滚动

耕牛高速路上受惊横冲直撞 交通中断两小时

2016-06-06 15:00
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

6月4日,一头黄牛蹿上六六高速一隧道附近后,由于受到过往车辆惊吓,在公路上横冲直撞,致交通中断2个多小时,警方最终将其制服。

据介绍,当日18时30分许,一头黄牛在六六高速六枝境内新场段中寨隧道附近,不停在路上狂奔,致使过往车辆纷纷躲避。见状,有司机向六枝特区新场派出所报警。

“我们到达现场后,看到这头耕牛在高速路上乱窜,情况十分危急。”派出所民警说,如果不及时处置,极有可能引发交通事故。由于处置需要配合,派出所民警立即与新场高速交警中队联系,请求对该路段进行交通管制。

因耕牛受惊过度,人工驱赶已不起作用。于是,民警决定用3辆警车并排的方式进行驱赶。但该耕牛还是不断冲向警车,并用头和角顶撞车辆,还导致一警车车头多个部位被撞坏。

经过2小时的努力,3辆警车终于将这头耕牛逼到了高速路后坎一处草丛里。见状,民警立即用事先准备好的铁丝,迅速套住了其鼻子,并把铁丝拴在警车的后保险杠上,该耕牛才失去挣扎的能力。至此,交通管制2个多小时后的该路段,得以恢复通车。

经过走访,当晚民警终于联系到失主郭某,前来将牛领走。据了解,该耕牛是村民放到山时,在无人看守的情况下误入高速公路的。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图