滚动

英媒称巴格达迪仍存活 美悬赏2500万追杀6年

2017-09-12 08:36
来源:参考消息网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

据英国《卫报》网站9月5日报道称,1名美国将军称,极端组织伊斯兰国的领导人阿布·贝克尔·巴格达迪很可能还活着,并藏身在叙利亚和伊拉克之间的边境地区。

英媒称,尽管伊拉克总理宣布在泰勒阿费尔对极端组织的战斗取得胜利,美军的斯蒂芬·汤森中将对记者说,他的部队仍在继续搜寻该武装组织难以找到的首领。

国际打击极端组织联盟的指挥官汤森说:“我们每天都在找他。我认为他没有死。”

尽管他承认,他没有巴格达迪准确下落的“线索”,但是他认为,在极端组织武装逐渐被赶出了他们在摩苏尔、拉卡和泰勒阿费尔的据点后,巴格达迪可能逃到了位于叙利亚和伊拉克边境的幼发拉底河谷中部。

汤森说:“极端组织的最后一战将在幼发拉底河谷中部。”

“当我们找到他时,我认为,我们将先设法击毙他。很可能不值得费那么大劲去逮捕他。”

报道称,尽管美国悬赏2500万美元捉拿他,但6年来,伊拉克出生的巴格达迪一直成功避开了对他的追捕。

长期以来一直在关注这一冲突的叙利亚人权观察组织在6月中旬称,它从叙利亚代尔祖尔省“伊斯兰国”组织资深官员那里听说,巴格达迪死了。

而俄罗斯军方在6月中旬称,俄军正在设法证实是否已在5月对叙利亚的一次空袭中炸死了他。

汤森说:“我没有获得他已死亡的确凿证据、情报或者是公开资源或其他流言……情报渠道上有一些迹象表明,他还活着。”

而此前,伊拉克领导人海德尔·阿巴迪说,北部城镇泰勒阿费尔已与尼尼微省的大部分地区同时获得解放,不过,收复小城镇阿亚迪耶的战斗仍在继续。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图