资讯

三亚临春棚改安置区内房屋今开拆 拆除面积2.1万平方米

2017-07-17 09:37
来源: 南海网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李果

南海网、南海网客户端三亚7月15日消息(南海网记者 刘丽萍)7月15日,三亚市吉阳区组织力量对临春棚改范围内狗岭路一侧及安置区用地上的31栋房屋进行集中拆除,拆除建筑面积21000余平方米。

三亚吉阳区组织力量对临春棚改范围内狗岭路一侧及安置区用地上的31栋房屋进行集中拆除。

  棚改让老百姓生活更幸福

据了解,今天拆除的房屋是安置区用地红线内的房屋,抬眼望去周围房屋高度不一、规划滞后,空中各种电线纵横交错,整个片区的主路仅容两部小车勉强会车,消防车等大型车辆通行非常困难。

南海网记者在现场看到,临春棚改片区安置区外围一早就拉起了警戒线,两台炮机“轰隆隆”作业,对安置区内的房屋有序拆除,计划拆除安置区房屋19栋,其他区域房屋12栋。

“棚改就是让老百姓安居乐业,搬入幸福的生活里。”临春棚改办相关负责人介绍,临春安置区面积约240亩、目前范围内有近650栋房屋,是临春棚改片区建筑最密集、房屋数量最多的地区,棚改工作任务重、难度大,只有清理后才能开建安置房,让村民搬入新家。

为了圆老百姓的“安居梦”,临春棚改办工作人员走村入户宣传政策:建立《房屋档案》、详录家庭情况,为住户解疑答惑,真正让棚改政策入脑入心。政策讲通了,老百姓自然就理解了。所以,目前各拆迁户均已按时搬离,并递交了签约材料,确保拆迁顺利进行。

现场片区负责人指着一栋已经倒地的房屋说,“这些房屋下通知仅一星期时间就完成搬迁腾空,群众都比较支持配合棚改工作,就像这栋二层楼的女主人,起先思想不同、也不愿意同工作人员谈,他们就从房屋档案上寻找突破口,找家中在外务工的亲属宣政策、讲方案、答疑惑,一起做工作,着实下了一番功夫后房主思想通了,同意丈量并很快提交了资料。”

  勤思量深走访想办法

采访中,南海网记者在现场工作人员手里看到,每栋房屋都有一份专属的“房屋档案”,里面详细登记了有关房屋的各种事项、业主情况。

片区工作人员告诉记者,这份档案可是有这大作用,它就是一栋房子的“复刻版”,几个月深入摸排的各种信息汇聚于此,它能使工作人员详尽了解房子和住户的所有细节,这样工作才有的放矢,尤其是遇到困难时就要反复研究档案,找办法突破。

临春棚改安置区的征拆是棚改工作中关键环节,关系到棚改的全局,在时间紧、任务重的情况下,为保证拆得稳、推得顺,吉阳区委书记陈跃、区长张华文在拆迁前一天考察现场、询问准备情况,拆迁当天又在一线指挥。此外,临春棚改负责人拆迁前带头挨家挨户走访,不落下一户,通过面对面的接触,了解群众还有哪些诉求、掌握他们的思想动态,将隐患及时排除,确保拆除工作有序推进。

吉阳区相关负责人表示,临春棚改办将集中力量、齐力攻坚,全速推进临春棚改安置区用地的征拆工作。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图