滚动

安徽马鞍山一高三男生网购眼镜蛇拍照被咬伤 遗憾错过今年高考

2016-06-06 14:19
来源:新安晚报 作者: 字号: T|T
责任编辑:潘柄亮

高三男生网购眼镜蛇拍照被咬伤 遗憾错过今年高考  资料配图

明天就要高考了,可是安徽马鞍山市高三学生小明只能躺在医院接受治疗。前段时间, 小明网购了4条眼镜蛇,在拍摄如何处置眼镜蛇视频时, 突然被一条眼镜蛇咬伤左手食指。

昨天下午,记者联系上正在南京治疗的小明, 他说, 目前仍在治疗中, 希望能保住受伤的手指。

驯养眼镜蛇被咬伤

“应该是下午 6点多接到报警的,我们随即赶到现场处置。” 昨天下午, 马鞍山市公安局雨山派出所何警官接受记者采访时介绍, 5月 27日下午 6点多, 他们接到报警称, 辖区一名学生被眼镜蛇咬伤。何警官和几名同事赶到现场, 受伤的孩子已被送到医院, 而一条眼镜蛇仍在教室里。“教室里有一条蛇, 另外 3条蛇被受伤的孩子装在包里带走了。” 现场一名老师请求民警尽快把教室里的蛇逮住。

考虑到眼镜蛇有剧毒, 民警随即通知了森林公安。森林公安和消防随后赶到现场, 将咬人的蛇捕获。这条蛇长约 1.5米。

“我们赶到医院时, 多名医生正在对伤者进行紧急治疗。” 何警官告诉记者, 他们将受伤男生背包里的3条眼镜蛇交给森林公安。随后, 孩子被紧急转院送到位于祁门县的安徽省蛇伤急救中心。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图