中部纵览

资讯

伊拉克特种兵扮IS渗透 标记弹药库后击毙6人 堪称现实版无间道 2017-07-21 13:35

英国《每日镜报》网站7月12日发表题为《摩苏尔之狮:勇敢的年轻战士假扮IS狂热分子深入敌后,击毙6名武装分子》的报道称,在摩苏尔激战中,一位执行危险任务、深入IS内部搜集情报的战士击毙了6名敌方战斗人员。

青岛市见义勇为基金会新修订的章程正式实施 2017-07-21 12:58

新修订的《青岛市见义勇为基金会章程》日前经基金会登记管理机关审核通过,开始正式实施。据悉,这是该章程出台10年来的第二次修订,涉及8个方面、13项条款,并新增两个章节,尤其对信息公开和监督制度做了进一步规范。

国家观培育离不开公共文化空间 2017-07-21 12:58

  40多年前,史学家陈垣作古,子孙们把他的手稿捐赠给北京图书馆(今国家图书馆)。不久前,陈垣弟子、史学家柴德赓的后人将其《史籍举要》等著作的手稿也捐赠给国家图书馆。至此,这些记录着师生两代爱国学者学术历程与人生选择的手稿有了共同的归宿,成为一个民族的公共文化记忆。

陕西女子注射狂犬病疫苗后仍死亡 被抓伤后怎么办? 2017-07-21 12:58

  近日,陕西西安一女子被狗咬后,就医注射4针狂犬病疫苗,仍因狂犬病发作身亡。此事件持续发酵,引发众网友的热议和猜测。为什么注射疫苗后仍会罹患狂犬病?被猫犬咬伤后,如何处理才能避免狂犬病?记者采访了南京市第二医院动物咬伤科姜有珠副主任医师。通讯员 朱诺 扬子晚报全媒体记者 于丹丹

重庆红十字会启动“出生缺陷预防教育基金” 2017-07-21 12:57

  中新网重庆7月20日电 (记者 钟旖)重庆红十字会20日启动“出生缺陷预防教育基金”。该基金将本着“减少出生缺陷人口比率,救助出生缺陷对象”的目的,针对该市适龄生育夫妇,特别是新婚夫妇开展促进优生优育工作,属公益活动专项基金。

澳洲网:澳青年失业率节节攀升 学校被指责任很大 2017-07-21 12:57

  中新网7月20日电 澳洲网20日刊文称,近年来,澳洲就业形势十分严峻,尤其年轻人的就业成功率在不断恶化;但同时,很多行业却存在招工难的问题,如建筑业、制造业和服务业等,因为年轻人往往扎堆涌向医疗、管理和文化等行业。对于这种局面,有报告认为,学校应负很大的责任。

安隔离桩增“电子警察” 重庆交巡警计划年内整治328处交通乱点 2017-07-21 12:57

华龙网7月20日16时45分讯(记者 阙影)违法停车、变道加塞、人车混行……不少交通违法行为和交通乱象备受市民诟病,对此,市公安交巡警总队根据市民反映突出的交通乱点进行了分类挂牌综合整治。今(20)日,记者从市公安局交巡警总队获悉,经过3个月的整治,28个交通乱点的情况已明显改善。

有人假冒福利院员工在武汉地铁上募捐 福利院:勿上当 2017-07-21 12:56

楚天都市报讯(记者刘孝斌 李辉)3名年轻人自称是武钢残疾人福利院的工作人员,昨日在武汉地铁上募捐。有乘客对此表示质疑,楚天都市报记者核实发现,是有人假冒武钢残疾人福利院工作人员募捐。

罕见!祁连山局部生态破坏严重,甘肃3名副省级官员被问责 2017-07-21 12:56

原标题:罕见!祁连山局部生态破坏严重,甘肃3名副省级官员被问责

武汉民爆物品实现智能监控 相似度低于60%自动报警 2017-07-21 12:56

楚天金报讯(记者饶纯武通讯员王威、陈龙)今后,武汉市民爆物品的生产、经营、储存、运输、使用,将实现全环节智能监控。民警打开“武汉市民爆物品全程管控系统”手机APP客户端,可随时查阅该市所有民爆企业的危爆物品、库房、人员、作业点、运输车辆等实时信息。

罗马尼亚庆祝空军节 2017-07-21 12:54

7月20日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚空军进行飞行表演。罗马尼亚20日举行飞行表演庆祝空军节。新华社发(彼得雷斯库摄)

新闻人物:印度当选总统拉姆·纳特·考文德 2017-07-21 12:53

7月20日,印度新当选总统拉姆·纳特·考文德在位于新德里的住所出席庆祝活动。印度选举委员会20日公布的计票结果显示,全国民主联盟总统候选人拉姆·纳特·考文德当选印度新一任总统。新华社发

《赢天下》马苏杀青 范冰冰等送花庆祝场面温馨 2017-07-21 12:53

  7月20日,马苏《赢天下》戏份杀青,范冰冰等为她准备了鲜花和蛋糕庆祝,马苏身穿古装温婉大气,范冰冰身穿古装内衫,露出手臂,十分随性。

巴基斯坦外国直接投资增长5% 2017-07-21 12:53

本报伊斯兰堡电 记者梁桐报道:巴基斯坦中央银行日前发布的最新数据显示,2016/2017财年(2016年6月份至2017年6月份),巴基斯坦外国直接投资同比增长5%,总额达24.1亿美元,为近年来最高值。

编辑推荐

老板失信遭“拉黑”骂法官 被拘留15天罚款10万 2017-07-21 07:45

老板失信遭“拉黑”骂法官 被拘留15天罚款10万 徐州一公司老板孟某拒不履行生效判决被纳入失信被执行人。为此,孟某打电话破口大骂承办法官。7月20日,徐州市铜山区人民法院对外公布,法院决定对孟某予以司法拘留15天,并处罚款10万元。

土耳其博德鲁姆附近发生6.7级地震 2017-07-21 07:26

土耳其博德鲁姆附近发生6.7级地震 据美国地质勘探局地震信息网消息,北京时间21日6时31分,土耳其博德鲁姆附近发生6.7级地震。