中部纵览

房地产

北京5月二手房成交量创14个月新高 刚需购房者入市助推市场 2018-06-02 09:23

5月,北京二手房成交量创近14个月以来的新高。有分析称,北京楼市已经从低谷走出并趋于平稳,但继续升温的后劲不足。

深圳出台棚改新规 降低增购面积价格标准 棚改将以供应保障房为主 2018-06-02 09:20

深圳市住建局5月31日对近日印发的《深圳市人民政府关于加强棚户区改造工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)作出解读。《实施意见》对棚改的政策适用范围、项目安置补偿标准、项目实施模式 、房屋征收、项目用地出让等核心问题均作出了规定,并提出区级政府可以根据公共利益的需要,根据《深圳市房屋征收与补偿实施办法》等规定,依法实施房屋征收。

深圳棚改政策:新建住宅全部用于搬迁安置、人才住房和保障性住房 2018-06-01 18:59

《深圳市人民政府关于加强棚户区改造工作的实施意见》日前正式印发实施。意见明确棚改项目新建住宅部分除用于搬迁安置住房外,全部用作人才住房和保障性住房。

武汉调整公积金提取时首套房二套房认定标准 2018-06-01 18:34

武汉住房公积金管理中心5月31日发布《武汉住房公积金缴存管理办法》和《武汉住房公积金提取管理办法》。两则新的管理办法6月1日起正式施行,完善了提取公积金时首套房和第二套改善型住房认定标准

深圳新房住宅成交均价连续20个月下降 2018-06-01 17:19

数据显示,深圳2018年5月新建商品住宅成交均价为54111元/平方米,环比下降0.1%,同比下降0.7%;成交套数2564套,环比增加32.6%,同比增加10.9%;成交面积259267平方米,环比增加38.6%,同比增加10.7%。

去年全国住房公积金人均缴存额1.36万元 发放个人住房贷款254.76 2018-06-01 10:02

昨日,住建部官网发布了《全国住房公积金2017年年度报告》。报告显示,2017年全国住房公积金人均缴存额1.36万元,同比增长7.5%。住房公积金贷款以支持中低收入职工购买首套普通住房为主,首套住房贷款占86.24%,144(含)平方米以下普通住房占89.20%。

广州今年完成200个老旧小区微改造 改善260万人居住环境 2018-06-01 09:19

广州市于5月31日举行政府部门定期新闻发布会,市城市更新局和市建设工程项目代建局向公众汇报工作进度。作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州的改造经验上升为全国范本,市城市更新局计划在今年完成200个老旧小区微改造,预计到2020年将改善260万人的居住环境。市代建局则介绍,在本年度实现零安全事故的平稳形势下,将完成广州报业文化中心等12个项目的实物建设并交付使用。

南京人才安居房已筹建24万平方米 全年力争筹建120万平方米 2018-06-01 09:16

眼下,毕业生们正在忙着找工作、找房子,而22岁的孙晔早已不用担心这些。在紫东国际创意园里创业两年的他,不仅享受了园区的创业政策,还住进了人才公寓。南京近两年大力出台人才安居政策,包括筹建人才房,吸引人才留宁发展。近日,市房产局房改办对多区人才安居房建设情况进行摸底调查,浦口区巩固6号人才公寓已基本封顶,溧水区幸庄人才公寓正在主体施工。

三部门:住房公积金缴存总额已超12万亿元 2018-05-31 15:17

近日,住房城乡建设部、财政部、人民银行联合发布《全国住房公积金2017年年度报告》。《报告》显示,住房公积金制度覆盖面进一步扩大,缴存金额持续增加。

北京二手房交易可网申购房资格 无需到房屋交易大厅 审核时限缩短 2018-05-31 13:57

记者从北京市住房和城乡建设委员会获悉,为优化营商环境,进一步提高不动产登记等相关政务服务水平,为市民房屋交易提供更方便快捷的方式,北京市在将购房资格审核时限缩短为1个工作日、取消房源核验和强制存量房资金监管的基础上,再添一项便民新举措——自行成交二手房的过程中,进行购房资格审核无需到房屋交易登记大厅,足不出户就能申请办理购房资格审核。

北京新政:自行购二手房可网申资格审核 不通过中介 2018-05-31 10:44

北京市住房和城乡建设委员会开发了“存量房交易网上申报平台”,于5月30日正式上线。从此以后,自行成交二手房的买房人只需要在家里打开电脑,填写申请信息,上传相关材料。

北京望京国际人才社区公寓有望年内动工 国际学校选址基本确定 2018-05-31 08:28

记者从本届“京交会”分销服务板块获悉,朝阳区服务业扩大开放综合试点示范区建设两周年,135项任务均提前完成。在国际人才服务方面,望京国际人才社区正在顺利推进,国际学校选址基本确定,国际人才公寓有望年内动工。

宁波5家房产公司骚扰120被处理 推销电话最多一天达90多个 2018-05-31 08:11

昨天上午,宁波市政府新闻办公室官方微博发布消息称,当地5家房地产开发企业因涉及电话扰民被处理。据介绍,今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天可达90多个。经核实,其中有部分为楼盘推销电话,共涉及5家企业。目前5家企业旗下楼盘已被处以暂停网签、延缓发放预售许可证。

湖北一房产中介公司组织员工打砸同行被处理 2018-05-30 16:33

湖北宜昌一家房产中介公司与同行发生纠纷后,组织公司员工打砸对方公司物品并殴打对方员工。宜昌市住房和城乡建设委员会日前通报,目前涉案当事人已被警方拘留,住建委暂停为该公司提供存量房买卖合同网上签约服务。

投机炒作有所抬头 房地产过热城市须"踩刹车" 2018-05-30 15:58

近日,个别城市的楼市再度火爆,购房者队伍排起“长龙”,一房难求。过热苗头的原因几何?政策又该如何发挥效应让投机炒作赶紧“刹车”?针对这些问题,经济日报记者采访了相关部门和专家。

陕西:6月1日起个人住宅被征收可申租申购保障房 2018-05-30 14:24

按照《陕西省国有土地上房屋征收住房保障办法》规定,征收个人住宅的,被征收人符合当地住房保障条件的,纳入住房保障范围。征收个人住宅的,被征收人符合下列条件的可申请租赁或购买保障性住房。

郑州房价稳中略升 库存减至7.4个月 郑州房价走势 2018-05-30 09:26

据最新数据显示,4月份中国百城住宅库存已经出现连续33个月同比下跌的现象。具体到郑州方面,1~4月份,房地产投资同比增长近30%,销售面积同比增加23.61%,截止到4月底,库存去化周期下降至7.4个月,属合理区间。

编辑推荐

楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2018-06-19 08:14

楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 楼市将进入增加“有效供给”新时期,在未来的政策变化趋势中,不仅仅只是限购、限售、限贷这些限制性措施,很多城市将进入补库存、增供给的新时期。

不动产登记全国联网,房价咋走? 2018-06-19 08:09

不动产登记全国联网,房价咋走? 我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。针对一些地方在不动产登记工作中存在的“办证难”等问题,近日,自然资源部在全国部署了不动产登记窗口作风问题专项整治。