中部纵览

房地产

90后、95后返乡置业大降温 更多购房者选择观望 2019-02-20 08:35

中新网客户端北京2月20日电(记者 邱宇)在刚刚过去的春节,你回老家买房了没有?那里的房价涨了吗?2019年,你是想继续“漂”在工作的城市,还是愿意回老家安定下来?

要退税得先缴税?租房退税不简单 这事儿谁来管管? 2019-02-20 08:10

【租房退税】记者从税务部门热线获悉了这一消息,已经交税的人还可以享受退税政策。但昨天,北京市民小林向缴税时的高碑店个人出租房屋税款代征点咨询得知,要退税不是普通人想的“直接退一半”这么容易。

海口发布引进人才住房补贴细则 2019-02-19 16:44

近日,海口市正式出台并实施《海口市引进人才住房保障实施细则》(以下简称《细则》),将2018年5月13日以后第一次在海口市就业或第一次在海口市自主创业的人才纳入相应的住房保障。

40城新房成交量跳水 三、四线返乡置业大降温 2019-02-19 16:43

2019年开年,由于春节假期,有几个城市新建住宅出现网签量为个位数情况。楼市冬天仍在延续,尤其返乡置业热度不再,导致三、四线城市新建住宅成交量同比和环比均快速下降。

石家庄削山违建别墅正在拆除 2019-02-19 16:23

新京报快讯(记者 张建)2月19日下午两点,新京报记者在石家庄市鹿泉区“削山造地”建别墅的西美金山湖小镇看到,现场已经拉起了警戒线, 数台大型机械正在拆除房屋。

全国首套房贷利率连续两月回落 购房者可出手么? 2019-02-19 15:55

首套房贷款利率持续下降,对刚需购房族来说无疑是个好消息。在1月央行“定向降息”刺激下,货币政策稍微宽松,银行流动性得到一定程度的缓解。报告进而预测,后期房贷利率有望继续下行,未来刚需在购房贷款成本上将会有所下降。

买地买楼:中外互联网巨头的地产版图 2019-02-19 15:14

有分析人士提出这样的观点,互联网巨头建楼不仅能自用,还能坐享地产升值红利。此外,多数互联网上市公司的资本结构都是现金和短期投资占比较高,这和房地产公司的报表有天壤之别。不过,也不排除一些互联网企业买楼的行为是承债收购。

2019年楼市或加速分化 楼市成交整体走低 2019-02-19 14:48

2019年新年以来,由于适逢房地产市场春节淡季,返乡置业意向人群相比2018年略有下降,房企营销表现也比较平淡,项目折扣力度和营销推案力度都不及往年,加上部分三四线城市市场需求已经透支,综合来看,新年以来楼市成交整体走低。

40城新房成交量跳水 三、四线返乡置业大降温 2019-02-19 14:06

2019年开年,由于春节假期,有几个城市新建住宅出现网签量为个位数情况。楼市冬天仍在延续,尤其返乡置业热度不再,导致三、四线城市新建住宅成交量同比和环比均快速下降。

上海4月1日起调整住房公积金缴存基数为2018年月平均工资 2019-02-19 10:52

上海市住房公积金管理委员会近日发布消息称,《关于2019年度上海市调整住房公积金缴存基数、比例以及月缴存额上下限的通知》(以下简称《通知》)获审议通过。

“削山造地建别墅” 省委书记:立即调查! 2019-02-19 10:49

河北省委书记王东峰2月18日对媒体报道的石家庄“削山造地”建别墅问题作出批示,要求石家庄市委、市政府立即组成调查组,全面深入调查,坚决依法依规依纪查处。

各大房企营销动力不足 新年楼市成交整体走低 2019-02-19 10:46

2019年新年以来,由于适逢房地产市场春节淡季,返乡置业意向人群相比2018年略有下降,房企营销表现也比较平淡,项目折扣力度和营销推案力度都不及往年,加上部分三四线城市市场需求已经透支,综合来看,新年以来楼市成交整体走低。

三四线楼市调查:返乡置业降温 稳房价利于促消费 2019-02-18 17:13

春节过后,楼市成为热议话题。春节期间,不少人有返乡置业的打算,也有些人想进一步观察楼市走向。那么,春节楼市价格有何变化?返乡置业情况如何?楼市有哪些风险需要注意?针对这些问题,经济日报·中国经济网记者采访了相关专家和人士。

多地楼市春节持续转冷 不少城市成交量同比腰斩 2019-02-18 15:27

克而瑞研究中心日前发布的一份研究报告显示,2019年春节假期,房企普遍调降新推案力度,过去两周(1月28日至2月10日)44个重点监测城市新增供应量明显回落,同比下降29%。

三四线楼市调查:返乡置业降温 稳房价利于促消费 2019-02-18 11:34

【三四线楼市调查】返乡置业曾是推动三四线城市房地产市场的重要力量,但近年来三四线城市楼市宏观调控逐步强化,消费者对楼市未来走势持观望态度,也由此导致返乡置业热潮降温。

常州人过年爱下馆子不爱买房 楼市消费略显平淡 2019-02-18 09:40

今年春节假期,在亲朋好友聚会的饭桌上,大家时常提及“消费降级”。然而,记者在走访家乡江苏常州多个商场、实体店和酒店餐馆后发现,大家的消费热情却在“升级”。

北京下调租金综合征收税率 月租金8000元少200元 2019-02-18 09:38

【北京租房税率】此前,北京个人出租住房按照5%的综合征收率来征税。12366北京税务热线的工作人员表示,新规定是月租金收入(不含税)在10万元以下的,按照2.5%的综合征收率来征收。

编辑推荐

北京三类家庭可申请调换公租房 三种情况调换程序要分清 2019-02-22 10:24

北京三类家庭可申请调换公租房 三种情况调换程序要分清 截至2018年底,北京共为15对(30户)工作地发生变化的承租家庭调换了房源,为517户人口增加的承租家庭调整了房屋,为6组(12户)家庭调整住房便于两代人亲情照顾。

租房市场:租金涨三百租客跑了 高价房更难出租 2019-02-22 08:33

租房市场:租金涨三百租客跑了 高价房更难出租 春节后为返城高峰,也一直被视为租赁市场的传统旺季。记者走访市场发现,和往年一过春节租金就要跳一跳不同,今年的节后租赁市场颇为平稳,房东、租客和经纪人三方都觉得租金还是年前水平。