中部纵览

资讯

今年医保目录将调整 纳入更多救命药 2019-02-20 14:04

近年来我国癌症发病率、死亡率不断上升,给患者家庭带来巨大经济负担。昨日,国务院新闻办举行例行吹风会,介绍我国癌症防治工作有关情况。

90后QQ用户超半数 原因:不愿和家长同样使用微信 2019-02-20 08:18

前不久,腾讯公司董事会主席马化腾发朋友圈,怀念20年前发布第一版QQ时的情景,随即引起一波怀旧潮。

年假跨年清零、不休没补偿 带薪休假“潜规则”咋破? 2019-02-19 15:45

带薪年休假为职工法定假期。然而,记者随机采访一些机关企事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的80名职工后发现,不休拿不到补偿、跨年自动清零、年假被指定或冲抵、跳槽后年假“缩水”等休假“潜规则”不断,让职工抱怨带薪休假仍是“纸上福利”。

“老寒腿”只是因为“寒”吗? 2019-02-19 14:43

经常听人说,“老寒腿”比天气预报还准,只要开始隐隐作痛,就是天气转凉或要下雨了;天冷不穿秋裤,被冻出了“老寒腿”……那么,“老寒腿”真的是冻出来的吗?为何一到湿冷天气,“老寒腿”就疼痛难熬?有哪些方法可以预防?

“月光族”变“月欠族” 不少年轻人靠借贷消费度日 2019-02-19 14:04

针对年轻“负翁”的社会现象,他也表示,年轻人既要开源也要节流。一方面,全社会要考虑怎么提高年轻人的收入水平和获得感;另一方面,以90后、00后为代表的年轻一代也要自食其力,“流自己的汗,吃自己的饭”。

“非洲猪瘟”何以入侵速冻饺子?专家:有4种可能 2019-02-19 14:00

三全食品生产的水饺被曝检出非洲猪瘟病毒,引发了社会高度关注。昨天(18日),三全食品回应称,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存;公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。

年假跨年清零、不休没补偿 这些“套路”你经历过吗 2019-02-19 08:59

“就因为我签了《职工自愿放弃年休假申请书》,就没有3倍补偿了。”近日,麦琼花拿到辽宁省大连市甘井子区劳动人事仲裁院的败诉裁决书时,才发现被用人单位“套路”了,因此拿不到3年未休年假的补偿金1.1万元。

武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元 2019-02-18 18:55

个人在禁烟公共场所吸烟,将最高罚款500元;经营场所违禁则最高处罚2万元……武汉市法制办近日公布《武汉市公共场所控制吸烟条例(征求意见稿)》,力争进一步减少烟草危害。

纯电动汽车能耗指标等646项国家标准发布 2019-02-18 18:54

记者18日从国家市场监管总局获悉,《电动汽车能量消耗率限值》等646项国家标准批准发布。其中有关电动汽车的国家标准,是全球首个针对纯电动汽车能耗指标提出要求的技术标准,将促进纯电动汽车节能技术应用,推动电动汽车降低能耗。

《流浪地球》的末日种子库真的存在吗? 2019-02-18 16:41

央广网北京2月18日消息 据中国乡村之声《三农中国》报道,春节期间,电影《流浪地球》非常火,里面有很多未来科技都让观众感到十分新奇。其中还有一个和农业有关:国际空间站将带着一座种子库前往宇宙深处。很多人觉得,种子库只是科幻电影中的虚拟事物,但实际上,地球上确实存在“末日种子库”,而且还有好几个!地球上的种子库什么样?又为什么要建设种子库呢?

盲目补钙当心肾结石 婴幼儿食补为先 2019-02-18 16:34

小欣出生后就体重偏低,个头偏矮,心急的父母听信广告宣传后盲目给孩子大补钙。1年后,孩子的个头是长了一些,却开始频繁出现血尿状况,上医院一检查,1岁10个月的小欣双肾都出现严重结石,这和过早补钙和不正确辅食喂养有着莫大关联。

短视频行业在中国迅速崛起"中国风"吹向世界 2019-02-18 16:25

近年来,短视频行业在中国迅速崛起。截至2018年6月,综合各个热门短视频应用的用户规模达5.94亿,占中国整体网民规模的74.1%。

元宵节吃元宵,吃几颗刚刚好? 2019-02-18 16:13

“正月十五闹元宵”,明天就是元宵节了,这一天,北方吃元宵、南方吃汤圆。虽然从制作工艺上讲,元宵是“摇”出来的,汤圆是“包”出来的,但两者的原料相同,都是糯米为皮,加以各种馅料。

报告:春节后换城市工作人群中 3成人选择返乡发展 2019-02-18 14:59

18日在北京发布的一份报告显示,春节后更换工作城市的人群中,有三成职场人选择返乡发展。该报告为58同城发布的《2019年返城就业调研报告》,报告调研聚焦职场人春节后工作状态的变化。

无论睡多久都感觉很疲劳?当心是“慢性疲劳综合征” 2019-02-18 14:34

原来“累了”“困了”睡一觉就又生龙活虎了,但现在情况好像有些不同,一个劲儿地睡,但好像很难解乏;一个劲儿地吃,好像吃啥都一个味;有些人的工作生活也进入了恶性循环的状态。

带宝宝看病如何做?请收好这份就诊、护理小贴士 2019-02-18 13:33

来院前请您和宝宝佩戴口罩,避免交叉感染;尽量不要穿连体衣,方便就诊时查体,小婴儿请戴好纸尿裤。携带好既往病历资料、病历本及身份证件。

腰细腿粗 一胖就胖脸?肥肉长在哪里由什么决定? 2019-02-18 13:32

有人腰细腿粗,有人一胖就胖脸——肥肉长在哪里由什么决定?近日,瑞典乌普萨拉大学的一项新研究显示,脂肪在人体内堆积的位置很大程度上受到基因的影响。

编辑推荐

地铁里收缴的违禁物去哪儿了?部分焚烧变水泥原料 2019-02-22 08:47

地铁里收缴的违禁物去哪儿了?部分焚烧变水泥原料 北京市公安局公交总队组织本市轨道交通、长途场站运营单位、安检单位,对日常安检工作中查获的乘客自弃禁带物品开展集中销毁,共计有催泪喷射器、杀虫剂、发胶、摩丝等物品2.7吨。

国家卫健委:鼓励探索独生子女护理假 11省份已出台制度 2019-02-22 08:39

国家卫健委:鼓励探索独生子女护理假 11省份已出台制度 【独生子女护理假】河南、福建、广西、海南、湖北、黑龙江、重庆、四川、宁夏、内蒙古、山西11个省份已先后出台独生子女护理假制度,为独生子女在其父母患病住院期间进行陪护提供便利。