中部纵览

房地产

加快发展租赁市场 广深等首批试点 2017-07-22 02:00

住房城乡建设部会同国家发展改革委等八部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。扫码查看详情。

如何解决“新市民”住房需求 2017-07-22 00:04

  新闻背景

梯控已撤销 押金难要回? 2017-07-22 00:03

  本报曾以《物业安梯控 引业主质疑》为题,报道了裕川家园小区由于物业安装梯控,引发业主不满从而导致双方矛盾升级的事件,随后经过本报以及居委会等方面协调,物业给全体业主都发放了乘梯卡,才让这段乘梯风波告一段落。不过近日,因为梯控卡,业主与物业再次产生了矛盾。

租售购信息 2017-07-21 23:53

●出租工业路远大·艺安苑住宅一套,精装小公寓,交通便利,拎包入住。

本市融资租赁资产规模超1.1万亿元 2017-07-21 23:52

 昨日记者获悉,今年上半年,本市围绕东疆保税港区重点区域加快国家级融资租赁创新示范区建设,不断改善政策环境和创新业务模式,同时建立完善融资租赁业管理服务体系,加大行业监管力度,促进天津融资租赁行业规范健康稳定快速发展,继续保持全国领先的优势地位。据统计,截至今年6月底,总部设在天津的各类融资租赁公司达到1285家,其中大部分注册在滨海新区,全市融资租赁企业注册资金达到5523亿元,较去年同期增加了

公积金异地贷款都需要哪些材料 2017-07-21 23:50

问题提出:方女士

调控效应显现 楼市出现逆向分化 2017-07-21 23:50

具体来看,易居研究院根据对70个大中城市住宅销售价格数据进行平均计算得知,2017年6月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.7%,和5月份的0.8%相比略有收窄,也是在1月首次出现收窄后,连续6个月出现下滑迹象。

房地产估价师资格考试 开始网上报名 2017-07-21 23:35

据了解,今年的房地产估价师资格考试实行网上报名和考后现场资格审查相结合的办法。其中,网上报名时间为7月20日至8月3日,考生应在报名期间完成所有报名程序并打印2017年度全国房地产估价师考试报名申请表,否则视为未成功报名。考生要妥善保管资格考试报名表,以备考后资格审查使用。

增加租赁住房有效供给 2017-07-21 22:48

  本报北京7月20日电 (记者刘志强)日前,住建部等9部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》。广州、深圳、南京等12个城市成为首批试点。

为租房创造友好环境(民生观) 2017-07-21 22:47

  哪里有痛点,哪里就有群众需求和发展契机

9部门印发通知 支持国企转为住房租赁企业 2017-07-21 22:20

本报北京7月20日电 (记者刘志强)日前,住建部等9部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》。广州、深圳、南京等12个城市成为首批试点。

广州保障租房者享有同等公共服务 2017-07-21 21:58

  广州市政府办公厅近日印发《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》,明确了“通过保障租赁双方教育、公积金等权益,支持租赁居住方式”的原则精神。记者通过走访有关部门了解到,在保障义务教育阶段适龄儿童免试、免费、就近入学的精神下,让租房者的孩子有学上,早就不是什么新鲜事,但这并不意味着买房、租房一个样。

增加租赁住房有效供给 2017-07-21 21:47

住建部等9部门印发通知,人口净流入的大中城市——

上海出台商品住房摇号细则 2017-07-21 21:08

据新华社上海电 记者19日获悉,上海市住建委最新印发的《关于贯彻商品住房项目销售采取公证摇号排序有关问题的实施意见》提出,上海市暂定在加强房地产市场调控期间,开盘销售的预售和现售商品住房应采取公证摇号排序,按序购房。

6月再涨0.2% 济南房价连续四月微涨 2017-07-21 21:05

核心提示:18日上午,国家统计局发布70个大中城市6月份的房价变动情况,房价下降的仅6个,持平的有4个,其余60个城市全部呈涨势。其中,济南6月新建商品住宅价格环比上涨0.2%,省城房价今年连续四月环比微涨。

九部委:12城市试点住房租赁 将全国推广 2017-07-21 21:03

增加土地供应 提供金融支持 畅通信息服务

编辑推荐

北京再增2300套自住房 2017年四季度供应将逐渐爆发 2017-07-26 08:21

北京再增2300套自住房 2017年四季度供应将逐渐爆发 25日,北京土拍市场迎来3宗自住房地块竞拍,地块分别位于大兴、昌平、平谷。三地块总建筑控制规模220879平方米,总价27.445亿元。这3宗地块成交后,北京年内自住房地块成交达到了135.33万平米,按照2017年自住房平均成交单套87平米计算,大约能提供1.55万套自住房。

“房诈”新骗术:老人房子易主背负巨额贷款 2017-07-26 08:05

“房诈”新骗术:老人房子易主背负巨额贷款 记者从致诚公益律师团队了解到,近年来一种以“理财”之名实施的新型“房诈”逐渐浮出水面,截至目前已发生数十起老年人因理财抵押房产而失去房子的案例。记者对此进行了采访调查。