中部纵览

资讯

触目惊心:4300余只鸟兽被困牢笼 层层转手贩卖 价格飙升十余倍 2018-04-20 10:40

近日,江西警方截获一辆从安徽开往广东的货车,车上满载野生动物。清点的结果让办案人员感到震惊:各类鸟兽4300余只,眼镜蛇、五步蛇等600余公斤。截至19日,大批被截获野生动物已死亡,幸存的动物陆续放归自然。

押金难退 共享单车陷“窘境” 交钱容易退钱难 2018-04-20 10:34

以共享单车为代表的共享经济模式,在推动中国经济的高质量发展中发挥着日益重要的作用。国家信息中心数据显示,初步估算,2017年中国共享经济市场交易额约为49025亿元,比上年增长47.2%。

特色小镇“井喷”式扩容 国家发改委表示要定期测评 优胜劣汰 2018-04-20 10:30

当前,我国部分特色小镇的发展模式和路径探索已取得一定成效,但更多的特色小镇面临生存的考验。

年轻的职场逃兵 为何把高校当避难所 2018-04-20 10:27

近来,一个颇为新奇的“人口迁徙”现象,频频出现于职场年轻群体中间。一些踏入社会时间不长,工作资历较浅的85后、90后,不同程度地对职场心生负面情绪:受伤、厌倦、迷茫……面对种种痛苦,他们选择做“职场逃兵”。而逃离的地点,则是大学校园。

北京一季度GDP同比增6.7% 2018-04-20 10:23

今年一季度,北京市经济开局良好,总体经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。昨天,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布了今年一季度北京市经济运行情况,显示出北京经济主要领域走势平稳,同时高质量发展稳步推进,集约、创新、绿色发展特点更加突出,群众获得感进一步增强。

我国科学家利用遥感技术在中国境外首次发现考古遗址 2018-04-20 10:22

记者从中科院遥感地球所获悉,我国科学家利用空间考古技术在丝绸之路西端突尼斯发现了10处古罗马时期的考古遗存。

进口抗癌药将大幅降价 让患者用得起用得上 2018-04-20 10:21

近日召开的国务院常务会议决定,从今年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使中国实际进口的全部抗癌药实现零关税。较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。

去年广东1919人因侵犯知识产权犯罪被批捕 3年批捕6782人 2018-04-20 10:18

说到“假名牌”,很多人会想到手袋、服装等,事实上,商标权侵权对象已蔓延到汽车配件、电缆乃至医疗器械上,造成极大安全隐患。2018年4月19日,在第18个世界知识产权日前夕,广东省人民检察院召开新闻发布会,通报广东省检察机关知识产权保护工作情况,并公布2017年度知识产权保护十大典型案例。

美对俄公民实行“签证封锁”政策 飞行员获取美国签证遇难题 俄美 2018-04-20 10:14

中国日报网4月20日电(涂恬)据今日俄罗斯电视台网站报道,由于美国对俄罗斯公民实行“签证封锁”政策,俄罗斯外交部日前回应称,可能会叫停俄罗斯与美国之间的直飞航班。

韩物流巨头“任性两姐妹”被曝用大韩航空走私 2018-04-20 10:11

韩国物流巨头韩进集团的“任性两姐妹”近来接连曝出仗势欺人丑闻,18日又添新麻烦。韩国海关证实,这对姐妹被指长期利用大韩航空从海外走私奢侈品,涉案金额以百万韩元计算,正受到海关调查。

一群小猫头鹰窗外“监督”教授工作 照片走红网络 2018-04-20 10:04

上班时被人从窗外“监视”是什么感觉?据外媒报道,美国加州洛杉矶分校(UCLA)的一位教授就遇到这样的问题:一群小猫头鹰天天隔着玻璃“监督”他的工作,让这名教授大呼“受不了”!

甘肃高校“花样”思政课“ 学生带道具上课 2018-04-20 10:03

“背好台词,携带自制的铁锹、自行车等道具,去上思想政治理论课。”甘肃农业大学学生陈丽娟说,“这是我们上思政课的常态,情景剧、小品、主题演讲等,各种各样的活动让课堂氛围很活跃,大家上课的积极性也很高,甚至吸引其他班级的同学来蹭课。”

共享单车押金难退陷“窘境” 百亿押金谁监管? 2018-04-20 10:01

以共享单车为代表的共享经济模式,在推动中国经济的高质量发展中发挥着日益重要的作用。国家信息中心数据显示,初步估算,2017年中国共享经济市场交易额约为49025亿元,比上年增长47.2%。

天鹅在湖面塑料垃圾堆上孵卵 哥本哈根污染加重引发环保热议 2018-04-20 09:55

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月18日报道,近日,一只天鹅在丹麦首都哥本哈根一座湖泊上漂浮的被塑料污染的巢中孵卵的照片被发至社交网络上,引发人们关于环保的议论。

贩卖野生动物黑色利益链调查:层层转手价格飙升十余倍 2018-04-20 09:55

近日,江西警方截获一辆从安徽开往广东的货车,车上满载野生动物。清点的结果让办案人员感到震惊:各类鸟兽4300余只,眼镜蛇、五步蛇等600余公斤。截至19日,大批被截获野生动物已死亡,幸存的动物陆续放归自然。

隔臭袜子喝酒、与陌生男士接吻 英国一女生为参加舞会筹款 准备完 2018-04-20 09:52

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月18日报道,来自英国泰恩茅斯市的21岁女孩夏洛特·达夫,正在为筹款参加夏季舞会而准备19项“恶心”的挑战,令人惊奇不已。

李明博超百亿韩元资产遭冻结 涉受贿等16项罪名 2018-04-20 09:50

韩国首尔中央地方法院18日批准检方申请,冻结前总统李明博的资产。

编辑推荐

新奇的“人口迁徙”:年轻人职场受伤把高校当避难所 2018-04-20 08:52

新奇的“人口迁徙”:年轻人职场受伤把高校当避难所 近来,一个颇为新奇的“人口迁徙”现象,频频出现于职场年轻群体中间。一些踏入社会时间不长,工作资历较浅的85后、90后,不同程度地对职场心生负面情绪:受伤、厌倦、迷茫……面对种种痛苦,他们选择做“职场逃兵”。而逃离的地点,则是大学校园。

中国人食盐量超标75% 快看你是不是吃太咸了! 2018-04-20 08:36

中国人食盐量超标75% 快看你是不是吃太咸了! 你家里炒菜放盐多吗?资料显示,中国人吃得太咸了!目前我国成人平均每天盐摄入量为10.5克,远高于《中国居民膳食指南2016》建议的6克以下。