房地产

武汉公布最新一批公租房 哪些人可以申请公租房?

2019-04-13 16:04
来源:华龙网 作者:廖桥 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

好消息

武汉今年将新建筹集

公租房1万套!

12日,长江日报记者从全市房管系统局长座谈会获悉,今年全市将确保公租房供给,新建筹集公租房数量将达到1万套。

武汉市将继续采取实物与货币“两条腿走路”的办法,不断完善住房保障体系,解决群众住房问题。

各区目前进展不一,市房管局将加强协调和检查督办,确保项目全部落地落实。同时还将加大租赁补贴推进力度,狠抓动迁安置房、限价安置房对接销售工作。

长江日报记者前期采访时了解到,2018年,全市实施棚户区改造5.2万套,基本建成保障房3.8万套。同时,武汉市还推动出台加大公租房实物供给实施方案,全面推行公租房货币化保障,将外来务工人员纳入保障范围,扩大公租房实物轮候期租赁补贴发放范围和标准,发放租赁补贴1.2万户,低收入住房困难家庭实现应保尽保。

按照计划,2019年,全市将稳步推进棚户区改造,新开工3.5万套,基本建成2.5万套。

在武汉市住房保障和房屋管理局官网上,公租房资格证、房源、配租情况都会公正透明地公示。

目前,全市各区公租房房源基本信息如下:

哪些人可以申请公租房?

公共租赁住房保障对象为符合条件的城镇住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员。

公租房如何分配?

公租房配租管理遵循以下原则:属地优先,剩余调剂;自主登记,分批摇号;依次选房,有序进出。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图