房地产

深圳首推只租不售住宅用地 须配建不少于30%的人才房合同租赁周期不超20年

2017-10-12 11:17
来源:央视网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

深圳市土地房产交易中心昨日发布公告,公开挂牌出让龙华A811-0323宗地。这是深圳首次采用住房全年期(70年)只租不售的办法以挂牌方式出让居住用地,也是今年深圳首块宅地出让。

深圳此次宅地拍让将条件门槛直接提高到要求开发商只租不售——“100%自持”。深圳市规土委有关负责人介绍,此次用地出让,拉开了深圳以住房租赁方式招拍挂出让居住用地的序幕。

合同租赁周期不超20年

记者了解到,该地块起始价7.77亿元,最高限价10.1亿元。地块位置在深圳龙华区民宝路与腾龙路交汇处,与腾龙路一路之隔的就是龙华目前二手均价9万元/每平方米左右的豪宅。相比前期出让的居住用地,深圳此次酝酿推出的居住用地,在住房用途、人才住房占比及竞价方式等多个方面都有创新变化。

项目建成后,宗地内租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让,这是此次出让居住用地最突出的一个特点。该项目竣工验收后方可租赁,须优先租赁给在深圳市龙华区工作的人员。每次签订房产租赁合同的租期最长不得超过20年。开发商自持的租赁住房应当提供满足市场需求的装修,且租赁合同应当约定承租人不得转租。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图