滚动

内蒙古呼伦贝尔7地现极寒天气 最低气温近-44℃

2018-12-06 09:04
来源:中国新闻网 作者:李爱平 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

气温断崖式下跌,黄河内蒙古段出现首凌,内蒙古自治区遭遇入冬以来“最冷天气”……

内蒙古自治区气象局5日消息指,当地呼伦贝尔7地现极寒天气,最低气温近-44℃,上演了一场“没有最冷,只有更冷”的剧情。

连日来,随着冷空气持续发威,内蒙古俨然已进入真正的冬天,大街上行走的民众从头到脚“全副武装”。在内蒙古东部地区,甚至出现滴水成冰的情形。

气象部门最新发布的消息显示,5日晨,呼伦贝尔根河市冷极村、金河镇、阿龙山镇、满归镇、敖鲁古雅鄂温克族乡,以及牙克石伊图里河镇、额尔古纳市莫尔道嘎镇等7地出现今年首次低于-40℃的极寒天气,其中,根河市金河镇气温最低,达-43.5℃。

在内蒙古中部呼和浩特地区,5日也出现了“冷风嗖嗖”的情形,除了一些上班族等候公交车外,大街上行人寥寥无几。气象部门称,呼和浩特市6日将降温至-24℃左右,为近十年来同期最低。

由于冷空气加速侵袭内蒙古,黄河内蒙古段也于12月4日出现首凌,这标志着黄河内蒙古段正式进入凌汛期。

气象部门监测发现,黄河内蒙古段首凌日期较常年偏晚14天,与2011年并列为历史最晚。预计未来3天,黄河将出现大面积流凌,建议各单位注意防范。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图