中部纵览

资讯

注意!你们的快递 有可能卡在桥下了 双十一快递爆仓 2017-11-17 14:34

双十一,快递公司忙到飞起,不分白天黑夜地送快递,结果忙中出了乱。这不,一名快递司机由于不熟悉路况,驾车行驶至浙江南浔旧重路的高速跨线桥时,遇上限高被卡住无法动弹。

达芬奇画拍4.5亿 最初估价为超过1亿美元 20分钟后新纪录产生了 2017-11-17 14:21

【达芬奇画拍4.5亿】达芬奇画作《救世主》(Salvator Mundi)在纽约佳士得以4.503亿美元的价格拍卖,成为迄今拍卖价格最高的艺术品。

打断胳膊碰瓷被抓 后方车辆变线超车时自行车冲上前去与其相撞进 2017-11-17 14:17

【打断胳膊碰瓷被抓】“胳膊断了,咋弄?给点钱私了吧。”4名男子分成两组,一组骑自行车,带着自己砸断了胳膊的同伴,与旁边另一组故意缓慢压道行驶的路虎车并行,当后方车辆变线超车时,自行车冲上前去与其相撞,进而实施敲诈。昨日,西安雁塔警方通报了一起新型“碰瓷”敲诈勒索案。

收废手机炼金被拘 专家证实手机电路板含金量是金矿石的几十倍 2017-11-17 14:03

【收废手机炼金被拘】我国每年产生的废旧手机数量高达数亿台。近日,一则“金店老板收购废手机‘炼金’被刑拘 一百个手机能打出一个金戒指”的消息引发关注。专家证实,手机电路板的“含金量”是一般金矿石的几十倍以上。

不必担心信息泄露、环境污染 北京废旧家电“以旧换新”试点明年 2017-11-17 13:47

当快递员上门配送家电时,会顺手收走您家的废家电、旧手机;而您的废旧家电也可以进入正规的回收流程,不必担心信息泄露、环境污染。记者日前从市发改委获悉,本市发布《关于征集北京市废弃电器电子产品回收试点的通知》,引导“逆向物流”收回闲置在市民家中的废旧家电。通知显示,这次回收的试点工作期限为2018年1月至2019年12月,效果将与此前家电“以旧换新”的引导政策接近。

结账前豆腐被抢走 家乐福拒绝书面道歉 已经向12315热线投诉 2017-11-17 13:13

张先生11月12日在三元桥家乐福购买一块豆腐,在购买时他因标签问题和售货员询问,在结账时,一名店员将他购物车内的豆腐拿走将标签撕走并将豆腐踩碎。警方介入后,店员向张先生道歉。张先生要求家乐福正式书面道歉。就此,家乐福客服部负责人表示已经道歉,不会再书面道歉。张先生不接受此说法,已经向12315热线投诉

日本捕鲸引公愤 每年花费大量人力物力维持捕鲸活动、应对反捕鲸 2017-11-17 13:01

【日本捕鲸引公愤】日本政府急于恢复南极捕鲸,每年花费大量人力物力维持捕鲸活动、应对反捕鲸抗议,到底为了谁呢?运作捕鲸的政商利益集团被认为是日本不肯放弃捕鲸的根本力量所在。

寒潮来袭 秋裤预警地图出炉 你今天穿秋裤了吗?【图】 2017-11-17 11:42

冷空气变得越发活跃,不过多是在北方小打小闹,给南方带来的降温却“诚意不足”,黄淮、江淮、江南多地最近的气温甚至比常年同期偏暖,很多小伙伴的秋裤还是尘封状态。

还在清理僵尸粉?微信官方发出警示 2017-11-17 11:32

你有没有在微信里收到过“清理僵尸粉”信息?11月15日,微信官方辟谣公众号“谣言过滤器”警告“清理僵尸粉”有风险,请勿尝试各类“清粉”工具。

中国产妇无痛分娩率仅为10% 生孩子非要忍着痛吗? 2017-11-17 11:28

新时代的人民群众对健康有了新需求。但总体上看,我国还存在医疗服务供给不充分、健康产业发展不平衡、健康保障不完善等现象,难以满足多层次多样化的需求,亟须转变卫生与健康发展方式,完善国民健康政策,实施健康中国战略。

色情直播平台被查 网络公司有人负责研发 运营一个月就更名 2017-11-17 11:05

湖南岳阳监管部门查获了一个叫“狼友”的色情直播平台。这个直播平台利用所谓的“网红主播”进行色情表演牟利,短短3个月的运营时间内,就吸引了17万余人注册,平台浏览量达数百万余次,涉案金额超千万元。

电商平台起诉刷单平台案胜诉 系全国首例 2017-11-17 10:43

杭州简世网络科技有限公司组织炒信的行为违背了公平、诚实信用原则和商业道德,严重侵害消费者利益并扰乱了电商平台的经营秩序,一审判决简世公司赔偿阿里巴巴经济损失20.2万元,宣判后双方均未提出上诉,目前该判决已经生效。

预付式消费成投诉热点 是否能让失信商家“见光死”? 2017-11-17 10:39

办理了消费卡,美容院、健身房、游泳馆、培训学校等却突然关门,甚至以寥寥几字的一纸公告来打发消费者……近年来,这类预付式消费陷阱频现,成为消费者投诉热点。面对“卡还在,店没了”的状况,消费者往往投诉无门、维权艰难。

狮子座流星雨18日极大 可凭借肉眼观测到 周五起可连续三天观看 2017-11-17 10:06

狮子座流星雨的母体彗星为“坦普尔-塔特尔”彗星,每33年绕太阳公转一圈。当彗星飞临近日点时,由于太阳光的照射,使得彗星母体上冰物质升华,迸射出无数彗星尘粒或碎片。

“双11”站点爆仓 快递分拣挤占便道引不满 双十一快递物流 2017-11-17 09:53

“双11”过后,快递员业务繁忙,多个快递物流站点占用便道堆放货物,快递车更是占道停车,导致附近居民出行十分不便。对此,城管部门表示会到场处理。

白血病“救命药”成本高利润低导致停产 患者苦寻难觅 2017-11-17 08:08

巯嘌呤片生产线目前基本上处于停产状态,其原因是原料上涨、利润太低等因素,不过其中的一些企业也表示,按照上级卫生等部门的要求,现在市场上紧缺的巯嘌呤片或许会很快恢复生产。

中医诊所管理新规发布 举办中医诊所由审批制改为备案制 2017-11-17 07:56

国家中医药管理局法监司司长余海洋16日说,日前发布的《中医诊所备案管理暂行办法》对中医诊所的管理由许可管理改为备案管理,取消事前的审批许可,加强事中事后的监管。

编辑推荐

女童动车上险丢命 列车长成功急救被呛晕孩子 2017-11-21 08:20

女童动车上险丢命 列车长成功急救被呛晕孩子 喝水也能发生意外?家长千万不要掉以轻心。昨天上午,在南昌铁路局一动车上,2岁女童差点因此丢了命。

马航MH370首个乘客家属索赔千余万:3年了还在推卸责任 2017-11-21 08:11

马航MH370首个乘客家属索赔千余万:3年了还在推卸责任 “赔偿多少并不是最重要的,我们现在最想了解飞机的现状和事故原因!”十几名马航MH370乘客的家属至今还是这样表示。事发44个月后,昨天下午,李秀芝成为首名与马航等五方被告“对簿公堂”的乘客家属,由于独生女李洁在事故中至今下落不明,李秀芝提出1400余万元的赔偿请求。在3个小时的谈话中,五方被告悉数发表答辩意见。