房地产

分房方案要切实可行

2017-07-15 13:46
来源:郑州晚报 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

物流园区安置区建设推进会召开

本报讯 经开区党工委副书记、物流园区党委书记李雪生日前在投资大厦811会议室主持召开了物流园区安置区建设推进会。物流园区管委会相关负责人、物流园区合村办、九龙办事处、前程办事处、九龙办事处安置办、前程办事处新城镇办、锦绣前程公司各单位负责人参加。

李雪生认真听取了合村办关于锦龙一期、锦程一期、锦绣一期竣工验收准备工作情况的汇报。会上,九龙、前程两个办事处针对三个一期项目竣工验收流程提出各自意见及存在问题;并汇报了新开工项目地上附属物清理情况。

李雪生对安置区建设提出三点要求:一是按照验收程序积极推进验收进度。二是办事处尽快成立物业管理公司,积极与锦绣公司对接,介入竣工验收及后期管理等相关工作,并提出切实可行的分房方案。三是加快推进新开工项目地上附属物清理工作。

记者 卢尚卿 通讯员 周杰

区领导督导棚户区改造

建设项目

本报讯 经开区党工委委员、管委会副主任李国立带领区党政办(督查室)、房管局、建设环保局(攻坚办)、城镇办、行政执法局、经开投发公司、明湖办事处等单位负责人,深入辖区盛和1-1、盛和2-1、世和二期3个棚改建设项目现场实地督导,详细了解工程进展情况。

在项目建设推进会上,区房管局主要负责人传达学习了6月29日全省保障性安居工程电视电话会议精神,参会的相关部门和单位结合各自的部门职责及承担的任务,对三个棚改项目分别作了表态发言。最后,李国立强调:棚户区改造是惠民工程、民生工程,务必高度重视,克服困难,积极推进;要勇于担当、敢于担当,积极解决项目建设中出现的各种矛盾和问题。另外,还要妥善处理好大气污染和工程建设的关系,做到两手抓、两不误,努力把全区棚改这一实事办实、好事办好。记者 李无双 通讯员 李超

经开区举行火灾疏散逃生救援综合应急演练

本报讯 2017年经开区火灾疏散逃生救援综合应急演练活动日前在河南中烟黄金叶生产制造中心举行,此次演练由经开区管委会主办,经开区安全生产委员会、河南中烟黄金叶生产制造中心承办。经开区党工委委员、管委会副主任师淑君,市安监局副调研员安春茂,市安全生产应急救援指挥中心主任冯松建,河南中烟黄金叶生产制造中心负责人,安委会成员单位分管安全的负责人、六个办事处安全办主任,以及全区规模以上企业负责人及相关群众近400人观摩了演练。

此次共有10余个单位、近200名人员参与演练,是今年经开区举行的又一次较大规模的综合性应急救援演练。这次演练是郑州市“安全生产月”活动的重要内容,旨在加强应急救援队伍建设,提高事故防范和处置水平,检验各级各部门各单位的应急指挥能力、协调配合能力和抢险救援能力,为进一步加强应急管理,提高预案的科学性积累实践经验。记者 王赛华

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图