滚动

“零首付购车” 市民没见着车却背上十几万债务

2016-06-06 14:45
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

想买辆车,手头却没钱,“零首付购车”看起来是个实现愿望的好帮手。济南市民胡先生和菏泽市民周先生、刘先生就是求助了这个帮手,殊不知却掉进了一伙人挖的一个接一个的陷阱中。

想买车手头却没钱

三人求助“零首付购车”

在济南干个体的胡先生前不久想买辆车跑“滴滴”,但是手头没有足够的钱。一天刷朋友圈的时候,一条“零首付购车”的信息让他心动。胡先生赶紧加了信息中的微信号,联系上了一个叫王好的业务员。对方表示,可以帮胡先生垫付首付买车,再以车为抵押帮助胡先生到银行办理信用卡,利用信用卡透支的金额,偿还自己垫付的首付,还能再给胡先生剩下一两万块钱。而在这个过程中,他们只提取车款的3%作为手续费。

“我一听是要办正规银行的信用卡,觉得没什么问题,就同意了。”胡先生没想到,从他答应和对方合作开始,他就进入了一个圈套。

刘先生的遭遇同胡先生相似,他还把这个“零首付购车”的人介绍给了朋友周先生。给三人办理“零首付购车”的是同一家,都位于槐荫区东方新天地2号楼3单元704室。去签合同的时候,刘先生和周先生留意了一下门口的牌子,上面写着“大志”两个字,下面写着有限公司。

在同一家4S店买车

被要求立下了空白借条

三人买车的4S店也是位于新沙北路的同一家,但三人的购车顾问并不相同。

胡先生打算买一辆价值85000元的新款桑塔纳。4月27日,他的贷款申请批下来了,大志有限公司的工作人员到4S店缴纳了首付35000元,并直接提车去办理了交税上牌手续。接着大志公司的工作人员就让胡先生打借条,签订抵押合同。合同上写着5月10日左右胡先生提车,如果1个月内不能还钱,胡先生每天要付5%的滞纳金。

周先生也打了借条,签了合同。“当时我签的时候,上面基本都是空着的,我就填了自己的信息,摁了手印。”

受骗的三人还有一个共同特点,就是手头都没有任何凭据。在4S店,周先生才看到了自己那些材料的复印件,除此之外,还多了一份他从没见过的授权委托书,委托大志有限公司一个叫卢杨的工作人员办理上牌、缴费、提车等一切事宜。

此时,周先生还能联系上对方,经过协商,周先生最终多花了一万多元,买下了一辆裸车,原本12万出头就能买到的大众朗逸。

信用卡没办成

却被带着到处分期买手机

虽然多花了钱,但周先生还算幸运的,胡先生和刘先生还在等着对方给自己办理信用卡,帮忙贷款,以偿还垫付的钱,拿回自己的车。但此后的过程却不像对方一开始承诺的那样。

“他们根本就没给我办理信用卡。”胡先生说,在买车之后,对方带着他到了泺口通信城,申请分期买价值5000多元的手机。“他们说5000块钱的手机申请来之后,他们再卖掉,然后给我顶去2000块钱的垫付款。要是顺利的话能做十几笔,就能顶去20000多块钱。”

除此之外,胡先生还被带到天桥下面买价值一万多元的摩托车,买了之后能抵四五千块钱,这时候胡先生才发现有些不对劲了。“要是那十几部手机买成了,虽然我是还了他们20000元,但这不就等于我又欠了50000元吗?”还好因为他填写的信息有问题,这些分期的申请都没有通过。刘先生也被带着到处买手机,同样也没买成。

骗子人去楼空

车没见到却背上十几万债务

5月中旬,刘先生又给大志有限公司打电话,对方表示已经办得差不多了,让17日到公司办手续提车,可刘先生从菏泽赶到济南却发现,公司的牌子都没有了,而且大门紧闭。他这才意识到自己被骗了,到槐荫区中大槐树派出所报了案。

胡先生发现对方人去楼空之后,还尝试和对方联系,“对方一开始还接电话,现在却连电话都不接了。

算了算自己身上背的债,胡先生感到十分无助,“我欠了上汽公司5万块钱,现在每天都收到上汽公司的催款短信。”除此之外,他欠大志公司的5万块钱,即将在几天之后逾期,每天都将产生2500元的违约金。

1日,胡先生也向派出所报了案,他把所有的希望都寄托在破案之后,能拿回他的车来赚钱,再慢慢还这十几万的债务。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图