中部纵览

房地产

多家房企重金收购存量资产 改造+长期持有经营成为主流 2018-08-02 10:19

十年前,北京人买房还有大把的新房可以挑选,其中不乏二环、三环和四环沿线的新房,当时如果弃新房买二手存量房往往都是经济实力有限的折中选择。但仅仅十年之后,北京新房数量锐减,主要新房供应都集中在五环甚至六环沿线,存量二手房交易早已超越新房成为楼市买卖的核心力量。

连蒙带骗加恐吓 毕业租房要防“坑” 2018-08-02 08:05

时下正值租房市场传统旺季。不少刚进入社会的大学毕业生因为缺乏租房经历,很难识别和招架一些“黑中介”的“套路”——连蒙带骗加恐吓,落入租房消费陷阱只能自认“倒霉”。

下半年房价要涨?会怎样调控?中央给出最权威回应 2018-08-02 07:58

今年上半年多地楼市升温,“下半年房价会上涨吗?政府会如何调控?”是很多人关注的热点问题。现在最权威的答案来了,那就是“坚决遏制房价上涨”。

深圳楼市调控升级:新购商品房3年禁售、商务公寓5年禁售 2018-08-01 18:59

深圳昨晚(31日)再次出台楼市调控新政,限制企事业单位购房,打击短期炒房和离婚炒房。此次调控新政中还规定,暂停企事业法人单位购买新建商品住房和二手住房,主要是针对近期深圳住房价格倒挂导致企业投机性购房的行为。

从时代拂晓到中原封面:中原壹号院的365天 2018-08-01 16:44

时间总是过得很快。对于诸多中原壹号人物来说,这种感慨,在8月1日这天似乎更加强烈。去年此时,二十余位中原壹号人物共同发声,揭开了中原壹号院的融耀序幕

限售限离限企业买房?深圳楼市调控“加强版”出炉 2018-08-01 10:09

《通知》在限制企事业单位购房、商务公寓买卖、居民家庭购房后销售时限、抑制离婚炒房等方面都做出了严格的规定和限制。该《通知》被业界普遍称作是深圳楼市调控的“加强版”。

超千家上市公司“炒房”近万亿 对企业投机“炒房”如何围堵? 2018-08-01 08:26

公司炒房加剧房地产供需失衡,已成刺激房价的重要推手。专家呼吁,房地产调控应对投机进行“精细围堵”,对企业和上市公司炒房囤房加强监管。

深圳楼市调控新政策:住宅限售三年 离婚购房受限 2018-08-01 08:15

深圳市31日发布楼市调控新政策,暂停企事业法人单位购房;居民家庭新购买的一二手住房3年内限售;购房人离婚2年内申请住房贷款,首付款比例不低于七成。

调控再升级!深圳市暂停企事业单位购买商品住房 2018-07-31 19:36

经市政府同意,现将市规划国土委、市场和质量监管委、公安局、民政局、住房建设局、金融办、深圳市税务局制定的《关于进一步加强房地产调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》予以转发,自发布之日起实施,请认真贯彻执行。

北京落户初核结果今日起可查询 北京积分落户政策 2018-07-31 12:42

【北京落户初核结果】记者从北京市人力社保局获悉:北京首批积分落户数据核查阶段已结束。7月31日起,用人单位和申请人可登录积分落户在线申报系统查看申报数据初核结果。

市场回归理性:供需双向回落 多城土地流拍 2018-07-31 08:11

7月份土地市场在供需两端双向回落。由于楼市调控政策持续,前7月各线城市土地市场普遍出现了流标或者底价成交的现象。即使成交的地块中,低溢价率成为常态。

“商改租”是商办类存量房的出路吗? 2018-07-31 08:09

有消息称,为确保区域内房地产开发市场稳定健康发展,北京市顺义区住建委牵头组织存量商办项目负责人召开了研讨会,参会单位就存量商办项目如何转型消纳库存进行了积极研讨并交换了意见。

自住房比共有产权房政策好?北京住建委回应 2018-07-30 08:21

有人认为,过去自住房政策比共有产权住房政策好,这里有必要解释一下自住房转化为共有产权住房的必然性。

多地出台新规加强管理 防范房地产市场“明租实售” 2018-07-30 08:06

伴随开发企业自持商品房逐渐入市,一些“以租代售”的违规行为不断出现。近日,杭州、天津相继发布关于加强企业自持租赁住房管理的通知,以防止房地产市场“明租实售”行为。

楼市述评:部分地方政府落实“房住不炒”不到位 2018-07-29 14:20

一些开发商炒买炒卖、哄抬价格、诱导购房者规避政策,扰乱市场秩序,影响市场稳定,对部分城市房价上涨推波助澜。改善和创新楼市调控手段,精准出击,是巩固楼市调控成果的当务之急。

法院网上拍卖价值2000余万豪宅 买家可申请贷款 2018-07-29 10:54

近日,怀柔法院通过司法拍卖网站“上架”了一套价值2000余万元的房产。这套位于朝阳公园路9号院的豪宅建筑面积达461平方米,市场评估价2890万元,系某公司名下跃层住宅。因该公司已经破产,经债权人同意,法院决定通过网上拍卖公式将其变现。据介绍,此次拍卖将于7月30日上午10点开始,起拍价为2023万元,买家可通过拍卖网站在线申请贷款。

广州:公积金租房 每月最高可提6574元 2018-07-29 10:38

日前,广州市住房公积金管理中心针对新政中市民较为关心的问题进行了解读。据悉,广州已暂停异地购房公积金提取。但如果异地购房者已经在25日前办理住房公积金提取手续,仍可以继续提取。而用公积金租房,每人每月最高可以提取6574元。

编辑推荐

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 2018-08-08 07:57

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 毕业季来临,住宅租赁市场迎来旺季。2018年前7个月,北京租房租赁市场交易总量较2017年前7个月增长14.4%。其中,普租交易量7月份环比增长12.2%,公寓运营环比增长11%。

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 2018-08-08 07:52

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 7月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长20%。今年前7个月,40城累计成交面积约17411万平方米,累计同比增长2%,仍处于下行通道中。