中部纵览

房地产

北京首个共有产权房完成就业审核 虚报家庭10年内禁止再申 2017-11-07 13:24

作为北京首个共有产权住房的朝阳区锦都家园项目进行了公开摇号。该项目面向朝阳区户籍无房家庭及在朝阳区工作的本市其他区户籍无房家庭,以及在朝阳区工作且符合北京市住房限购政策的非京籍(“新北京人”)无房家庭销售。

房地产税这么收 炒房者将受到一万点伤害 2017-11-07 12:55

明确未来的房地产税将按照房屋评估值征收。要按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

房地产税征收原则确立 如果房地产税来了这6种人最害怕 2017-11-07 08:48

财政部部长肖捷日前在《党的十九大报告辅导读本》中谈及房地产税,明确未来的房地产税将按照房屋评估值征收。要按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

北京首个共有产权房完成就业审核 虚报家庭10年内禁止再申 2017-11-07 08:41

昨日,朝阳区房管局发布《关于锦都家园共有产权住房部分申购家庭就业情况审核结果的通知》。根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》、《朝阳区锦都家园自住型商品住房项目申购登记公告》规定,非朝阳区户籍家庭的申购家庭须在朝阳区工作。通知明确,“在朝阳区工作家庭”的认定标准为:2017年6月(开通申购当月),申购家庭全部成员中任意一名成员在本市社会保险个人权益记录中所载明的缴费区为朝阳区,即可认定为“在朝阳区工作家庭”。

租购并举成为大风口 大银行试水租赁市场 2017-11-06 17:36

目前,阿里巴巴集团等互联网企业纷纷入局住房租赁领域,传统房地产企业也积极从过去的圈地建房向自持经营转型,购租并举正在成为我国住房供给侧改革的大风口。

多地推官方租房平台剑指行业痛点 未来租金或更亲民 2017-11-06 15:53

租房市场仍然存在着一些虚假房源多、合同无备案、随意涨租金等乱象,随着“购租并举”住房制度的推进,多地推出官方住房租赁平台,被业内看作是解决上述“痛点”的一大抓手。房源真、价格稳、无中间环节的新模式,将为市场带来新秩序。

昆明商品房待售面积下降 去库存成效明显 昆明房价走势 2017-11-06 15:51

云南省昆明市统计局近日公布的数据显示,今年前三季度昆明市商品房销售量增长迅速,截至9月末全市住宅待售面积同比下降约20%,房地产去库存取得明显成效。

全国首单住房租赁类REITs在深交所成功发行 2017-11-06 14:35

3日,全国首单住房租赁类REITs(房地产投资信托基金)产品——新派公寓权益型房托资产支持专项计划(下称“新派公寓专项计划”)正式发行,并将于近期在深交所综合协议交易平台挂牌转让。

四季度银行房贷额度再吃紧 2017-11-06 14:34

进入四季度以来,超90%以上的银行表示目前均面临额度不充裕问题,放款时间由以往的15-60天延长到60-180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。

多地推官方租房平台剑指行业痛点 未来租金或更亲民 2017-11-06 13:48

租房市场仍然存在着一些虚假房源多、合同无备案、随意涨租金等乱象,随着“购租并举”住房制度的推进,多地推出官方住房租赁平台,被业内看作是解决上述“痛点”的一大抓手。房源真、价格稳、无中间环节的新模式,将为市场带来新秩序。

多部委建联合惩戒机制 营造"房住不炒"政策环境 2017-11-06 12:41

在各地将房地产调控的“限”字令发挥到极致之后,相关部门也加大了对楼市环境的整治力度,目的就是为“房住不炒”创造一个适宜的政策环境。

变相“首付贷”形式隐蔽风险高 新一轮监管将严查 2017-11-06 10:23

多地银监部门已经行动起来,严查消费贷款资金被挪用于支付购房首付款。《经济参考报》记者在采访中发现,在监管高压之下,银行资金违规入楼市的势头有所放缓,但仍有非持牌金融机构、中介公司、地产开发商的产品以更为隐蔽的形式在市场上出现。

中国住房公积金缴存余额逾5万亿元 2017-11-06 09:24

中国住房和城乡建设部3日公布的数据显示,截至2017年9月底,中国住房公积金缴存总额11.99万亿元(人民币,下同),提取总额6.98万亿元,缴存余额达5.01万亿元。

北京城六区今冬全部燃气供暖 每年全市可减920万吨煤 2017-11-06 08:44

今冬,城六区将全部采用燃气供暖,将为本市清洁空气做出贡献。四大热电中心建成,每年全市可减920万吨煤。减少920万吨燃煤是个什么概念?

广州二手住宅网签均价21797元/平 年内首现回调 2017-11-06 08:39

数据显示,10月份成交排在前三位的区番禺、增城和花都,网签量分别为1191套、826套和775套,市场占比则分别为18.63%、12.92%和12.12%。

多地推官方租房平台剑指行业痛点:真房源价格稳 未来租金或更亲 2017-11-06 08:33

近年来,租房市场仍然存在着一些虚假房源多、合同无备案、随意涨租金等乱象,随着“购租并举”住房制度的推进,多地推出官方住房租赁平台,被业内看作是解决上述“痛点”的一大抓手。房源真、价格稳、无中间环节的新模式,将为市场带来新秩序。

北京开展住房公积金缴纳大检查 重点检查单位不给员工缴存住房公 2017-11-05 15:48

记者从北京住房公积金管理中心了解到,从2017年11月1日开始至12月15日,北京将在全市范围内开展一次对公积金缴存单位的执法检查,重点检查单位不给员工缴存住房公积金,或是不足额缴存住房公积金。

编辑推荐

房价走势最新消息:10月份北京房价稳中有降 北京二手房价格 2017-11-21 07:40

房价走势最新消息:10月份北京房价稳中有降 北京二手房价格 国家统计局北京调查总队公布的10月份北京住宅销售价格指数显示,北京的新房、二手房价格环比全面停涨的局面已经结束,上个月北京小户型新房价格出现了0.2%的涨幅,其余房价依然停涨回落。

央行调查:三季度个人购房贷款需求同比降温 买房贷款怎么算? 2017-11-21 07:38

央行调查:三季度个人购房贷款需求同比降温 买房贷款怎么算? 根据《2017年第三季度北京市银行家问卷调查报告》,三季度北京宏观经济热度指数继续温和上升,银行业经营景气度略有回调,贷款需求则继续增加。