房地产

不动产登记首个便民服务点“开张”贷款抵押业务将一站式完成

2017-07-15 15:19
来源:郑州晚报 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

在服务点就可办 现房抵押登记等业务

据悉,这是我市不动产登记部门为减少办事群众和企业往返奔波、长时间预约排队难题推出的新举措。便民服务点进驻银行后,市民承办与该银行对应的个人现房抵押登记、预购商品房抵押登记及抵押注销业务时,就可以不用再跑登记部门,而由银行和不动产登记机构、房管部门之间建立信息联络通道,并派驻工作人员直接在服务点审核办理。

据不动产前期已办理业务统计,我市8个不动产登记分中心中,约三分之二的业务为不动产抵押和抵押注销登记。由于信息不共享,在办理抵押贷款过程中,金融机构需要当事人分别在房管和不动产登记部门多次出具房产查询证明,以防范风险。由此,消耗了不动产登记部门大量的人力,也加剧了群众来往奔波及办理业务时的排队现象。

后期还将建立更多银行服务点

市不动产登记中心相关负责人介绍,除这次进驻的中信银行外,市不动产登记中心还计划选择全市抵押贷款业务量较大的工商银行郑州财富广场支行及交通银行河南省分行作为便民服务点进驻试点,逐步扩展至各大银行省级分行。后期还计划根据业务量在各银行支行、公积金网点增设不动产抵押登记便民服务点。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图