人染艾滋获刑 医疗事故系医生违反规定造成 违反“一人一管一 2018-06-12 11:02

【致5人染艾滋获刑】此前备受社会关注的“浙江省中医院一医生违规操作,致5名患者感染艾滋病”一事近日有最新进展。中国裁判文书网公布的相关刑事判决书显示,涉事医生在操作过程中严重违反“一人一管一抛弃”的职业规定,致使5人感染了HIV病毒(其中两人已怀孕)。对此,杭州市上城区人民法院于2017年12月12日判决涉事医生犯医疗事故罪,判处有期徒刑2年6个月。

男子疑偷车被暴打 提醒:殴打小偷致受伤或死亡 打人者要被法律重 2018-06-12 10:37

【男子疑偷车被暴打】6月11日,一段疑似一男子盗窃电瓶车被人发现后遭殴打的视频,在四川乐山市民的微信朋友圈中广为流传。

阿富汗办公区遭袭 自杀式炸弹已造成至少12人死亡、31人受伤 2018-06-12 10:33

【阿富汗办公区遭袭】阿富汗首都喀布尔西区的一处政府办公场所11日下午遭自杀式炸弹袭击,目前已造成至少12人死亡、31人受伤。

北京每周五至周日全市统一夜查酒驾 酒驾处罚标准2018 2018-06-12 10:08

入夏以来,每周五六日,北京市公安交管部门将在全市范围内开展统一的夜查整治行动,重点针对涉酒、涉牌、超速等严重交通违法行为。

美国男子劫持儿童 一名男子在与警方交火后 劫持了4名儿童 2018-06-12 09:01

【美国男子劫持儿童】当地时间10日深夜,美国佛罗里达州奥兰多市发生枪击和人质劫持事件,一名男子在与警方交火后,劫持了4名儿童,藏匿在一间公寓内。截至当地时间11日下午,对峙仍未结束。

编辑推荐

西藏实施首个高海拔生态搬迁项目 2018-06-19 07:23

西藏实施首个高海拔生态搬迁项目 6月18日15时30分许,经过两天的驰骋,11辆大巴和31辆大货车缓缓驶入西藏拉萨市堆龙德庆区古荣乡嘎冲村,标志着西藏首个高海拔生态搬迁项目正式实施。

西南地区东部将有大到暴雨 华北等地仍有雷雨天气 2018-06-18 08:53

西南地区东部将有大到暴雨 华北等地仍有雷雨天气 据中央气象台网站消息,受低层低涡切变线影响,预计18日至20日,陕西东南部及西南地区东部等地的部分地区自西向东有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。