中部纵览

资讯

辽宁开原突发山火 最大风力达到10级 2018-04-18 13:58

【辽宁开原突发山火】央视网消息:昨天中午,辽宁省开原市业民镇发生山火,由于当时最大风力达到10级,火势迅速蔓延,附近山林和多处民房被烧,所幸没有人员伤亡。

重庆开通全国首条“逆向车道”为市民高峰出行省时 2018-04-18 09:48

4月17日,重庆市交巡警总队在该市菜园坝大桥去往两路口方向设置了“共享位移转换道”,为市民早高峰出行节省时间。

四川达州“奇招”治电动车违法:发朋友圈集20个赞可免罚款 2018-04-18 09:09

近日,四川达州交警出“奇招”治理电动车违法行为引发不少关注。从4月16日起,达州交警一大队在查获电动车轻微违法行为时,驾驶人可以选择发朋友圈曝光自己的违法行为并呼吁大家引以为戒,集满20个赞后再由交警对其进行警告教育处罚。

老人手机被订购游戏连遭扣费 律师:用户多方维权 2018-04-18 09:05

张老先生作为中国移动的用户,突然莫名收到4条业务订购成功短信,之后话费被扣去95元。没任何操作就被扣钱,让老先生很不解。虽家人事后联系客服将这些业务取消并退款,但第二天又收到两条订购某业务的短信并被扣去40元。家属再次联系客服却被告知退费只能操作一次

准妈妈备产清单:看看凯特王妃待产包里都有啥 2018-04-18 09:03

英国威廉王子和凯特王妃即将迎来他们的第三个孩子。据悉,同生乔治王子和夏洛特公主时一样,此次凯特仍然选择在伦敦圣玛丽医院生产。那么,凯特的待产包里有些什么呢?

三大城市的“引才答卷” 加快创新发展成为新课题 2018-04-18 09:01

当前,西安、武汉、深圳等多地人才新政引发关注。西安“一键落户”、武汉启动百万大学生留汉工程、深圳强化对高新技术人才吸引,渴求人才、加快创新发展已成为很多城市的共识。

微幼签约智博,千家社区亲子托育所开到广州妈妈身边 2018-04-18 08:34

2018年4月12日上午10点,中国首个新幼教产学研系统化服务平台-微幼,与广州智博科技有限公司达成合作,在中国新幼教产学研中心VIP会议厅正式签约,掀开广州亲子托育新篇章。

华讯投资:海南板块横空出世,A股“新宠”赛雄安! 2018-04-18 08:32

4月14日晚,新华社授权发布了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“指导意见”),将海南的战略提升到前所未有的高度

“网证”来了!再也不用为证明“我是我”发愁了 什么是“网证” 2018-04-18 08:09

“网证”即电子版身份证,是基于居民身份证、采用活体人脸识别技术的可信身份认证,为公安部一所与各地公安机关合作联合推出的身份证网上应用凭证。

最高法与国家文物局签订合作协议:让司法文物“活起来” 2018-04-17 19:40

最高人民法院又与国家文物局签订《关于加强司法文物保护利用、强化文物司法保护合作框架协议》,并举行司法文物保护座谈会,严惩盗窃、盗掘、损毁、倒卖、走私文物犯罪,并探索建立司法与文物共建共治共享的新机制,让司法文物“活起来”。

感冒药引发交通事故?“药驾”危害不逊“酒驾” 2018-04-17 17:23

近年来,因服药后驾驶车辆而导致的交通意外屡屡见诸报端,却未引起足够重视。就连《道路安全法》对“药驾”都缺乏强制性规定和处罚条款。

垃圾短信“退订回T”成摆设 专家:建议用户不回复 2018-04-17 15:01

“退订回T”,看到推销短信后,一位成都市民回复了一个“T”,希望不再收到这样的短信。然而,连续回复多个T后,垃圾短信不仅没有被“退订”,发送的频率反而更高了。

湖南将建立公务员等重点人群个人诚信记录 加大个人守信激励与失 2018-04-17 14:28

记者17日从湖南省人社厅获悉,湖南省政府办公厅印发了《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,将以公务员等重点领域、重点人群为突破口,推动建立个人诚信记录机制,加大个人守信激励与失信惩戒力度。

女大学生网络诈骗百余人约200万 忽悠学生“投资返利” 2018-04-17 14:28

近日有网帖称,厦门某高校大学生黄某喆网络诈骗160余名各地大学生200多万元,诈骗手段为支付平台套现。多名学生在联系不上黄某喆后发现受骗,陆续向警方报案。为作为证据,发帖的学生将百余名大学生网络转账的支付凭证打印出来,共17张A4纸,每张纸上金额从千元到万元不等。

广州中小客车总量调控政策配套措施征求意见 非广州车牌或将“开 2018-04-17 14:18

从4月17日开始,广州中小客车总量调控政策配套措施向社会公开征求意见,该措施的核心内容为“开四停四”管理措施:非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。

被冒用身份20年 陕西三原县纪委成立专案组调查 2018-04-17 14:14

记者16日从陕西三原县纪委获悉,该部门已成立专案督查组,调查“当地教师冒用他人身份”一事,目前关于事件的调查仍在进行。

中农批冷链“G30计划”台湾之行 助力“一带一路”倡议高质量落地 2018-04-17 13:23

2018年3月12-17日,中农批冷链物流有限公司海外事业部总经理胡震东率团先后抵达台湾省台北市、基隆市、南投县、雲林县、高雄市、屏东县等多地进行农产品食品项目综合考察。

编辑推荐

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 2018-04-19 09:26

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 去年底,广东一名医生在网上发表了质疑鸿茅药酒疗效的文章。事后,内蒙古凉城县警方以“损害商品声誉罪”跨省抓捕了这位医生。一时间,关于该医生的言论是否对鸿茅药酒构成严重损害、警方跨省追捕是否存在民事纠纷刑事化的问题等疑问成为舆论焦点。尽管4月17日这位医生走出了看守所,但有关鸿茅药酒的安全性、有效性和违法广告等问题各方依然高度关注。

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 2018-04-19 09:21

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 当前离婚率居高不下,为了提高夫妻离婚谨慎度,各地相关部门采取了各种措施。据报道,四川宜宾县人民法院主审法官通过让原告、被告夫妻做“离婚考卷”判断双方感情是否有挽回余地。前不久,“呼和浩特市婚姻登记处婚姻家庭咨询师一年挽回70多对夫妻感情”的新闻也引起了广泛关注。