滚动

上海8日出梅 超强台风“玛莉亚”正在路上

2018-07-09 07:59
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

新华社上海7月8日电(记者李荣)据上海市气象和防汛部门8日发布的最新消息,上海8日出梅。一出梅,上海马上即要关注和防范持续高温天气和“正在路上”的超强台风“玛莉亚”。

上海中心气象台说,随着副热带高压逐渐加强西伸并控制华东中北部地区,上海8日出梅。预计9日至12日,上海的日最高气温将升至33摄氏度至35摄氏度。13日起,上海可能出现3至5天的持续高温天气,日最高气温可达35摄氏度至37摄氏度。

据最新预报,今年第8号超强台风“玛莉亚”将于11日擦过或登陆台湾岛北部之后,在浙闽沿海再次登陆。11日至12日,受“玛莉亚”的外围影响,上海将出现6至7级东南大风,沿江沿海地区和长江口区达7至9级,洋山港区和上海市沿海海面阵风可达9至10级,并伴有短时阵雨。

上海市防汛指挥部办公室已发出紧急通知,要求全市切实做好当前的防汛防台风工作。由于现在正值暑假旅游高峰期,防汛部门提醒有前往台风影响地区的游客,最好根据台风预报来合理调整行程,尽量避免前往山区、海岛或沿海景区。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图