中部纵览

房地产

今年春节返乡置业有点冷 三四线城市楼市“退烧” 2019-02-12 10:40

这个春节,“退烧”成为多个三四线小城楼市的共同现象。以往的春节,一二线城市售楼处普遍冷清,不少购房人会选择在老家挑挑房子。关蕾等多位销售人员介绍,春节接待的客户大多是在外地工作的年轻人。之前,这些购房人的爸妈已经到楼盘里“踩过点”了,有购房意向,就等着孩子回来拿主意了。

北京:抓好老城保护提升 让老胡同的居民过上现代生活 2019-02-12 09:50

本报讯(记者 祁梦竹 范俊生)昨天是春节假期后的第一个工作日,市委书记蔡奇来到核心区调研,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来京视察慰问时的重要指示精神,着力抓好老城保护提升工作,让老胡同的居民过上现代生活。市委副书记、市长陈吉宁一同调研。

天津:三类人买房不能申请公积金贷款 2019-02-12 09:48

日前,天津重新颁布了《天津市个人住房公积金贷款管理办法》,职工购房日期在2019年2月1日之前的,仍按原政策执行,在2019年2月1日(含当日)之后的,按新政策执行。购房日期为商品房买卖合同的生成时间或房产买卖协议的打印时间,以住房交易网签系统中的记载信息为准。

广州公房住宅租金标准上调 2019-02-12 09:46

日前,广州市人民政府网站发布穗建规字〔2019〕1号文,从2月11日起,广州市公房住宅租金实施新的标准。

2019年首月广州一二手住宅成交面积同比均降 2019-02-11 17:42

【广州二手住宅】2019年1月,广州一手住宅和二手住宅成交面积同比均出现下降。网易房产数据中心监控数据显示,1月份,广东一手楼网签成交面积为54.99万平方米,同比下降7.08%。

2019年首月兰州新建住宅均价每平方米8766元 2019-02-11 17:37

记者从中国指数研究院发布的《2019年1月中指百城价格指数报告》中了解到,根据中指百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2019年首月,兰州房价(新建住宅样本均价)为8766元/平方米。

春节楼市不打烊 多地综合施策力促楼市平稳发展 2019-02-11 10:33

在经历上一轮完整的调控后,三四线城市楼市已跟随一二线城市从火爆转向稳定。中原地产研究中心报告显示,从春节前一周开始,多地推盘节奏放缓,楼市整体成交正常回落。其中,返乡置业明显降温,购房者愈加理性。从地方来看,多地政府制定编制实施住房发展规划,坚持因地制宜、综合施策,把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。

二线城市楼市:春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀 2019-02-11 10:26

“春节期间我们安排了值班,算正常营业,但基本上一天也就两三组客户来看房。”北京市南三环某楼盘的售楼员告诉中国证券报记者,春节期间和节后,楼盘都没有优惠活动。

二线城市楼市:春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀 2019-02-11 10:26

在陕西省西安市、江苏省南京市、湖北省襄阳市等地,中国证券报记者同样发现,号称“春节不打烊”的楼盘在春节期间均未出现热销现象,售楼处大都门可罗雀,房价总体保持稳定。

深圳2019年计划筹建8万套政策类住房 2019-02-10 12:59

记者从深圳市住房和建设局了解到,2018年深圳市供应人才住房和保障性住房46346套。2019年深圳计划建设筹集人才住房和保障性住房8万套、供应3.4万套。

春节返乡置业热潮降温 三四线城市楼市渐趋理性 2019-02-10 08:53

在大城市工作的人群中,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市拼搏。与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降。

邳州回应“房企不得打价格战通报”:不干预市场行为 2019-02-09 12:15

近日,一则“江苏省邳州市房地产商会发布的《关于邳州房地产市场近期出现销售乱象的通报》(以下简称通报)”流传于网络,引来众多围观。今天(2月8日),邳州市相关部门负责人回复新京报记者称,“上述通报真实存在,相关部门已针对该商会的合法性以及通报中所列乱象的真实性等方面介入调查。”

调查报告称90后返乡置业占比超6成 如何避免“入坑” 2019-02-09 12:13

随着一年一度的春节返乡大潮来临,返乡置业也流行起来。据58同城、安居客《2019返乡置业调查报告》显示,52.7%的人有回家乡及在周边城市置业的意向,与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降,但仍超过一半,其中90后已成返乡置业主力。

地方两会释放2019楼市信号 “三稳”成政策关键方向 2019-02-05 09:25

2019年1月以来,地方“两会”陆续召开,各地房地产调控政策进一步明朗,其中稳地价、稳房价、稳预期的“三稳”是大部分省份明确提及的政策关键方向,“一城一策”、“完善住房保障体系”成为2019年房地产的关键词。

多地调控房价以稳为主:厦门房价下跌 6城一城一策 2019-02-04 10:38

地方两会期间,多个省份及城市提出房地产调控以稳为主,同时明确提出“一城一策”。据澎湃新闻不完全统计,河南省、安徽省以及杭州、宁波、福州、厦门、长沙、成都等城市均宣布“一城一策”。

天津:三类人买房不能申请公积金贷款 2019-02-04 10:29

日前,天津重新颁布了《天津市个人住房公积金贷款管理办法》,职工购房日期在2019年2月1日之前的,仍按原政策执行,在2019年2月1日(含当日)之后的,按新政策执行。

北京土地市场成交3宗住宅用地 2019-02-03 09:35

昨日,北京土地交易市场成交了3宗普通商品住宅用地,土地面积约26公顷,建筑规模约32万平方米。

编辑推荐

北京三类家庭可申请调换公租房 三种情况调换程序要分清 2019-02-22 10:24

北京三类家庭可申请调换公租房 三种情况调换程序要分清 截至2018年底,北京共为15对(30户)工作地发生变化的承租家庭调换了房源,为517户人口增加的承租家庭调整了房屋,为6组(12户)家庭调整住房便于两代人亲情照顾。

租房市场:租金涨三百租客跑了 高价房更难出租 2019-02-22 08:33

租房市场:租金涨三百租客跑了 高价房更难出租 春节后为返城高峰,也一直被视为租赁市场的传统旺季。记者走访市场发现,和往年一过春节租金就要跳一跳不同,今年的节后租赁市场颇为平稳,房东、租客和经纪人三方都觉得租金还是年前水平。