中部纵览

资讯

国家气候中心:网传“冷冬”属谣言 制造公众恐慌 2018-10-17 11:20

这几天,随着冷空气的来临,生活在北方的人们纷纷翻箱倒柜找秋裤。与此同时,网上有关“冷冬”的传言也逐渐增多,甚至出现“2018年是冷冬,且从今往后一直到2025年,气温一年更比一年冷”的说法。“这种传言十分离谱和荒谬,纯粹是吸引公众眼球,制造公众恐慌。”10月16日,国家气候中心回应说。

最后的秘密:老人排队赴遗嘱库立遗嘱 有人天没亮就来 2018-10-17 11:08

近两个月来,藏在北京西交民巷深处的中国首个公益遗嘱库中华遗嘱库北京第一登记中心前,有约7500名老人排队立遗嘱,有老人天没亮就揣着房本赶来排队。预约立遗嘱的人数排到了明年12月。

540斤东北虎上高速 撞坏轿车受伤“逃逸” 2018-10-17 10:47

黑龙江近日“虎出没”!10日凌晨2时16分,哈伊高速铁力段,一辆来自绥化的尼桑轿车行驶中,突然与一只蹿上高速公路的老虎相撞。前部车体受损,老虎也被撞受伤了,随即迅速离去。

女子侵吞公款打赏男主播490万 砸钱时感觉能释放压力 2018-10-17 10:44

武汉这名网络直播的女粉丝可谓疯狂,为表达对男主播的喜爱不惜侵吞公司资金500余万元,其中490余万元全部用于了打赏男主播。楚天都市报记者昨从硚口区检察院获悉,担任某大学后勤公司出纳的女子杨某,因涉嫌职务侵占罪于上月10日被批捕。

17种抗癌药降幅明显 后续供应要跟上 2018-10-17 10:13

国家医疗保障局印发了《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,并同步确定了这些药品的医保支付标准。经过3个多月谈判,有17种抗癌药品谈判成功,与平均零售价相比,谈判药品的支付标准平均降幅达56.7%。

秋冬季皮肤瘙痒你还在用力搓洗吗? 2018-10-17 10:05

到了秋冬季,很多市民都有这样的感觉,皮肤紧绷、干燥、瘙痒不止,甚至脱屑、龟裂,十分难受。秋冬季皮肤瘙痒其实和我们的日常生活习惯有着很大关系,应该在日常生活中注意防护。

网络医疗咨询真假难辨:诱使患者就医 花钱可买数据 2018-10-17 08:28

近日,一位著名整形外科教授发微博称,“我对‘医托’历来恨之入骨,因为他们通过欺骗病人来获取经济利益。进入互联网时代,我以为信息更加多样化和透明化了,‘医托’便会失去生存的土壤和空间。

又到一年重阳节!这些政策保障民众“老有所养” 2018-10-17 08:03

今天是重阳节,也是“中国老年节”。截至2017年底,中国60岁及以上老年人口有2.41亿,庞大的群体面临着养老床位供给、看病就医等多重问题。近年来,从国家到地方也在积极出台各项政策法规,保障民众“老有所养”。

老年人最易陷入哪些骗局?揭秘“坑老”三大套路 2018-10-17 07:56

近年来,保健品诈骗、电信诈骗、婚姻诈骗、集资诈骗等以老年人为犯罪对象的诈骗犯罪层出不穷。看似老套的骗局却击中老年人的软肋,使其陷入圈套。

20多种猕猴桃怎么买便宜又好吃 果肉颜色越鲜艳的越甜 2018-10-16 19:45

江城果市开始进入猕猴桃旺季。记者走访市场及种植基地发现,猕猴桃有20多种,商贩也说不出具体区别,市民更是一头雾水。怎样挑选?来听专家指点迷津。

北京积分落户今年6019人进公示 获得奖励加分人员更具优势 2018-10-16 19:29

北京市实施积分落户政策有了新进展。记者10月15日从北京市人力社保局和发改委了解到:经北京市政府研究决定,今年北京市确定的积分落户规模为6000人。按照同分同落的原则,落户人员公示名单确定为6019人。

10月18日起上海地铁9号线增能 最短间隔1分55秒 2018-10-16 17:28

10月18日起上海地铁9号线将启用新的列车运行图,增投12列新车,最大用车数由66列增加至78列。其中,工作日早高峰佘山往杨高中路列车运行的最短间隔首度突破2分“大关”,缩至1分55秒左右。

职场新人调查报告:九成年轻人在加班 1/3薪水远低于预期 2018-10-16 17:02

报告显示,在第一份工作中,近九成的年轻人都在加班,只有13%的人拒绝加班。46%的加班在年轻人看来没有意义,另有超过1/3的加班是在不提供加班费情况下的主动行为。

金秋10月吃啥最养生 秋吃莲藕养胃防慢病 好处多多 2018-10-16 15:08

秋季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干而不适,而梨鲜嫩多汁、酸甜适口,有很好的改善秋燥的作用。入秋后,建议大家每天吃一把坚果(10~20克),能为健康带来多种好处。柿子被称为“果中圣品” 秋季吃柿子应该注意啥?

年轻人胃癌高发 长期熬夜和睡眠不足是重要原因 2018-10-16 15:05

年纪轻轻,怎么就得了胃癌?熬夜直接导致睡眠时间不足和昼夜生物节律紊乱,进而造成胃动力、电频率、内分泌激素等三大紊乱,其长期健康危害绝对不容小觑,胃癌则是其最直观的表达。

早上洗澡好还是晚上洗好?清晨沐浴醒脑 睡前洗澡助眠 2018-10-16 15:04

洗澡具有消除疲劳、缓解压力、促进血液循环以及美容养颜等多种功效,选对合适的洗澡时间有益于提升健康水平、改善情绪、增加生活热情。近日,美国《赫芬顿邮报》载文,让各科专家告诉你,早晚洗澡有何不同。

日本:落入民宅陨石与太阳系同龄 形成于约46亿年前 2018-10-16 14:56

今年9月下旬一颗陨石落入日本一处民宅,击穿民宅的停车棚。经日本专家最新鉴定,这颗陨石大约是46亿年前形成的,与太阳系“同龄”。今年9月26日晚,一颗陨石击穿日本爱知县小牧市一处民宅的停车棚。

编辑推荐

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 2018-10-19 08:48

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 天津航空公司在其官网上发布《关于天津航空国内航班差异化定制服务的温馨提示》(以下简称《提示》),其中一段内容引起热议:除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。同时,经济舱4折(不含)以下机票无免费托运行李额。

中国药学会发布常见安全用药误区 2018-10-18 08:01

中国药学会发布常见安全用药误区 中国药学会17日发布公众误识率较高、潜在风险较大的常见安全用药误区,呼吁公众关注安全用药,学习用药常识,促进全民健康。这些安全用药误区包括:追求疗效滥用药、盲从他人使用药品、迷信偏方秘方治大病、盲目追求海淘药品、老年人换季洗血管、回避风险不接种疫苗等。