中部纵览

滚动

积极推动网络安全法贯彻实施 2017-09-23 08:43

  本报郑州9月22日电 (记者王比学)19日至22日,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨率全国人大常委会执法检查组,在河南省就网络安全法和关于加强网络信息保护的决定贯彻实施情况开展执法检查。王晨强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,进一步深化对新形势下加强网络安全工作重要性的认识,积极推动网络安全法等法律的贯彻实施,要增强责任意识,坚持问题导向,切实维护网络安全,加强网络

全面推进最高检机关办案责任制 2017-09-23 08:42

  本报北京9月22日电 (记者彭波)22日,最高人民检察院召开最高检机关全面推进检察官办案责任制动员部署会。最高人民检察院检察长曹建明强调,最高检全体干部要深刻认识检察官办案责任制在司法责任制改革中的核心地位,准确把握改革的基本内涵和总体要求,抓住关键环节,强化责任担当,高标准全面推进最高检机关检察官办案责任制,带头推动司法责任制改革真正落地见效。

胡占凡当选电视艺术家协会主席 2017-09-23 08:42

  本报北京9月22日电 (记者王珏)中国电视艺术家协会第六次全国代表大会22日在京闭幕,胡占凡当选中国电视艺术家协会第六届主席。大会还选举卜宇、王丽萍(女)、王福豹、毛羽、吕焕斌、朱彤、牟丰京、李幼斌、李春良、张显、林永健、胡玫(女)、胡正荣、高满堂为中国视协第六届副主席。

台风趋强 防御加力(绿色焦点) 2017-09-23 08:42

  9月14日下午,浙江舟山群岛新区沈家门的十里渔港内桅樯林立。为防御今年第18号台风“泰利”,舟山市出海的4665艘渔船陆续回港避风。

中央气象台邀你给台风起名字 2017-09-23 08:42

  2016年10月给菲律宾和我国华南地区带来严重损失的台风“海马”,即将被台风委员会除名,由我国提供新的台风名字。

废弃矿坑变身生态公园 2017-09-23 08:41

  正在建造中的碣石国家公园一景。

宁夏全力恢复贺兰山秀美容颜(绿色家园) 2017-09-23 08:41

  石嘴山市大武口区北岔沟口设施整治后(左图)和整治前(右图)对比。

从九龙治水到一龙管水 2017-09-23 08:41

  密云水库联合执法大队执法人员在水上巡查。

治沙经验 世界点赞 2017-09-23 08:41

  1999年,亿利资源集团修建的库布其沙漠第一条穿沙公路建成通车,揭开了大规模防沙治沙的序幕。

城中村融入瘦西湖景区 2017-09-23 08:41

  瘦西湖,江苏扬州闻名遐迩的5A级旅游景区。45岁的瘦西湖街道综合村村民陆登海,早先在院内养了60多头猪,与景区只有一河之隔,粪便臭味扰民。今年夏天,当地政府奖补5万元,他家的一排圈舍改造成库房,通过仓储租赁增加收入。如今,综合村村民们房前屋后有菜园,用竹篙木桩围成膝盖高的栅栏,四周栽花,花园围着菜园,农家院落成为一景。

首届中国—马达加斯加经贸投资博览会举行 2017-09-23 08:40

  本报约翰内斯堡9月22日电 (记者李志伟)塔那那利佛消息:首届中国—马达加斯加经贸投资博览会当地时间21日在马达加斯加首都塔那那利佛开幕,来自中国、马达加斯加的100多家企业参展。

“网红月饼”购买需谨慎 月饼背后不同程度存在着虚假宣传等问题 2017-09-23 08:34

鲍鱼、牛蛙、小龙虾、水果……月饼你吃什么馅儿?中秋临近,在朋友圈、各大购物网站上,一些打着“养生”“手工”招牌的“网红月饼”开始走俏。但记者调查发现,这些月饼背后不同程度存在着虚假宣传等问题。相关人士建议,应加强对网络上诸如月饼等时令商品的监管,同时消费者在选购时也需明辨。

全球变暖容易造成强台风、大暴雨等极端天气增多增强 2017-09-23 08:31

这个夏天不平静,全球多个台风凶猛来袭,多地受到影响。“双台风”“三连击”等热词频频刷屏,台风袭击时的照片和视频令人心惊。今年的台风反常吗,为什么接踵而至?目前是怎么监测预报台风的?未来该如何提升预警水平?记者采访了相关专家。

墨西哥地震已造成至少286人遇难 2017-09-23 08:29

  本报墨西哥城9月22日电 (记者王骁波、李强)墨西哥国家民防总局22日称,19日中午发生的里氏7.1级地震已造成全国至少286人遇难,其中墨西哥城148人,莫雷洛斯州73人,普埃布拉州45人,墨西哥州13人,格雷罗州6人,瓦哈卡州1人,遇难人数可能还会上升。此次地震还造成超过2000人受伤。

俄军称在叙利亚摧毁9万多个极端组织目标 2017-09-23 08:29

  据新华社符拉迪沃斯托克9月22日电 (记者吴刚)俄罗斯国防部22日发布通告说,自2015年9月底俄空天军开始打击叙利亚境内极端组织以来,共摧毁了9.6万个目标。

土耳其难民船事故死亡人数增至19人 2017-09-23 08:29

  据新华社伊斯坦布尔9月22日电 (记者易爱军)土耳其海岸警卫队22日发布最新消息说,当天早些时候在土耳其黑海海域发生的难民船倾覆事故死亡人数升至19人,目前仍有约11人失踪。

编辑推荐

中央气象台发布暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨 2017-09-24 09:12

中央气象台发布暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨 中央气象台今天6时发布暴雨黄色预警:预计9月24日8时至25日8时,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北北部、河南中南部、安徽中北部、江苏中南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中河南东南部、安徽中部、江苏中南部、上海北部局地有大暴雨(100~140毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米。另外,海南岛、广东南部沿海等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米)。

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”代购月入万元是真的 2017-09-24 08:40

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”代购月入万元是真的 排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这些顾客为什么愿意排几个小时的队?“黄牛”代购月入万元是否为真?商家到底有没有雇人排队?对此,中新网记者进行了走访调查。