滚动

免费体检后昏迷 监控“碰巧”出现故障 医院急救室离奇失踪

2016-07-22 14:24
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

【免费体检后昏迷】体检本身是为了保障身体健康,免费体检后昏迷,64岁低保户薛宣传被兴平市玛丽亚医院接去免费体检,住院后突然昏迷不醒,随即被送往陕西中医药大学附属医院抢救治疗,但没过几天便在医院失踪。令人感到蹊跷的是,两家医院对于薛宣传失踪时的情况说法不一,而事发时的医院监控也“碰巧”出现故障。

昨晚,薛宣传终于找到了,但因车祸死亡多日,车祸发生的时间就是失踪当天,车祸发生的地点距离陕西中医药大学附属医院有近13公里。

医院急救室离奇失踪

“有个病人不见了!”7月8日凌晨6时许,陕中附院急诊大厅的安静突然被一阵惊呼声打破。

赶到急救室的医护人员发现,最里面床位上的病人薛宣传不见了。此时,值班护士小何突然记起,半个小时前,她还碰到薛宣传去上厕所。于是,一名男医生赶紧到厕所查看,其他人也在医院四处寻找,但最终无果。

此时,除了医院的医护人员,一名男子也在为薛宣传的失踪而紧张,他是另一家医院派来照顾薛宣传的陪护人员。

病人亲属闻讯赶到医院后,面对空病床,难过和愤懑瞬间爆发,“好好一个人,怎么会不见了?”医院称,病人已经好得差不多了,可能自己走了。当病人亲属提出要查看监控,被医院拒绝了,理由是事发前后的监控碰巧出故障了。无奈,病人亲属向咸阳市公安局秦都分局渭阳西路派出所报了警。

从7月8日开始,薛宣传的亲属四处找人,救助站、车站、医院,到处都留下他们的寻人启事。他们想不通,薛宣传既不是离家出走,也没有患老年痴呆症,怎么就像人间蒸发一样。

主动上门的免费体检

这一切都源于那次“免费体检”。6月30日上午9点多,兴平市店张镇陈仟村五组村民薛宣传从地里干活回来后,坐在自家大门前吃早饭,早饭很简单,只有馒头和白开水。对门的陈淑霞看见薛宣传吃了3个馒头,还喝下一大碗白开水。虽然已经64岁了,但薛宣传的身体还算硬朗,前一天下午还背着几十斤重的药桶给玉米打了农药。

吃完馒头,薛宣传继续坐在门口和村民们聊天。不一会儿,一辆车子在街道口停了下来,车里下来一名穿短裙的年轻女子,打着一把遮阳伞。女子的态度十分热情,径直走过来找薛宣传,很快就将他带上车走了。

薛宣传的邻居薛海峰认出,那名女子是兴平市玛丽亚医院的。这家医院以前来过村里好多次,每次都是来接人去免费体检的,但大多数时候只找像薛宣传这样的低保户。

当天下午,薛宣传从医院体检回来后说,“人家是免费治疗的,每天只收6块钱伙食费。”第二天上午,他收拾好衣服再次被医院的车接走。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图