中部纵览

房地产

武汉全过程监管商品房销售 明确夜间禁售 2018-06-05 07:56

日前,武汉市房管局向全市房地产开发企业正式发布《关于进一步加强商品房销售全过程监管的通知》,实行销售方案备案与公示、售前约谈与承诺、售中现场巡查以及售后报告与抽查等监管制度,同时明确“夜间禁售”、意向购房人实名登记、购房资格核查前置等管理要求。

专家:新型城镇化需严控特大城市盲目扩张 2018-06-04 14:35

“新型城镇化必须严格控制特大城市的盲目扩张。”中国工程院主席团名誉主席徐匡迪在近日举行的中国城市百人论坛2018年会上做出上述表述。

破解长租公寓盈利困局 资产证券化料成突破口 2018-06-04 14:34

作为“重资产”的长租公寓,与资本的关系密不可分。要找到真正的蓝海,除需在服务、产品特色方面下工夫,资产证券化普遍被认为是未来的一条出路,而保险资金也可以通过购买此类资产证券化产品持续为长租公寓行业提供资金支持。

山东物业费新规 普通住宅的储藏室、车库不得计入物业公共服务费 2018-06-04 13:30

【山东物业费新规】日前,《山东省物业服务收费管理办法》以省政府令形式发布,自7月1日起施行。《办法》规定,因建设单位分期开发、分批交付使用等原因,造成配套设施设备、道路通行、绿化环境等未能达到房屋买卖合同约定标准的,物业公共服务费应当予以减免,差额部分由建设单位补偿给物业服务企业;普通住宅交付后空置六个月以上的,其前期物业公共服务费应当减收,收费最高不得超过60%。建立物业服务收费信用管理体系,业主或者物业使用人有恶意拖欠物业服务费用等行为的,纳入其个人诚信记录。

安徽一置业顾问骗取“号头费”被抓 2018-06-04 12:19

记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方抓获一楼盘置业顾问,其以只要交纳1万至3万元不等的“号头费”就可优先选房为由,骗取9位购房者近20万元。

二线城市重新成为房企拿地“主战场” 2018-06-04 11:23

全国范围内土地市场所呈现出的态势同去年截然不同,二线城市重新成为房企拿地主战场,这似乎也意味着在未来一两年内,全国楼市格局将面临一次新的调整。

北京二手房成交量14个月最高 新房房源将大增 2018-06-04 07:56

记者连续多日调查发现,去年“3·17新政”以来二手房价格的持续下调,让一些刚需结束了观望;同时部分区小学入学政策的调整,也导致短期内“学区房”成交量有所上涨。

租房入学催生学位占位费市场 有房主叫价数十万卖学位 2018-06-04 07:56

目前所谓的租“学位房”价格已经达到数十万,但仍一房难求。多家中介也表示,“学位房”出租合同只能和房主私下签订,不能写进普通的租房合同里,如有任何纠纷,需要租户和房主协商处理。

买二手房遇涨价“套路” 交定金后房不卖了咋维权? 2018-06-03 14:32

交了定金,又被告知房子已经卖掉;谈好价格,房主临时反悔要加价……近期,西安房产交易市场火爆,交易量不断上升。因担心房价继续涨,不少购房者急于买到房子,在买房过程中却被卖方或中介不断“套路”。

二手房交易更便捷高效 北京购房人资格审核足不出户 2018-06-03 10:36

北京市住建委开发的“存量房交易网上申报平台”正式上线。这意味着,参照现有经纪成交模式,北京针对自行转让存量房的情况,为申请人开通购房资格审核网上办理权限。今后在自行成交二手房的过程中,买房人无需出入房屋交易登记大厅,足不出户就能申请办理购房资格审核。

买二手房遇涨价套路:交定金后房不卖了 中介半路提出要涨佣金 2018-06-03 10:01

交了定金,又被告知房子已经卖掉;谈好价格,房主临时反悔要加价……近期,西安房产交易市场火爆,交易量不断上升。因担心房价继续涨,不少购房者急于买到房子,在买房过程中却被卖方或中介不断“套路”。

北京二手房市场继续升温 5月份交易量继续攀升 2018-06-03 08:54

北京二手房5月份交易量继续攀升。数据显示,5月份北京二手住宅共网签18096套,环比上涨32.3%,同比上涨67.5%。值得关注的是,这是2017年3月份以后首次出现同比、环比同步上涨,创下14个月新高。

武汉推出“实名购房”“夜间禁售”等措施加强售房全过程监管 2018-06-03 08:52

武汉市房管局6月1日向全市房地产开发企业下发《关于进一步加强商品房销售全过程监管的通知》,推出销售方案备案与公示、售前约谈与承诺、售中现场巡查、售后报告与抽查等监管措施,明确“实名购房”“夜间禁售”,加强商品房销售全过程监管。

西安通报“楼盘摇号前内定”事件:7人涉嫌犯罪 8人被免职 2018-06-03 08:44

今天(6月2日)晚上,西安市长安区调查组通报网传“南长安街壹号项目部分摇号购房者信息登记表”调查处理情况。

北京5月二手房成交量创14个月新高 后续将会降低? 2018-06-02 15:44

5月,北京二手房成交量创近14个月以来的新高。有分析称,北京楼市已经从低谷走出并趋于平稳,但继续升温的后劲不足。

武汉推出“实名购房”“夜间禁售”等措施加强售房全过程监管 2018-06-02 15:24

武汉市房管局6月1日向全市房地产开发企业下发《关于进一步加强商品房销售全过程监管的通知》,推出销售方案备案与公示、售前约谈与承诺、售中现场巡查、售后报告与抽查等监管措施,明确“实名购房”“夜间禁售”,加强商品房销售全过程监管。

北京二手房市场继续升温 5月份成交量创14个月新高 2018-06-02 15:18

北京二手房交易量继4月份成交近1.4万套创下新高后,5月份交易量继续攀升。数据显示,5月份北京二手住宅共网签18096套,环比上涨32.3%,同比上涨67.5%。

编辑推荐

楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2018-06-19 08:14

楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 楼市将进入增加“有效供给”新时期,在未来的政策变化趋势中,不仅仅只是限购、限售、限贷这些限制性措施,很多城市将进入补库存、增供给的新时期。

不动产登记全国联网,房价咋走? 2018-06-19 08:09

不动产登记全国联网,房价咋走? 我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。针对一些地方在不动产登记工作中存在的“办证难”等问题,近日,自然资源部在全国部署了不动产登记窗口作风问题专项整治。