中部纵览

资讯

暑热天易发消化道疾病 专家提示五招教你如何护肠胃 2018-08-03 18:28

夏季不少人喜欢待在空调房里,喝冷饮,吃冰西瓜,肠胃没准就可能出问题。医疗专家提示,节制冷饮摄入、未煮熟或者过夜的食物最好不要吃等,有助在夏季预防消化道疾病的发生。

儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标 少年近视怎样治疗 2018-08-03 18:21

教育部、国家卫生健康委员会共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。方案的目标为,到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年降低1个百分点以上。

气象专家:雷暴天严禁奔跑做到“七不要” 雷雨天注意事项 2018-08-03 18:13

气象专家表示,当处在雷暴的危险环境中,应立即采取停止奔跑、不要张嘴等措施,同时严禁树下避雨,避免遭受雷击。雷电是威胁人类安全的八大自然灾害之一,可以造成人员伤亡和财产损失。

4尾长江鲟获解救 系国家一级保护动物 长江鲟长什么样子 2018-08-03 13:47

【4尾长江鲟获解救】长江鲟长什么样子,在四川宜宾长江李庄段水域,有4尾被非法困于地笼的长江鲟,被当地渔政执法人员解救,并放归长江。作为长江特有珍稀鱼类,拯救长江鲟、中华鲟等迫在眉睫。

北京减量共享单车2成 目前运营总数控制在191万辆 2018-08-03 13:39

未来,共享单车企业无序投放、承租人无序停放、行业监管难等问题有望得到解决。昨日,记者从北京市交通委获悉,今年年底前,北京市共享自行车监管与服务平台有望开通运行,可实现对共享自行车企业的单车数量和投放状态进行实时监管。下一步,北京将继续实行增量限制和减量调控政策。

4尾长江鲟获解救 违禁网具将被严查 2018-08-03 13:28

【4尾长江鲟获解救】日前(7月25日),在四川宜宾长江李庄段水域,有4尾被非法困于地笼的长江鲟,被当地渔政执法人员解救,并放归长江。

女儿病逝退回善款43万 是目前水滴筹平台最高退款 2018-08-03 13:24

【女儿病逝退回善款】这两天,女孩张蕊和她的家人感动了许多人。张蕊是我省明光市人,5岁时父亲去世,母亲出外打工。今年4月,22岁的张蕊被查出急性淋巴细胞白血病,几十万元的治疗费用对于这个贫困家庭来说无异于天文数字。为此,家人利用网络筹款,短短6天内,募到50万元。遗憾的是,2个月后,张蕊不幸去世。家人认为好心人赚钱也不容易,为此主动将剩余的43万善款全部退还。

龙虾里吃出口香糖 餐厅回应:也许是龙虾自己吃进去的 2018-08-03 12:15

龙虾里吃出口香糖,你遇到这样的情况吗?但是餐厅却这样回应,听到这样的答复,仲女士相当气愤,当场打电话投诉并向餐厅提出要将龙虾取样,带到食药监或卫生所做检查。但对方不同意,于是仲女士报了警。

俩盗贼进别墅被惊呆 屋里铺满了钱 2018-08-03 11:29

【盗贼进别墅被惊呆】近日,大庆警方辗转大庆、哈尔滨、安达三地,抓获“7 24特大入室盗窃案”的两名犯罪嫌疑人,破获系列破窗盗窃别墅案件十余起,起获赃款赃物总计80余万元,其中一起案件涉案金额高达70万元。

敬老院老人脚腐烂 区纪委监察委已介入调查 2018-08-03 11:18

【敬老院老人脚腐烂】近日,一则名为“河北一老人腿脚生蛆,家属探望之后大怒”的视频引发关注。视频中,老人们都骨瘦如柴,其中一位老人双脚已经严重腐烂,镜头拍摄的部位可见大量活蛆,床下还堆放着垃圾和呕吐物。

湖南毒贩持刀拒捕 驾车逃逸将1名群众撞死 1名辅警受伤 2018-08-03 11:14

据湖南省邵阳市邵东县公安局官方微博消息,湖南一贩毒嫌疑人持刀拒捕,驾车逃逸将1名群众撞伤致死,另造成一名辅警受伤。警方正全力抓捕在逃犯罪嫌疑人。

女子自掏50万救流浪狗 呼吁养狗人士不要轻易遗弃 2018-08-03 10:58

【掏50万救流浪狗】在北辰大道王家棚村地界上,马路一侧的围墙背后,矗立着37座狗舍。高大的铁丝网下面,是干净的砖地,整洁的狗窝,上面搭有遮阳蓬。这里有药房、还有“食堂”;这里是数百条流浪狗的家,是一位看不得狗在街上四处流浪的女子设立的。

男子帮拾荒老人背口袋 婆婆三鞠躬感动全国 2018-08-03 10:50

【帮拾荒老人背口袋】7月30日,发生在成都火车北站的一幕,感动了无数网友。当晚8时许,一位佝偻着背的白发拾荒婆婆,背着两个跟她人差不多大的口袋缓慢地走着。一名路过男子见状,接过了婆婆的口袋,一直将她送到铁路另一侧的站西桥东街。分别时,婆婆双手合十向男子三鞠躬。

倔强!俩大爷暴雨中下棋 分出胜负前绝不撤离 2018-08-03 10:45

【俩大爷暴雨中下棋】8月1日上午11点左右,河南郑州多路段开始陆陆续续下起雨来,随后气象台发布暴雨橙色预警,雨越下越大,暴雨如注。街头有两位大爷坚持下棋,没有分出胜负前,始终不愿撤离,这一幕看呆路人……

龙虾里吃出口香糖 涉事餐厅拒绝采样称:可能是虾自己吃的 2018-08-03 10:37

【龙虾里吃出口香糖】7月29日晚上6点多,仲女士一家三口在广州市天河区的鸿德国际酒店一楼西餐厅就餐,期间点了一份蒜蓉焗龙虾,可令仲女士没想到的是,他们竟在这份龙虾里吃出了口香糖。

服务员调包茅台 顾客微醺时下手很难发觉 2018-08-03 10:32

【服务员调包茅台】自带茅台酒去酒店吃饭,饮到微醺之际,却突然发现酒味儿不对,遇到这种情况,可要留意了。因为,你喝到的“茅台”很可能已不是最初的那瓶茅台了。8月2日,深圳福田警方打掉一个将顾客茅台酒掉包的犯罪团伙,刑事拘留嫌疑人7名,串并案件50余宗,涉案金额10余万元。

03日09时青海玉树州治多县发生5.1级地震 震源深度10千米 2018-08-03 10:25

中国地震台网正式测定:08月03日09时34分在青海玉树州治多县(北纬34.90度,东经92.33度)发生5.1级地震,震源深度10千米。

编辑推荐

京津城际今起时速350公里开跑 运行时间压缩至30分钟 2018-08-08 08:18

京津城际今起时速350公里开跑 运行时间压缩至30分钟 京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350时速达速运行。京津城际铁路是中国首条设计时速350公里的高速铁路,自2008年8月1日开通运行至今,已走过10个年头。

北京本周每天有雨 雨水的到来结束了京城9天“桑拿天” 2018-08-06 09:32

北京本周每天有雨 雨水的到来结束了京城9天“桑拿天” 北京本周每天有雨,出门记得带雨具,雨水的到来结束了京城长达9天的“桑拿天”。闷热天气结束,雨水天气马上接棒,从预报来看,本周天天都有降雨,今明两天雨量较大,大家出行要注意携带雨具。