中部纵览

房地产

1月300个城市土地出让金总额3801亿元 土地市场各项指标普遍环比 2018-02-05 16:40

在季节因素、政策作用、供地结构调整等多重因素影响下,土地市场整体表现日趋理性。近日,中国指数研究院发布2018年1月全国300个城市土地市场交易数据。数据显示,1月土地市场各项指标普遍环比下降,整体出让金环比降幅达到四成。

女子伪造委托书一"房"四卖 警方追回赃款300万 2018-02-05 08:38

“春节档”临近,各大电商平台纷纷布局节前最后一波购物狂欢,而消费者今年的春节购物单,也变得更加国际化。有机构发布数据显示,受益于跨境电商的普及,海外商品在传统年货中的占比已达63%。

广州房贷利息“四连跳” 释放抑制炒房信号? 2018-02-04 13:45

从2月1日起,广州四大行将上调房贷利率,首套房利率从最低基准上浮5%,调至最低上浮10%,二套房贷维持上浮15%不变。

武汉试点刚需家庭首次购房优先选房 化解“一房难求”局面 2018-02-04 10:59

武汉市的141户首套刚需购房家庭3日成功选到金地悦江时代项目一期4、7号楼的房子,标志着武汉市正式启动刚需家庭首次购买商品住房优先选房试点工作。未来,武汉市将继续研究深化首套刚需购房保护性措施,逐步在全市开展优先选房试点,切实解决刚需群体居住需求,化解“一房难求”局面。

深圳一次性出让4宗住宅用地 三宗“只租不售” 2018-02-04 10:07

2月1日下午3时许,2018年深圳宅地第一拍拉开帷幕,3宗“只租不售”宅地与1宗5年限售宅地一起登场。其中,最受关注的5年限售地块由中海地产集团以12.545亿元竞得,楼面价为25493元/平方米,剩下三块“只租不售”地块被深圳市人才安居集团统统拿下。

长安街彩虹门“回归” 换装LED灯位置外形均没变 2018-02-04 10:04

日前,长安街新版彩虹门已安装完毕。记者了解到,位于复兴门和建国门的彩虹门已重建完成,经验收后,可重新亮灯。灯具从霓虹灯改为更节能的LED灯,除了彩虹的图案外,未来还可配合节日主题演示动画图案。

租赁成2018年住房政策关键词 对楼市影响几何 2018-02-03 16:07

党的十九大报告提出“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”。记者发现,正在陆续召开的地方两会上,有10多个省份的政府工作报告均明确提出发展住房租赁市场,这对全国房地产市场来说意味着什么?

厦门警方查处"楼市调控政策放宽"谣言 拘留当事人 2018-02-03 16:02

近期,厦门市警方在网上巡查中发现,有个别网民在网上散布“外地户口在厦门买房限购政策正式解除”“补齐3年医社保就可在厦门买房”等信息。经核实,这些信息不属实,严重误导市民,扰乱社会秩序。

房产经纪人收取200万购房款后失联 消费者钱房两空 2018-02-03 14:58

江苏扬州王先生一家去年通过“我爱我家”南京仙隐北路店看中了南京的两套房产,支付了近200万元的首付款后,不仅房子没买到,钱也没拿回来。目前“我爱我家”经纪人已经联系不上,王先生的这笔损失究竟应该由谁来承担?

13城集体土地建租赁房进入实施期 2018-02-03 13:50

目前,除北京、上海已先期试点外,其余11个城市的集体建设用地建设租赁住房方案也于近日正式获批

北京市发布新版存量房屋买卖合同示范文本 维护买卖双方合法权益 2018-02-03 09:50

记者2日从北京市住建委获悉,北京市住建委、北京市工商局对《北京市存量房屋买卖合同》示范文本进行了修订。新修订的《北京市存量房屋买卖合同》示范文本于2日正式发布,自4月15日起实施。

官方回应长沙将建560米高的世界第一双子楼 冒名空中楼阁从何而来 2018-02-03 08:37

从2017年9月开始,长沙要建世界第一高双子大厦的消息就不断出现在网上,称“长沙西文庙A1-A5地块将建560米高双子座大厦”。但这则反复在网上出现的消息却是一则假消息。

房企加快合纵连横 “腾苏京融万”联盟阵容强大 2018-02-02 18:38

曾经的“腾百万”,被外界称为“反阿里联盟”,但结果有始无终。而今“腾苏京融万”横空出世,商业地产巨头+互联网巨头,被称之为抗衡阿里的最强阵容。2018开年,一桩桩房企间及房企跨界合作、投资,拉开了整合的大幕。

小区多位购房者入住三年未网签 购房者称遭腾房威胁 2018-02-02 16:45

多名北京ONE小区购房者向记者反映称,2013年前后,他们与北京实地房地产开发有限责任公司签订现房买卖合同,并按约定缴纳首付款,至今不仅未顺利网签,反遭开发商进门驱赶腾房,并遭到断水断电换门锁等干扰。

深圳一次性出让4宗住宅用地 三宗“只租不售” 2018-02-02 16:41

三宗“只租不售”宅地全被人才安居集团拿下,至此深圳出让的4宗租赁自持宅地已全部入其囊中,楼面价最低的不到5000元/平方米

房企去年利润全线爆发 29家增幅超100% 2018-02-02 15:31

虽然2017年房地产持续调控,但房地产企业在2017年基本实现了利润的全线爆发。预计亏损的企业只有8家,不足10%。这8家企业基本都是处于转型的房地产企业。

外媒:菲德尔·卡斯特罗长子连开7枪自杀 患有抑郁症 2018-02-02 12:47

据法新社援引古巴官方媒体消息,已故的古巴第一任最高领导人菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)长子菲德尔·卡斯特罗·迪亚兹·巴拉特(Fidel Castro Diaz Balart)于2日自杀,终年68岁。

编辑推荐

北京租赁房要实现三个“1公里” 毗邻轨道交通、新城、产业园 2018-02-23 08:56

北京租赁房要实现三个“1公里” 毗邻轨道交通、新城、产业园 未来,居住在集体租赁房中的居民,步行10到15分钟就可走到最近的轨道交通站点,更有很多人不用乘坐轨道交通,在自己工作的园区、新城附近就能住进集体租赁房。

我国建筑垃圾年产18亿吨 建筑垃圾填埋场将走入历史 2018-02-23 08:47

我国建筑垃圾年产18亿吨 建筑垃圾填埋场将走入历史 我国建筑垃圾填埋场正逐渐走入历史,每年18亿吨的建筑垃圾将进入资源化利用阶段,在利好政策催化下,建筑垃圾处理企业也将从依赖政府补贴的“不挣钱”模式进入环保新蓝海。