中部纵览

房地产

北京市住建委:共有产权房不得拒绝组合贷 2018-04-11 07:50

记者向北京市住建委求证得知,按照相关规定,购房人可以申请组合贷,开发商不得拒绝。一旦发现有企业拒绝,情节严重者将按文件规定被停止网签资格。

广州保障性住房新政:拖欠租金、擅自转租、加建扩建 或被强制收 2018-04-10 14:14

拖欠租金、擅自转租保障性住房、对保障性住房加建扩建……如果有这些行为,保障性住房小区住户有可能将被强制收回居住的保障性住房,还有可能上“黑名单”。

存量公房以市场价卖 住房困难户可优先买 2018-04-10 10:14

明确企业、省属事业单位、市属自收自支事业单位以及区属机关事业单位出售存量公房的相关问题,存量公房以市场评估价出售。可选择一次性付清房款或抵押贷款两种方式购买。

楼市“三变”:加速回归居住属性 加速去杠杆 2018-04-10 10:13

市场降温的背后折射了楼市的变化:买房的变了,投机客离场,以房换房的刚需占比提升,购房成本增加了,全款购买方式增多了;卖房的开发商也变了,不敢拿地王,想方设法降杠杆。

上海首套房贷基准9折到上浮20%不等 交易量维持低迷 2018-04-10 09:49

兴业银行、上海农商行首套房执行基准95折,平安银行和广发银行执行基准上浮15%,上海银行执行基准上浮5%,光大银行和浦发银行执行基准上浮20%。

五部门规范主题公园建设发展 严格控制主题公园周边的房地产开发 2018-04-10 08:52

国家发展改革委9日称,严禁以主题公园建设名义占用各类保护区或破坏生态,严格控制主题公园周边的房地产开发,不得因主题公园建设增加地方政府债务。

北京累计归集住房公积金11116.27亿元 突破万亿元大关 2018-04-10 08:28

北京住房公积金管理中心日前对外公布《北京住房公积金2017年年度报告》。数据显示,截至2017年底,北京地区累计归集住房公积金11116.27亿元,突破万亿元大关。

广州:存量公房以市场价卖 一次性付清房款或抵押贷款购买 2018-04-10 08:25

9日,广州市住房保障办公室发布新修订的《关于进一步明确存量公房出售有关问题的通知》(穗住保规字〔2018〕2号,下称《通知》),明确企业、省属事业单位、市属自收自支事业单位以及区属机关事业单位出售存量公房的相关问题,存量公房以市场评估价出售。可选择一次性付清房款或抵押贷款两种方式购买。

杭州出租房屋出台“旅馆式”管理方案 2018-04-09 08:18

什么是“旅馆式”管理?根据实施方案,“旅馆式”管理就是要按照“房屋租前安全把关、租客入住登记、租客离开注销”的总体要求,把分散的出租房屋作为“虚拟旅馆”的楼层(客房)。

热钱涌入、房租上涨 北京住建委严查异常上涨区域 2018-04-09 08:00

自如、相寓、魔方公寓、蛋壳公寓等长租公寓品牌均在春节前后推出了较大力度的补贴,例如,自如在春节前推出了集赞减免服务费,一位租客使用后减免了2000元的服务费,房租上涨了300元/月,实际年租房支出增加了1600元。

北京公积金系统将升级 年底个人可手机提取公积金 2018-04-09 07:53

升级后,5月15日起,大家可通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”这三款手机客户端,查询个人公积金余额、贷款等情况。

杭州公证摇号售房制度落地 一定程度上可以遏制投机炒作 2018-04-08 09:15

4日,杭州市房地产市场持续健康发展协调小组正式下发《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》(下称“《通知》”),要求自2018年4月4日起,杭州市区范围内符合条件的新申领预售许可商品住房项目,应采取公证机构主持摇号方式开展销售工作。

北京公积金缴存开户手续简化 六张表变成一张表 跑三趟变成去一趟 2018-04-08 09:03

日前,位于贡院西街9号的北京住房公积金管理中心东城二部大厅内,一派繁忙景象,前来办理业务的企业代表们,正排队等待叫号。

北京楼市重拳:这类房源成交量减90% 价格直降3成 2018-04-07 10:14

去年3月下旬,北京发布了针对商业办公项目的调控政策,这一政策让曾经火热的“商住房”彻底熄了火。如今调控已经过去了一年,央视财经频道的记者也走访了北京多个商住房小区,进行了一番调查。

广州:今年租赁市场步入首个小高峰 2018-04-07 10:13

广州租赁市场一季度成交情况比去年增长41%,春节前后变化明显,节后半月环比节前增长了253%。昨日发布的《58集团2018年一季度住房租赁市场报告》显示,全国一季度租房需求增速差异化明显,3月份迅速回升,租赁市场开始步入2018年度首个小高峰。

又到租房旺季 当心以“房源紧俏”等为饵的诈骗 2018-04-06 11:24

还没来得及看房,“中介经纪人”就向李某介绍说,现在公司有优惠返现活动,在指定的手机软件上购买充值卡,公司会给顾客进行返现,充值5000元,返2个月的房租。

财政部推棚户区改造专项债券 改善群众住房条件 2018-04-06 10:09

4月3日,财政部、住建部联合发布《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》。本办法共七章,包括总则、额度管理、预算编制、预算执行和决算、监督管理、职责分工和附则共四十六项规定,自2018年3月1日起实施。

编辑推荐

70城房价现新变化 3月份55个城市新房价格环比上涨 2018-04-19 09:49

70城房价现新变化 3月份55个城市新房价格环比上涨 国家统计局18日发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,新房价格环比上涨城市增至55个,下调的城市依然热点城市为主。快来看看你所在城市房价3月份是涨是跌?

3月份55个城市新房价格上涨 海口房价领涨全国 2018-04-19 08:14

3月份55个城市新房价格上涨 海口房价领涨全国 国家统计局发布3月70城市房价数据。数据显示,3月有60个城市新建商品住宅价格环比上涨或者持平,15个热点城市中有9个城市新房价格环比下降或者持平。