中部纵览

资讯

大米怎么蒸?每次煮米饭时加一物 让单调的米饭更有营养 2018-08-05 16:22

【大米怎么蒸】对大部分中国人来说,无论酒菜多么丰盛,米饭永远是餐桌上不可或缺的主食。中国注册营养师于仁文推荐大家,每次煮米饭时加一物,能让单调的米饭更有营养。

老人失眠怎样调理?老人睡觉以右侧卧为佳 搂个抱枕睡得香 2018-08-05 16:20

上了岁数,很多老人存在不同程度的失眠、睡眠质量不高的问题,常常一觉醒来,觉得脖子、肩膀酸疼。搂个抱枕睡。用棉布缝制一个长约1米、直径约35厘米的布口袋,用棉絮或海绵填充,做成一个椭圆形的抱枕。

男子2万元工钱藏纸箱 妻子当废品卖了查看监控找到 2018-08-05 15:45

西安市鄠邑区渭丰镇坳河村村民赵团民从厕所出来,发现原本堆放在厕所附近的一袋空啤酒瓶不见了,他意识到可能被卖了,后院的废纸箱可能也被卖了。赵团民急忙到后院查看,果然废纸箱不见了,他非常着急,因为他在废纸箱里藏了2万元现金。

胎教应该听什么音乐? 2018-08-05 15:29

胎教应该听什么音乐?西班牙一项新研究发现,如果让胎儿听莫扎特、贝多芬以及巴赫等人为代表的古典乐,他们在母体中的反应多于流行音乐。

脑瘫孩童被至亲杀害 家庭和社会该如何面对? 2018-08-05 15:00

这个孩子是警察在河中发现的遗体,才9岁,书包里头有8斤重的砖块。最终调查发现,这个孩子是被父亲和爷爷推进了河里。因为她是脑瘫患者,智力只有1岁,不能自主大小便,24小时都需要照顾。

禁读高收费私立学校 “老赖”子女受限并非株连 2018-08-05 14:59

今年7月以来,针对“老赖”,有多地法院要求高收费私立学校禁止接收失信被执行人子女入学。到底是对失信被执行人的依法惩戒,还是对其子女的株连?此举引发社会广泛关注。 《法制日报》记者梳理发现,禁止“老赖”子女在高收费私立学校就读的做法,不仅有充足的法律依据作为支撑,也并非是今年才出现的现象。

北京校车客车新规 校车客车严重超载出事故不能“私了” 2018-08-05 14:03

北京青年报记者获悉,根据新修订的规定,驾驶人有从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶嫌疑的,当事人应当保护现场并立即报警,不能“私了”。

连续22天高温预警 高温给人们的生产生活带来哪些影响? 2018-08-05 13:33

【连续22天高温预警】中国连续22天发布高温预警,高温天气持续时间长、面积大、最低气温高……为何今夏整个北半球都在“发烧”?什么原因导致高温肆虐?它给人们的生产生活带来了哪些影响?

一家5口游泳失踪不幸溺亡 5人遗体已打捞上岸 2018-08-05 09:12

8月3日,黄石市阳新县黄颡口镇三洲村村民丁女士一家5人,前往长江中戏水时失踪。8月4日下午,阳新县委宣传部相关负责人心情沉重地告诉记者,事发后,当地政府部门立即组织专业队伍前往现场展开搜救工作,但遗憾的是,这5人已全部不幸溺水身亡。至4日下午2点30分,救援人员已将5人遗体打捞上岸。

一江苏籍渔船在浙江海域遇险 3人获救11人失联 2018-08-05 08:47

浙江省象山县官方微博4日晚发布消息,8月4日18时许,浙江省宁波市象山县海洋与渔业部门接宁波海事部门情况通报,江苏籍一渔船在东经122度56分、北纬29度28分海域遇险,船上14人落水,其中3人已经获救。

微信“二次实名认证”是骗局 警方:谨防上当 2018-08-05 08:39

腾讯对“微信二次实名认证”一事进行回应,微信支付并未通过任何形式引导用户进行二次实名认证,希望用户不要轻信短信等渠道传播的二次实名认证要求和链接,谨防上当受骗。

31个省区市启动公车标识 公车还敢“私奔”吗? 2018-08-05 08:26

为有效预防和遏制“车轮上的腐败”,目前全国31个省区市均已启动或完成公车标识工作。公车标识,充分彰显让社会监督的改革诚意。全国地方公车亮明身份,不再“隐身”,效果如何? 

我国多措并举提高抗癌药供应保障能力 2018-08-05 08:24

日前,国家卫健委有关负责人表示,我国正采取多项措施,提高抗癌药供应保障能力,努力满足患者用药需求,增强广大人民群众对医改的获得感。

科学家:少量饮用啤酒可减少患心血管疾病的风险 2018-08-04 10:50

在国际啤酒节(每年8月的第一个星期五)前,科学家们发现了少量饮用啤酒有益的证据。啤酒含有高含量的抗氧化剂,能减少患心血管疾病的风险。

台风“云雀”登陆上海 明起北方高温范围渐小、南方渐大 2018-08-04 08:59

【台风云雀登陆上海】今年第12号台风“云雀”于8月3日10时30分前后在上海金山区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒),后于17时在江苏昆山市境内减弱为热带低压。

药品过期一两天能不能吃? 夏季保存药物小妙招请收 2018-08-04 08:16

盛夏时节,难免会碰到头痛脑热的健康问题,这时候家中的小药箱就发挥作用了。可是打开药箱,往往发现许多药品都超过有效期限了,这些药品还能使用吗?

北京还要热3天 5日夜起迎一波降雨 8日最高温30℃ 2018-08-03 18:31

昨天北京度过今年第18个高温日。目前仍处于高温黄色预警中,还得再热3天,注意防暑降温的同时注意节水节电。5日夜间起北京将迎来一波降雨,6日起高温将有所缓解,到8日最高气温预计为30℃。

编辑推荐

京津城际今起时速350公里开跑 运行时间压缩至30分钟 2018-08-08 08:18

京津城际今起时速350公里开跑 运行时间压缩至30分钟 京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350时速达速运行。京津城际铁路是中国首条设计时速350公里的高速铁路,自2008年8月1日开通运行至今,已走过10个年头。

北京本周每天有雨 雨水的到来结束了京城9天“桑拿天” 2018-08-06 09:32

北京本周每天有雨 雨水的到来结束了京城9天“桑拿天” 北京本周每天有雨,出门记得带雨具,雨水的到来结束了京城长达9天的“桑拿天”。闷热天气结束,雨水天气马上接棒,从预报来看,本周天天都有降雨,今明两天雨量较大,大家出行要注意携带雨具。