中部纵览

房地产

北京楼市的冬天来了?限竞房供应翻倍没能拉动成交 2018-11-29 08:11

限竞房已经成为当前楼市的供应主力,但遗憾的是,翻倍的新增供应却并没有换来对签约量的拉动。新房,尤其是限竞房网签数据却并不乐观,除了瀛海府、洺悦苑等少数几个项目售罄外,绝大多数项目的网签表现都差强人意。

近六成重点城市二手房价下跌 一线均价达三四线5倍 2018-11-28 15:00

从诸葛找房数据研究中心发布的最新《百城二手住宅均价报告》获悉,上周(11月19日-25日),百城二手住宅挂牌均价为15341元/平方米,环比下跌0.18%;下跌城市57个,平均跌幅0.55%。

首付分期与首付贷实为“一丘之貉” 2018-11-28 10:13

银行机构可考虑适当降低购房首付款比例,以减轻购房刚需族的首付资金压力,以免把购房刚需族逼向首付贷市场。

多家房企拆分物业上市 2018-11-28 10:10

11月26日,北京产权交易所披露信息,中国东方电气集团拟将四川东电房地产开发有限公司100%股权转让,价格为7185.21万元。记者统计发现,A股市场上,有不少上市公司正纷纷出手房地产项目公司,实现“去地产化”。

棚改10年:上亿人“出棚进楼” 2018-11-28 10:09

2008年至2017年,全国棚改累计开工3896万套,帮助约1亿人“出棚进楼”。随着棚改的推进,棚户区居民共享了改革发展成果,促进了社会公平,维护了社会和谐稳定,同时,有效拉动了消费需求,带动了相关产业发展。

“雄安新区公寓开盘30万元一套起”系不实信息 2018-11-28 10:08

记者从雄安新区有关部门获悉,近日,网上流传出“雄安新区公寓开盘30万元一套起”的信息,经调查核实,此信息系不实信息,系周边地区个别房地产商,以雄安新区为噱头,打旗号、蹭热度销售房地产的违规行为。

空置房缴全额物业费合理?专家:建议交6至8成 2018-11-27 11:07

2015年收房后,一直未装修入住。从收房伊始,物业公司就不时催促他全额交纳物业费,让他很不理解,“物业费1.8元每平方米一个月,我没入住,物业没有进行管理,也不产生生活垃圾,为什么每月要交纳这笔费用?

房企标杆万科为何频发“楼塌塌”?你今年买的房敢住吗? 2018-11-27 08:42

前两年销售额频创新高的房企今年密集进入交房期,武汉、成都、南京等地频繁爆发质量维权事件,就连曾经是品质保证的万科近日也发生了坍塌事故。到底是什么在促使房企不顾建筑质量铤而走险?

一线城市“紧调控”再加码 北京刚需族持币观望 2018-11-27 08:34

尽管成交乏力,但作为楼市风向标,四地楼市调控却一直未见松动迹象。相反,在继续给调控“打补丁”的同时,市场秩序的整顿力度也在不断加大。多位受访人士均表示,短期内,不存在调控放松可能。

租金贷期限错配藏风险 网贷平台纷纷下线相关理财品 2018-11-27 08:33

在长租公寓如火如荼发展的同时,租金贷作为一种创新服务也逐步进入租房人群的视野。不过,近日租金贷爆出的诸多问题将此类产品的风险点再次曝光。

一二线城市土地市场进入“年底冲刺” 2018-11-27 08:24

一二线城市土地市场普遍进入密集供应及成交时段。虽然多个城市的地块单价或总价在近期被刷新,但业内人士指出,在当前房地产调控背景下,开发商资金面整体面临不小的压力,对土地市场的投资态度也回归理性。

深圳:房企调价超出备案价15%须先办备案变更 2018-11-26 15:41

深圳市规划和国土资源委员会近日发布了《深圳市房地产市场监管办法(修订草案征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)。该《征求意见稿》明确指出,房地产开发企业应当按照经备案的销售价格,明码标价销售商品房。确需调整销售价格且调整幅度超出备案价格15%的,应当在调整价格前办理备案变更。

住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建 2018-11-26 11:07

住建部副部长黄艳日前在2018中国城市规划年会上说,当前我国在城市规划和建设中要摒弃急功近利和大拆大建,注重“绣花”功夫,突出地方特色和人居环境的改造。

北京二手房套均总价达500万元 限竞房和二手房抢刚需客源 2018-11-26 08:27

二手房和限竞房之争正在北京楼市上演。想买房的预算已经从400万元提升至500万元,这是新刚需进入楼市的入场券。

一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场凉凉 2018-11-26 08:26

今年的“金九银十”对于楼市来说可以说暗淡了不少。在调控政策的实施下,一线城市的楼市降温态势更是明显。而二手房市场更是表现冷清,一些中介甚至表示,他们已经半年没有接单了。

掏点好处费就能办公租房?有公章合同也可能是诈骗 2018-11-25 09:56

掏点好处费就能获得公租房,心动不心动?托人找工作,看到加盖公章的合同,相信不相信?为了让受害人落入陷阱,骗子精心打造所谓“手续齐全”的公租房、送上门的转学指标、事业单位的“铁饭碗”,其实都是换汤不换药的诈骗手段。

31省份“经济对房地产依赖度”排名:海南最高 2018-11-24 10:59

【31省份“经济对房地产依赖度”排名】2018年前三季度,全国固定资产投资(不含农户)483442亿元,全国房地产开发投资88665亿元,占全国固定资产投资的18%。

编辑推荐

首套房贷利率连涨22个月后“刹车” 继续上涨可能性减小 2018-12-13 08:19

首套房贷利率连涨22个月后“刹车” 继续上涨可能性减小 全国首套房贷利率连涨22个月的行情终于在今年11月出现“刹车”迹象。据融360最新发布的报告显示,11月,全国首套房贷款平均利率为5.71%,环比首次出现持平上月的情况;同比上升6.53%。

中国住房:“蜗居”到“适居”华丽转身 2018-12-12 08:54

中国住房:“蜗居”到“适居”华丽转身 1978年,中国城镇居民人均居住面积仅有3.6平方米,缺房户达869万,占城市总户数的47.5%,近一半城镇居民无房可住。而40年后的今天,中国人均住房面积已高达40.8平方米,套户比高达1.13。