滚动

为捡衣物不慎落海 嘴唇干裂、脱水、晒伤 大难不死在海上漂流42个小时

2016-07-22 14:38
来源:光明网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

【为捡衣物不慎落海】新北市渔船淡水群福七号昨天(21日)出海捕捞螃蟹时,船长连丰隆在林口外海约11浬处,看到曾姓男子抱着保丽龙箱(塑料泡沫箱)漂浮在海面,吃力地朝渔船挥手,赶紧将他救上船。曾姓男子说,已在海上漂流42个小时,船员直说他“命大”,并载回渔人码头送医。

21岁曾姓男子疑长时间在海面漂流,身心紧绷,获救送医后便沉沉睡去。医师检查他有嘴唇干裂、脱水、晒伤,但无生命危险,男子的姑姑接到通知到医院照顾他,海巡人员将待他清醒后,调查他落海原因及漂流经过。

连丰隆说,昨天清晨4点多开船出港,到海上回收蟹笼,下午1点半准备要收最后一组蟹笼时,发现海面好像有人,顾不得蟹笼还没收完,赶紧将船驶近,再与船员把曾姓男子拉上甲板。

曾姓男子对连丰隆等人说,他住桃园,19日晚上在竹围渔港散步时,为了捡取漂走的衣物不慎落海,虽一直呼救但没人发现,所幸此时漂来一块保丽龙箱,他紧紧攀着求保命,之后一路漂,昨天才获救。连丰隆计算曾在海上漂流近42小时,还能活命,大家说他很幸运,像电影“少年Pi的奇幻漂流”的淡水版。

曾姓男子被救上船时意识清楚,还能正常应答,但过不久船员追问家人电话时,他却答不出来,说只记得姓名年龄,连丰隆于是报案,开船将人载回渔人码头,由消防队员送医。消防人员说,曾姓男子可能因落海害怕,超过40小时不敢阖眼,加上没东西吃,获救后身心虚弱,很快就昏睡了。

台“海巡署”洋巡总局第二海巡队组主任陈钉泉分析,曾姓男子落海后,因近几天吹西南风,才会从竹围漂到林口外海,抓到助浮物才保住一命。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图