中部纵览

房地产

住房租赁市场未来十年规模增量将达3万亿元 2018-02-08 10:01

在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位指导下,发展住房租赁市场已然成为大趋势,而随着各方面支持力度的加大,这一市场的发展也正逐步提速。

房价“16连降”后深圳楼市走向何方? 2018-02-08 09:58

2018年开年,深圳楼市延续了最近一轮调控以来的趋势,1月新建商品住宅成交均价54240元/平方米,连续16个月下降。

房价“16连降”后深圳楼市走向何方? 2018-02-08 08:31

2018年开年,深圳楼市延续了最近一轮调控以来的趋势,1月新建商品住宅成交均价54240元/平方米,连续16个月下降。

个人房贷利率大概率上涨 今年房地产信贷料“紧上加紧” 2018-02-08 08:28

业内人士认为,资金成本上升叠加非标回表导致银行的资本金压力上升,将促使贷款利率上行,今年个人房贷利率上涨是大概率事件。

广州公积金贷款审批时限减半 仅7个工作日 2018-02-07 14:57

昨日,广州住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,自受理贷款申请之日起市公积金中心应于7个工作日内完成审批,审批时间大幅缩短。

房地产投资保持韧性 调控双紧缩将延续 2018-02-07 10:55

在刚刚过去的2017年,经历过密集调控期的房地产市场显得更加稳健。2017年全年,房地产调控聚焦“一城一策”,甚至“一城多策”,分类调控效果逐步显现。

住房租赁市场未来十年规模增量将达3万亿元 2018-02-07 09:11

国内首单百亿住房租赁REITs获批、中国银行与8家房地产企业签署战略合作协议并计划提供超2000亿元融资、多地政府明确提出2018年加大租赁住房的建设与供给……近期,住房租赁市场频频爆出重磅消息。业内人士指出,在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位指导下,发展住房租赁市场已然成为大趋势,而随着各方面支持力度的加大,这一市场的发展也正逐步提速。

多地个人房贷利率上浮 今年房地产信贷料紧上加紧 2018-02-07 09:08

银行信贷资金可能更多地流向先进制造业、普惠金融、小微企业等领域。在零售业务方面,银行为了提高资产收益率,可能加大信贷资源向信用卡、消费金融等领域投放的力度。

广州公积金贷款审批时限减半 仅7个工作日 2018-02-07 09:08

昨日,广州住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,自受理贷款申请之日起市公积金中心应于7个工作日内完成审批,审批时间大幅缩短。此外,房企不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。

北京今年试点建设4个国际人才社区 三城一区”规划将出炉 2018-02-06 20:07

昨天上午,北京市召开科学技术奖励大会暨2018年全国科技创新中心建设工作会议。会上颁发了2017年度北京市科学技术奖,共195项成果荣获殊荣。

1月北京二手房交易量料突破万套 北京二手房价走势2018 2018-02-06 14:21

“调控不大可能放松,房子买下后孩子上学也用得着。”2月5日,家住大兴瀛海的陈小军夫妇(化名)经过几天的“货比三家”后,在某大型房地产中介机构签下了购房合同。

调查:92.5%受访者期待尽快落实公积金贷款新政 2018-02-06 11:20

对2010名受访者进行的一项调查显示,46.1%的受访者遭遇过公积金贷款买房受阻,55.8%的受访者指出二手房房主常因公积金审批时间长不接受公积金贷或组合贷。

政策效果显现 1月份超八成城市楼市成交量环比下降 2018-02-06 10:32

2018年房地产调控政策继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。1月份,政策效果显现,市场整体平稳运行,各线城市成交环比均有不同程度下降。

节前租房市场进入淡季 租约到期房东该怎么办? 2018-02-06 10:17

年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。

1月300城市土地出让金环比降四成 2018-02-06 08:02

中国指数研究院发布2018年1月全国300个城市土地市场交易数据。数据显示,1月土地市场各项指标普遍环比下降,整体出让金环比降幅达到四成。

租房安居从“骨感”到“丰满” 银行除了“给钱”还能做什么? 2018-02-06 07:55

在“房住不炒”原则指导下,“租赁”成为2018年住房政策关键词,各地政府、开发企业、金融机构等纷纷发力,求解“租购并举”大课题。

郑州市不动产登记中心承诺办件“751时效” 超过时限就“亮红灯” 2018-02-05 18:29

郑州市不动产登记中心(以下简称市登记中心)最近来了一位“狠角色”。“他”将同事们每天的办件数量、进展统计得一清二楚,临近办结时间就给你“亮黄灯”,超过时限就“亮红灯”。不仅如此,“他”还将统计信息实时张榜公布一一放映在办事大厅的屏幕上,供前来办事的市民参看。

编辑推荐

北京租赁房要实现三个“1公里” 毗邻轨道交通、新城、产业园 2018-02-23 08:56

北京租赁房要实现三个“1公里” 毗邻轨道交通、新城、产业园 未来,居住在集体租赁房中的居民,步行10到15分钟就可走到最近的轨道交通站点,更有很多人不用乘坐轨道交通,在自己工作的园区、新城附近就能住进集体租赁房。

我国建筑垃圾年产18亿吨 建筑垃圾填埋场将走入历史 2018-02-23 08:47

我国建筑垃圾年产18亿吨 建筑垃圾填埋场将走入历史 我国建筑垃圾填埋场正逐渐走入历史,每年18亿吨的建筑垃圾将进入资源化利用阶段,在利好政策催化下,建筑垃圾处理企业也将从依赖政府补贴的“不挣钱”模式进入环保新蓝海。