中部纵览

房地产

十大城市二手房市场“整体降温”态势难改 2018-06-06 10:55

5月份受监测的北上广深等10个一二线重点城市二手房成交约7.5万套,环比增加16%,同比增加2%。2018年1-5月,10城二手房累计成交28万套,同比下降22%,降幅较1-4月份收窄6个百分点。

调控与人才新政密集出台 5月楼市又现“高烧” 2018-06-06 09:58

5月,长春、哈尔滨、佛山、武汉、成都、海南、丹东等多地楼市调控政策密集出台,与此同时,多地人才新政也相继出台。受限价政策及人才新政影响,5月重点城市楼市成交总体上扬。

天津:加强购房人购房资格审查 坚决遏制投机炒房 2018-06-06 09:05

天津市人民政府办公厅近日发布《关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》,要求严格落实天津市房地产市场调控政策,加强购房人购房资格审查,对不符合调控政策规定的,不予办理相关购房手续,坚决遏制投机炒房。

注意啦!公积金额度下月调整 2018-06-06 08:55

一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年6月30日为一个年度单位作调整。因此,所在单位一般在7月份根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整公积金缴纳基数。

浙江慈溪“烂尾楼”司法网拍 成交价14.336亿刷新记录 2018-06-06 08:24

6月5日,记者从浙江省慈溪市人民法院获悉,近日该院在淘宝司法拍卖平台公开拍卖了一宗大额资产——“悦城壹号花园”项目土地使用权和在建工程。6月5日,经过竞价,该项目最终以14.336亿元价格成交。

深圳拟出台新政 政策支持类住房占比60%左右 2018-06-05 16:08

深圳市住房和建设局5日发布住房新政,向社会各界征求意见。未来深圳住房拟分为市场商品住房、人才住房、安居型商品房、公共租赁住房四类,市场商品住房占住房供应的40%左右,后三类享受政策支持的各占20%左右。

深圳计划至2035年新增170万套住房 建立健全系统的住房供应和保障 2018-06-05 15:20

深圳5日上午发布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》),计划到2035年,新增建设筹集各类住房共170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。

西安“摇号门”跟踪:矩阵科技涉嫌犯罪 摇号软件遭禁用 2018-06-05 14:53

西安“摇号门”一事最近有了新进展,为“南长安街壹号”房产项目提供摇号系统的矩阵科技,其开发的摇号软件遭到西安房管局的禁用。

西安商品房销售秩序专项检查工作:捂盘惜售变相囤房将被严处 2018-06-05 14:49

针对近期出现的商品房销售违法违规行为严重扰乱市场秩序的现象,西安市住房保障和房屋管理局昨日发布通知称,经研究决定,即日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作。意向购房人数多于可售房源的,未采取公证摇号方式公开销售商品住房;不一次性公开销售全部准售房源,捂盘惜售或变相囤积房源等行为将被严肃处理。

广州推出4000余套户籍家庭公租房 公开摇号预分配则将于8月15日进 2018-06-05 14:45

广州市2018年计划向户籍家庭推出4006套公共租赁住房。记者从广州市住建委了解到,从6月5日即今日起,本次推出的4006套户籍家庭公租房正式接受符合申请公租房条件的家庭意向登记。

北京5月无土地成交记录 新建商品住宅网签再创新高 2018-06-05 14:25

2018年5月北京市土地及住宅市场又有新特点。据我爱我家市场研究院统计资料显示,北京5月份并无土地成交信息。但与此同时,今年5月份,北京市新建商品住宅网签再创新高,处于今年前5个月以来网签量最高位。同月,北京二手住宅网签量再度上涨,来到了2017年“317新政”后的单月最高。

房子从130万涨到220万 房主决定毁约 2018-06-05 13:38

太仓市民程某通过中介,把自家一套房子以130余万的价格卖给了陆某,可随后见房价呼呼上涨,不到半年涨到220多万,程某决定毁约。买方陆某几经交涉无果将其告上法庭。日前,太仓法院审结了这起房屋买卖案,判令程某赔偿房屋差价损失95万元。

天津:坚决遏制投机炒房 确保地价处于合理水平 2018-06-05 13:19

天津市人民政府发布《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,要求严格落实房地产市场调控政策,对不符合调控政策规定的,不予办理相关购房手续,坚决遏制投机炒房。

深圳住建局拟出台住房新政 将进一步促进房地产市场平稳健康发展 2018-06-05 12:38

深圳住建局5日发布通告,就《深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》征求意见。意见稿提出,确保各类人才和中等偏下收入居民以及为社会提供基本公共服务的相关行业人员、先进制造业职工等群体住房困难得到有效解决。住建局负责人说,市场商品住房价格的涨落由多方面因素决定。意见稿所列政策的贯彻落实,将进一步促进房地产市场平稳健康发展。

西安:捂盘惜售变相囤房将被严处 2018-06-05 10:52

西安市住房保障和房屋管理局昨日发布通知称,经研究决定,即日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作。

西安一房产项目多套楼房被政府工作人员内定 2018-06-05 09:56

5月24日晚,一份疑似陕西省西安市“南长安街壹号”房产项目部分摇号购房者信息登记表开始在网上传播。这份疑似登记表上显示,多套楼房被多名副厅级及以下级别政府工作人员内定。

房企融资受限资金面持续收紧 融资成本未来或将反弹 2018-06-05 08:17

近日,多家房企陆续中止了公司债发行,据市场机构不完全统计,中止发行债券累计金额接近500亿元,融资持续收紧。自从去年房地产市场开启了新一轮全面调控,房企的融资环境也逐步收紧。

编辑推荐

楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2018-06-19 08:14

楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 楼市将进入增加“有效供给”新时期,在未来的政策变化趋势中,不仅仅只是限购、限售、限贷这些限制性措施,很多城市将进入补库存、增供给的新时期。

不动产登记全国联网,房价咋走? 2018-06-19 08:09

不动产登记全国联网,房价咋走? 我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。针对一些地方在不动产登记工作中存在的“办证难”等问题,近日,自然资源部在全国部署了不动产登记窗口作风问题专项整治。