中部纵览

房地产

多地出台新规加强管理 防范房地产市场“明租实售” 2018-07-28 14:59

有效推进住房租赁市场建设发展,是当前建立房地产调控长效机制的重要内容。然而,伴随开发企业自持商品房逐渐入市,一些“以租代售”的违规行为不断出现。

京租房新政征意见 拟定租期内不得单方面涨租金 2018-07-28 14:23

为进一步规范住房租赁市场,合理引导住房租赁行为,北京市住建委会同北京市工商局起草了《北京市住房租赁合同》及配套使用的《北京市房屋出租经纪服务合同》《北京市房屋承租经纪服务合同》示范文本日前向社会公开征求意见。

北京申购共有产权房 可花160万住320万的房子 非京籍也能申请 2018-07-28 13:57

【共有产权房申购】目前,北京、上海、南京、福州、烟台等地都有这种房子,其他城市也在跟进。这些城市共有产权房的共同特点是:产权共有、价格低、照顾无房者、限售。

多地出台新规 防范房地产市场“明租实售” 房价最新走势 2018-07-28 11:25

杭州、天津相继发布关于加强企业自持租赁住房管理的通知,以防止房地产市场“明租实售”行为。专家表示,一系列政策出台表明了政府发展完善租赁市场的决心,住房租赁在很长一段时间内仍将会是一个热点市场。

北京:租期内房东不得单方面涨租 2018-07-28 08:36

新版住房租赁合同不再按成交方式区分不同版本,将2008年版的自行成交、经纪机构居间成交、经纪机构代理成交的租赁统一到同一版合同,将涉及经纪服务的内容纳入到经纪服务合同。更重要的是,租房时常遇到的假房源、涨房租、押金难退、维修难等问题,新版合同均有约束条款。

“陷阱”合同、克扣押金 黑中介套路满满专坑租房人 2018-07-28 08:31

6月28日,住建部等七部委发布了《治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。其中特别提出将打击暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房的房地产黑中介,以规范住房租赁市场。

北京部分银行首套房贷利率上浮40% 流动性松调控仍紧 2018-07-27 15:45

7月23日,国务院常务会议要求财政金融政策协同发力,更有效服务实体经济,提出积极财政政策要更加积极,稳健的货币政策要松紧适度,同时强调要保持宏观政策稳定,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,以保持经济运行在合理区间。

50城卖地2万亿 三四线城市土地市场活跃 2018-07-27 15:20

今年以来,房企拿地积极,全国热点城市土地市场成交火热。中原地产数据显示,截至7月23日,仅统计招拍挂市场的权益拿地金额,50家房企拿地合计金额高达10940亿元。同时,50个热点城市卖地超过2万亿元。

北京首批积分落户 资格者年内办理落户 积分落户政策 2018-07-27 08:47

昨日(26日)从市十五届人大常委会五次会议了解到,首批获积分落户者年内办落户手续、城市副中心行政办公区二期工程也将启动规划建设,城市副中心站综合交通枢纽年内也将开工。

“悬”在坑边的房子:别墅旁私挖地下室 雨后滑坡隐患重重 2018-07-26 17:25

长岛澜桥小区是位于朝阳区的一处高档小区。7月24日的一场大雨,让18号楼北侧一个七八十平方米的深坑发生滑坡,坑内筑起的3面墙壁均倒塌,大坑周边的绿植一并被“吸入”坑内,18号楼现今“悬”在坑边。关于这个大坑的由来,物业和小区其他业主都表示这疑似是私挖的地下室,而业主则坚称,挖坑是为了做地下室防水维修。

北京住建委:商办类房产项目调控不放松 整治以租代售 2018-07-26 17:18

近日,关于商办政策是否要放松的传言又起,个别商办项目开发商也通过推荐客户注册公司等“打擦边球”的方式规避限购。

严格把“房住不炒”落到实处 上半年限售城市约50个 2018-07-26 17:12

2018年行至过半,从统计数据看,上半年我国房地产市场表现总体稳定,但也出现局部投资投机抬头的苗头。眼下,楼市调控正处于向长效机制完善落地的过渡关键期。当此之际,各地应严格把“房住不炒”落到实处,为“接棒”房地产长效机制创造良好市场环境。

租房6万多私人物品被扔完 回应称常有有钱租客不要贵重物品 2018-07-26 15:16

留学归来的李女士刚在北京找到一份满意的工作,却不料自己新租住的“自如”房间给她带来了无尽烦恼。

二手房成交量大幅下跌 郑州目前出台了哪些限购政策? 2018-07-26 09:19

由于受限购、限贷政策影响,二手房成交量大幅下跌,许多撑不下去的房产中介开始关门停业。对此,业内人士指出,房产交易不活跃的时候,正是房产中介做专业度的时候,要通过业务的横向拓展,来实现企业多元化突围。

北京共有产权房首付最低30% 公积金贷款首套最低20% 2018-07-25 09:10

《关于明确北京市共有产权住房购房人使用个人住房贷款有关事项的通知》昨天印发。《通知》规定,适用首套房贷政策的共有产权住房贷款最低首付比例按照政策性住房执行,不低于30%。

北京共有产权房首付最低30% 2018-07-25 09:00

《关于明确北京市共有产权住房购房人使用个人住房贷款有关事项的通知》昨天印发。《通知》规定,适用首套房贷政策的共有产权住房贷款最低首付比例按照政策性住房执行,不低于30%。同时,《通知》还对共有产权住房购房人取得产权证五年内所享房屋份额的抵押权能作出限制。

郑州市建委印发通知 多措并举保障夏季施工安全 2018-07-24 14:31

市建委近日印发通知,要求做好夏季高温期间建筑施工安全生产工作,有效预防和控制高温中暑及生产安全事故。

编辑推荐

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 2018-08-08 07:57

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 毕业季来临,住宅租赁市场迎来旺季。2018年前7个月,北京租房租赁市场交易总量较2017年前7个月增长14.4%。其中,普租交易量7月份环比增长12.2%,公寓运营环比增长11%。

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 2018-08-08 07:52

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 7月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长20%。今年前7个月,40城累计成交面积约17411万平方米,累计同比增长2%,仍处于下行通道中。