滚动

河南:热力管网迎“体检”百姓取暖更安全

2018-12-05 18:08
来源:河南日报 作者:谭勇 字号: T|T
责任编辑:程雪

各地立即组织开展热力老旧管网、热力站等设施的专项检查,建立老旧管网运行状况检测评估机制,加快供暖老旧管网设施改造。

12月4日,省住房城乡建设厅下发通知,要求各地汲取教训,举一反三,加强今冬明春集中供热运营安全管理,杜绝事故发生,确保人民群众生命财产安全和正常用暖。

11月30日凌晨,郑州市经三路和农科路附近热力管网突发爆管事故。据了解,每年集中供热季节,各地爆管事件时有发生,主要是老旧管网常年失修所致。

通知要求,各地要汲取该事件教训,立即组织开展热力老旧管网、热力站等设施的专项检查,建立老旧管网运行状况检测评估机制,加快供暖老旧管网设施改造。同时,要加强城市道路、地下管线、地下工程施工的事前监管,做好热力管线和设施的安全防护工作。对于不采取安全保护措施强行或野蛮施工以及存在其他安全隐患的,要下达《整改通知书》督促责任单位立即进行整改。

省住房城乡建设厅相关负责人表示,我省将建立城镇供热运行情况周报制度,及时报送城镇供热燃料保障情况、供热设施运行情况、居民反映集中突出的供热问题等。对于居民反映的集中供热问题要积极迅速地予以解决,确保广大居民的合理供热需求得到满足。(记者谭勇)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图