滚动

女子跳楼挂5楼 警民合力成功用安全绳将女子救下送医

2018-07-10 12:08
来源:大众网 作者:朱静 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

7月7日凌晨,一名年轻女子因与家人吵架从7楼阳台跳楼轻生,坠落挂在5楼上防盗窗外,并随时可能二次坠落。危急时刻,家住5楼的两名热心市民立即报警,并对轻生女子进行劝导,最后警民合力,成功用安全绳将女子救下送医。

当日凌晨零点30分许,家住雨花台区能仁里某小区83岁的凌纪荣老先生刚刚看完世界杯准备睡下,突然听见传来一声巨响,随后似乎还有女子的呼声。凌先生赶忙跑到窗边,只见在自家5楼防盗窗外,有一名女子“挂在”阳台外的栏杆上,脚踩着4楼阳台侧面墙体。

情况很紧急,凌先生一边大喊救人,一边和女子说话,分散其注意力不让女子向下看。一同发现这一险情的还有邻居李静先生,他迅速拨打了报警电话。此时,很多熟睡的居民都被惊醒,有热心市民立即找来绳子等工具,希望能够配合救援人员救人。

民警赶到现场后,迅速在凌先生家窗外牢牢抓住了年轻女子的手。民警了解到,当天凌晨,女子被父亲责骂一时想不开,便选择从7楼跳楼轻生。

接着,民警及消防人员果断行动,由消防人员从6楼阳台绑绳降下抓住女子,民警和女子家人在4楼阳台外接应,最终合力把轻生的女子从阳台外拽了回来,随后将其送往医院。

目前,警方已经为凌纪荣和李静2名热心市民申报见义勇为奖励。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图