资讯

秋季养生:女性气血不足有什么症状 如何正确的补气血?

2018-09-11 19:36
来源:人民网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

当气血不足时会让女性看起来比较衰老,身体会出现黄、干、累、冷四个症状,当女性出现气血不足时一定要及时的补充气血,让青春永驻。

女性气血不足的症状?

1、脸色发黄

当女性的脸色发黄这说明血液供应不足,出现衰老的症状了。因为我们的皮肤以及头发主要是由蛋白质所组成的,需要大量的血液供应,一旦气血虚弱了就会让皮肤变得萎缩没有光泽、头发干枯甚至会出现脱落的情况。

2、皮肤干

当皮肤发干弹力不足时,这说明身体已经严重缺水了,同时也会伴有身高变矮、身体抽搐、足脚跟疼等。我们身体里面的水分40%会被蛋白质所结合,这样有利于保证器官的充盈。但是随着年龄的增长,水分会慢慢的减少,所以让皮肤变得没有弹性。

3、累

总是感觉到全身乏力时这说明肌肉供血不足。我们不管是站着还是运动都需要肌肉来进行维持,当肌肉得不到大量的血液供给时,就会影响到肌肉的功能。

4、冷

总是感觉到身体发冷时,说明能量不足而引起的,也就是说我们身体中的阳气不足,此时应该多补充气血,提高身体的能量。

如何正确的补气血?

1、要有科学的生活方式

患者要保持充足的睡眠,这样才能够让精力和体力保持最佳状态,生活要做到起居有常,劳逸结合,养成科学规律的生活方式,不能熬夜,也不能挑食偏食,戒掉零食,戒掉烟酒,在月经期间和坐月子期间是不能进行同房的。

2、经常性的参加体育锻炼

运动可以更好的调养气血,平时可以采取气功、太极拳、瑜伽等一些舒缓的运动。现在有很多的职业女性,经常性的坐在电脑旁,长时间下去会导致眼睛不适,损耗了身体的气血,平时要多做一些户外的活动,至少要有半个半个小时的锻炼时间,比如跳舞、练气功、游泳、散步、跑步都可以,这样不仅仅可以吸收新鲜的空气,同时也可以提高造血功能,增强体力。

温馨提示

平时要养成良好的生活习惯,保持积极乐观的心态,不仅可以增强免疫力,同时也有利于身心的健康,让全身的血液变得更加的旺盛起来,延缓衰老,适当锻炼身体提高素质。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图