中部纵览

滚动

秋分时节 颗粒归仓 2017-09-23 08:57

  9月22日,在位于黑龙江省鹤岗市的黑龙江垦区绥滨农场,职工驾驶农机收割水稻。

冬小麦面积将稳定在3.3亿亩以上 2017-09-23 08:57

  本报北京9月22日电 (记者郁静娴)记者22日从农业部召开的全国秋冬种工作视频会议上获悉:今年秋冬种生产主要目标是“一稳定、三提高”,冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上,冬油菜面积稳定在1亿亩,提高资源利用水平、科技服务水平和供给质量效率。

25人涉嫌职务犯罪被立案侦查 2017-09-23 08:57

  本报北京9月22日电 (记者彭波)记者22日从最高人民检察院获悉:检察机关在介入江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故调查中,依法对25名涉嫌玩忽职守罪、滥用职权罪、受贿罪、贪污罪、行贿罪的犯罪嫌疑人立案侦查,并采取了相关强制措施。

文物安全纳入地方政府考核(在国务院政策吹风会上) 2017-09-23 08:57

  本报北京9月22日电 (记者王珏)国务院新闻办公室22日举行政策例行吹风会,国家文物局局长刘玉珠介绍《关于进一步加强文物安全的实施意见》(以下简称《意见》)有关情况并答记者问。

负担轻了 日子稳了(好政策,让生活更美好) 2017-09-23 08:57

  宁夏隆德县联财镇联合村设施蔬菜种植基地,农户将刚刚收获的青椒装袋。近年来,该县通过给予资金补贴、培育专业合作组织、发展壮大村级集体经济、创新金融扶持等举措,鼓励带动贫困户大力发展冷凉及设施蔬菜种植,以实现脱贫增收。

敦煌文博会达成意向贸易额近7000万元 2017-09-23 08:56

  本报敦煌9月22日电 (记者付文)9月20日至21日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃敦煌成功举办。来自51个国家、3个国际组织的500多位中外嘉宾,以及2100多名参展商、采购商、知名企业代表等共同见证了本届文博会盛况。

“在中国,我们看到了世界的未来” 2017-09-23 08:56

  9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。这是广州作为论坛承办城市举办的全球路演活动第四次来到美国,也是该活动的收官之作。当晚,主题为“正在中国逐渐成型的创新革命”的《财富》中国创新晚宴举行。来自广州和硅谷地区的政府官员、企业家和专家学者约200人与会。

这段历史不容忘记(外媒看中国) 2017-09-23 08:56

  8月14日,纪录片《二十二》在中国上映,影片讲述了惨遭侵华日军蹂躏的22名中国“慰安妇”的故事,上映两周票房达到1.69亿元,成为国产纪录片票房冠军。早在上映之初,韩国、新加坡等亚洲国家的主流媒体就进行了报道。9月以来,随着该纪录片在北美和澳洲上映,在让观众震撼、流泪的同时,也更加吸引了媒体和影评人的关注。

中国古代科技展在希腊揭幕 2017-09-23 08:56

  图为21日,在希腊首都雅典,来宾在中国古代科技展上观看展品。

马凯分别会见欧盟工商界代表和中投公司国际咨询委员会委员 2017-09-23 08:55

  新华社北京9月22日电 (记者郑明达)国务院副总理马凯22日下午在中南海紫光阁会见法国前总理多米尼克·德维尔潘等参加首届中国—欧盟工商领袖和前高官对话的欧方代表,随后会见巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹等中投公司国际咨询委员会委员。双方分别就世界和中国经济形势与中欧经贸合作、中投公司发展等问题交换了意见。

王勇会见柬埔寨王国国务大臣占蒲拉西 2017-09-23 08:55

  本报北京9月22日电 (记者刘志强)国务委员王勇22日在中南海会见柬埔寨王国国务大臣兼工业及手工业部部长占蒲拉西一行。

缅甸需要和平与稳定 2017-09-23 08:55

  9月20日上午,缅甸国务资政昂山素季在首都内比都接受人民日报等五家中国媒体联合采访,就缅甸若开邦局势、缅中关系等发表看法。

王毅出席金砖国家外长会晤 2017-09-23 08:55

  本报联合国9月22日电 (记者李晓宏、李秉新、殷淼) 9月21日,外交部长王毅在纽约联大期间出席金砖国家外长会晤。俄罗斯、巴西、印度和南非外长与会。

长远眼光,令中国科学界受益 2017-09-23 08:54

  “中国有太多有才华的年轻科学家,他们身上有一种‘初生牛犊不怕虎’的精神,敢于大胆尝试,继而能有新的发现。我愿意尽我所能去鼓励这些年轻人去做他们想做的研究。”诺贝尔生理学或医学奖得主、英国皇家科学院院士、美国人文与科学院院士理查德·罗伯茨日前在接受本报记者采访时这样说。

宋涛会见巴拿马主义党干部考察团 2017-09-23 08:54

  新华社北京9月22日电 中共中央对外联络部部长宋涛22日在北京会见了由总书记巴尔德拉马率领的巴拿马主义党干部考察团。

世行向中国提供6亿美元贷款支持医改 2017-09-23 08:54

  据新华社北京9月22日电 (记者田晓航、王宾)记者22日从国家卫生计生委获悉:世界银行将提供6亿美元的贷款,用于支持安徽、福建两省全面推广三明综合医改经验,包括深化公立医院综合改革,推进分级诊疗制度建设,加强改革人才队伍、信息化等方面支撑条件建设。

展现当代名家风采 传承中华戏曲精华 2017-09-23 08:50

  新华社北京9月22日电 9月22日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京调研京剧像音像工程情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实支持戏曲传承发展的有关政策,以北京、天津、上海基地为依托,本着节约的精神、奉献的态度,精心组织实施像音像工程,把当代戏曲名家的最完美表演呈现出来,更好地传承中华戏曲精华,弘扬中华优秀传统文化。

编辑推荐

中央气象台发布暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨 2017-09-24 09:12

中央气象台发布暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨 中央气象台今天6时发布暴雨黄色预警:预计9月24日8时至25日8时,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北北部、河南中南部、安徽中北部、江苏中南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中河南东南部、安徽中部、江苏中南部、上海北部局地有大暴雨(100~140毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米。另外,海南岛、广东南部沿海等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米)。

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”代购月入万元是真的 2017-09-24 08:40

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”代购月入万元是真的 排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这些顾客为什么愿意排几个小时的队?“黄牛”代购月入万元是否为真?商家到底有没有雇人排队?对此,中新网记者进行了走访调查。