滚动

南昌县荣获“国家卫生县城”荣誉称号

2017-07-16 11:40
来源:南昌日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆
该县大力实施城市“绿化、美化、亮化、净化”工程,改造建设人行道板、隔离护栏、公厕、垃圾站,从细微之处展示城市特色、提升城市品位;深入推进交通秩序、背街小巷环境卫生、占道经营、乱搭乱建等集中整治行动,不断提高城市管理的专业化和精细化水平;

7月14日,全国爱国卫生运动委员会发布了《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,南昌县榜上有名,这标志着该县在“国”字号创建方面再上新台阶。

据悉,“国家卫生城市”是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现,是全国重要的城市品牌之一。它既考察城市环保、市容环境卫生等指标,也考察居民的健康教育和健康促进、食品和饮用水安全等福祉。

近年来,南昌县坚持以创建促发展,把群众利益放在首位,以创建全国县级文明城市、国家卫生县城为抓手,举全县之力,奋力攻坚,全力推动“环境大整治”工作,重点解决城市管理工作的薄弱环节和突出问题。该县大力实施城市“绿化、美化、亮化、净化”工程,改造建设人行道板、隔离护栏、公厕、垃圾站,从细微之处展示城市特色、提升城市品位;深入推进交通秩序、背街小巷环境卫生、占道经营、乱搭乱建等集中整治行动,不断提高城市管理的专业化和精细化水平;大力弘扬和培育社会主义核心价值观,进一步引导广大群众讲文明、强素质、树新风。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图