中部纵览

房地产

观望多成交少 国庆长假楼市“哑火” 2018-10-08 08:43

“金九银十”国庆长假往往是踩盘、买房的火热时期,但今年的黄金周,楼市却有点儿“哑火”。虽然各大地产商抛出优惠橄榄枝,但售楼处仍然感到“凉意”。业内人士表示,国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现高位回落的现象。

我国四大智慧城市群加速成形 2018-10-07 13:07

目前全球已启动或在建的智慧城市有1000多个,中国在建500个,远超排名第二的欧洲(90个)。从在建智慧城市的分布来看,我国已初步形成环渤海、长三角、珠三角、中西部四大智慧城市群。

今年的黄金周假期你还在看房?其实楼市有点凉 2018-10-06 09:10

过去十年,中国楼市受经济环境和政策影响,呈现短周期的波动。不过这两年,所谓的“金九银十”被淡化,九、十月份不一定是楼市最热的时候,“金九银十”反而有可能行情冷淡。

建德公积金中心:既有住宅加装电梯 可以提取公积金了 2018-10-05 10:15

年纪大了爬不动楼梯,抱小孩上下楼梯太累人,为了电梯去换房费用支出实在大!别急,建德的既有住宅也可以加装电梯啦,还能提取公积金!

市场监管总局:节日期间加强租房和房地产监管 严查未“一套一标 2018-10-05 10:13

29日,国家市场监督管理总局官方网站刊发《市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》(以下简称通知)要求,在国庆假期期间要加强对住房租赁和房地产领域的价格监管。

稻城亚丁酒店房价超三千 多部门联合开展突击检查 2018-10-04 14:41

十一黄金周前,一篇名为《国庆稻城亚丁房价:最高近3700一晚》的文章让稻城亚丁国庆长假的高房价受到关注。黄金周前,在第三方订房网站上,稻城亚丁的几家热门酒店单间房售价一度涨到超过3000元。

黄金周假期看房?今年楼市金九银十有点凉 不少中介转行 2018-10-04 08:23

又逢一年国庆。从1999年首个“十一黄金周”开始,如今,中国人已经迎来第20个“十一黄金周”。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。

深圳9月新房成交量环比降近四成 深圳新房价格走势 2018-10-04 07:49

深圳9月新建商品住宅成交均价为54080元/平方米,环比微降0.02%,同比下降0.4%;成交套数2248套,环比减少39.0%,同比减少17.6%。总体上看,新房成交呈现价稳量跌趋势。

你家比40年前多了几平方米?房子带卫生厕所吗? 2018-10-02 13:16

你家比40年前多了几平方米?房子带卫生厕所吗?

杭州:开发商应公开商品房全装修预算明细 2018-10-02 13:06

为确保购房人的合法权益,杭州市房地产市场持续健康发展协调小组办公室日前下发文件,明确全装修销售的商品房应公开装修预算明细以及装饰装修的主要材料相关信息。

进城出城,哪个方向最挤?福州交警发布出行攻略 2018-10-01 11:21

国庆假期,出城方向交通压力较大的通道为:桂湖收费站出城方向、荆溪收费站出城方向、福州南收费站(湾边大桥)出城方向、祥谦收费站(螺洲大桥)出城方向、快安收费站出城方向。

厦门落户政策放宽发布新通知 10月1日起执行 2018-09-30 13:08

为贯彻落实国务院推动农业转移人口和其他常住人口等非户籍人口在城市落户的决策部署,根据《福建省人民政府办公厅关于印发推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》,厦门将完善户籍迁移政策。

华媒:瑞银公布全球房产泡沫指数 中国香港居首 2018-09-30 11:09

外媒刊文称,瑞银集团(UBS)“全球房产泡沫指数”2018年最新一期刚刚公布。排在前20位的城市中,中国香港高居榜首。

报告称24城房价环比下跌 9月份或更多城市加入 2018-09-30 10:17

“金九银十”的传统旺季里,楼市却呈现出入秋迹象。近段时间,多地出现房企打折促销或降价销售的情况,市场信心也似有消散。易居研究院近日发布的8月份中国百城房价报告显示,房价总体还在上涨,但已呈现出持续收窄态势,下跌的城市数量增加至24个。报告预测,9月份或许还会有更多城市加入到降价行列之中。

北京出台新规 新建住宅交付前须让购房人查验 2018-09-30 10:16

今年12月起,北京新建住宅,施行之日房屋单位工程质量竣工验收合格且未交付使用的,建设单位应当组织购房人对房屋施工质量进行查验。

西安抢房大战:天天带着户口本 再不买就买不到了 2018-09-30 08:36

9月26日,今年第20万名本科生“新西安人”落户,而从今年1月1日至9月26日,西安全市迁入共计624961人,其中硕士、博士落户总计22022人。

北京:顺义将建26万平方米共有产权房 17宗宅地近期集中挂牌出让 2018-09-30 08:35

北京市规划国土委又公布了一批拟于近期挂牌出让的住宅用地信息。这17宗住宅用地总建筑规划面积约205万平方米,总出让起始价为411.67亿元。其中13宗地块为限房价地块,3宗为共有产权房地块。

编辑推荐

小区业主购133个车位高价出售 当地称该行为不违规 2018-10-19 09:46

小区业主购133个车位高价出售 当地称该行为不违规 有业主反映,长沙某小区业主一人购入133个车位,设地锁后向其他业主高价出售,该小区业主认为此举影响了其他业主的利益。

热点二线楼市已“跌跌不休” 房价调整从“点”蔓延到区 2018-10-19 09:05

热点二线楼市已“跌跌不休” 房价调整从“点”蔓延到区 从9月中旬开始,曾经市场萧条时才出现的“打折卖房”“买房送宝马”等大力度的营销手段再次重出江湖。到了国庆期间,全国大面积的降价铺开,万科、恒大等品牌开发商公开宣布降价。