滚动

哈尔滨推进大学生就业和下岗失业人员再就业 万人调查就业满意度80.5%

2016-07-05 11:46
来源:东北网 作者: 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

黑龙江日报7月5日讯 近日,记者从国家统计局哈尔滨调查队了解到,哈尔滨市不断健全和完善就业服务体系,强化就业服务和就业援助,推进创业带动就业工作,有效保持了就业形势的基本稳定。近期万人《民生民意评价调查》结果显示,受访者对哈市政府推进大学生就业和下岗失业人员再就业工作表示认可的达80.5%。

据了解,哈尔滨市密集出台的就业扶持政策促进了就业提升。哈市相继制定出台了《哈尔滨市人民政府进一步做好新形势下就业创业工作若干意见》等一系列促进就业政策,完善了就业创业政策体系。2015年哈市城镇就业人数为288万人,比2010年增加42.5万人,增长17.3%。

同时,哈尔滨市精准援助就业困难群体。“十二五”期间,帮助就业困难人员落实社会保险补贴,安置就业困难人员2.8万人实现就业。同时精准扶持零就业家庭安置,通过公益性岗位托底安置等措施,使零就业家庭出现一户,援助一户,消除一户,稳定一户。

哈市还已建立就业网络等措施,促进就业和再就业。目前,全市有744个街道(乡镇)社区建立了人力资源信息服务网络,形成了以市为中心,辐射城乡的五级就业网络服务体系,为城乡劳动者提供一体化就业服务,与国家公共招聘信息网的联网,实现一点登录、全国查询,为企业和个人提供方便快捷的求职招聘信息服务;完善市就业网络管理系统,建立了功能完善的人力资源市场网络管理信息系统及哈尔滨市就业管理局网站,实现就业业务网上经办、网上管理和资金网上监管;健全人力资源市场服务体系,为各类求职者提供求职登记、就业指导、职业介绍、综合就业服务、档案管理、社会保险关系接续等“一站式”服务;实施高校毕业生实名登记制度,建立“政校企合作”机制。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图