中部纵览

滚动

深化群众性精神文明创建活动 2017-09-23 08:50

  新华社郑州9月22日电 9月20日至22日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在河南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以社会主义核心价值观引领群众性精神文明创建活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蹚出新路子 过上好日子 2017-09-23 08:50

  “三川出了段新宽,善事做了千千万,三天三夜说不完”。在河南省洛阳市栾川县三川村,村中老少传诵着这样的顺口溜。

“砥砺奋进的五年”系列报告会第八场报告会举行 2017-09-23 08:50

  本报北京9月22日电 (记者赵兵)9月22日下午,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委在京举办“砥砺奋进的五年”系列报告会第八场报告会,邀请中央组织部副部长姜信治作了“坚定不移推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”的专题报告。

胡同里的“口袋公园” 2017-09-23 08:50

  走进胡同,抬头看葫芦,低头赏月季……今年年初起,北京市东城区东四街道清除胡同内大量的煤棚和废弃物,为居民提供花种、花肥,利用新开辟的空间修建花池,打造小而美的“口袋公园”。图为东四街道流水巷的居民在给“口袋公园”里的植物浇水。

国务院任免国家工作人员 2017-09-23 08:49

  新华社北京9月22日电 国务院任免国家工作人员。

全国食品安全形势稳定向好 2017-09-23 08:49

  本报北京9月22日电 (记者林丽鹂)国务院食品安全委员会办公室有关负责人22日表示,国务院食品安全委员会在全国开展的食品安全督查已于近期结束,从督查情况看,各地食品安全保障水平提高,形势稳定向好,但问题不容忽视。一些地方企业主体责任、部门监管责任、地方属地管理责任有待进一步落实,特别是食品安全基础薄弱、基层监管能力不足等问题需要引起高度重视并切实加以解决。对于督查中发现的问题,要督促各地有针

吴平同志逝世 2017-09-23 08:49

  新华社南昌7月12日电 政协江西省第五届、六届委员会主席吴平同志,于2017年6月17日因病医治无效在南昌逝世,享年96岁。

徐志纯同志逝世 2017-09-23 08:49

  新华社北京7月12日电 中国共产党的亲密朋友,中国国民党革命委员会的优秀领导人,中国国民党革命委员会中央委员会原副主席,浙江省人大常委会原副主任徐志纯同志,因病于2017年7月7日在浙江杭州逝世,享年80岁。

任荣同志逝世 2017-09-23 08:48

  新华社武汉7月18日电 原武汉军区副政治委员任荣同志,因病医治无效,于6月16日在武汉逝世,享年101岁。

邝业梅同志逝世 2017-09-23 08:45

  新华社北京7月5日电 国家开发银行原总经济师邝业梅同志,于2017年6月2日因病医治无效在北京逝世,享年84岁。

小手拉大手 戏剧有甜头(假日观察) 2017-09-23 08:45

  图①、图②、图③:《阿凡提与小毛驴》舞台剧照。

家用摄像头 安全有讲究 2017-09-23 08:44

  监控摄像头广泛应用在军事或公共交通领域,如今监控摄像头开始大面积地走进商家甚至普通家庭。

邂逅乌蒙大草原(足迹) 2017-09-23 08:44

  ⑩

以砂为墨写奇境(追梦) 2017-09-23 08:44

  图④:制砂。图⑤:描样。图⑥:刷胶。图⑦:撒砂。图⑧:压实。

党的建设取得重大历史性成就 2017-09-23 08:43

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,全面加强党的领导,深入推进党的建设新的伟大工程,推动党的建设取得重大历史性成就、发生格局性变化,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。近日,中央组织部副部长姜信治就党的十八大以来党的建设成就回答了记者的提问。

王三运严重违纪被开除党籍和公职 2017-09-23 08:43

  本报北京9月22日电 (记者姜洁)日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央委员,全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运严重违纪问题进行了立案审查。

这是一个错误的决定 2017-09-23 08:43

  9月21日下午,国际信用评级机构标准普尔宣布将我国长期主权信用评级从AA-降至A+,展望调整为“稳定”。9月22日,财政部对此作出回应,指出标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定。

编辑推荐

中央气象台发布暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨 2017-09-24 09:12

中央气象台发布暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨 中央气象台今天6时发布暴雨黄色预警:预计9月24日8时至25日8时,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北北部、河南中南部、安徽中北部、江苏中南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中河南东南部、安徽中部、江苏中南部、上海北部局地有大暴雨(100~140毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米。另外,海南岛、广东南部沿海等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米)。

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”代购月入万元是真的 2017-09-24 08:40

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”代购月入万元是真的 排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这些顾客为什么愿意排几个小时的队?“黄牛”代购月入万元是否为真?商家到底有没有雇人排队?对此,中新网记者进行了走访调查。