中部纵览

资讯

报告:春节后换城市工作人群中 3成人选择返乡发展 2019-02-18 14:59

18日在北京发布的一份报告显示,春节后更换工作城市的人群中,有三成职场人选择返乡发展。该报告为58同城发布的《2019年返城就业调研报告》,报告调研聚焦职场人春节后工作状态的变化。

无论睡多久都感觉很疲劳?当心是“慢性疲劳综合征” 2019-02-18 14:34

原来“累了”“困了”睡一觉就又生龙活虎了,但现在情况好像有些不同,一个劲儿地睡,但好像很难解乏;一个劲儿地吃,好像吃啥都一个味;有些人的工作生活也进入了恶性循环的状态。

带宝宝看病如何做?请收好这份就诊、护理小贴士 2019-02-18 13:33

来院前请您和宝宝佩戴口罩,避免交叉感染;尽量不要穿连体衣,方便就诊时查体,小婴儿请戴好纸尿裤。携带好既往病历资料、病历本及身份证件。

腰细腿粗 一胖就胖脸?肥肉长在哪里由什么决定? 2019-02-18 13:32

有人腰细腿粗,有人一胖就胖脸——肥肉长在哪里由什么决定?近日,瑞典乌普萨拉大学的一项新研究显示,脂肪在人体内堆积的位置很大程度上受到基因的影响。

广东省节后首场大型招聘会 专业技能人才和研发人才吃香 2019-02-18 11:33

2019年“南粤春暖”人力资源大型招聘会在佛山市顺德区德胜广场举行,这是春节假期后全省首场大型招聘会,650家企业携19371个招聘岗位参会,共吸引求职者3.6万多人,12600多人达成就业意向。

吃饭还在不停刷手机?小心“损了肠胃、肥了腰肢” 2019-02-18 10:55

现在很多年轻人都是“手机控”,每天都“睡醒摸手机,睡前放手机,吃饭一定刷手机”。其实,长时间看手机会给人体健康带来很多隐患,不仅伤害眼睛,还会造成肠胃损害,甚至引起肥胖。那么,这到底是怎么回事呢?

再不敢晚睡了!研究称睡眠和心血管健康存在因果关系 2019-02-18 09:51

科技日报北京2月17日电 (记者张梦然)据英国《自然》杂志近日在线发表的一篇医学研究论文,美国科学家描述了睡眠影响小鼠动脉粥样硬化(动脉内斑块积聚)风险的机制。这一新发现表明,充足的睡眠和心血管健康之间存在因果关系。

网红店排队 有托儿还是真火?为买奶茶排队一小时 2019-02-18 09:28

【网红店排队 有托儿还是真火】调查机构发布的数据显示,有近3成的被访消费者愿意为网红饮品排上2个小时的队。而坊间对于这些是真排队还是雇人凑人气也争论不休。

故宫门票预订网站崩溃 故宫94年来首次开放夜场参观 2019-02-18 09:23

【故宫94年来首次开放夜场参观】明天是元宵佳节,为传承和谐和睦、家国天下的元宵节传统文化,融会历史文化和现代生活,营造喜庆祥和安宁的节日氛围。

杭州一举报牵出13起虚假诉讼案:借10万利息竟要18万 2019-02-18 08:45

近日,深受虚假诉讼之害的浙江杭州市民杨先生拿到法院的再审判决书后,第一时间便给杭州市西湖区检察院民事行政检察部主任朱堂军打来电话。

女儿带着61岁父亲与婆婆登记结婚 这也是母亲的遗愿 2019-02-17 13:32

【父亲婆婆登记结婚】缘分深厚,亲上再加亲!六旬老父亲和婆婆领证结婚。一则视频新闻引起网友关注,从视频看,2月14日,西安一位女儿带着父亲和婆婆去民政局办理了结婚证。

记者调查:购房返款一半,这类陷阱要当心 2019-02-17 10:50

一些基金会却打着慈善的幌子,以“安居扶助计划”为名,向购房者承诺以补贴款的形式分期返还给购房者,甚至声称返还总额高达购房款的一半,然而背后却擅自把安居补贴款挪为己用。

盘点2018药品谣言:药酒包治百病、感冒药随意用 2019-02-17 09:52

食品药品谣言时时翻新,辟谣工作见招拆招。国家药品监督管理局直属单位中国健康传媒集团舆情中心利用专属食品药品谣言库常年收集谣言、监测谣言,定期推出辟谣信息。根据监测结果,2018年,食品药品谣言无论是从数量还是规模或者影响力方面,都比前几年有所减少或者减弱,社会各界辟谣的力度和速度大大加强和加快。

孩子长不高怎么办?儿科医生:春季多做这项运动 2019-02-17 08:57

春节过后寒假已经接近尾声,很多身高矮小的孩子又来到儿童内分泌科来就诊。“明明在打针治疗,怎么一个月过去了身高没有明显的变化?”中国医师协会青春期医学委员会青年工作组委员、复旦大学附属儿科医院内分泌科主治医师郑章乾表示,除了向医生求助进行规范治疗,想长高的孩子们同时应该养成跳绳的习惯。

深圳落户“秒批”扩大至4种人才 2019-02-17 08:30

深圳市近日印发的《深圳市在职人才引进和落户“秒批”工作方案》提出,将无人干预自动审批的落户“秒批”新政策从大学毕业生拓展到在职人才引进、留学回国人员引进、博士后入户及其配偶子女随迁,全面实现4种人才“秒批”引进。

人工增雪催化剂影响健康?专家:微量碘化银并无伤害 2019-02-17 08:29

人工增雪催化剂影响健康?产生的银离子含量远低于世卫组织标准和我国生活饮用水卫生标准,增雪只能对当地的云产生作用,不会对下游地区云层降雪量产生影响。

你关心的救命救急药加急进入医保目录 2019-02-17 08:24

我国将加快医保药品目录调整频率,把更多救命救急的抗癌药等药品纳入医保。这意味着,我国医保目录动态调整机制建设进入加速期,人民群众有望收获更多的幸福感。

编辑推荐

故宫门票预订网站崩溃 故宫94年来首次开放夜场参观 2019-02-18 09:23

故宫门票预订网站崩溃 故宫94年来首次开放夜场参观 【故宫94年来首次开放夜场参观】明天是元宵佳节,为传承和谐和睦、家国天下的元宵节传统文化,融会历史文化和现代生活,营造喜庆祥和安宁的节日氛围。

杭州一举报牵出13起虚假诉讼案:借10万利息竟要18万 2019-02-18 08:45

杭州一举报牵出13起虚假诉讼案:借10万利息竟要18万 近日,深受虚假诉讼之害的浙江杭州市民杨先生拿到法院的再审判决书后,第一时间便给杭州市西湖区检察院民事行政检察部主任朱堂军打来电话。