中部纵览

房地产

泰国最昂贵地产买卖!英驻泰大使馆卖出2000万英镑 2018-02-02 12:46

英国外交部当日宣布,位于曼谷的驻泰国使馆大楼已以2000万英镑(约合人民币1.8亿元)被售出,创下英国外交部史上类似交易的最高价纪录,也是泰国有史以来最昂贵的地产买卖。

2018北京楼市走势:新房价量双降 步入季节性“低谷” 2018-02-02 08:34

在去年12月房企冲刺签约后,1月北京新房市场在低迷中开局,成交量、成交金额双双下滑。而2月为“春节月”,历年来春节所在月份都是北京楼市供需最低的月份,预计北京仅有两个项目计划入市。不过,业内人士认为,3月份后,北京楼市将整体进入快周转阶段,且价格总体可控。

石家庄一楼盘“一房二卖”涉案金额上亿 实际控制人被刑拘 2018-02-02 08:29

据媒体报道,河北省石家庄市桥西区一个叫“望公府”的楼盘,“一房二卖”涉案金额高达上亿元。1月31日,桥西区委宣传部向媒体披露,开发商实际控制人王保山因涉嫌诈骗已被刑拘。

1月中国5家房企拿地超百亿 一二线城市仍为投资重心 2018-02-01 18:18

房企在热点一二线城市联合拿地数量增多。其中,龙湖联合体以8亿元摘得重庆一地块,首创远洋联合体以61亿元摘得北京朝阳区一地块,万科联合体以9.2亿元摘得杭州一地块,旭辉中粮联合体摘得北京一地块。

环京楼盘花式促销:员工内部价 免费更名 首付分期 2018-02-01 17:46

由于限购的本意是遏制投资,而不是锁死交易,因此环京区域很可能会在今年迎来政策微调,但在遏制投资需求不变的前提下,这种政策微调很可能带有新的限制条件,因此不会给环京区域带来明显的价格反弹。

长租公寓:资本退潮后将残酷洗牌 2018-02-01 16:24

正处于风口的长租公寓行业在2018年初就迎来一笔“重量级”融资。日前,长租公寓品牌自如对外正式宣布完成了40亿元的A轮融资,由华平投资、红杉资本中国基金、腾讯三家机构领投,多家机构跟投。该笔投资也刷新了中国长租公寓行业最高单次融资的纪录。

两部门发文规范土地储备资金管理 违规将被严查 2018-02-01 16:24

日前,财政部、国土资源部联合下发了关于印发《土地储备资金财务管理办法》(下简称《办法》)的通知,要求各相关部门遵照执行。

广州房贷利率调整:首套房上浮10% 二套房上浮15% 2018-02-01 15:47

昨晚广州市内四家国有银行同时发声:2月1日起首套房贷利率上浮10%起,二套房房贷利率则上浮15%。新利率执行时间以2018年2月1日零时为界限,2018年1月31日24时前将客户资料录入个贷系统的,房贷利率按照原利率执行。

环京楼盘花式促销:员工内部价、免费更名、首付分期 二手房价格 2018-02-01 08:31

调控让环京楼市迅速由热转冷,严格的限购和对预期的看衰也让环京项目很是难受,纷纷寻找出路。免费更名一次、首付分期、全款分期、员工内部价等各种促销方式开始在环京项目中出现,甚至个别项目还铤而走险,声称6万块就可以协助购房人获得买房资格。

古墓发掘出房产证 或是出土时代最早的买地券距今两千年历史 2018-02-01 07:43

【古墓发掘出房产证】几个月前,江西南昌市西湖区一处工地里发现了古墓,最近几天,记者从南昌市博物馆了解到,这是一处古墓群,其中最早的一处古墓距今已有2000多年的历史。

房子被强拆房价上涨,政府应赔偿还是补偿? 2018-01-31 09:34

“婺城区政府强制拆除许水云位于金华市婺城区五一路迎宾巷8号、9号房屋的行政行为违法……判决如下,责令金华市婺城区人民政府在本判决生效之日起九十日内按照本判决对许水云依法予以行政赔偿。”近日,最高法第三巡回法庭对一起行政诉讼案件作出终审判决。

建集体宿舍 解租住难题 2018-01-31 09:31

刚刚结束的北京两会上,“集体宿舍”成了热词。北京市政府工作报告提出,鼓励产业园区建设职工集体宿舍,多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。

天津新房成交量价齐涨 成交量增8%价格上涨9% 2018-01-30 17:21

根据天津市多家房地产研究机构的最新统计数据显示,上周本市新房成交量价齐涨。业内人士称,目前楼市成交以去库存为主,环城四区的刚性购买需求有所增长。

1月全国土地市场整体供应环比走低 成交量较上月缩水近半 2018-01-30 09:37

29日,中国指数研究院发布2018年1月份300城市土地市场交易报告。数据显示,1月份全国土地市场整体供应环比走低,成交量较上月缩水近半;整体均价环比小幅回落,住宅用地均价同比上扬;出让金较上月缩水过半。

北京1月份楼市成交75亿元 同比降少五成左右创三年新低 2018-01-30 09:33

北京新建住宅市场继续在低迷的成交中运行,新年开局平稳,鉴于传统销售淡季的到来,房企推盘欲望不强。

北京市住建委:落实五年供应150万套住房的要求 2018-01-29 17:29

据北京市住建委网站消息,北京市今日召开关于“贯彻‘七有’要求 保障和改善民生”专题新闻发布会。北京市住房和城乡建设委员会副主任邹劲松在会上表示,落实五年供应150万套住房的要求

北京加大租赁住房供应 完善“租购并举”住房保障体系 2018-01-29 15:07

北京加大租赁住房供应,完善“租购并举”住房保障体系。北京市住房和城乡建设委员会副主任邹劲松表示,希望引导民众建立合理的住房消费梯级理念,尤其新毕业的大学生,可以先通过租房解决住房需求。

编辑推荐

北京租赁房要实现三个“1公里” 毗邻轨道交通、新城、产业园 2018-02-23 08:56

北京租赁房要实现三个“1公里” 毗邻轨道交通、新城、产业园 未来,居住在集体租赁房中的居民,步行10到15分钟就可走到最近的轨道交通站点,更有很多人不用乘坐轨道交通,在自己工作的园区、新城附近就能住进集体租赁房。

我国建筑垃圾年产18亿吨 建筑垃圾填埋场将走入历史 2018-02-23 08:47

我国建筑垃圾年产18亿吨 建筑垃圾填埋场将走入历史 我国建筑垃圾填埋场正逐渐走入历史,每年18亿吨的建筑垃圾将进入资源化利用阶段,在利好政策催化下,建筑垃圾处理企业也将从依赖政府补贴的“不挣钱”模式进入环保新蓝海。