中部纵览

资讯

老太被狗惊吓索赔11万 狗主人拒赔被列入“老赖”名单 2018-10-18 13:18

长沙七旬老太陈某在小区附近散步时,被一条金毛猎犬惊吓倒地,摔成八级伤残。在协商无果的情况下,陈某将这条金毛猎犬的主人罗某起诉至长沙市天心区人民法院,索赔11万余元。

男子生吞遗嘱被罚5万 法官:不影响案件审理 2018-10-18 13:14

在北京大兴法院审理的一起民事纠纷案件开庭过程中,原告当庭出示的证据原件“不翼而飞”。经调查发现,该证据被被告当庭“吃掉”。10月17日,大兴法院依法作出处罚决定,对该名被告处以5万元罚款以示警戒。

京藏高速发生事故 从回龙观到主收费站所有入口临时关闭 2018-10-18 12:50

【京藏收费入口关闭】京藏高速进京方向北沙滩桥北发生一起交通事故,占用了两条车道。受此影响,京藏高速进京方向,从回龙观开始到主收费站所有入口目前均已关闭。

北京地铁6号线西延 8号线三期、四期年底开通 2018-10-18 12:42

地铁6号线西延,8号线三期、四期三段地铁年底开通。记者昨天从北京市轨道公司获悉,今年年底,地铁6号线西延,8号线三期、四期将开通运营,新机场线、7号线东延等地铁新线建设正在推进。

地铁到站未开门 车站发信致歉:司机未及时转换开门模式 2018-10-18 12:15

【地铁到站未开门】有乘客反映,京港地铁14号线经过大望路站时到站停车但未开门,导致部分乘客迟到。北京青年报记者从京港地铁获悉,车门未开系司机未能及时将手动开门模式转换为自动开门模式,导致车门未能开启便驶离车站。

北京门头沟:街头散步鹿 园林局喊你回家 2018-10-18 11:25

前天晚上9点20分左右,网友“盼盼”在微博上称,他在门头沟坡头桥附近看到好大一只鹿。北京晨报记者随后联系门头沟园林绿化局,该条消息得到证实,并已派人寻找。但截至昨天晚上6点尚未找到。北京市野生动物救助中心田先生认为,该鹿应是梅花鹿,“不太可能是野生的,应该是从养殖场跑出来的。”

“千万级”患者存量、“万亿级”经济成本 我们该如何应对这些特 2018-10-18 11:04

随着中国老龄化进程加速,除了高血压、糖尿病、冠心病等老年人常见疾病高发,阿尔茨海默病、帕金森病等原本陌生的老年病也开始广泛进入公众视野。不断攀升的患者人数和经济成本,我们该如何应对?

价值16万玉镯快递丢失只赔800元 教训很深刻 2018-10-18 11:03

在没有保价的情况下,王某托朋友通过某快递公司邮寄玉镯,在邮寄的过程中该快件不慎丢失。王某与快递公司商讨理赔方案时称该玉镯价值16万元,快递公司不予认可,王某遂诉至法院要求赔偿。

地铁到站未开门 京港地铁致歉并准备“致乘客信” 2018-10-18 10:51

昨日早高峰时段,有乘客反映,京港地铁14号线经过大望路站时到站停车但未开门,导致部分乘客迟到。北京青年报记者从京港地铁获悉,车门未开系司机未能及时将手动开门模式转换为自动开门模式,导致车门未能开启便驶离车站。京港地铁向未能在大望路站下车乘客致歉,并为乘客准备了“致乘客信”。

警方通报“女司机倒车连撞豪车”:驾龄2年并未逃逸 当事五名驾驶 2018-10-18 10:49

2018年10月16日17时许,杭州交警滨江大队分指挥室接到报警称,龙湖天街地下车库发生一起多车相撞交通事故。

西安载空调车起火 满载100多台空调全部被烧毁 2018-10-18 10:41

今天上午九点多,在西安绕城高速由南向北往临潼方向,一辆半挂车突然起火自燃。据了解,这辆半挂车满载空调,在行驶途中车后轮胎突然冒烟,随后起火。见此情况,记者赶到现场后与半挂车司机和路过的热心司机拿着灭火器紧急灭火。无奈火势过猛,车上的空调也起火燃烧。

7岁女孩捐骨髓救母亲 目前没有排异反应 2018-10-18 10:21

140公里之外的杭州,李月夜还住在无菌病房里,因为嘴巴溃烂只能喝稀粥。医生对她的情况进行了评估,移植骨髓后目前没有排异反应,等嘴巴溃疡好了就可以转到普通病房了。就在一个月前,是琳琳捐骨髓救了妈妈。

琼州海峡货船失火 目前火情得到有效控制15名船员安全 2018-10-18 09:59

记者17日从海南海事局获悉,由广州开往海口的“远海9”轮航17日凌晨经琼州海峡时发生机舱失火。经船舶自救,以及海事和专业救助力量的救助,目前火情得到有效控制,15名船员安全,其中7名船员转移,8名船员继续留在船上参与险情处置。

北大医院打人事件:如何拯救扭曲的医患关系 2018-10-18 09:55

近年来,暴力杀医、伤医以及在医疗机构聚众滋事扰序等事件频频发生,造成恶劣的社会影响。惩治伤医闹医,关键还在于法治。假如大家都不相信法律,就只有比谁的嗓门大、谁的拳头硬、谁的关系广了。

洗白征信“套路”多 中国个人信用修复要走几步? 2018-10-18 08:19

个人认为信用报告中的信息存在错误、遗漏的,可亲自或委托代理人向征信中心、征信分中心提出异议申请,若有客户向银行提出“异议申请”,且确实是银行存在过失,此不良记录消除才是正当的。

中国药学会发布常见安全用药误区 2018-10-18 08:01

中国药学会17日发布公众误识率较高、潜在风险较大的常见安全用药误区,呼吁公众关注安全用药,学习用药常识,促进全民健康。这些安全用药误区包括:追求疗效滥用药、盲从他人使用药品、迷信偏方秘方治大病、盲目追求海淘药品、老年人换季洗血管、回避风险不接种疫苗等。

长春长生20批265万支狂犬疫苗被拒批签发 2018-10-18 07:58

中国食品药品鉴定研究院今日在官网发布了《中检院生物制药不予批签发信息公示表》。公示表显示,其所公布的20批不予批签发的人用狂犬病疫苗,全部为长春长生生物科技有限责任公司生产,总计拒签量达265万余支。

编辑推荐

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 2018-10-19 08:48

航空公司取消免费餐 网友:以后坐飞机真要带泡面了? 天津航空公司在其官网上发布《关于天津航空国内航班差异化定制服务的温馨提示》(以下简称《提示》),其中一段内容引起热议:除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。同时,经济舱4折(不含)以下机票无免费托运行李额。

中国药学会发布常见安全用药误区 2018-10-18 08:01

中国药学会发布常见安全用药误区 中国药学会17日发布公众误识率较高、潜在风险较大的常见安全用药误区,呼吁公众关注安全用药,学习用药常识,促进全民健康。这些安全用药误区包括:追求疗效滥用药、盲从他人使用药品、迷信偏方秘方治大病、盲目追求海淘药品、老年人换季洗血管、回避风险不接种疫苗等。