中部纵览

滚动

免费旅游?“赠”字并非免责挡箭牌 2018-12-12 15:02

买电器赠送免费旅游券,抽奖抽到免费出境游……2019年元旦、春节将至,市面上的奖励旅游产品“热闹”了起来。这些本该是福利的商品,近年来却成为投诉的新热点,不少市民“中奖”变“中招”,以为得了便宜却吃了大亏。日前,长沙市旅游质量监督管理所发布了全国首部“奖励旅游”维权宣传片,帮助消费者提防常见促销陷阱。

67岁老人迷上打陀螺 致肩袖损伤 2018-12-12 15:01

近年来,玩陀螺的中老年人越来越多,然而,打陀螺的健康风险也需要引起重视。昨日,记者从湖南省第二人民医院骨关节运动医学科了解到,长沙67岁的杨娭毑就因为打陀螺引发肩袖损伤,连筷子都握不住了。

男子乱扔垃圾被劝殴打64岁女环卫工 警方:已被行拘 2018-12-12 15:00

针对福建省南安市一名环卫工人被打一事,南安市公安局今日在官方微博发布情况通报,称已对打人者处于行政拘留十二日并处罚款五百元。

潮州茶业界商标侵权案终审 被告最终胜诉 2018-12-12 14:59

成立十多年的知名茶叶公司,一年前却突然被其他公司以“恶意侵害商标权纠纷”为由告上法庭,纷纷扰扰一年多的潮州茶业界商标侵权案最终落下帷幕,记者12日获悉,今年11月,广东省高级人民法院对此作出终审判决,天池茶业胜诉。

广东抽检校服300批中小学生校服产品 6.3%不合格 2018-12-12 14:57

昨日,广东省教育厅在广州市召开“2018年全省学校后勤管理工作会议”。记者获悉,全省学校食堂食品安全量化分级A级占35%,B级占65%,基本实现了“灭C”的工作目标。

拿42万“包养费”跑路 又敲诈老板130万 2018-12-12 14:46

“小三”以曝光地下情让男方身败名裂为威胁,多次向“金主”索要钱财。日前,苏州市相城法院审结了这起敲诈勒索案件,涉嫌敲诈勒索的柳某获刑8年。

小伙盗窃10辆共享单车 获刑13个月被罚1万元 2018-12-12 14:45

鄠邑区人民法院审理了一起盗窃共享单车案件,一名小伙因盗窃10辆共享单车用于牟利,被判刑一年零一个月,并处罚金10000元。

巴西圣保罗州发生教堂枪击案9人死伤 2018-12-12 14:44

【巴西教堂枪击案】一名男子11日进入巴西圣保罗州内陆城市坎皮纳斯一座天主教堂,持枪向人群射击,造成4人死亡、4人受伤。在被赶来的警察开枪击中后,该男子自杀身亡。

湖南衡阳路虎撞人致15死案一审宣判 嫌疑人被判处死刑 2018-12-12 14:32

【湖南路虎撞人案】12月12日,湖南省衡阳市中级人民法院对被告人阳赞云以危险方法危害公共安全案一审公开审理,并当庭宣判:被告人阳赞云犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

河南警方侦办黑恶团伙606个 查扣资产40.94亿元 2018-12-12 14:00

12月11日,记者从省公安厅获悉,截至12月7日,全省公安机关共侦办黑恶团伙606个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人7481人,投案自首545人,从中破获刑事案件7616起,查扣资产40.94亿元,打击了黑恶势力的嚣张气焰,有效遏制了黑恶势力的滋生发展。

孟晚舟获得保释 2018-12-12 13:45

法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华、有合适的担保人等诸多情况,决定允许她保释。

北京:就业失业登记不再提交户口簿及复印件 2018-12-12 13:43

本市再发减证便民举措。昨日,市人力社保局下发通知,要求减少城乡就业制度业务经办过程中涉及的户口簿及复印件的提交,而相应的户籍信息将通过信息系统调取。

最新消息!NASA探测器在小行星上发现水的迹象 2018-12-12 13:43

美国宇航局戈达德宇航飞行中心的工作人员艾米西蒙说:“小行星Bennu矿物质中水痕迹的出现,将有助于获得小行星主要物质的化学成分和同位素组成的资料。当小行星的岩石样品被送至地球时,科学界们将会获得太阳系早期演化的很多信息”

张卫健光头原因 为什么光头? 2018-12-12 13:42

传他是因为在当年在演完《西游记》爆红后,被前辈说“你没毛就没价值”,一气之下离开了旧东家,之后就一直以光头示人。不管怎么张卫健年轻时候的颜值,是真滴帅。

6岁儿子鼓励爸爸 鼓励爸爸“加油” 2018-12-12 13:40

12月9日,一对父子驾车回家时车子冲入河中,深夜周围没人被困近一小时,直到外卖小哥路过才被发现。6岁儿子哭着问“爸爸,我们是不是要死掉了”。但是,他还鼓励不会游泳的爸爸“加油”,让爸爸觉得很暖心。 这几天,宁波天寒地冻,雨雪交加。

男孩弑母后被释放 学生家长反对其返校 2018-12-12 13:35

近日,湖南沅江12岁男孩吴某因不满母亲教管严格,持刀将母亲杀害引发关注。目前,男孩被释放,其亲属表示想把他送回学校继续接受教育,却遭到了家长们的反对和担心,“怕他又犯事”。

河南完成今年饮水安全巩固提升任务 2018-12-12 13:32

“今年秋天,我们村全都通上了自来水,以后吃水不再发愁了。”12月11日,卢氏县东明镇涧北村黄村组的贫困村民郭换东说。

编辑推荐

老旧楼院加装“公交式”电梯 居民“心生羡慕” 2018-12-11 08:17

老旧楼院加装“公交式”电梯 居民“心生羡慕” 为助力老旧住宅小区加装电梯工程的开展,目前已完成老旧住宅小区增设电梯提取公积金的相关准备工作,于12月10日起全面开展兰州市老旧住宅小区增设电梯提取公积金业务。

坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现? 2018-12-10 08:41

坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现? 北京贞草堂大药房有限公司将一种“三七粉”包装成能治17种病的“神药”,向全国各地的老人推销。这种“七根草牌三七茎葛根超细粉”仅是三七茎叶提取物,并非真正的三七根须粉,在原国家食药监总局官网上,它是一种代用茶,名列食品条目。