房地产

郑州5000套人才公寓11月底前开建 将推两块新出让土地建设租赁住房

2017-11-11 09:16
来源:大河网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

今年7月底,郑州成为全国首批开展住房租赁试点的城市。为贯彻落实“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”精神,郑州都做了哪些工作?进展如何?有没有新的政策出台?在昨天省住建厅召开的住房租赁试点工作推进会上,郑州相关部门负责人对郑州市租赁试点工作进展进行了汇报。

关键词租赁住房供应

今年年底前,郑州市将推出两块新出让土地建设租赁住房

除了被住建部列为全国首批开展租赁试点城市外,8月份,郑州又被列入全国首批利用集体建设用地建设租赁住房的试点城市,这让不少人对郑州租赁住房的供应产生期待。在昨天的推进会上,该政策有了新的进展,郑州市房管局相关负责人介绍称,目前市国土部门已经起草了相应的试点方案,正在等待市政府研究确定后出台。

继上海、广州、深圳等试点城市推出“只租不售”土地后,郑州也将试水该领域。按照计划,今年年底前,郑州市将推出两块新出让土地建设租赁住房,推出一块新出让土地配建租赁住房。业内人士认为,此类房源对于影响郑州住房市场的房源以及引导居住者租房等都有积极的作用。

此外,为了有效增加租赁住房供应,郑州还鼓励企事业单位利用自有土地建设租赁住房,目前正研究申请标准和审批流程;积极引导多余的安置房资源进入租赁市场,市各区(管委会)在年底前将至少明确1个安置房项目作为本辖区特色租赁小区。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图