资讯

女子刷一亿礼物:要求主播5年内不谈恋爱 熊孩子打赏主播25万(2)

2017-07-17 08:21
来源:中国日报网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

女子刷一亿礼物:要求主播5年内不谈恋爱 熊孩子打赏主播25万 网络图

【13岁少女花父母25万积蓄打赏男主播】据央视新闻报道,家住上海的13岁女孩小卞以学习为由,用妈妈手机偷偷打赏男主播,两个月竟然花了25万。据悉,小卞与该男主播系“师徒关系”,该主播当面索要打赏。从聊天记录来看,该主播经常让小卞“补刀”自己的新歌,即要求给自己发“K币”,甚至一次开口要2万元。孙女士发现从2016年12月25日开始,自己的钱就陆续通过微信支付的方式转给了“腾讯公司”。通过孙女士晒出的微信支付明细,收款方也明确标写“腾讯公司”,且平均每天都有两三次的交易,最多甚至能达到五次。每次支出的数额不等,最多一次数额竟达到9500元,支出最少的金额也有121元。

据悉,律师表示,根据最新制定的《民法总则》部分,8岁以内的未成年人所处置的民事行为是无效的民事行为,不管他拿多少钱给主播打赏,这些行为都是可以主张无效的,也就是所有的钱都应该被退回。

那么8岁以上14岁以前这个期限,属于限制民事行为能力的期限。这个年龄段的小朋友所处置的民事行为是可撤销的行为,也就是说他需要监护人的追认。如果监护人对他行为不予追认的话,那么这个行为是可以撤销的。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图