滚动

暴雨致大量旅客滞留九江火车站

2016-07-05 12:25
来源:中国江西网 作者: 字号: T|T
责任编辑:王建慧

    中国江西网九江讯 (记者杨静)受连续降雨影响,京九铁路湖北段运输中断,九江火车站出现多趟旅客列车晚点或停运,大量旅客滞留九江。面对紧急情况,火车站所在地庐山区公安分局立即启动防汛应急预案,从7月2日起,抽调50余名警力在现场维护秩序,安抚和疏导滞留旅客。

    暴雨下,九江火车站人头攒动,进出站口、售票大厅、候车大厅到处是心急如焚的旅客。民警们除了在车站外维护交通秩序,在车站内大厅维持改签、退票秩序外,还协助车站工作人员耐心做好安抚解释工作。有的民警连续执勤10多个小时,警服湿了又干,干了又湿。根据部署,暴雨期间,该分局将每天安排警力轮班上岗,24小时执勤,全力保障九江火车站秩序井然。

    此外,该分局还成立100人的应急救援队伍,在辖区排查治安隐患,及时救助和帮扶群众,随时应对自然灾害事故和各类突发事件。截至目前,该局共出动警力280余人次,发现并排除隐患19处,帮助群众300余人次,找到走失儿童2人。

 

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图