中部纵览

资讯

匪夷所思!阿根廷街头惊现“半人半兽” 生物品种引发网友热议 2018-04-19 09:58

中国日报网4月18日电(潘一侨) 综合媒体报道,近日有人在阿根廷圣菲市拍到一只在街上游荡的“半人半兽”生物。据悉,它已经杀死了一只德国牧羊犬和一只比特犬。

违法2630次!鸿茅药酒广告为何屡禁不止 2018-04-19 09:56

鸿茅药酒既不是酒,也不是保健食品,而是拥有“国药准字Z15020795”批准文号的药品

专家证实:纽约野生鼠身带耐药细菌 2018-04-19 09:51

中国日报网4月18日电(黄硕)据美国哥伦比亚广播公司网站4月17日报道,一支微生物学专家团队证实了纽约市民猜疑已久的事:美国纽约市的野生老鼠真的带有细菌,而且是耐药细菌。

癌症幸存者冒雨参加马拉松 为癌症研究所募集资金20余万元 2018-04-19 09:48

中国日报网4月18日电(潘一侨) 据哥伦比亚广播公司网站4月17日报道,当地时间4月16日,来自全球各地的参赛者冒雨参加了美国波士顿马拉松比赛。其中一位名叫玛丽(Mary Shertenlieb)的选手并非为获奖而来,但她参赛的意义远胜于此。

美国一女子残忍杀害好友 只因长相相似欲获取新身份 2018-04-19 09:36

中国日报网4月18日电(潘一侨) 据雅虎新闻网4月17日报道,美国警方正在搜捕一名56岁的女性,据称她为了获得假身份杀害一名与其长相相似的朋友。

美国一飞机发生事故导致一死七伤 女机长临危不乱挽救大局 2018-04-19 09:29

当地时间周二上午,美国西南航空公司一架由纽约飞往达拉斯的波音737客机在飞行约20分钟后因引擎失灵紧急降落在费城机场,事故导致一死七伤。这架飞机上共有144名乘客和5名机组人员。

5月1日起 海南省将实施59国人员入境旅游免签 2018-04-19 09:26

公安部18日召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天。

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 2018-04-19 09:26

去年底,广东一名医生在网上发表了质疑鸿茅药酒疗效的文章。事后,内蒙古凉城县警方以“损害商品声誉罪”跨省抓捕了这位医生。一时间,关于该医生的言论是否对鸿茅药酒构成严重损害、警方跨省追捕是否存在民事纠纷刑事化的问题等疑问成为舆论焦点。尽管4月17日这位医生走出了看守所,但有关鸿茅药酒的安全性、有效性和违法广告等问题各方依然高度关注。

心、肝、脾、肺、肾!人体五脏该如何养护? 2018-04-19 09:23

人体的五脏是哪些?您肯定会回答:心、肝、脾、肺、肾。那么,您知道日常生活中,应该如何保养它们吗?不妨和小编一起学学人体五脏日常养护的小窍门吧!

北京启动“声呐电子眼” 加大对机动车乱鸣镝违法行为整治力度 2018-04-19 09:22

北京青年报记者从本市交管部门获悉,为进一步加大对机动车乱鸣笛违法行为的整治力度,19日起市交管局将在前期试点试行的基础上,在全市范围内启用20套“声呐电子眼”违法鸣笛抓拍设备,正式对违法鸣笛车辆进行抓拍,违法鸣笛将面临100元罚款处罚。

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 2018-04-19 09:21

当前离婚率居高不下,为了提高夫妻离婚谨慎度,各地相关部门采取了各种措施。据报道,四川宜宾县人民法院主审法官通过让原告、被告夫妻做“离婚考卷”判断双方感情是否有挽回余地。前不久,“呼和浩特市婚姻登记处婚姻家庭咨询师一年挽回70多对夫妻感情”的新闻也引起了广泛关注。

高校副教授涉嫌制毒 武汉"新型毒品案"引争议 2018-04-19 09:21

距离一审宣判一年了,在湖北武汉,一起“高校副教授涉嫌制毒”案,依旧引发关注。

2018年第一季度快递服务公众满意度公布 顺丰、京东居前 2018-04-19 09:17

人民网北京4月18日电 (记者乔雪峰) 记者从国家邮政局获悉,为提升快递业发展质效,不断满足人民群众日益增长的寄递需求,国家邮政局委托专业第三方对2018年第一季度快递服务满意度进行了调查,对全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。

5月1日起这9类行为将被禁坐飞机一年 2018-04-19 09:15

昨日,民航局政策法规司司长颜明池在民航局新闻发布会上表示,《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会诚信体系建设的意见》(以下简称《意见》)已由国家发改委牵头,民航局等7个部门联合签署,并将于5月1日起施行。

武汉“高校副教授涉嫌制毒”案争议不断 “毒品”界定引发热议 2018-04-19 09:14

2015年6月16日,因涉嫌走私毒品罪,武汉一所重点高校化学与工程学院副教授张成(化名),被武汉海关缉私局刑事拘留。

5月起9种行为将在一年内无法乘坐民用航空器 2018-04-19 09:03

昨日,民航局政策法规司司长颜明池在民航局新闻发布会上表示,《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会诚信体系建设的意见》(以下简称《意见》)已由国家发改委牵头,民航局等7个部门联合签署,并将于5月1日起施行。

网络订餐封口贴 能否封住外卖食品安全? 2018-04-18 18:54

北京市海淀区食药局联合饿了么、百度外卖正式启动了食安封签项目。即商户出餐时会统一的封签进行包装,骑手取餐送达用户手中,确保封签完好无损,给餐盒上个保险,杜绝在配送过程中食品遭到污染。

编辑推荐

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 2018-04-19 09:26

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 去年底,广东一名医生在网上发表了质疑鸿茅药酒疗效的文章。事后,内蒙古凉城县警方以“损害商品声誉罪”跨省抓捕了这位医生。一时间,关于该医生的言论是否对鸿茅药酒构成严重损害、警方跨省追捕是否存在民事纠纷刑事化的问题等疑问成为舆论焦点。尽管4月17日这位医生走出了看守所,但有关鸿茅药酒的安全性、有效性和违法广告等问题各方依然高度关注。

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 2018-04-19 09:21

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 当前离婚率居高不下,为了提高夫妻离婚谨慎度,各地相关部门采取了各种措施。据报道,四川宜宾县人民法院主审法官通过让原告、被告夫妻做“离婚考卷”判断双方感情是否有挽回余地。前不久,“呼和浩特市婚姻登记处婚姻家庭咨询师一年挽回70多对夫妻感情”的新闻也引起了广泛关注。