滚动

马云想要打造的“EWTP”到底是什么样的?世界电子贸易平台该由谁来主导?

2016-09-01 10:12
来源:中国搜索网 作者: 字号: T|T
责任编辑:陈庆贺

 

今年3月份的博鳌亚洲论坛上,马云第一次提出了eWTP这么个东西,全称,Electronic World Trade Platform,世界电子贸易平台, 他认为,中小企业在世界经济中发挥了非常重要,在G20中,超过一半GDP都是中小企业创造的,并在创造就业、创新方面贡献卓著。但中小企业同样面临几个挑战:进入全球市场的挑战,机制平台,基础设施。而建立eWTP可以帮助年轻人和妇女创办中小企业,进入全球市场。

G20峰会即将在杭州举行,作为B20中小企业发展工作组主席的马云在日前央视的采访中,将自己对于eWTP的构想进行了进一步的阐述。

愿景

阿里巴巴从第一天起,我们所有围绕的客户是中小企业和年轻人。既然我们为中小企业和年轻人服务,也必须为他们的未来和将来去考虑。所以经过一段时间,结合我们自己电子商务的经验,我们给G20提出了一个EWTP的想法,就是全球电子商务的贸易平台,我们希望为全世界中小企业打造一个真正属于自己、可以自由公平开放贸易的平台,应该由商业来驱动,真正设置一套为小企业解决问题,为年轻人就业解决问题,为小企业解决问题,你今天想把商品卖到肯尼亚,你今天想从挪威进口商品,都能做到。

机制轮廓

我们真正的想法,今天世界上有将近二十亿年轻人,二十亿的人在开始使用移动手机上互联网,这帮孩子是不愿意接受原来的这种贸易方式。

一百多年以前世界各国的贸易是几个皇帝决定的,过去的三十年,世界贸易是不到一万家大企业决定的,这一万家大企业决定了世界贸易的走向,但是这一万家企业让世界整个经济在过去的二三十年有了蓬勃发展。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图