中部纵览

资讯

19日“雨水”:我国大部地区气温回升至零摄氏度以上 2018-02-18 11:12

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”《中国天文年历》显示,北京时间2月19日1时18分,迎来农历狗年的第一个节气——“雨水”,这一天正处在数九的“七九”第6天,已是“七九河开,八九燕来”的时节。

中央气象台发布大雾黄色预警 广东等地能见度低于200米 2018-02-17 11:33

据中央气象台网站消息,中央气象台2月17日06时继续发布大雾黄色预警

央视以“欢乐祥和”为主题推出多档春节特别节目 2018-02-17 10:48

春节期间,中央电视台将以“喜气洋洋欢乐吉祥”为主题,推出“总书记的牵挂·一枝一叶总关情”“新春走基层”等新闻类节目,《舌尖上的中国》第三季、《如果国宝会说话》等纪录片,《星光大道》《经典咏流传》《唱响新时代》等综艺节目。

墨西哥发生7.1级地震 2018-02-17 10:42

据美国地质勘探局地震信息网消息,墨西哥皮诺特帕-德唐路易斯以南4公里北京时间17日7时39分发生7.5级地震。

一顿年夜饭剩菜吃一周?小心肠胃“闹新春”! 2018-02-16 08:58

大年三十儿,丰盛的年夜饭必不可少,不少人还喜欢把满桌丰盛的菜肴晒到朋友圈。晒过吃过之后,不少人觉得剩菜扔了可惜,上顿热下顿热,有时春节过完都吃不完。对此,医生提醒,年夜饭丰盛固然重要,但对待剩菜要理性,要小心春节期间肠胃“闹新春”。

太原出台人才新政策 院士可享百万元津贴 2018-02-13 12:08

记者从太原市委组织部获悉,太原市委近日出台人才新政策,提出以重金揽才,新引进的全职“两院”院士可获1200万元科研经费、240万元安家费和每年100万元津贴。

台湾花莲再发生规模4.0地震 最大震度4级 2018-02-13 11:59

台湾花莲县又地震了,花莲吉安乡(花莲县政府西偏南方6.4公里)在今天上午8时3分,发生芮氏规模4.0、深度10.2公里的有感地震,最大震度4级。

青海缉毒警:缴毒数翻了百倍背后的险象环生 2018-02-13 11:54

王爱国在青海省西宁市城中公安局禁毒战线上已经奋战11年有余。蹲点侦查是生活常态,身临险境更是家常便饭。“危险”于禁毒警察而言,并不是简简单单的两个字。

骗婚团伙跨省作案 作案30多起诈骗100多万 他们原来是这样合作骗 2018-02-12 16:25

曾因婚姻诈骗入狱的郑某,出狱后找到多名年轻漂亮女孩,教她们怎样和男方周旋,怎样拿到大笔彩礼,怎样设法脱身。这个17人团伙,在江苏、福建、广西等地作案30多起,涉案100余万元。日前,徐州警方成功破获了这起公安部挂牌督办大案,15人已被刑事拘留。

2018春节高速免费时间 预计初六迎假期拥堵峰值 2018-02-12 15:59

今年春节假期,高速公路免费时间为2月15日(除夕)0时-2月21日(初六)24时止,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口广场时间为准。

长沙实施普惠性质的“老年津贴”制度:80岁以上老人可享高龄津贴 2018-02-12 15:17

记者12日从长沙市民政局获悉,《长沙市人民政府办公厅关于调整高龄津贴制度的通知》已出台,长沙将实施普惠性质的“老年津贴”制度,凡长沙市户籍年满80周岁及以上的城乡老年人均可享高龄津贴。

食药监总局提示:选购年货要一看二查三辨 2018-02-12 14:54

春节要到了,大家都在忙着采购年货。为帮助大家科学理性选购食品和保健食品,防范欺诈和虚假宣传违法违规行为,国家食品药品监管总局提醒大家在选购食品时一定要注意以下三点。

年前当心“抢红包”陷阱 有人银行卡被盗刷 2018-02-12 14:35

新春佳节在即,网络“抢红包”已成为市民过年的方式之一。昨日,广州市反电信网络诈骗中心(以下简称反诈中心)发出提醒,犯罪分子利用“抢红包”设下圈套,套路众多,导致不少市民被骗,希望市民提高警惕,切勿贪小便宜,因小失大。

过期啤酒被篡改标签后仍销往各地 本应销毁的过期啤酒流入市场 2018-02-12 14:24

涂掉原来的生产日期,贴上新的“标签”,就这样,4万多箱过期几年的啤酒实现了“华丽转身”,竟充当起仍在保质期内的合格产品销往全国各地。日前,上海市嘉定区检察院以涉嫌销售伪劣产品罪将林珂、张超提起公诉。

中国将重点整治五类虚假违法互联网广告 2018-02-12 14:11

记者12日从中国国家工商行政管理总局获悉,中国工商及市场监督管理部门将以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。

当心抢红包陷阱 有人银行卡被盗刷 切勿贪小便宜因小失大 2018-02-12 14:11

新春佳节在即,网络“抢红包”已成为市民过年的方式之一。昨日,广州市反电信网络诈骗中心(以下简称反诈中心)发出提醒,犯罪分子利用“抢红包”设下圈套,套路众多,导致不少市民被骗,希望市民提高警惕,切勿贪小便宜,因小失大。

横滨农药制厂火灾 当地消防部门出动近20台消防车参与灭火行动 2018-02-12 12:27

【横滨农药制厂火灾】当地时间上午9点左右,日本神奈川横滨市的一家农药制造厂发生火灾。当地消防部门出动近20台消防车参与灭火行动。

编辑推荐

男孩只身扑灭山火 郑州小学生孔梓岳阻止了一场山林大火的发生 2018-02-23 07:58

男孩只身扑灭山火 郑州小学生孔梓岳阻止了一场山林大火的发生 【男孩只身扑灭山火】大年初一(2月16日),在爷爷奶奶家,11岁的小朋友,本是吃糖领红包的年纪,却在不经意间阻止了一场山林大火的发生。大年初一,郑州市惠济区东风路小学五年级小学生孔梓岳去位于商丘永城市龙岗镇孔湾村的老家,给爷爷奶奶拜年。

比利时首都现枪手 当地警方表示不愿意具体说明行动性质 2018-02-23 07:47

比利时首都现枪手 当地警方表示不愿意具体说明行动性质 【比利时首都现枪手】比利时首都布鲁塞尔一栋建筑内出现枪手,大量武装警察正包围这一建筑,一架直升机在附近盘旋。详情有待更新。