中部纵览

房地产

黄石不动产登记中心整改到位 2017-07-23 14:17

湖北日报讯(记者陈鹏、通讯员屠赟涛)今年3月27日,《党风政风前哨》栏目曝光了黄石不动产登记中心限号办事,导致群众每天凌晨排队领号的情况。

海南商品住宅去化期降至11个月 2017-07-23 14:07

新华社海口7月22日电(记者 吴茂辉)记者从海南省政府第六次全体扩大会议获悉,今年6月末,全省商品房库存已减少到3077万平方米,按最近24个月月均销售面积计算,商品住宅去化期已从2015年末的45个月下降到11个月,下降了34个月。

万科首席执行官郁亮:房地产行业将迎来新阶段 2017-07-23 13:36

中国城市化已经进入第二阶段。之前中国的大城市是不断扩张“摊大饼”,近年来特大城市的承载能力达到了极限,要素价格上升,企业、劳动力外溢,加上轨道交通快速发展等因素,形成了城市圈、城市带的发展。目前,房地产行业简单地将城市划分为一二三四线已经不够,甚至已经失去意义。但是,围绕一线城市、强二线城市的周边区域,以及城市圈带的扩张,发展空间很大。轨道交通将极大加速第二阶段城市化的到来,中国的房地产行业真正到

京沪二手房量价联袂走低 部分二线城市政策松绑 2017-07-22 14:19

本报记者江钰铃董添曹帅于蒙蒙

上海上半年二手房成交量同比下跌55% 2017-07-22 13:58

人民网上海7月21日电 (徐倩)随着楼市调控政策力度加大,上半年上海房地产市场逐渐趋冷,不仅仅是新房成交量出现下滑,二手房市场更显颓势。

“租购同权”或推高学位房租售价格 2017-07-22 12:12

在日前广州市政府发布租房16条政策后,其中关于“租购同权”的表述引起了公众广泛兴趣,不少人就此提出疑问,这是否意味着“租房就能读名校”“政府是不是打压学位房房价”? 租房16条中关于“租购同权”的完整表述如下:赋予符合条件的承租子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。两类人租房有机会入读义务教育阶段公办学校。一类是有户籍或政策性照顾借读生,没有自购房产;一类是符合市或区积分入学政策条件的,没

央行:上半年个人房贷环比续降4.9个百分点 2017-07-22 08:53

房地产信贷增长势头回落,个人住房贷款抵借比率和期限均有所下降,这些变化有利于抑制房地产泡沫,促进房地产市场平稳健康发展。

上半年热点地区房价委顿 下半年住房租赁要发威 2017-07-22 08:51

尽管去年以北京“9·30”新政为首的新一轮全国范围楼市调控取得了一定效果,但市场的短暂冷却并没有吓退今年楼市的火热成交,尤其是在今年春节过后,以北京为代表的热点城市房价再攀新高。

泰禾地产 首个东莞项目 预计9月入市 2017-07-22 02:28

去年4月份,上市房企泰禾集团发布公告,旗下全资子公司福建中维房地产有限公司通过股权合作协议,以3.56亿元受让东莞市一公司80%股份。股权转让交易完成后,由福建中维全面开发建设该公司拥有的“东莞市东城区1316商业地块”。这是继深圳、佛山之后,泰禾集团在广东拿下的第三块地。这也标志着,泰禾集团持续挺进以广深为中心的珠三角经济发达地区的布局战略,落下了第三子。

国家统计局:广州6月房价环比微涨 2017-07-22 02:18

记者注意到,根据此次公开的数据,广州成为唯一一个房价环比仍在上涨的一线城市,6月相比5月微涨了0.5%。而在同比方面,尽管北京上海深圳均有不同程度的上涨,但广州仍以17.9%的同比增幅排于一线城市首位。专家认为,广州之所以目前环比仍有涨幅,或因楼市库存不足所致。

租赁新政 对存量房市场 影响深远 2017-07-22 02:17

广州的新政提及租房就近入学、公积金提取额度提高、中低收入公积金缴存者,可优先租赁公共租赁住房、允许将商业用房等按规定改造成租赁住房等各项细则。此外,广州市将通过租赁住房用地供应纳入年度土地供应计划、允许将商业用房等按规定改造成租赁住房以及允许出租人改造住房后出租等方式增加租赁住房供应。

广州学位房租赁大起底 2017-07-22 02:17

当“入学”和“房子”挂钩,学位房就不能不提。在学位房的价格居高不下的广州,“租购同权”似乎打开了一个新局面:通过租房就能上名校。然而,“租购同权”所提到的租房入学,是有一定的前置条件的。只有完全符合前置条件的群体,才有可能通过租房来入读理想中的学校。这项新政到底会为广州学位房的租赁市场带来怎样的影响?近日,记者走访了广州热门学位房区域,对这些区域的学位房租赁情况进行了摸查。

贵阳市通报5起违法“种房”典型案例 2017-07-22 02:13

  1.贵阳市金阳建设投资集团拆迁安置有限公司原副总经理蔡雷收购无证房骗取国家补偿款问题。在观山湖区盘江项目和万达广场项目的房屋征收工作中,蔡雷利用职务之便收购无证房骗取国家补偿款169万余元。此外,蔡雷还存在其他违纪违法行为。2016年7月,蔡雷受到开除党籍处分,并移送司法机关处理,涉案款由司法机关依法进行追缴。

编辑推荐

北京再增2300套自住房 2017年四季度供应将逐渐爆发 2017-07-26 08:21

北京再增2300套自住房 2017年四季度供应将逐渐爆发 25日,北京土拍市场迎来3宗自住房地块竞拍,地块分别位于大兴、昌平、平谷。三地块总建筑控制规模220879平方米,总价27.445亿元。这3宗地块成交后,北京年内自住房地块成交达到了135.33万平米,按照2017年自住房平均成交单套87平米计算,大约能提供1.55万套自住房。

“房诈”新骗术:老人房子易主背负巨额贷款 2017-07-26 08:05

“房诈”新骗术:老人房子易主背负巨额贷款 记者从致诚公益律师团队了解到,近年来一种以“理财”之名实施的新型“房诈”逐渐浮出水面,截至目前已发生数十起老年人因理财抵押房产而失去房子的案例。记者对此进行了采访调查。