中部纵览

房地产

租赁市场鼓励政策密集出台 长租公寓的春天来了吗? 2017-11-13 08:55

租购并举,短板在租。长期以来,我国住房租赁市场以个人出租为主,缺少规模化、市场化的机构租赁者。美国的住房租赁企业占据市场份额的比例高达30%,而我国的这一比例尚不足3%。

“租购并举”时代各方助力:多家银行宣布进入租赁市场 有助缓解 2017-11-13 08:40

房价高涨,租房成为很多人的选择。长期以来,高投入、低回报、回收资金慢等原因,使愿意涉足住房租赁的企业少之又少,租房的大多是散户房源,导致合同无备案、随意涨租金等诸多乱象,让租户头疼不已。最近多家银行密集宣布进入住房租赁市场,恰恰针对的就是“租购并举”推进中的这些痛点。

不动产登记资料查询办法征意见 开展查询工作时不得收取费用 2017-11-12 09:49

国土资源部10日在其官方网站上发布通知,对《不动产登记资料查询办法(征求意见稿)》 公开征求意见。征求意见稿中提到,不动产登记资料实行属地查询和分类查询,遵循依法、便民和高效的原则,县级以上人民政府不动产登记机构负责不动产登记资料查询工作,不动产登记机构开展查询工作时不得收取费用。

北京老旧小区改造将采用“菜单式” 试点电梯轿厢全封闭避免眩晕 2017-11-12 09:21

继小区两部外挂电梯建成后,还将有29部外挂电梯年底建成;新增的立体停车楼和老年服务驿站有望明年春节后建成使用……北京青年报记者昨日从北京建工集团获悉,海淀区清河毛纺北小区作为本市首个 “三合一”老旧小区综合改造试点,明年将完成改造。

年底房贷额度吃紧 首套房贷款利率上涨 房贷款利息怎么算? 2017-11-11 11:07

年底首套房贷利率继续上涨,张小姐昨日向记者说,房子办过户前后,某股份制银行的首套房贷利率已从上浮5%调至上浮15%,上个月初,这家银行才是基准利率。

郑州5000套人才公寓11月底前开建 将推两块新出让土地建设租赁住 2017-11-11 09:16

今年7月底,郑州成为全国首批开展住房租赁试点的城市。为贯彻落实“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”精神,郑州都做了哪些工作?进展如何?有没有新的政策出台?在昨天省住建厅召开的住房租赁试点工作推进会上,郑州相关部门负责人对郑州市租赁试点工作进展进行了汇报。

深圳出让首宗“只租不售”宅地 配建人才住房面积37860平方米 2017-11-11 09:01

10日,深圳市首宗住房全年期“只租不售”住宅用地以公开挂牌方式成功出让,从而拉开了深圳以住房租赁方式招拍挂出让居住用地的序幕。起始价为7.77亿元的A811-0323宗地经过激烈的现场竞价,最终由深圳市人才安居集团有限公司竞得,成交地价为10.1亿元,竞得人才住房面积最高报出为10800平方米,合计配建人才住房面积37860平方米(其中规定配建27060平方米)。

南非坚持给穷人分房20年 至2019年将分出600万套房 2017-11-11 08:15

南非人居部部长西苏鲁日前表示,截止到今年9月30日,南非政府已经为460万户家庭免费分配了住房或提供了相应的补贴。到2019年这届政府任期结束时,总的分房套数将达到600万套。

北京丰台南苑棚改安置房年底封顶 明年底入住 2017-11-10 11:04

昨天,市住建委在京粮集团南苑保障房项目组织“工地开放日”,也对外披露了本市核心区人口疏解安置房建设进展。据介绍,南苑安置房预计年底封顶,将对接西城区光源里、菜园街及枣林南里棚改项目。本市还将继续在昌平、房山、大兴、顺义发展新区集中选址,建设4万套核心区人口疏解定向安置房。

楼市“急转弯”有人欢喜有人忧 中介称未感到不安 2017-11-10 10:52

中国的房地产市场并不是一个孤立的市场,它同我们这个城市的方方面面相连,生活在其中的人群,没有人能够置身于外。每一个人的背后都有着关于房子的悲喜和无奈。2017年以来,史上最严重的政策调控带来房地产市场的转型与重构。

河南出台“人地挂钩”用地新政 人地挂钩包含什么内容带来什么变 2017-11-10 08:52

11月8日,记者从省国土资源厅获悉,该厅与其他5个部门联合出台“人地挂钩”用地新政,标志着我省将正式建立起城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制,这被国土管理行业称为人地挂钩。人地挂钩具体包含什么内容,可能给我省带来什么变化?记者为此走访了省国土资源厅相关负责人。

垫资首付现象在环京楼市依旧严重 “借”来的首付款不能用于购房 2017-11-10 08:46

部分银行仍以小微企业、普惠金融的名义,通过账户隔离的方式,发放实际用途为购房的贷款;小贷公司、消费金融公司亦有部分贷款绕道进入房地产市场。

年内楼市调控超210次 房地产业将现三大方向性转变 2017-11-10 08:29

今年以来截至目前,全国各地发布的房地产调控政策累计超过210次,其中仅10月份就有超过25个城市发布了有关房地产调控政策34次,在这些政策内容中,有关租赁的政策接近20次。

双11小心“八大骗”:诱骗消费者扫码盗取隐私信息 2017-11-09 17:26

还有两天,“双十一”狂欢购物大战就要正式打响,这两天,你是不是忙着填满购物车,盘算着要买几样东西、能省多少钱?可在你盘算着疯狂购物的时候,骗子却忙着巧布骗局,就为骗你没商量。

增加租赁住房用地让租金“降降降” 2017-11-09 16:09

北京、上海、广州、杭州、山东等地采取集体土地入市,“零溢价率”和“自持面积比例”竞拍,以及划拨等多种方式增加租赁用地面积,降低建设成本,让租金更“亲民”。

天津公租房最新消息:推出32个项目共8512套公租房房源 2017-11-09 15:30

记者从天津市国土房管局了解到,为做好公共租赁住房项目出租工作,结合公租房房源情况,天津将于2017年11月13日至17日启动公共租赁住房项目房源登记工作。本次推出新投放房源3个项目,共4438套;存量零散房源29个项目,共4074套。

签了合同收了定金 房价上涨反悔不卖 房主被判赔偿差价 2017-11-09 15:17

广州市民王某就遇到了这一状况,王某本欲花125万元买潘某的房,没想到房价上涨后潘某不卖了,王某只得花168万元购买了与潘某同栋楼的房。

编辑推荐

房价走势最新消息:10月份北京房价稳中有降 北京二手房价格 2017-11-21 07:40

房价走势最新消息:10月份北京房价稳中有降 北京二手房价格 国家统计局北京调查总队公布的10月份北京住宅销售价格指数显示,北京的新房、二手房价格环比全面停涨的局面已经结束,上个月北京小户型新房价格出现了0.2%的涨幅,其余房价依然停涨回落。

央行调查:三季度个人购房贷款需求同比降温 买房贷款怎么算? 2017-11-21 07:38

央行调查:三季度个人购房贷款需求同比降温 买房贷款怎么算? 根据《2017年第三季度北京市银行家问卷调查报告》,三季度北京宏观经济热度指数继续温和上升,银行业经营景气度略有回调,贷款需求则继续增加。