滚动

本周我市天气开启桑拿模式

2017-07-17 08:48
来源:周口日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李果

□晚报记者 王凯

本报讯 受低涡和强西南气流的共同影响,上周六我市出现强降水过程,川汇区4小时的降水量达到87.1毫米,给道路交通和市民生活带来较大影响。市气象台预计,本周我市降水将停止,最高气温将回归到35℃以上,周平均气温29.5℃~31.5℃,较历年同期平均值27.6℃偏高。另外,本周将有多天最高气温在36℃左右,市民应做好防暑准备。

据了解,气象学上将日最高气温大于或等于35℃称为“高温日”,连续5天以上称之为“持续高温”。气温过高时,人的胃肠功能因受暑热刺激,其功能就会相对减弱,容易发生头重倦怠、胸脘郁闷、食欲不振等不适症状,甚至引起中暑,损害健康。因此,市民出门要注意备好防晒用具,多吃含水量高的蔬菜水果,如冬瓜、黄瓜、西红柿、丝瓜、苦瓜、西瓜、柠檬、橙子、梨等。

本周天气具体预报如下:周一多云,有阵雨或雷阵雨;周二、周三多云到晴天;周四、周五、周六、周日多云到晴天。

线索提供 任晓燕

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图