中部纵览

房地产

年轻女子拒给中年妇女让座被打伤 网友争论 2018-07-24 08:38

据台湾《中时电子报》报道,台北1名妙龄女网友发文称,日前下班买完蛋糕,身体疲劳,坐在博爱座休息,却被中年妇人要求让座给她丈夫。女网友气不过,演变成捷运(地铁)全武行,女网友受伤,由此引发网上两方观点争论。

房价五万跳蚤丛生 小区房价近五万业主却饱受跳蚤骚扰 2018-07-24 08:35

“去年地下室就出现过跳蚤,但没这么厉害。”徐先生说,但是今年5月份以来,跳蚤越来越多,只要进地下室,没一会腿上就是好几个包,奇痒无比。除了他自己,爱人和孩子也都被咬过,甚至到楼道口拿下报纸也会被咬上几口。

郑州市上半年商品房开工面积下降三成 2018-07-23 18:33

房地产开发企业土地购置面积同比下降9.5%;7月19日,郑州市统计局公布的《上半年郑州市房地产开发投资情况》提到,1~6月份,全市房地产开发企业土地购置面积同比下降29.3%。

郑州市完成2000余户经适房资格审核 2018-07-23 18:24

昨日,记者从市房管局了解到,今年以来,市保障性住房办公室加强经济适用住房资格审核工作,共完成2000余户家庭购买经济适用住房资格审核。

郑州市上半年商品房开工面积下降三成 2018-07-23 17:09

7月20日,省统计局公布了今年上半年的经济数据,其中提到,房地产开发企业土地购置面积同比下降9.5%;7月19日,郑州市统计局公布的《上半年郑州市房地产开发投资情况》提到,1~6月份,全市房地产开发企业土地购置面积同比下降29.3%。

郑州市完成2000余户经适房资格审核 2018-07-23 16:25

昨日,记者从市房管局了解到,今年以来,市保障性住房办公室加强经济适用住房资格审核工作,共完成2000余户家庭购买经济适用住房资格审核。

南昌一限价楼盘现高价车位 市场行为还是涉嫌垄断? 2018-07-23 16:13

如今,在一些没有地面停车位的新建小区,地下停车位成了一种“刚需”。然而,家住南昌联泰天悦小区的业主们最近遇到了一件烦心事:因为开发商把车位的价格定得太高,而且不对外出租,严重影响了他们的生活。

赢了官司、输了房产 房产纠纷执行难该如何破解? 2018-07-23 14:08

近些年,全国多数城市的房价持续处于上涨通道,这也导致房屋买卖过程中,违约,甚至毁约等违反契约精神的现象频频出现。这些纠纷诉至法院之后,一些裁判却得不到执行。导致不少当事人名义上赢了官司,实际上却输了房产。

北京住建委:上半年已启动分配公租房一万两千六百套 2018-07-23 10:29

北京市住建委发布,截至6月底,全市已启动公租房分配(含市场租房补贴)1.26万套(户),其中实物房源约1万套,新增市场租房补贴发放2600户。完成全年政府实事任务分配公租房1.5万套(户)的84%。

郑州市上半年商品房开工面积下降三成 原因是什么? 2018-07-23 08:47

省统计局公布了今年上半年的经济数据,其中提到,房地产开发企业土地购置面积同比下降9.5%;7月19日,郑州市统计局公布的《上半年郑州市房地产开发投资情况》提到,1~6月份,全市房地产开发企业土地购置面积同比下降29.3%。

男子诈骗数十人房租潜逃获刑8年 设计高进低出骗局 2018-07-22 10:25

为获得房屋租赁委托,迟某伙同他人向房东开出高价,在仅支付部分租金后,又将房子低价转租给他人,并将所得一年租金据为己有。其行为涉嫌合同诈骗,被检察机关诉至法院。近日,顺义法院审理了此案,最终以合同诈骗罪判处迟某有期徒刑8年,并处罚金10万元。

上半年河南新开工棚户区改造安置房超额完成任务 2018-07-22 08:51

从河南省住房城乡建设厅传来消息,今年上半年,全省棚户区改造有序推进,新开工棚户区改造安置房45.37万套,基本建成23.44万套。

北京人才住房新政公布:可租可买可领补贴 2018-07-22 08:37

市住建委相关负责人表示,人才住房政策,主要是结合“三城一区”及其它国家或本市重点功能区建设,服务保障在京就业创业的人才。

广东:多次变更婚姻关系购房者不能提取住房公积金 2018-07-21 08:33

记者20日从广东省住房和城乡建设厅获悉,对同一人多次变更婚姻关系购房的行为,将不允许其申请提取住房公积金。

住房新政:非京籍优秀人才及境外人士可申购共有产权房 2018-07-20 20:05

经北京市人才主管部门备案引进的非京籍优秀人才及境外个人(含港澳台居民),家庭成员在北京市均无住房的,可以购买用于自住的普通商品房,也可申请购买一套共有产权住房。

2018年北京人才住房新政:供应政策房不限户籍 2018-07-20 16:16

记者从北京市住建委了解到,《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》正式发布。《意见》提出,为人才提供三类保障措施:公租房、共有产权房和发放租房补贴。

广州公积金新政:多人买一套房 不允许其申请提取住房公积金 2018-07-20 15:47

【广州公积金新政】广州住房公积金管理中心发布《广东省住房和城乡建设厅、广东省财政厅、广东省公安厅、中国人民银行广州分行转发住房城乡建设部等四部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。

编辑推荐

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 2018-08-08 07:57

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 毕业季来临,住宅租赁市场迎来旺季。2018年前7个月,北京租房租赁市场交易总量较2017年前7个月增长14.4%。其中,普租交易量7月份环比增长12.2%,公寓运营环比增长11%。

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 2018-08-08 07:52

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 7月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长20%。今年前7个月,40城累计成交面积约17411万平方米,累计同比增长2%,仍处于下行通道中。