中部纵览

资讯

北京市属公园假期前四天游客量突破百万 建议游客提前网上购票 2018-02-19 10:00

昨天是大年初三,记者从市公园管理中心了解到,市属公园迎来春节首个高峰日,春节假期市属公园累计游客量为100万。预计接待高峰出现持续至初五,入园高峰将集中在10时至15时。

20日起全国大部将有冷空气活动 华北黄淮等地有霾南方多阴雨天气 2018-02-19 09:52

据中央气象台预报,未来三天, 南方地区多阴雨天气,20日起全国大部将有冷空气活动,华北黄淮等地有霾。

天津滨海新区去年超3万人落户 4月1日将按新出台的政策执行 2018-02-18 11:20

记者从天津滨海新区公安局了解到,凭借人才引进、优秀外来建设者落户、双创就业即落户等多项优惠户口政策和相关服务举措,2017年,共计31079人落户天津滨海新区,有效地留住了一大批技术骨干、管理人才和能工巧匠。

19日“雨水”:我国大部地区气温回升至零摄氏度以上 2018-02-18 11:12

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”《中国天文年历》显示,北京时间2月19日1时18分,迎来农历狗年的第一个节气——“雨水”,这一天正处在数九的“七九”第6天,已是“七九河开,八九燕来”的时节。

中央气象台发布大雾黄色预警 广东等地能见度低于200米 2018-02-17 11:33

据中央气象台网站消息,中央气象台2月17日06时继续发布大雾黄色预警

央视以“欢乐祥和”为主题推出多档春节特别节目 2018-02-17 10:48

春节期间,中央电视台将以“喜气洋洋欢乐吉祥”为主题,推出“总书记的牵挂·一枝一叶总关情”“新春走基层”等新闻类节目,《舌尖上的中国》第三季、《如果国宝会说话》等纪录片,《星光大道》《经典咏流传》《唱响新时代》等综艺节目。

墨西哥发生7.1级地震 2018-02-17 10:42

据美国地质勘探局地震信息网消息,墨西哥皮诺特帕-德唐路易斯以南4公里北京时间17日7时39分发生7.5级地震。

一顿年夜饭剩菜吃一周?小心肠胃“闹新春”! 2018-02-16 08:58

大年三十儿,丰盛的年夜饭必不可少,不少人还喜欢把满桌丰盛的菜肴晒到朋友圈。晒过吃过之后,不少人觉得剩菜扔了可惜,上顿热下顿热,有时春节过完都吃不完。对此,医生提醒,年夜饭丰盛固然重要,但对待剩菜要理性,要小心春节期间肠胃“闹新春”。

太原出台人才新政策 院士可享百万元津贴 2018-02-13 12:08

记者从太原市委组织部获悉,太原市委近日出台人才新政策,提出以重金揽才,新引进的全职“两院”院士可获1200万元科研经费、240万元安家费和每年100万元津贴。

台湾花莲再发生规模4.0地震 最大震度4级 2018-02-13 11:59

台湾花莲县又地震了,花莲吉安乡(花莲县政府西偏南方6.4公里)在今天上午8时3分,发生芮氏规模4.0、深度10.2公里的有感地震,最大震度4级。

青海缉毒警:缴毒数翻了百倍背后的险象环生 2018-02-13 11:54

王爱国在青海省西宁市城中公安局禁毒战线上已经奋战11年有余。蹲点侦查是生活常态,身临险境更是家常便饭。“危险”于禁毒警察而言,并不是简简单单的两个字。

骗婚团伙跨省作案 作案30多起诈骗100多万 他们原来是这样合作骗 2018-02-12 16:25

曾因婚姻诈骗入狱的郑某,出狱后找到多名年轻漂亮女孩,教她们怎样和男方周旋,怎样拿到大笔彩礼,怎样设法脱身。这个17人团伙,在江苏、福建、广西等地作案30多起,涉案100余万元。日前,徐州警方成功破获了这起公安部挂牌督办大案,15人已被刑事拘留。

2018春节高速免费时间 预计初六迎假期拥堵峰值 2018-02-12 15:59

今年春节假期,高速公路免费时间为2月15日(除夕)0时-2月21日(初六)24时止,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口广场时间为准。

长沙实施普惠性质的“老年津贴”制度:80岁以上老人可享高龄津贴 2018-02-12 15:17

记者12日从长沙市民政局获悉,《长沙市人民政府办公厅关于调整高龄津贴制度的通知》已出台,长沙将实施普惠性质的“老年津贴”制度,凡长沙市户籍年满80周岁及以上的城乡老年人均可享高龄津贴。

食药监总局提示:选购年货要一看二查三辨 2018-02-12 14:54

春节要到了,大家都在忙着采购年货。为帮助大家科学理性选购食品和保健食品,防范欺诈和虚假宣传违法违规行为,国家食品药品监管总局提醒大家在选购食品时一定要注意以下三点。

年前当心“抢红包”陷阱 有人银行卡被盗刷 2018-02-12 14:35

新春佳节在即,网络“抢红包”已成为市民过年的方式之一。昨日,广州市反电信网络诈骗中心(以下简称反诈中心)发出提醒,犯罪分子利用“抢红包”设下圈套,套路众多,导致不少市民被骗,希望市民提高警惕,切勿贪小便宜,因小失大。

过期啤酒被篡改标签后仍销往各地 本应销毁的过期啤酒流入市场 2018-02-12 14:24

涂掉原来的生产日期,贴上新的“标签”,就这样,4万多箱过期几年的啤酒实现了“华丽转身”,竟充当起仍在保质期内的合格产品销往全国各地。日前,上海市嘉定区检察院以涉嫌销售伪劣产品罪将林珂、张超提起公诉。

编辑推荐

北京市属公园假期前四天游客量突破百万 建议游客提前网上购票 2018-02-19 10:00

北京市属公园假期前四天游客量突破百万 建议游客提前网上购票 昨天是大年初三,记者从市公园管理中心了解到,市属公园迎来春节首个高峰日,春节假期市属公园累计游客量为100万。预计接待高峰出现持续至初五,入园高峰将集中在10时至15时。

20日起全国大部将有冷空气活动 华北黄淮等地有霾南方多阴雨天气 2018-02-19 09:52

20日起全国大部将有冷空气活动 华北黄淮等地有霾南方多阴雨天气 据中央气象台预报,未来三天, 南方地区多阴雨天气,20日起全国大部将有冷空气活动,华北黄淮等地有霾。