中部纵览

资讯

公安部:端午节假期首日将现出行高峰 预计上午达峰值 2018-06-13 11:14

今年端午节假期首日将出现出行高峰,预计上午将达到峰值。长三角、珠三角、北京周边高速公路车流量集中,事故多发,沈海、京沪、京港澳等高速公路事故数量排名居前。

中纪委曝光8案例 对节日期间顶风违纪行为露头就打、快查严办 2018-06-13 11:05

【中纪委曝光8案例】端午假期将至,中央纪委有关负责人强调,各级纪检监察机关要继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软。日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

京津城际26日临时调整停靠站 票价实行8.5折优惠 2018-06-13 10:57

铁路部门宣布,因实施综合检测调试,铁路部门对6月26日原定开行的北京南至天津站的城际动车组列车作出相应调整,当日京津城际天津停靠站调整至天津西或天津南。

马其顿将改名 关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投 2018-06-13 10:51

【马其顿将改名】希腊总理齐普拉斯表示,雅典与斯科普里方面(马其顿首都)已就前南斯拉夫马其顿共和国的宪法国名问题达成协议。

接错孙子带去打针 同班孩子家长突然发现 老人竟是自己父亲 2018-06-13 10:16

【接错孙子带去打针】幼儿园接孩子放学本是件常事,可没想到,前两天在贵阳一家幼儿园,却发生了更让人匪夷所思的一幕……

陕西省胡志强被查 自2017年4月任陕西省卫生计生委党组书记 2018-06-13 09:52

【陕西省胡志强被查】据陕西省纪委监委消息:陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

龙舟划手落水溺亡 端午临近龙舟赛事扎堆如何避免悲剧重演 2018-06-13 09:50

【龙舟划手落水溺亡】这周末就是端午节了,吃粽子、赛龙舟是备受欢迎的传统庆祝方式。作为大型民族体育项目,赛龙舟体现着人们爱国主义和集体主义精神,沿袭至今,已经成为一项世界性体育运动。不过,赛龙舟终归是较为激烈的水上运动,意外难免发生。

太原人才落户新规 安排10亿元人民币补贴引进人才、鼓励创新 2018-06-13 09:42

【太原人才落户新规】山西省太原市新闻办12日举办新闻发布会,对外公布“先落户后就业”的人才落户新政。太原市委人才办表示,当地财政安排10亿元人民币补贴引进人才、鼓励创新。

巴黎劫持人质事件 事发后警方封锁了附近街道 采取行动解救人质 2018-06-13 08:44

【巴黎劫持人质事件】法国首都巴黎市中心12日下午发生劫持人质事件,至少2人被劫持,警方正采取行动解救人质。

2017年全国新出生婴儿数为1758万人 二孩占比超50% 2018-06-13 08:12

去年出生1758万人“二孩”占比超50%。国家卫生健康委员会昨日公布2017年卫生健康事业发展统计公报。公报显示,2017年全国新出生婴儿数为1758万人,二孩占比超过50%。

交通部:端午节高速不免费 一线城市周边高速公路易拥堵 2018-06-13 07:51

据交通运输部消息,端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

台湾香蕉新吃法 带皮水煮 搭配酱油大蒜食用 2018-06-12 17:02

【台湾香蕉新吃法】台湾香蕉生产过剩,价格崩盘,农民笑不出来!岛内上上下下口水喷得满天飞,却束手无策。为了帮忙促销香蕉,连行政部门的负责人赖清德都跳出来了,还提供了所谓的香蕉食用新方法,带皮水煮,搭配酱油、大蒜食用。

警惕“职业乞讨人”出没:手持二维码向乘客要钱 2018-06-12 16:29

有的人乞讨遭拒后,竟用笔戳对方手报复。对此,轨道公司表示职业乞讨人“反侦查”能力很强,给站内管理带来难度,广大乘客如见到乞讨者不要施舍钱财,并主动向地铁站工作人:举报。

12日11时新疆巴音郭楞州和硕县发生3.0级地震 震源深度8千米 2018-06-12 15:26

06月12日11时46分在新疆巴音郭楞州和硕县(北纬42.39度,东经86.80度)发生3.0级地震,震源深度8千米。

被曝踹头执法 网友自称业主发帖辱骂记者 当地警方已介入调查 2018-06-12 15:26

【被曝踹头执法】5月26日,常州钟楼城管在执法过程中,与违建业主发生肢体冲突,业主遭多名身穿便服的“社会人”踹头。现代快报5月30日报道此事后,钟楼区城管局局长陈小峰表示,这些穿便服的男子都是城管协管员。此事经媒体报道后,引起关注。然而日前,网上出现了一则为钟楼城管鸣不平的网帖,并在网帖中直接辱骂记者 ,而钟楼城管执法大队一名副大队长,更是将骂人网帖发到城管的工作群中,号召大家顶帖。目前,当地警方已介入调查。

网上胁迫少女拍裸照算不算猥亵?终审改判从重处罚 2018-06-12 15:20

利用网络聊天工具而非直接接触的方式实施淫秽行为,是否构成猥亵犯罪?如果构成,是既遂还是未遂?日前,湖北省武汉市检察机关办理的一起新型猥亵儿童案因其典型意义和办案成效入选“湖北省未检十大精品案件”。

穿山甲被狗围堵 被三只流浪狗围堵嘶咬 受伤穿山甲暂时由民警喂养 2018-06-12 15:17

【穿山甲被狗围堵】近日,一只穿山甲夜游文山州丘北县城闹市区,被三只流浪狗围堵嘶咬,幸好被好心市民李师傅发现,及时解救并向森林公安机关报警。

编辑推荐

西藏实施首个高海拔生态搬迁项目 2018-06-19 07:23

西藏实施首个高海拔生态搬迁项目 6月18日15时30分许,经过两天的驰骋,11辆大巴和31辆大货车缓缓驶入西藏拉萨市堆龙德庆区古荣乡嘎冲村,标志着西藏首个高海拔生态搬迁项目正式实施。

西南地区东部将有大到暴雨 华北等地仍有雷雨天气 2018-06-18 08:53

西南地区东部将有大到暴雨 华北等地仍有雷雨天气 据中央气象台网站消息,受低层低涡切变线影响,预计18日至20日,陕西东南部及西南地区东部等地的部分地区自西向东有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。