中部纵览

滚动

日本冲绳63人确诊感染麻疹传染病 领馆提醒注意预防 2018-04-19 10:50

据日本媒体报道,近期驻福冈总领馆领区冲绳县内发生麻疹传染病。冲绳县政府网站发布消息称,本次麻疹疫情系今年3月20日由一名携带麻疹病毒的外国游客入境冲绳后引发,截止4月17日,冲绳县内共有63人确诊感染该麻疹病毒。

长安街西延明年底全线通车 “百里长街”将形成 2018-04-19 10:50

昨日,记者从石景山区交通委获悉,备受关注的长安街西延工程古城段已经实现四上四下通车,将于2019年底全线贯通。此外,今年石景山区将打造共享单车精细化管理区,目前已在地铁站周边设置8处非机动车停放处。

老人烧杨絮殃及乐器厂获刑两年 造成损失128万余元 2018-04-19 10:48

60多岁的吴女士在打扫自家院子时,因为怕杨絮扰人,于是将院内堆积的杨絮点燃,后火势难以控制,波及附近的乐器厂,造成乐器厂损失128万余元。近日,房山法院公开开庭审理了此案,法院经审理后以吴女士犯失火罪,判处其有期徒刑二年。

行人闯红灯遭水喷 街头现防闯红灯“神器” 这招厉害了! 2018-04-19 10:45

湖北黄石大冶市交管部门在市区一个路口处设立了 “喷水”装置。红灯亮起时,如果有行人越过路口和斑马线的交界处时,装置会喷出一道水雾,并语音提示行人不要通行。

印度多地现金短缺 政府驳斥“现金危机”说法:3天内解决 2018-04-19 10:44

【印度多地现金短缺】“现金危机”17日成为印度社交媒体热门话题,原因是多地居民无法从自动取款机上取到现金。印度政府驳斥“现金危机”的说法,说现金短缺是暂时现象,3天内“钱荒”将得到解决。

郑州楼顶整治已全面铺开 确保8月底前完成任务 2018-04-19 10:39

为确保8月底前全面完成整治工作,建设一批“空中花园”,让大家领略郑州“建筑第五立面”之美,目前,郑州市建成区建筑物楼顶整治工作已由全面普查转入全面整治阶段。

舞阳一企业长期顶风偷生产逃避环保部门查处 2018-04-19 10:35

漯河市政府出台政策,决定对举报污染环境行为的单位和市民进行奖励,奖金100元至5000元不等,鼓励市民对环境违法企业举报监督。

印度“疯狂老鼠”啃地基致房屋倒塌 所幸没有任何人员伤亡 2018-04-19 09:33

印度阿格拉市3层民房遭到数千只老鼠啃食地基,屋主察觉不对劲后,连忙带着8位家人逃离楼房,几小时后,房屋瞬间崩塌,所幸没有任何人员伤亡。

鸭绿江捞出1米9长大鱼 这条鱼的价值在12万元以上 2018-04-19 08:00

鸭绿江里的鲟鳇鱼。4月17日早晨,辽宁丹东3个养鱼人正吃力地将一条刚量完体长的雌性鲟鳇鱼放到担架上。这条雌性鲟鳇鱼算上尾部,体长达到了1米9、估重120斤。

日本新天皇即位"宝座"亮相 政府花3千万运送修复 2018-04-18 19:55

日本明仁天皇将在明年4月底退位,皇太子德仁在5月1日即位,同年10月举行“即位礼正殿之仪”,其中仪式专用的“高御座”和“御帐台”,日前在京都公开亮相,距离上次使用已经28年

日本财务次长因被控性骚扰辞职 坚称没做错任何事 2018-04-18 19:54

据日本共同网18日消息,日本财务相麻生太郎当日宣布,财务省事务次官福田淳一(58岁)因涉嫌性骚扰已辞职。

朴槿惠换牢房或有特殊待遇 能过"富裕"生活 2018-04-18 19:08

4月6日,因“闺蜜干政案”遭弹劾下台的韩国前总统朴槿惠被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。日媒称,朴槿惠的下一个囚室很有可能在清州女子教导所,但她或拥有一个“特殊单人囚室”。

美FBI官员承认向媒体提供机密文件 或面临5年刑期 2018-04-18 19:05

据“中央社”报道,17日,美国联邦调查局一名遭起诉的官员认罪,承认提供机密文件给媒体,报道称其或面临5年刑期。据悉,这是特朗普政府所追查的第2件与新闻网站“拦截”有关的泄密案。

俄驻英使馆怀疑英“消毒”行动旨在销毁中毒案罪证 2018-04-18 19:05

据俄罗斯卫星网18日报道,俄驻英大使馆发言人表示,俄罗斯大使馆怀疑索尔兹伯里的“消毒”实际上是英国销毁物证的行动。

外媒:墨西哥大毒枭古斯曼在美监狱健康状况恶化 2018-04-18 18:59

据外媒报道,墨西哥大毒枭古斯曼(绰号“矮子”)的妻子埃玛•科罗内尔17日表示,其丈夫在美国监狱里健康状况恶化。

男子手滑误将40万转错人 警察帮追回被当"诈骗犯" 2018-04-18 18:58

【手滑误转40万】2018年4月2日傍晚18时许,一名男子急冲冲的跑进新街派出所接警大厅。男子声称自己刚刚通过手机支付,将银行卡里的40万元误转给了陌生人应某。

印度中央邦卡车坠桥造成至少21人丧生 2018-04-18 18:57

据印度媒体18日报道,印度中央邦17日晚发生一起卡车坠桥事故,目前造成至少21人死亡,另有12人受伤。

编辑推荐

联合国人员遭枪击 俄方叙政府和美英法互指对方阻挠化武调查 2018-04-20 10:24

联合国人员遭枪击 俄方叙政府和美英法互指对方阻挠化武调查 【联合国人员遭枪击】禁止化学武器组织(禁化武组织)总干事艾哈迈德·尤祖姆居18日说,联合国安全人员前一天在叙利亚据称发生化学武器袭击的杜马镇实地考察时遭遇枪击,原本定于18日进入杜马的禁化武组织调查团再度推迟行程。

沙特电影院被禁35年后重开张 民众开心再也不用出国看电影 2018-04-20 10:12

沙特电影院被禁35年后重开张 民众开心再也不用出国看电影 【沙特电影院 开张】18日晚,在红地毯、炫丽灯光的装饰和现场乐队的伴奏下,随着众多受邀人士悉数到场,位于沙特阿拉伯首都利雅得金融城内的一家电影院隆重开业。这是沙特电影院禁令实施35年后重新开张的第一家电影院。