中部纵览

资讯

跳河救人手机被偷 警方已介入调查 2018-12-17 15:40

日前,一名年轻小伙不慎跌入昆明四十三医院前的大观河中,挣扎后正慢慢往下沉。在这千钧一发之际,年近六旬的路人王先生脱下裤子和鞋子就跳入水中救人。然而,当落水者被救上岸后,王先生却发现自己放在岸边裤子口袋里的苹果手机被人顺手牵羊,这让他哭笑不得。目前,警方已介入调查。

员工表现好父母收红包 民企11年发放400万元 2018-12-17 15:38

11年来,长机科技一直向骨干员工发放一项特殊福利——“报恩费”。这项福利的受益人是员工的父母,从2007年开始,这笔特殊津贴从最初的每月200元,逐渐增加到现在的500元。研究生、优秀员工、中层以上管理人员……享有这项福利的骨干员工,目前已达70余人。11年共发放报恩费400余万元。

河南“割皮救女”父亲又将左臂的皮肤移植给了女儿 2018-12-17 15:26

12月5日和6日,河南商报A05版和A08版分别以《女儿全身80%皮肤烧伤,他选择用整条左腿的皮肤救女》和《很多人打电话询问女孩伤情,还不留姓名献爱心》为标题,报道了液化气爆炸,新乡17岁女孩被大火吞噬,全身80%皮肤烧伤的事情。

学生在图书馆背书被摔水杯 学校回应:已辞退管理员 2018-12-17 15:22

近日,有网友称皖西学院学生在图书馆大厅背书被管理员骂“脸皮厚”并摔杯子。17日,皖西学院官方网站发布通报称,已辞退当事人。

11月新增贷款环比涨幅近八成 居民消费意愿强劲 2018-12-17 15:05

近日央行发布数据显示,11月新增人民币贷款1.25万亿元,环比增加近八成。对此,西南证券首席分析师张刚在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,一方面因为10月份的对比基数比较低,才出现环比近八成的涨幅,10月份存在国庆长假的原因,单月新增贷款规模只有6970亿元。

年末骗子招数“升级” 小心这些“新骗局”! 2018-12-17 14:45

年底前后,诈骗“陷阱”增多,不法分子的诈骗手法层出不穷,屡屡有人上当受骗。记者梳理了近期发生的“新骗局”案例,希望大家加强防范,提高警惕,谨防受骗。

江西三甲医院洗涤厂调查:输液管等医疗废物混进洗衣机 带血床单 2018-12-17 14:30

【三甲医院洗涤厂】江西南昌20多家医院的床单、病号服、手术服等医用布草,在洗涤承包企业的清洗过程中,出现混洗、未严格高温消毒等情况。一些儿科医用布草被夹杂在成人医疗布草中混洗,带血的医用布草与其他患者衣物和床单进行混洗。

“女司机”更容易出事故?数据显示这说法完全没根据 2018-12-17 14:11

今年截至12月10日,无锡发生各类交通事故(包括伤亡事故以及直接走保险理赔途径的轻微事故)30万起,与去年同期基本持平,预计全年事故在31.5万起左右。

印尼活火山爆发 火山灰柱高达7500米 火山爆发原因 2018-12-17 14:10

印度尼西亚当局表示,苏拉威西岛北部的索普坦火山16日早上两度喷发,喷出的火山灰柱高达7500米。印尼当局提醒居民留意岩浆可能流入火山附近的河流中,并且呼吁民众戴上口罩,以防火山灰降下。

怎么样养头发?保证睡眠和营养 头发方能更浓密 2018-12-17 13:53

很多人为掉头发而犯愁,是缺什么营养吗?其实,就像树叶长到一定程度就会脱落一样,头发生长到一定阶段也会脱落,这是正常现象。我们每天要掉50根~100根头发,所以掉点头发不用惊慌。

新鲜橘子皮不宜泡茶泡酒 怎样才能算陈皮 自制陈皮步骤 2018-12-17 13:52

新鲜橘子皮中挥发油含量较高,用其泡水,不但不能发挥它的药用价值,还会刺激肠胃。另外,橘子皮表面附着有农药或保鲜剂,一般的水洗很难将这些有害物质去除干净,所以最好不要用鲜橘子皮泡茶或泡酒。

免疫力差怎么办?提高免疫力不妨试试以下6个“法宝” 2018-12-17 13:51

免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞,以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力,是人体识别和排除“异己”的生理反应。

花总遭死亡威胁 北京警方已立案正调查 2018-12-17 13:31

12月15日,曾曝光国内14家品牌酒店清洁卫生乱象问题的博主“花总丢了金箍棒”发文称,其遭死亡威胁,有人向他发私信称,“找到你杀了你”。“花总”表示,自己已经前往附近派出所报案并做笔录。今日(17日)新京报记者从北京警方核实,目前该案警方已受理,正在调查工作中。

消费者开发票应在买卖双方约定期限内完成 2018-12-17 12:52

很多消费者认为商家设立“开票期限”是人为给消费者开发票设立门槛,不仅不合理而且涉嫌逃税。那么,商家为消费者开发票设立期限究竟合不合理呢?记者就此进行了多方采访。

北京同仁堂被曝生产商回收过期蜂蜜 食药部门介入调查 2018-12-17 11:37

12月15日,媒体曝光了同仁堂蜂蜜生产商江苏盐城金蜂回收过期使用蜂蜜。16日早晨,北京同仁堂发表相关声明表示,相关产品已全部封存,未流向市场。本网记者刚刚获悉,北京市大兴区食药监管部门已前往北京委托方、即北京同仁堂蜂业有限公司开展调查,如发现北京企业从事或参与相关违法行为,将依法严肃查处。

“早起签到”小程序暗藏诈骗陷阱 涉及全国20省市 2018-12-17 11:34

据中国之声《新闻纵横》报道:冬天早起对不少人来说是个挑战,不过,一个叫做“早起挑战团”的微信公众号却让一些平时不愿早起的人打破了常规,并在部分人群中迅速流行。其实,所谓的挑战就是“早起签到”——每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金。保证金门槛不高,10元起步。

四川省红十字会紧急前往宜宾兴文地震救援 第一车救灾物资已发出 2018-12-17 11:15

昨日,四川宜宾市兴文县5.7级地震后,四川省红十字会开展相关救灾工作。目前,赈灾救援队己完成集结,救灾物资正在紧急装运,第一车救灾物资已经出发,中国红十字会总会赈济部灾害管理处负责人正赶赴灾区。

编辑推荐

“粑粑”能治病? 专家:粪菌移植作用多 2018-12-16 08:44

“粑粑”能治病? 专家:粪菌移植作用多 广州市第一人民医院将于明年6月建立标准化“粪菌库”,以保存富余的纯化菌群,这些纯化细菌将在深低温冰箱冻存,需要时取出用于临床治疗,未来还将扩大粪菌库网点。

国家广电总局:停播"北合堂大肚子灸"等违规广告 2018-12-16 08:36

国家广电总局:停播 针对部分电视台商业广告存在的违规行为,国家广播电视总局近日印发《关于立即停止播出“北合堂大肚子灸”等违规广告的通知》,要求各地立即停止播出相关违规广告,并自觉清理存在同类违规行为的广告。