中部纵览

房地产

郑州本硕博买房最多补10万 郑州史上最强抢人政策发布 2017-11-23 10:43

11月23日上午,郑州市会展中心轩辕堂,人才汇聚,群贤云集。郑州市委市政府举行“智汇郑州”人才政策发布会。对两院院士等顶尖人才和国家“千人计划”“万人计划”等国家级领军人才,分别给予500万元、200万元奖励,提供不超过300平方米、200平方米的免租住房。

郑州轮候分配1256套公租房 房租最低每平方米每月6元 2017-11-23 10:25

记者从相关部门获悉,12月1日~7日,郑州市惠济区住房保障服务中心将在惠济区四季同达生态园,针对符合条件的公租房申请者轮候分配682套公共租赁房,房租最低每平方米每月6元。此外,高新区也将在近期供应574套公共租赁住房,加上惠济区近期郑州将供应1256套公共租赁房。

住建部等三部门定调明年楼市政策 调控目标不动摇、力度不放松 2017-11-23 09:17

近日,住建部、国土部、人民银行在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,指出房地产调控需保持政策的连续性稳定性,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。会议提出,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。

多轮密集调控下楼市降至冰点 现在是出手买房的好时机吗? 2017-11-23 08:47

从去年的9.30到今年的3.17,超过一年的史上最严格调控,让北京楼市退去了虚火,逐渐回归理性。无论是新房、还是二手房,成交量都不断下挫,成交价格也在经历了最初的惯性上涨、保持平稳后,开始出现回落,新房被限价控制,二手房则普遍下跌了20%,可以说市场已经降至冰点。

郑州惠济区682套公租房12月1日起开选 拒绝选房视为弃权一次 2017-11-23 08:28

郑州惠济区本期轮候分配共3个项目和动态审核腾退的11套房源,每天分配房源150套左右。申请人因户型、面积、地理位置等非客观原因,拒绝选房的,视为自动放弃本次实物配租选房资格。

三部门定调明年楼市政策 调控力度不放松 楼市政策调控 2017-11-23 08:18

住建部、国土部、人民银行在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,指出房地产调控需保持政策的连续性稳定性,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。

济南新规:房企拒绝公积金贷款可被暂停网签 2017-11-22 19:21

记者从济南市城乡建设委员会了解到,济南日前出台新规,要求房地产企业不得拒绝公积金贷款。对拒绝公积金贷款的房地产企业,情节严重的,可被暂停网签。

离职售楼员没房源却帮人“买房” 骗走购房人167万 2017-11-22 17:42

一离职售楼员隐瞒事实,与购房人签订房屋买卖合同,骗取钱款共计167.75万元。近日,福建省厦门市集美区人民法院对这起合同诈骗罪案一审宣判,判处被告人有期徒刑十一年零六个月,并处罚金15万元。

北京将密集供应共有产权房 一年内或超4万套 2017-11-22 16:44

近日,北京平谷区首个共有产权房项目将可申购。据中原地产研究中心统计显示,这是继朝阳区与顺义区分别供应1个共有产权房项目之后,首个供应量高达1300多套的共有产权房项目。

北京楼市成交量短暂回升 刚需考虑重新入市 2017-11-22 16:40

上周,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签502套,环比第45周增加74套,上升17.3%。时隔两周,北京新房周网签量重新回到了500套以上。

住建部等三部门:房地产调控不能有“喘口气、歇歇脚”念头 2017-11-22 14:57

21日在武汉市召开的部分省市房地产工作座谈会提出,要切实防范化解房地产风险,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。

楼市或将整体进入降温周期为公众所期待 2017-11-22 13:46

近日,国家统计局发布2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。

宅地出让合同执行检查倒计时 防“坐地生财” 2017-11-22 13:34

由国土部牵头的住宅用地出让合同执行情况检查大限将至。为加大推地力度,防止坐地生财,囤地倒地,拖欠地款,国土部开展住宅用地出让合同执行情况检查,按照工作部署,各省级国土资源主管部门将于今年11月30日前完成检查、提交报告。

南京楼市怪象:一二手房价格倒挂现象严重 未来房价或再创新高 2017-11-22 09:34

2016年以来,在一线城市需求外溢和房地产去存库的背景下,一些二线热点城市房价迅速攀升,涨势不亚于一线城市,其中以合肥、苏州、厦门和南京的房价涨幅最为迅猛,被称作“楼市四小龙”。

北京楼市走向:新房二手房成交量短暂回升 刚需考虑重新入市 2017-11-22 09:28

房价连跌5个月之后,上周(11月13日-11月19日)北京楼市新房和二手房网签量均出现短暂环比上升现象。

北京将密集供应共有产权房 一年内或超4万套 2017-11-22 09:24

近日,北京平谷区首个共有产权房项目将可申购。据中原地产研究中心统计显示,这是继朝阳区与顺义区分别供应1个共有产权房项目之后,首个供应量高达1300多套的共有产权房项目。

房地产长效机制何处着力?防控房地产风险不容有失 2017-11-22 09:20

“房子是用来住的,不是用来炒的”,在党的十九大报告中,这一备受人们关注的表述,被再一次强调和明确。如何通过多主体供给、多渠道保障、租购并举等制度设计实现“让全体人民住有所居”的目标也成为城市发展的重要课题。

编辑推荐

北京二手房价格走势:房源量增长 价格连降6月 2017-11-25 10:00

北京二手房价格走势:房源量增长 价格连降6月 11月份,北京二手房市场整体仍处于低位企稳态势,且挂牌房源量有较大幅度的增长。业内人士指出,二手房的低迷,导致新建住宅购房者换房客户很难拥有资金与资格,预计北京楼市将继续处于低温状态。

楼市“猫冬”还是“逆袭”?专家:楼市调控不会“歇歇脚” 2017-11-25 09:55

楼市“猫冬”还是“逆袭”?专家:楼市调控不会“歇歇脚” 天气入冬,楼市是“猫冬”还是会“逆袭”?日前,住房城乡建设部、国土资源部、中国人民银行召开部分省市房地产工作座谈会,强调楼市调控“不喘气,不歇脚”。这次会议也被视为明年房地产市场调控的定调。专家分析,未来中国楼市调控不会松劲,调控举措也将注重从供给端发力,防范化解风险,建立长效机制。