中部纵览

资讯

广西:2.3万吨危废物跨省倾倒暴露“地下黑市” 2018-04-19 10:54

今年3月,位于桂东的广西藤县发现两起跨省倾倒危险废物事件。这并不是孤例,近年来跨省转移倾倒危险废物频繁发生。

湖北防闯红灯现新“神器” 闯灯者被喷水雾 2018-04-19 10:52

几根黄色“铁桩”分布于斑马线两侧,在红灯状态下行人一旦越线,“铁桩”会立刻喷出水雾,同时提示行人“请遵守交通规则”……近日,湖北大冶出现的一种防闯红灯“神器”,引发公众兴趣。

突破发展瓶颈 双离线二维码支付赋能智慧交通 2018-04-19 10:49

4月18日,以“科技创新 低碳出行”为主题的2018公共交通出行峰会在杭州举行。记者在现场了解到,2016年到2017年,国内已有50多个城市实现了支付宝扫码乘公交,离线二维码技术方案的推行,令智慧交通完成了第一步。未来,云计算、地图导航、办公协同等能力都将被整合起来,用以服务公交地铁领域。

超九成受访大学生希望学校增加对学生的就业指导和帮助 2018-04-19 10:49

目前,高校对于大学生的就业帮助多集中在毕业前,而在平时缺乏实习、职业规划和面试技巧等方面的指导。这导致有的学生毕业找工作临时抱佛脚,更容易遇到困难,不知如何应对。

重庆男子云南被大象踩踏身亡 家属或获赔20万元 2018-04-19 10:47

4月16日,云南省西双版纳勐海县境内,一男子被亚洲象踩死。18日上午,华西都市报-封面新闻记者从云南省西双版纳林业部门获悉,这名男子约30年前从四川省重庆市潼南县(现为重庆市潼南县)离家出走,长期独居。事发后,云南启动亚洲象伤害赔偿,男子家人或将得到20万元赔偿金。

世事变迁 世界上最大恐龙主题公园被遗忘 景象萧条令人唏嘘 2018-04-19 10:40

【环球网综合报道】俗话说“三十年河东三十年河西”,未来永远充满着变数。据英国《每日邮报》4月17日报道,位于美国阿肯色州的“恐龙世界”曾经是世界上最大的恐龙主题公园在正式关闭后逐渐被人们遗忘,不过,一组最新拍摄于该公园的照片引发人们关注,锈迹斑斑、破败不堪的场景令人唏嘘不已。

斗牛犬路边耍赖不肯走 主人拍下视频上传网络 让观看者哭笑不得 2018-04-19 10:34

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近日,来自美国路易斯安那州巴图鲁日的劳雷尔·利·路易斯(Laurel Lea Lewis)在网上上传了一段爱犬在路边耍赖不肯走,非得要抱抱的搞笑视频。

美摄影师探秘湖底百年沉船 保存完好令人震撼 2018-04-19 10:28

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,日前,美国水下摄影师贝姬·卡根·肖特(Becky Kagan Schott)带领团队潜入苏必利尔湖,探索拍摄了百年沉船“古妮尔达(Gunilda)”。

专病医联体破解中国儿童生长发育障碍难题 2018-04-19 10:26

妇女儿童的健康是一个民族健康发展的基石。“然而,我国儿童的超重肥胖率居高不下,且有增长的趋势,特别是在东部地区和城市更为严重。

三大运营商已获准在北京等城市试点5G 2018-04-19 10:25

昨日(18日),三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。

泸州六旬农妇照顾残疾邻居三十年 镇政府:愿接下接力棒 2018-04-19 10:23

今年60岁的邬玉霞照料残疾的邻居刘思强已有30多年。旁人都觉得邬玉霞傻,但她并不如此认为,她常道“这就是命”,可怜的刘思强已经没了爹妈,自身残疾,四肢萎缩,听不到看不见,自己实在狠不下心不管不顾。

北京:“声呐警察”上岗 违法鸣笛罚100元 2018-04-19 10:22

今日起,北京市交管局将在全市范围内启用20套“声呐电子眼”违法鸣笛抓拍设备,正式对违法鸣笛车辆进行抓拍。五环路内(含)所有区域及五环路外的医院、学校等周边禁鸣区域,违法鸣笛将面临100元罚款处罚。

52岁的代课教师,用20年时间告诉我们什么是坚守! 2018-04-19 10:21

如果不是4年前的偶遇,李永年,这名在青海东部山沟沟里代课20年的乡村教师,恐怕到退休也不会想到,自己和山外的世界会有什么联系。

美国一大学教授办公室窗台外出现三只猫头鹰 引发热议成推特网红 2018-04-19 10:14

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近日,美国加州大学洛杉矶分校一个教授办公室的窗沿上出现3只刚孵出不久的猫头鹰,引发广大学生围观和议论。

英机场泊车员私用客户汽车接送孩子 致使客户收到罚单 2018-04-19 10:08

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近日,英国一名著名足球教练成为伦敦希斯罗机场迎宾公司的最新受害者,因为为他服务的泊车员擅自使用他的车接送孩子上学而遭到了罚款。

世界首例!日本将进行通过尿检测癌症试验 2018-04-19 10:03

中国日报网4月18日电(黄硕)癌症是威胁人们健康的杀手,早发现早治疗是治疗癌症的良方。一家日本公司准备进行世界首例通过尿液样本来检测癌症的试验,以便做到早发现早诊断早治疗。

国家统计局:一线城市二手住宅销售价格本月首次下降 2018-04-19 09:58

国家统计局今日发布了2018年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

编辑推荐

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 2018-04-19 09:26

药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法达2630次 去年底,广东一名医生在网上发表了质疑鸿茅药酒疗效的文章。事后,内蒙古凉城县警方以“损害商品声誉罪”跨省抓捕了这位医生。一时间,关于该医生的言论是否对鸿茅药酒构成严重损害、警方跨省追捕是否存在民事纠纷刑事化的问题等疑问成为舆论焦点。尽管4月17日这位医生走出了看守所,但有关鸿茅药酒的安全性、有效性和违法广告等问题各方依然高度关注。

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 2018-04-19 09:21

调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦 当前离婚率居高不下,为了提高夫妻离婚谨慎度,各地相关部门采取了各种措施。据报道,四川宜宾县人民法院主审法官通过让原告、被告夫妻做“离婚考卷”判断双方感情是否有挽回余地。前不久,“呼和浩特市婚姻登记处婚姻家庭咨询师一年挽回70多对夫妻感情”的新闻也引起了广泛关注。