滚动

请道歉!在泰山石刻乱涂乱画的“张童钦”找到了!

2018-10-12 14:41
来源:中国搜索 作者: 字号: T|T
责任编辑:张魏

大众网济南10月12日讯“在泰山石刻上乱涂乱画的“张童钦”找到了:初步判定为辽宁营口人,未成年人。”12日,大众网记者从泰安市公安局泰山景区分局了解到,待事实查清以后,公安机关将对当事人作出相应处理。

就在刚刚过去的十一长假第三天,泰山之巅玉皇顶的古迹石刻,被一个叫“张童钦”涂写了好几个的字:张童钦2018年10月3日到此一游。这引来众多网友和媒体不满,甚至有媒体喊话:“张童钦!你欠泰山一个道歉!”

“关注到这件事之后,我们已向当地公安机关报案。尽管被涂鸦的区域,不是重点保护文物保护单位的主体,但它在保护单位所在的整个石壁上,毫无疑问是一件文物。”该局工作人员对大众网记者说。

“接到报警后,我们非常重视,目前已经找到了当事人。”泰安市公安局泰山景区分局告诉大众网记者,初步调查判定,在泰山石刻上乱涂乱写的当事人是辽宁营口人。十一假期期间,10月3日,当事人来泰山游玩,在泰山岱顶景区石壁上涂写了“张童钦2018年10月3日到此一游”。待事情查清后,公安机关将依法做出处理。

大众网记者了解到,目前,当事人已通过泰安警方表达了歉意。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图