中部纵览

房地产

“金九银十”行情消失 10城二手房成交量环比下降15% 2018-10-10 08:51

9日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份,受监测的10个代表城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。不仅如此,综合来看,10大城市二手房成交情况,近3个月呈现持续低迷态势。

深圳国庆“黄金周”新房成交环比降四成 深圳房价最新走势 2018-10-09 14:43

10月8日记者获悉,国庆节前一周,深圳楼市有四个项目获批,六项目入市,国庆节期间无项目获批,仅两项目入市。八个入市项目仅有两个含住宅,开盘去化不到两成。

假期海南楼市“遇冷” 看房者骤降 2018-10-09 09:29

大门紧锁,众多开发商安排的工作人员早已撤离,昔日热闹的大厅,只剩下楼盘项目简介和一些椅子——今年“十一”假期,作为三亚房地产市场的标志性建筑物,三亚市房地产服务中心一楼房地产展销大厅选择了闭门谢客。

楼盘降价引发纠纷:买期房还没住就降价35万 2018-10-09 09:26

对于楼市向来有“金九银十”的说法,形容9月和10月楼市的销售火爆情况,但今年这个国庆期间楼市不平静! 社交媒体上传出多地疑似因楼盘降价而引发的纠纷事件。 网传上海惠南碧桂园项目现场

楼盘降价引发纠纷 多地因楼盘降价引发纠纷!上海碧桂园项目业主 2018-10-09 07:47

中国证券报记者实地探访其中杭州涉事楼盘了解到,该楼盘的纠纷仅为个案,开发商调整了部分房源的价格且同意退房。整体来看,由于目前一二线城市大多实施了新房限价制度,普遍存在一二手房价格倒挂情况,在目前的市场环境下,一手房住宅仍有价格优势。

观望多成交少 国庆长假楼市“哑火” 楼市最新消息 2018-10-08 14:45

今年的黄金周,楼市却有点儿“哑火”。虽然各大地产商抛出优惠橄榄枝,但售楼处仍然感到“凉意”。业内人士表示,国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现高位回落的现象。

多城楼市“冲高回落” 降准亦非刺激信号 2018-10-08 08:46

央行10月7日宣布,自2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

观望多成交少 国庆长假楼市“哑火” 2018-10-08 08:43

“金九银十”国庆长假往往是踩盘、买房的火热时期,但今年的黄金周,楼市却有点儿“哑火”。虽然各大地产商抛出优惠橄榄枝,但售楼处仍然感到“凉意”。业内人士表示,国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现高位回落的现象。

我国四大智慧城市群加速成形 2018-10-07 13:07

目前全球已启动或在建的智慧城市有1000多个,中国在建500个,远超排名第二的欧洲(90个)。从在建智慧城市的分布来看,我国已初步形成环渤海、长三角、珠三角、中西部四大智慧城市群。

今年的黄金周假期你还在看房?其实楼市有点凉 2018-10-06 09:10

过去十年,中国楼市受经济环境和政策影响,呈现短周期的波动。不过这两年,所谓的“金九银十”被淡化,九、十月份不一定是楼市最热的时候,“金九银十”反而有可能行情冷淡。

建德公积金中心:既有住宅加装电梯 可以提取公积金了 2018-10-05 10:15

年纪大了爬不动楼梯,抱小孩上下楼梯太累人,为了电梯去换房费用支出实在大!别急,建德的既有住宅也可以加装电梯啦,还能提取公积金!

市场监管总局:节日期间加强租房和房地产监管 严查未“一套一标 2018-10-05 10:13

29日,国家市场监督管理总局官方网站刊发《市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》(以下简称通知)要求,在国庆假期期间要加强对住房租赁和房地产领域的价格监管。

稻城亚丁酒店房价超三千 多部门联合开展突击检查 2018-10-04 14:41

十一黄金周前,一篇名为《国庆稻城亚丁房价:最高近3700一晚》的文章让稻城亚丁国庆长假的高房价受到关注。黄金周前,在第三方订房网站上,稻城亚丁的几家热门酒店单间房售价一度涨到超过3000元。

黄金周假期看房?今年楼市金九银十有点凉 不少中介转行 2018-10-04 08:23

又逢一年国庆。从1999年首个“十一黄金周”开始,如今,中国人已经迎来第20个“十一黄金周”。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。

深圳9月新房成交量环比降近四成 深圳新房价格走势 2018-10-04 07:49

深圳9月新建商品住宅成交均价为54080元/平方米,环比微降0.02%,同比下降0.4%;成交套数2248套,环比减少39.0%,同比减少17.6%。总体上看,新房成交呈现价稳量跌趋势。

你家比40年前多了几平方米?房子带卫生厕所吗? 2018-10-02 13:16

你家比40年前多了几平方米?房子带卫生厕所吗?

杭州:开发商应公开商品房全装修预算明细 2018-10-02 13:06

为确保购房人的合法权益,杭州市房地产市场持续健康发展协调小组办公室日前下发文件,明确全装修销售的商品房应公开装修预算明细以及装饰装修的主要材料相关信息。

编辑推荐

广州楼市限价未松绑 有楼盘实施单合同吸引购房者 2018-10-24 10:02

广州楼市限价未松绑 有楼盘实施单合同吸引购房者 从上周末开始,广州增城以及黄埔的很多楼盘都开始实施单合同了。在此利好下,在广州看房半年多的晓莉(化名)最终果断下订,因为之前她看过的黄埔一楼盘也实行单合同签约了。

北京限竞房网签率不足15% 楼市降温房企“降价跑量” 2018-10-24 10:00

北京限竞房网签率不足15% 楼市降温房企“降价跑量” 北京楼市已经进入限竞房时代,但销售情况却远不如预期,即使是限价下被认为值得购买的豪宅项目,网签量也在下沉。而从全国范围来看,进入第三季度后,房地产市场,尤其是住宅市场降温现象已经显现。