滚动

河南新年首份财政“红包”投向生态环保

2019-02-11 08:17
来源:郑州日报 作者:李娜 字号: T|T
责任编辑:程雪

生态环境保护工作做得好,将获真金白银奖励。昨日,记者从河南省政府获悉,《河南省财政支持生态环境保护若干政策》日前印发,25条财政措施力促生态环境保护,将新年首份财政专项“红包”投向生态环保领域。

其中,在推动先进制造业发展方面,省财政对新增投资额1000万元以上的重大节能、节水、清洁生产和基础工艺绿色化改造示范项目,按照节能降耗效果和投资规模给予最高不超过1000万元补助。对创建成为国家绿色示范工厂、绿色示范园区的,省财政一次性给予200万元奖励。重点支持建设超低能耗建筑、近零能耗建筑,发展装配式建筑,省财政对超低能耗建筑项目按面积给予不超过500万元奖补,对装配式建筑项目按面积给予不超过300万元奖补。

我省还将深入实施山水林田湖草一体化生态保护修复工程。用好中央财政2019—2020年20亿元试点补助资金,设立5亿元省级重点生态保护修复治理专项资金,重点用于山水林田湖草生态保护修复,深入推进美丽河湖建设、自然保护地建设和矿山整治修复,有效防范生态环境风险,提高生态系统质量和稳定性,提升全省生态功能。(记者 李娜)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图