中部纵览

资讯

交通部出台"禁酒令":公务接待禁止饮酒 含私人自带 2017-09-22 13:29

据中央纪委监察部网站消息,为深入贯彻全面从严治党要求,进一步严格落实中央八项规定精神,交通运输部按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规和有关制度要求,近日向部属各单位、部内各司局发出国内公务接待禁止饮酒的通知。

国庆节中秋节放假安排2017 连休8天10月份只上17天班 国庆节高速 2017-09-22 11:30

根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

澳重度烧伤美女模特屡创生命奇迹 经历了200多次的手术重生 2017-09-22 11:30

最近,澳洲一个名叫Turia Pitt的女子在网上上传了一段视频,内容是她和她老公在戳气球,庆祝他们即将有一个儿子!就是这样一个普通的视频,竟然在澳大利亚一夜爆火!不仅在Facebook上疯传,甚至全球各大媒体都争相报导她怀孕的喜讯!人们衷心祝福着她们即将诞生的男孩。她到底是谁?为何让人们如此酷爱?

北京逃缴停车费或将纳入个人征信 情节严重者将无法享受停车服务 2017-09-22 11:03

市人大常委会第四十一次会议昨天听取和审议《北京市机动车停车管理条例》(草案二次审议稿),提出道路停车收费收入全额上缴财政,并定期向社会公开。道路停车管理人员可以协助公安机关交通管理部门维护道路停车秩序,劝阻、告知道路停车违法行为。

非洲犀牛或在20年内灭绝 打击偷猎已升级为一场战争 2017-09-22 10:57

非洲最大的反偷猎联盟21日呼吁,要像处理全球冲突一样监视非法野生动物贸易,并称反偷猎运动必须被视为是一场战争。

十一高速免费时间:10月1日至8日 2017国庆中秋放假安排 2017-09-22 10:54

据交通运输部介绍,“十一”黄金周期间小客车将继续免费通行政策。根据高德地图大数据,9月30日15点开始拥堵,15点后拥堵逐渐上升,拥堵持续到10月1日。京津冀区域G45大广高速、 G4京港澳高速、 G6京藏高速等多条高速将出现出行易拥堵缓行的情况。

多地叫停共享电动自行车 交通部重申不鼓励发展 2017-09-22 10:50

近日,杭州等多地叫停共享电动自行车。对此,在9月21日的例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》明确提出“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”,因为当前市场上投放的互联网租赁电动自行车普遍超标、容易发生交通事故、火灾隐患突出、车辆运行安全风险高、电池污染问题严重,建议各地审慎对待,从严掌握。

俄罗斯女童天生心脏外露 笑起来时心脏凸起用肉眼就可清晰观测到 2017-09-22 09:12

心脏由肋骨保护,可减少外来撞击而引起损伤的危险,然而俄罗斯一名8岁女童的心脏却只有皮肤包裹,笑起来时心脏凸起,用肉眼就可清晰观测到心跳状况,毫无防护之余,更可能有生命危险,但患病女童仍乐观面对。

微信不上传个人真实头像会被锁群?桂林网警辟谣:不属实 2017-09-22 08:51

近日,有桂林网民表示收到了一条“中国网络监控在清理整顿,要求微信群友将头像更换为个人真实头像,否则会被锁群,群成员的手机号也会被控制”的消息。9月21日,桂林网警回应,网传“微信群要求上传个人真实头像”的信息并不属实。

电网捕猎动物调查 QQ群教人捕猎野生动物并卖电网 曾多次致人死亡 2017-09-22 07:59

近日,有网友在微博发帖称湖北一男子在网上向他人兜售“高压电捕猎器”,并展示了其用高压电猎获的动物。

戚继光舰南海训练 300余名学员随舰实习 解密新型训练舰戚继光舰 2017-09-22 07:55

9月20日8时30分,正在执行远航实习出访任务的海军戚继光舰,按照教学训练计划,在南海某海域展开远航实习训练。

这样锻炼五分钟胜过走路一小时 走路一小时消耗卡路里【图】 2017-09-21 17:38

【这样锻炼五分钟胜过走路一小时】下蹲,不仅省时简单,容易掌握,而且节省空间,无论在家里还是外出,只要能站立就可以,而且它还有很多好处,蹲起运动五分钟就有行走一小时的锻炼效果。

爆料大神再发威!华为Mate 10最清晰谍照曝光 2017-09-21 17:37

据外媒TechRader9月19日报道,爆料大神埃文·布拉斯(Evan Blass)再次发威,在推特放出华为Mate 10目前为止最清晰的一张谍照。

北京:五环内拟禁放烟花爆竹 2017-09-21 17:25

记者从21日召开的北京市十四届人大常委会第四十一次会议上了解到,为改善大气等环境质量,维护公共安全,北京拟修改烟花爆竹安全管理规定,将原有的五环内限制燃放烟花爆竹改为禁止燃放,在禁放区内不设置烟花销售点。

北京共有产权住房新政30日起实施 5年完成25万套供地 2017-09-21 17:17

昨日,《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式发布,与8月3日发布的征求意见稿相比,最大的变化是删除了购房人可购买政府份额的内容,这意味着政府将暂不出让共有产权住房份额。

中秋前后螃蟹热销 盘点七大有关螃蟹的谣言 你信过几个? 2017-09-21 16:23

每年的中秋前后都是吃螃蟹的好时节。但是有关螃蟹的谣言却也层出不穷,近日国家食品药品监督管理总局盘点总结了七大有关螃蟹的谣言,你信过几个?

"十一"期间收费公路仍免费通行 客运量或达5.6亿人次 2017-09-21 16:17

交通运输部新闻发言人吴春耕在今日召开的新闻发布会上介绍了今年“十一”黄金周交通运输保障情况。他透露,“十一”黄金周期间,全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策,预计道路客运量将达5.6亿人次。

编辑推荐

微博、微信等10产品隐私条款评审结果公布 2017-09-25 09:10

微博、微信等10产品隐私条款评审结果公布 9月24日,中央网信办等四部门公布微博、微信等10款互联网产品和服务隐私条款评审结果。新京报记者获悉,这10款产品和服务中,有8款做到了向用户主动提示、并提供更多选择权。

成渝间最快高速公路将于9月30日全线开通 设计时速100公里 2017-09-25 09:07

成渝间最快高速公路将于9月30日全线开通 设计时速100公里 记者从四川省交通运输厅获悉,日前,连接成都、重庆两座西部特大城市的成安渝高速公路完成成都段重点工程建设,将于9月30日全线开通。