滚动

女租客独自在家睡觉 男中介偷配钥匙闯进屋

2016-07-22 15:10
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

独自在单身公寓里睡觉,突然听到房门被人打开!租住在闽侯尚书耕天下小区的林女士,以为是小偷入室,被吓得不轻,最后发现不速之客竟是金海岸中介的员工。据了解,这名中介假借房东之名,从林女士手里骗走钥匙,偷配了一把。前日上午,他以为林女士不在家,私闯公寓,结果被林女士撞见。

带人看房遭拒 男中介私闯公寓

一个多月前,林女士在闽侯上街尚书耕天下小区,租下一套单身公寓。“入住时,房东交代,这套房子要出售,如果有中介带客户看房,希望我能配合。”

前日,林女士身体不适,请假在家休息。上午8点多,林女士接到小区附近一家金海岸房产中介的电话,说要带客户看房,问林女士有没在家。林女士因身体不适,不愿被打扰,就告诉中介,自己去上班了,让其改天再带人看房。

挂掉中介电话后,林女士继续睡觉,没过几分钟,突然听到大门传来钥匙转动的声音。“我当时独自在家,人又生病,只穿着睡衣,以为遇到小偷了,非常害怕!”林女士说,等门开后,她才发现,进屋的男子竟是刚给她打电话的金海岸中介员工。

谎称受房东委托 中介偷配钥匙

男中介为何会有林女士家的钥匙?据林女士回忆,她刚搬进公寓不久,这名男中介就曾找到她,说房东委托他卖这套房子,希望林女士把钥匙交给他,方便第二天带客户看房。因为房东事先有交代,林女士并未起疑,没有和房东确认,就把钥匙交给了这名中介。

几天后,中介把钥匙还给了林女士。林女士认为,是其偷配了钥匙。

钥匙会不会是房东给中介的?昨日下午,海都记者也电话采访了房东。房东说,自己确实打算出售这套房子,但没有挂在金海岸房产中介,而是挂在另一家中介公司,钥匙也从没给过金海岸房产中介。目前,租客林女士已更换门锁。

金海岸中介:已要求员工道歉 并将进行处罚

昨日下午,海都记者采访了尚书耕天下小区附近金海岸中介的店长吴某。吴某表示,店内一名员工确实偷配了林女士家的钥匙。目前,已要求该员工对林女士和房东道歉,下一步还将依据公司规定,对这名员工进行处罚。

昨日下午,海都记者多次拨打福州市房管局公布在官方网站上的投诉电话,但一直无法接通。

市民呼吁:偷配钥匙存隐患 加强对中介监管

业内人士透露,福州不少房产中介为看房方便,互通房源、偷配钥匙,埋下安全隐患。此前,海都报也曾报道过类似情况。记者还查到,北京、深圳、无锡等地都发生过中介偷配钥匙,盗窃房东、租客财物的事件。

业内人士提醒,业主将钥匙交给中介公司,一定要谨慎。如果房东放弃出售,或者市民购买到二手房后,一定要及时更换门锁。

此外,针对中介公司的违规行为,不少市民呼吁,包括房管部门在内的相关部门,应该加强监管,对违规的中介公司,进行严厉处罚。

福建闽君律师事务所卓文彬律师表示,中介私自配房屋钥匙,未经允许闯入他人住宅,涉嫌非法侵入他人住宅罪,公安机关可视情节,追究这名中介的法律责任。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图