中部纵览

滚动

法国26名婴幼儿因食米粉感染沙门氏菌 2019-02-21 16:30

法国公共卫生部门发布的最新统计数据显示,截至19日,法国本土有26名婴幼儿因食用婴幼儿米粉而感染沙门氏菌。相关产品已被下架和召回。

“僵尸鹿”病在北美传播 未来不排除传人风险 2019-02-21 16:29

美国疾病控制和预防中心近日发布公报说,一种被称为“僵尸鹿”的传染病在美国、加拿大等地的鹿群中传播。有专家认为,这种病毒未来存在传播给人类的风险。

新加坡给予中国公民有条件96小时过境免签 2019-02-21 16:18

据中国驻新加坡大使馆微信公众号消息,自2019年1月28日起,新加坡给予符合条件的中国公民,往返第三国过境新加坡96小时免签证入境待遇。近日,新加坡移民与关卡局进一步明确和细化相关政策并予以公布。

怀疑妻子出轨男子持刀伤人 网约车司机“躺枪” 2019-02-21 16:15

2月16日晚上11点左右,开发区公安分局110指挥中心接到警情:在下沙和达自由港附近,有一男子持刀伤人。接到警情后,巡特警金鲨突击队(PTU)和属地闻潮派出所民警立即前往现场处置。

湖北一男子拒绝赡养年近八旬老母亲被行政拘留 2019-02-21 16:14

湖北长阳土家族自治县法院21日发布消息,当地一男子拒绝赡养年近八旬的老母亲,且拒不执行法院判决,法院果断将其行政拘留,最终为老人要回8000元赡养费。

京九线一列车在文安至霸州间发生故障 致多车晚点 2019-02-21 16:05

2月21日,京九线海口开往哈尔滨西的Z112次列车运行到文安至霸州间发生设备故障,导致本列及K330、Z72、K148、Z134、Z68、Z226、Z66、K1614等列车不同程度晚点。

太空中有十多只眼睛 地面上苫盖不到位的渣土车都能看到 2019-02-21 16:02

打赢蓝天保卫战三年行动计划全面启动。在推进结构优化升级、降低污染物排放、严厉打击环境违法行为,以及污染来临时应急减排、降低污染浓度、缩短污染时间工作中,都得到科技的强力支撑。其中,一股来自距离地面几百公里的太空科技力量功不可没。

应急车道被占伤者家属下跪 警方传唤违法占道车主 2019-02-21 16:01

近日,一段名为“应急车道被占,伤者家属下跪磕头”的视频在网上被大量转发。安徽省六安市公安局交通警察支队官方微博21日发布通报称,下跪者为一老年伤者的女儿,目前警方已传唤当日三起道路交通违法行为当事人接受处理。

江西吉安发生一起砍人案件致11伤 嫌疑人已被控制 2019-02-21 15:59

“吉安公安”微信公号今日发布一则警方通报称,2月21日7时12分许,江西吉安市吉州公安分局接群众报警称,在吉州区韶山西路路段有一名男子持刀伤人。该男子被值勤民警及现场群众迅速控制,包括辅警、学生在内的11名受伤人员分别送往医院救治,目前暂无生命危险。

让孩子服“聪明药”却致瘾,小心聪明反被聪明误 2019-02-21 15:46

据新京报报道,高中女生田静成绩下滑,妈妈为她找了一种“聪明药”,据说能提升她的学习状态。在服药两个多月、增加服药量后,田静在月考中考进了班级前十,但是之后,她出现了“掉发、彻夜失眠”等症状,此后尽管妈妈阻止田静服药,但田静还是服药上瘾。

孟加拉首都达卡发生火灾 外媒:已致69人遇难 2019-02-21 15:38

当地时间20日晚,孟加拉首都达卡一座大楼发生火灾。据法新社援引官员消息称,已有69人在火灾中死亡。

河南多地遭遇大雾来袭 近万人被困高速服务区 2019-02-21 15:36

自20日夜间起,河南多地遭遇大雾来袭,省内多条高速公路通行受到影响。来自河南省交通运输厅的消息称,今天(21日)凌晨1点,豫北地带被浓雾紧锁,省界临时禁止通行,4370辆车辆、近10000人滞留濮鹤高速路段八个服务区。

法国26名婴幼儿因食米粉感染沙门氏菌 2019-02-21 15:34

法国公共卫生部门发布的最新统计数据显示,截至19日,法国本土有26名婴幼儿因食用婴幼儿米粉而感染沙门氏菌。相关产品已被下架和召回。

福州男子见义勇为被拘留最新通报:行为属正当防卫 不起诉 2019-02-21 15:27

近日,男子赵某因阻止施暴者被警方拘留一事引发关注。今日凌晨,福州市公安局官方微博作出最新通报:检方认为赵某的行为属于正当防卫,为鼓励见义勇为,作出不起诉决定。

广东四川返岗专列启程 广安市总工会还准备了2000个慰问礼包 2019-02-21 15:14

坐农民工返岗专列回广东,听起来都巴适!2月20日晚上8时45分,在省人社厅、省政府广州办事处协调支持下,由广东省人社厅、广东省就业局出费的农民工返岗专列K4147次列车将从广安火车站发出,预计车程约30个小时,于22日凌晨3时左右到达广州。

“自拍成瘾”是不是一种病?是不是成瘾?时间说了算 2019-02-21 15:03

利维坦公众号发布一篇文章引发人们对自拍成瘾的关注,《国际心理健康和成瘾期刊》发表研究指出,过度自拍并把自拍传到网上可能是一种精神障碍。研究者把这种障碍称为“自拍成瘾”。

印度飞行表演坠毁 1名飞行员遇难 2019-02-21 15:02

当地时间2月19日,2架印度空军战机在为2019年印度航展举行的空中特技飞行表演彩排时,突然发生空中相撞,随即坠毁。发生事故的2架印度空军的“鹰”式高级教练机隶属于印度空军“阳光”特技飞行表演队。

编辑推荐

支付宝还款收费 支付宝信用卡还款超2000按0.1%收费 2019-02-22 08:56

支付宝还款收费 支付宝信用卡还款超2000按0.1%收费 下月26日起,部分用户再也不能畅享支付宝免费还信用卡的福利了。成本压力之下,支付平台对信用卡还款收费成势不可当。2月21日,支付宝对外发布公告称,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

潘玮柏调侃邓紫棋 没想到下秒她反呛一句 让众人笑哭 2019-02-21 09:13

潘玮柏调侃邓紫棋 没想到下秒她反呛一句 让众人笑哭 【潘玮柏调侃邓紫棋 】邓紫棋(G.E.M)近来到美国洛杉矶上课、进修,但不时仍会在社群网站上分享近况及美照,掀起不少关注,她日前就晒出一张骑滑板车的近照,没想到却被好友潘玮柏吐槽“这台比你高”。