中部纵览

资讯

7岁女孩捐骨髓救妈妈 希望妈妈病好后带自己去海滩玩 2018-10-17 19:44

这个眼睛大大的、笑容甜甜的小姑娘告诉记者。140公里之外的杭州,李月夜还住在无菌病房里,因为嘴巴溃烂只能喝稀粥。医生对她的情况进行了评估,移植骨髓后目前没有排异反应,等嘴巴溃疡好了就可以转到普通病房了。就在一个月前,是琳琳捐骨髓救了妈妈。

秋季养生吃什么?薯类适合秋季吃 每天二两尽量清蒸 2018-10-17 19:41

秋季养生吃什么?时下,正值红薯、山药、芋头等薯类大量上市,它们营养丰富,美味可口,非常适合秋季食用,但要注意以下几点。

杭州钱塘江面突现“漩涡”:多部门关注 原因正排查 2018-10-17 19:15

杭州复兴大桥东侧的钱塘江水面出现疑似“漩涡”,引发广泛关注。目前当地多部门已关注该事件,截至中新网发稿时,该现象形成原因正在排查中。

天津航空将取消普通经济舱免费餐食 4折以下机票托运收费 2018-10-17 19:12

记者从天津航空获悉,天津航空针对旅客不同需求,自10月28日起全面推出多选项、定制化航空出行产品,为购买国内航线不同折扣机票的旅客提供不同额度的托运行李服务。

男孩爬木雕身亡 如何在商场内规避儿童伤害? 2018-10-17 17:52

在浙江义乌一家商场的一楼进口处,一名小男孩因攀爬柚木雕塑导致雕塑倒地,男孩不幸被压身亡。据了解,孩子今年7岁,周末跟着家人逛商场,趁家人不注意的时候爬上了一个约2米高的木雕,没想到木雕忽然倒地,砸到了男孩。

国家气候中心:“冷冬”实属谣言 预计大部分地区气温偏高 2018-10-17 17:08

秋冬季冷空气日渐活跃,公众更加关注今冬的气候预测情况,在此背景下,网上相关“冷冬”传言增多,甚至出现“2018年是冷冬,且从今往后一直到2025年,气温一年更比一年冷”的说法。

上海地铁5号线10月20日起运行调整 采用分段运营方式 2018-10-17 17:05

东方网记者从上海地铁获悉,5号线运营交路、列车运行间隔及多个站点的首末班车时间都将调整,沿线乘客出行需留意。5号线进入信号改造施工二阶段后将同步启用新的列车运行图。

男子捡苍蝇碰瓷要吃霸王餐 老板称已经不是第一次了 2018-10-17 14:17

饭钱吃了40元,只因饭店没有同意优惠5元,一男子竟然自己捡苍蝇放碗里,要求赔偿。10月13日上午,新乡市解放路一家烩面馆就遇到了这样一位“奇葩”顾客,查阅监控后,饭店老板直呼该男子为“影帝”。

兰大殴打医生被拘10日 罚款200元 2018-10-17 14:07

10月16日,记者从兰州市公安局城关分局获悉,涉嫌殴打兰大一院医生的男子叶某被警方抓获,目前已被警方依法行政拘留10日,并处罚款200元。

逃犯当伴郎被带走 2012年酒驾肇事后逃逸 2018-10-17 14:04

新人结婚通常会选择朋友当伴郎或伴娘。近日,南京栖霞区八卦洲一对新人结婚,没想到伴郎竟是在逃嫌犯。栖霞警方接警后,从婚礼现场将嫌犯带走调查。

护照再升值 超70个目的地免签落地签迎中国游客 2018-10-17 13:42

外交部领事司对中国领事服务网《持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表》进行了更新,其中显示,目前我国公民持普通护照可以免签、落地签前往的国家和地区已经超过70个,创历史新高。

老太阳台挂了上百面镜子辟邪 对面居民不甘示弱反照 2018-10-17 13:35

近日媒体报道,广西柳州70多岁的张阿姨几年前家里出了变故,她开始迷信起来,认为对宿舍楼“妖气太重”,所以挂了上百面镜子辟邪。对面居民看到有人拿镜子照自个儿家,认为是被侮辱了,所以也拿镜子反照回去,上演了一出“闹剧”。

江苏去年又增36.95万老年人 老龄化程度居全国第三 2018-10-17 13:22

17日就是重阳节,也是我国法定的老人节。15日下午,省民政厅举行“江苏省2017年老年人口信息发布”,省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青介绍,2017年末,全省户籍人口7801.08万人。

社交群又现新骗术 骗子摇身一变成“老乡” 怎么防止被骗 2018-10-17 13:21

组建社交老乡群本是身在异地的老乡们一起聊天、叙叙家乡情谊的网络聚集地,但这类以情感为纽带的场所,近期却被诈骗分子盯上了。宝安区警方提醒,遇到此类情况,要在转账汇款前通过电话或其他途径联系收款人,确定对方身份。

又到一年重阳节!这些政策保障民众“老有所养” 2018-10-17 13:15

截至2017年底,中国60岁及以上老年人口有2.41亿,庞大的群体面临着养老床位供给、看病就医等多重问题。近年来,从国家到地方也在积极出台各项政策法规,保障民众“老有所养”。

“云中高速”汶马高速马尔康至米亚罗段预计12月通车 2018-10-17 13:14

记者17日从四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市交通运输局获悉,汶马高速马尔康至理县米亚罗段预计将于2018年12月通车。这将是马尔康开通的首条高速公路,通车后成都至马尔康的路程时间将缩短一个小时。

各地“锦鲤”层出不穷 警方提示谨防上当 2018-10-17 11:22

近日,一个名叫“武大校友圈”的公众号发布了“寻找武大锦鲤”的抽奖活动,受到大量武大校友的转发。16日,武汉大学官方微博便发布声明称,该活动为商家促销,与武大官方无关。随着支付宝“2018中国锦鲤”的走红,像“武大锦鲤”这样的“锦鲤”抽奖,在全国各地屡见不鲜,其背后的套路也受到了各地媒体、警方和支付宝官方的关注。

编辑推荐

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 2018-10-19 08:48

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 天津航空公司在其官网上发布《关于天津航空国内航班差异化定制服务的温馨提示》(以下简称《提示》),其中一段内容引起热议:除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。同时,经济舱4折(不含)以下机票无免费托运行李额。

中国药学会发布常见安全用药误区 2018-10-18 08:01

中国药学会发布常见安全用药误区 中国药学会17日发布公众误识率较高、潜在风险较大的常见安全用药误区,呼吁公众关注安全用药,学习用药常识,促进全民健康。这些安全用药误区包括:追求疗效滥用药、盲从他人使用药品、迷信偏方秘方治大病、盲目追求海淘药品、老年人换季洗血管、回避风险不接种疫苗等。