中部纵览

资讯

杭州千年古建遗存 因没有四向延伸发掘的条件 遗存开始逐步回填 2017-11-25 10:48

【杭州千年古建遗存】今年3月,杭州临安区政府大院改建停车场,地面施工时发现古代建筑构件;

papi酱起诉被驳回 申请注册的系列商标与其他商标构成近似 2017-11-25 10:43

【papi酱起诉被驳回】经“网红”“papi酱”(真名姜逸磊)授权,泰洋川禾文化传媒徐州有限公司在多个商标类别上申请注册“papi酱”系列商标,商标评审委员会经审查认定,申请注册的系列商标与其他商标构成近似,驳回了注册申请。泰洋川禾徐州公司不服,将商评委起诉到北京知识产权法院。日前,北京知识产权法院经审理,驳回了泰洋川禾文化徐州公司诉讼的请求。

抢劫1元钱判4年5个月 曾因盗窃罪入刑 刑满释放后一直处于无业游 2017-11-25 10:35

【抢劫1元钱判4年】90后男子易某在江西上饶市信州区带湖路持刀抢劫了夏女士,夏女士随身只带了1元现金,无奈之下易某便拿了这一块钱硬币。日前,经上饶市信州区检察院提起公诉,易某被法院判处有期徒刑4年5个月,并处罚金一千元。

喝喜酒后醉驾身亡 宴请人同桌人成被告 调解双方分歧大到底谁的责 2017-11-25 10:23

【喝喜酒后醉驾身亡】临近年底,是很多人办喜事的黄金时段,各种酒席非常密集。天气寒冷,就着热菜,喝点小酒,身上暖烘烘的,很多人都很享受这个状态。但是,饮酒如果没有把握好度,就会乐极生悲。

郑州“封土行动”新规:发现工地违规一次 封土时间顺延15天 2017-11-25 09:24

“限土令”已经实施十几天了,工地违规施工现象依旧存在,近日,郑州市召开了第十五次大气污染防治调度会,会上对于“封土行动”的相关问题做出了具体说明。

国家食药监总局:特别重大、重大突发事件最迟5小时内发权威信息 2017-11-25 09:18

国家食药监总局近日在官网发布《关于全面推进食品药品监管政务公开工作的实施意见》。《意见》提出,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟要在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,依法依规明确回应主体,落实责任,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位。

小伙子弹做成吊坠 上海火车站安检时被民警一眼识破 2017-11-25 08:40

河南籍小伙将两枚未击发的步枪子弹作为项链吊坠挂在脖子里,在进入上海火车站安检时被民警查获并予以收缴。

两部门联合开展治理车辆超限超载 避免重复罚款 2017-11-24 18:18

据交通部网站消息,交通部、公安部今日发布《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》。《意见》指出,发现违法超限超载车辆时,高速公路经营管理单位应当拒绝其进入高速公路行驶

德小镇建筑镶钻石 小镇的建筑几乎都是由镶嵌着百万颗微型钻石的 2017-11-24 15:58

【德小镇建筑镶钻石】德国有一座名副其实的“钻石城”。科学家发现,小镇的建筑几乎都是由镶嵌着百万颗微型钻石的岩石建造而成,但当地的居民一无所知。

男子骗保坠河溺亡 为了多赚这10万块人为制造车祸骗保不幸溺亡 2017-11-24 15:53

【男子骗保坠河溺亡】再周密的计划,只要一个小意外,就可能全盘皆输,甚至连自己性命都搭进去。为了多赚这10万块,李某想出了人为制造车祸骗保的点子,但没想到,在计划差最后一步就要成功时,出事了。

拉尼娜现象席卷澳大利亚 反常天气将持续至2月 并将对气候产生持 2017-11-24 15:50

澳大利亚气象局近日发布拉尼娜预警,预测拉尼娜现象于澳大利亚今夏在太平洋形成的概率高达70%,并将对澳大利亚的气候产生持续影响。

“女能人”9年骗了36万 号称人脉广 骗完邻居骗朋友 2017-11-24 15:29

面对民警,武某供述了骗取金女士等人钱财的经过,也将几年前骗取多人钱财的事情和盘托出。经过调查,武某在石家庄和沧州两地,9年时间里谎称有人脉可以帮忙办事,共计诈骗他人36万余元。

冷空气将影响北方地区 华北东北局地25日有雪 注意保暖 2017-11-24 15:26

25至29日,将有两股冷空气影响北方地区,其中,25日至26日冷空气将影响内蒙古中部、华北北部、东北地区中南部等地,上述地区气温将下降4~6℃,部分地区8℃以上。

北京市百项疏堵工程已完成86项 2017-11-24 14:47

11月23日,随着交通标志牌的安装,北京市2017年疏堵工程重点项目——京哈高速漷县进出口路段拓宽改造工程完工并正式通车。记者从市交通委路政局获悉,截至目前,今年全市百项疏堵工程任务已完成86项

警车系满气球开上马路 最萌警车走红 原来这么做是为了保护当事人 2017-11-24 14:28

【警车系满气球开上马路】11月21日,江苏徐州新沂市,部分网友在疯传一张警车的“萌”图。经了解,由于事发一起打架警情,双方当事人都是卖气球的,警察出警后将二人带回所里处理,因考虑到把气球放在原地会飞走而导致当事人财产损失,所以一起捎上了。因气球体积过大不得以外露警车。

夫妻误食曼陀罗 饭后一小时开始出现中毒症状 2017-11-24 14:15

近日,成都市民李林(化名)夫妇就因为误食家里种植的曼陀罗花而导致双双中毒,幸好及时就医,两人才躲过一劫。

阿根廷载44名船员潜艇爆炸 失联已超过一周 舰上的氧气可能已快耗 2017-11-24 13:52

【阿根廷载44名船员潜艇爆炸】阿根廷潜艇失踪一周依然杳无音讯,潜艇上氧气相信接近用尽,阿根廷海军23日表示,上周三(15日)当潜艇失联后数小时录得的一段声音,证实是爆炸声。而有报道称, 家属已接到电话,称所有艇上人员已经死亡。

编辑推荐

郑州“封土行动”新规:发现工地违规一次 封土时间顺延15天 2017-11-25 09:24

郑州“封土行动”新规:发现工地违规一次 封土时间顺延15天 “限土令”已经实施十几天了,工地违规施工现象依旧存在,近日,郑州市召开了第十五次大气污染防治调度会,会上对于“封土行动”的相关问题做出了具体说明。

国家食药监总局:特别重大、重大突发事件最迟5小时内发权威信息 2017-11-25 09:18

国家食药监总局:特别重大、重大突发事件最迟5小时内发权威信息 国家食药监总局近日在官网发布《关于全面推进食品药品监管政务公开工作的实施意见》。《意见》提出,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟要在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,依法依规明确回应主体,落实责任,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位。