滚动

最艰难的5秒!台湾坪林溯溪意外: 老婆女儿同时被洪水冲走 男子思考5秒决定救女儿

2016-06-06 14:50
来源:中国新闻网 作者:佚名 字号: T|T
责任编辑:潘柄亮

搜救人员持续在溪流沿岸设置拦截点,不放弃任何希望。

据台湾“中央社”报道,昨日台湾新北市坪林溯溪意外,造成3人死亡,3人失踪待救。洪水来得又急又猛,一家人出游的欢乐溯溪,却成天人永隔。有的人则面临天人交战,究竟要先救老婆还是女儿,不到5秒,他选择救了女儿。

新北市坪林山区5日将近中午下起大雨,1小时内降雨超过100毫米,达豪雨等级,但溯溪教练未评估天候风险,强行带着21人到坪林山区溯溪,造成溯溪活动意外,有6人被冲走,至深夜为止,一共有3人罹难、3人失踪。

新北市长朱立伦晚间二度重回坪林,并且前往坪林区公所,了解家属制作笔录后,心情沉重,给予安慰。

新北市消防局表示,5日深夜11时15分,配合坪林茶业博物馆的整理作业,将前进指挥所移至坪林消防分队,但岸际的搜救行动未曾终止。下水搜救行动,将于6日清晨一早继续。

依据消防局提供的整理名单,在溯溪团的24人中,有许多都是一家人。罹难的蔡姓女士,以及等着救援,仍失踪的雷姓女童为母女,同时失踪,一起出游的雷爸爸、以及小女童一岁的雷小弟,则顺利脱险。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图