中部纵览

资讯

郑州尘肺病防治工作 获得国家调研组首肯 2018-10-16 14:50

记者昨日从市安监局获悉,国家尘肺病第五督办调研组一行4人近日到我市调研尘肺病防治工作。

下月中旬 郑州自来水供水区域将跨过京港澳向东延伸 2018-10-16 14:49

昨日,从郑州自来水工程公司传出消息,金水大道给水改迁工程下穿京港澳高速公路进行顶管施工,预计下月中旬完工。届时,郑州自来水供水区域将跨过京港澳高速向东延伸,对郑州东部供水能起到良好的补充作用。

交通部:探索放松巡游车价格管制 2018-10-16 14:01

经营权、价格机制难题待解,还受到网约车冲击,传统出租车如何得到更好的发展?昨天,由中国交通报社主办、嘀嗒出行承办的巡游出租汽车改革发展政策研讨会在北京举行。交通运输部运输服务司司长徐亚华透露,下一步,将加快巡游车经营权制度改革,放松对巡游车价格的管制。

女子乘网约车脱鞋翘脚 司机拍视频传网上被滴滴永久封禁 2018-10-16 13:51

今日(10月16日),一段“女子乘坐网约车脱鞋翘脚”的视频引发关注。新京报记者了解到,视频系网约车司机于10月12日拍摄,目前司机帐号已被滴滴平台永久封禁。

熊出没!村民采蘑菇被熊攻击 跳下5米高悬崖逃生 2018-10-16 13:43

“熊出没”,在汉中市南郑区碑坝镇茶园村早已是多年前的“传说”。没想到,如今黑熊又出现了。10月8日,45岁的村民谭华江在山里采蘑菇时撞见一大一小两只黑熊,他被大熊袭击,头部及全身多处受伤。为逃生他跳下悬崖,最终脱险。

兰州男子暴击医生被抓 目前案件审理中 2018-10-16 13:31

10月15日,一则兰州大学第一医院一位刘姓医生遭到一名黑衣男子的暴击,导致眼部青紫的消息引发网友关注。消息称,该黑衣男子前往刘医生所在科室要求开药,在医生耐心解释的过程中突然发难,暴击该医生后逃离现场。

40万路虎被烧毁 车主:心痛也没用 烧就烧吧 2018-10-16 11:19

10月12日,在江西九江鄱阳湖,一路虎车在草地上燃烧,火光铺天。车主对此却一片淡然。 车主称,当时和朋友去烧烤,玩儿太疯了,朋友不小心将烟掉车上,于是引燃了车,因火太大他们只有放弃救援。

北京市公示首批积分落户名单 今年规模为6000人 2018-10-16 10:14

今天,记者从北京市发改委获悉,经北京市政府研究决定,今年北京市确定的积分落户规模为6000人,对应的最低分值为90.75分,按照同分同落原则,实际公示名单共6019人,其中,百分以上高分段中有12名省部级以上劳动模范。

山东滨州一处级干部用“发票”为自己开出18年入狱券 2018-10-16 10:12

前不久,经山东省邹平县检察院提起公诉,该县法院以贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,依法判处滨州市质量技术监督局原局长高树先有期徒刑十八年,并处罚金120万元。

职业打假是“维权”还是“敲诈” 2018-10-16 10:05

近年来,类似这样的“打假”犯罪活动在各地频现。职业打假一方面起到“啄木鸟”的作用,另一方面又严重扰乱社会秩序。近日,华东政法大学举办研讨会,就职业打假的刑事边界、法律红线展开探讨。

国产创新药为何总难产?临床前研究亟待补上关键一环 2018-10-16 10:05

10月1日,PD-1机理的发现获诺贝尔生理或医学奖,令人振奋的不仅是它找到了重击肿瘤细胞的路径,还在于以它为理论基础开发出的O药、K药等肿瘤免疫治疗药物早已上市销售,而且获批适应症范围(治疗癌症种类)仍在逐步扩大。

短视频被擅播 快手维权胜诉 2018-10-16 09:58

因认为“补刀小视频”APP未经许可擅自播放其平台中的“PPAP”和“这智商没谁了”两条短视频,北京快手科技有限公司将广州华多网络科技有限公司诉至法院。

保健品会销骗局:连哄带吓 老人5天花8900元 2018-10-16 08:30

打着弘扬传统文化、传统孝道等旗号给老年人讲课、洗脑,借机把成本低廉的产品“包装”成能治百病的保健品高价推销,牟取暴利……

生活中那么多“俗话说” 究竟哪些有理哪些“扯”? 2018-10-16 08:25

生活中,像“春捂秋冻”这样与健康有关的俗语还真不少,然而这些前人总结出来的说法究竟有没有科学依据,哪些有点道理,哪些又纯粹是无稽之谈呢?让我们一起来听听专家怎么说吧。

长春10月20日零时起开始供热 比往年提前5天 2018-10-15 19:12

记者从长春市公用局了解到,长春市将从10月20日零时起开始供热,比往年提前5天。供热企业将在10月18日前做好随时点火升温的准备,按照“错峰开栓”方案要求开栓供热。

上海公布百岁寿星榜:百岁以上2281人 最高寿老人111岁 2018-10-15 18:56

上海市民政局公布了2018年上海市百岁寿星榜,现年111岁的徐素珍(女)成为目前上海最高寿的老人,101岁的费鹤年与100岁的徐曼倩成为上海最高寿夫妇。

北京2018积分落户名单公示:共6019人 最低90.75分 2018-10-15 17:25

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。在广大市民的理解、支持和配合下,申报、审核、复查各阶段工作顺利开展。今年申报积分落户的124657名申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人积分结果。

编辑推荐

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 2018-10-19 08:48

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 天津航空公司在其官网上发布《关于天津航空国内航班差异化定制服务的温馨提示》(以下简称《提示》),其中一段内容引起热议:除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。同时,经济舱4折(不含)以下机票无免费托运行李额。

中国药学会发布常见安全用药误区 2018-10-18 08:01

中国药学会发布常见安全用药误区 中国药学会17日发布公众误识率较高、潜在风险较大的常见安全用药误区,呼吁公众关注安全用药,学习用药常识,促进全民健康。这些安全用药误区包括:追求疗效滥用药、盲从他人使用药品、迷信偏方秘方治大病、盲目追求海淘药品、老年人换季洗血管、回避风险不接种疫苗等。