滚动

贫困大学新生可以申请资助啦

2017-07-17 08:47
来源:周口日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李果

□晚报记者 王凯

本报讯 7月13日下午, 2017希望工程圆梦行动正式启动,即日起,符合条件的贫困大学新生可以申请资助了。

据介绍,凡参加2017年高考并被全日制普通高等院校录取的本科前三批(即本科提前批、一本、二本)的应届大学新生(军校、师范等免费生除外),户口所在地为周口市,家庭经济贫困,年收入低于我市平均收入水平,没有获得其他奖学金或助学金的贫困大学新生均可申请资助。同等条件下,精准扶贫确定的建档立卡家庭子女优先资助。

“受资助的学生原则上将获得3000元的爱心款。”团市委相关负责人提醒,广大符合条件的学生请及时登录周口青年网下载《2017周口市希望工程圆梦行动助学金申请表》,或到居住地所在县级团委领取表格填写申请。

据了解,希望工程圆梦行动是团市委常年开展的品牌活动,每年高考结束后开始,新生入学后结束,跨时3个月。自2006年实施以来,团市委共筹资1100余万元,先后资助2600余名家庭困难的优秀大学新生顺利入学。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图