中部纵览

房地产

欧洲时报:外国人在西班牙购房破纪录 中国购买者居多 2018-12-03 16:32

《欧洲时报》刊文称,公证统计数据显示,2018年上半年,西班牙共有约53359笔房地产交易,购房者全部是外国人,相比2017年同期增长了5.4%,相当于2016年全年购房交易量,也是自2007年以来的最高值。在马德里,持非居留证件的外国购房者中,中国人数位列第一。

“两极分化”的燕郊楼市: 商品房凉了 公寓楼火了 2018-12-03 16:11

燕郊,隶属于河北省三河市西市区,地处河北、北京边界的一个三角地带。西部与北京市通州区潞城镇、西集镇、宋庄镇隔潮白河相望。受地缘因素的影响,燕郊接纳了不少北漂外溢的刚需人群,成为他们首次置业起点。同时,也因为早期购房政策相对宽松,吸引了不少投资客。

百城二手住宅挂牌均价降至1.5万元 56城均价下跌 2018-12-03 16:09

当越来越多的城市进入存量房市场后,二手住宅市场的变化对整个房地产市场走向的影响也愈发加大。

百城二手住宅挂牌均价降至1.5万元 56城二手住宅挂牌均价下跌 2018-12-03 10:27

当越来越多的城市进入存量房市场后,二手住宅市场的变化对整个房地产市场走向的影响也愈发加大。正如链家董事长左晖认为,新房、二手房、租房三个市场是互动的。

郑州:关于购房补贴 你想知道的都在这儿 2018-12-03 10:20

“早上手机收到一条信息说是我申请的5万元购房补贴到账了,没想到这么快就能领到手。”去年硕士毕业参加工作的小郭说。据相关部门统计,今年前三季度,郑州拟为符合条件的人才发放1314万元购房补贴。

楼市降温 媒体:期待真正软着陆 2018-12-03 09:42

楼市降温,期待真正软着陆 从长远来看,我们更愿意看到一个平稳健康的房地产市场,而不是一个如脱缰野马般快速奔跑,不知何时就会摔得粉身碎骨的市场

楼市降温:地王“沉睡” 高价竞拍地成烫手山芋 2018-12-02 08:30

近来,国内不少城市频频出现土地流拍,被外界视为“楼市降温”的重要信号。在房价下行,利润空间不断压缩的情况下,曾经的“地王”最稳妥的生存方式变成“睡觉”,如何处置高价竞拍地渐成难题。

自如“按时”取消“不涨租”限制 续约最高将涨10% 2018-12-01 13:16

微信朋友圈近日流传着一份长租公寓自如的《续约涨幅规定》补充通知,其内容显示,12月1日起,自如将取消不涨价及续约涨幅不超过5%限制,且为保持合理价格涨幅,系统给出的续约价格最高涨幅为10%。

自如“按时”取消“不涨租”限制 续约最高将涨10% 2018-12-01 08:15

12月1日起,自如将取消不涨价及续约涨幅不超过5%限制,且为保持合理价格涨幅,系统给出的续约价格最高涨幅为10%。

上海租房需求短期供过于求 10月份租金环比微降 2018-11-30 13:26

上海市房地产经纪行业协会在“2018年三季度住房租赁指数发布会”上发布数据显示,上海住房租赁需求在短时间内仍大于供给,三季度成交套数和面积双双回落,10月份租金环比下降0.7%。

又错过买房机会? 时隔14个月房价涨幅再次反弹 2018-11-30 09:47

房价涨幅在连续14个月同比收窄后,近期开始出现反弹。易居研究院29日发布的报告显示,10月,其监测的100个城市新房成交均价为13203元/平方米,同比增长7.9%;房价环比下跌的城市数量略有减少,由上月的31个降至24个。

二手房交易别入坑 黑中介都有哪些惯用套路? 2018-11-30 08:33

随着房价快速上涨和二手房市场的活跃,某些中介机构突破道德底线,利用交易双方信息不对等,吃差价,隐瞒交易真实情况。特别是在二手房交易市场,“假谈”已成为不少中介机构促成交易的主要手段,有些机构还专门培训“假谈”技巧。

发债高峰再现 11月房企融资已超千亿 2018-11-30 08:31

从楼市调控政策看,最严格的时候已经过去,政策底部逐渐形成,房企融资难度有所降低。随着信贷市场的调控持续,房地产企业在其他渠道融资的需求持续大涨,四季度对于房企来讲最重要的工作将是融资。

10月中国百城房价报告:涨势持续 上海新房最贵 2018-11-29 19:59

尽管10月份一二线楼市成交降温,但随着一些高价楼盘的密集入市,多地新房成交均价仍然处于上升通道。报告显示,2010年至2016年上半年,100城房价走势相对平缓。

拉美房价最高城市前十名:里约热内卢和圣保罗上榜 2018-11-29 17:01

【拉美房价最高城市】阿根廷在线分类服务集团Navent公布的数据显示,拉丁美洲每平方米房价最贵的前10个城市中,巴西占据了两席,分别是排在第4位的里约热内卢(Rio de Janeiro)和第6位的圣保罗(São Paulo)。

前10月龙头房企销售业绩亮眼 年底“冲刺”竞争激烈 2018-11-29 10:35

今年前10个月,龙头房企取得了十分亮眼的销售成绩,尤其是中国恒大今年前10个月的销售业绩率先突破5000亿元。但为了冲击全年销售任务,上市房企最后一个月的竞争将尤为激烈。

环京楼市众生相: 想买房无资格 想卖房无人要 2018-11-29 08:37

限购一年多后,环京楼市降至冰点。在燕郊房产中介马峰的记忆里,每个月都有同事离职,就像是每个月都有人来问“如何破除限购”一样,司空见惯。

编辑推荐

首套房贷利率连涨22个月后“刹车” 继续上涨可能性减小 2018-12-13 08:19

首套房贷利率连涨22个月后“刹车” 继续上涨可能性减小 全国首套房贷利率连涨22个月的行情终于在今年11月出现“刹车”迹象。据融360最新发布的报告显示,11月,全国首套房贷款平均利率为5.71%,环比首次出现持平上月的情况;同比上升6.53%。

中国住房:“蜗居”到“适居”华丽转身 2018-12-12 08:54

中国住房:“蜗居”到“适居”华丽转身 1978年,中国城镇居民人均居住面积仅有3.6平方米,缺房户达869万,占城市总户数的47.5%,近一半城镇居民无房可住。而40年后的今天,中国人均住房面积已高达40.8平方米,套户比高达1.13。