中部纵览

房地产

房企高周转背后:中小地产行业上市公司“转速”更快 2018-08-06 14:05

碧桂园近期因多起安全事故站上了风口浪尖。8月3日,碧桂园召开媒体发布会,集团总裁莫斌鞠躬道歉。此前业界有声音质疑其高周转模式是引发事故的罪魁祸首,莫斌称,安全事故与高周转没有关系。

甲醛超标五岁女童患白血病 甲醛标准范围超标多少不能住 2018-08-06 09:23

甲醛标准范围超标多少房子不能住?京江晚报曾连续报道了丹徒区宝堰镇丁角村正在上幼儿园的女童潘滢慧身患急性淋巴细胞白血病的消息。专业检测机构检测发现,潘滢慧家已装修了7年的房间内甲醛含量仍然超标。

厦门楼市“崩盘”论调查:房价地价均合理回归 2018-08-06 08:56

厦门楼市在最近几天频上热搜:“地价腰斩”、“房价跌上万元”,与此同时,一些“厦门楼市开始崩盘”的言论也开始流传,不过,这些文章和言论真实性却遭到不少业内外人士的质疑。

买100平房子只得70平 公摊面积“坑”有多深? 2018-08-06 08:18

西安交通大学房地产研究所所长杨东朗认为,对公摊面积的计算和管理,其实是很简单的问题,在政策和技术上都能做到,但问题就在于交易的信息是否透明,开发商是否愿意公开具体的公摊内容、是否有虚报公摊面积的嫌疑。

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳” 房价走势 2018-08-05 13:54

自6月底住房和城乡建设部等七部委联合重拳整治房地产市场乱象以来,北京、上海、广州等30个城市于7月初至12月底开展治理房地产市场乱象专项行动,各地随之密集发布了一系列调控升级政策,打响“反炒房攻坚战”。

郑州明确规定:房企无证销售没收违法所得 2018-08-05 08:46

郑州日前发布的城市综合执法局《关于强化执行〈郑州市城市管理系统行政处罚裁量标准〉的通知》(以下简称《通知》),对常见的房地产违规行为有了明确的处罚规定。

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳” 2018-08-05 08:10

紧缩调控与陆续加码的政策趋势下,全国各地楼市以“稳”基调持续发展,“房住不炒”的市场愿景也逐渐平稳落地。

中国城市房价已经“阶段性见顶” 2018-08-04 10:30

连日来,楼市调控的信息引发关注,与此同时,素有中国“最难买房城市”之称的厦门楼市出现的“量价齐跌”局面,也被广泛聚焦。有“厦门楼市神话破灭:地价腰斩,房价下跌上万元!”

郑州市出台新规:开发商再无证卖房 将被没收违法所得罚款 2018-08-04 09:12

郑州发布城市综合执法局《关于强化执行<郑州市城市管理系统行政处罚裁量标准>的通知》对常见的房地产违规行为有了明确的处罚规定。今后,房地产调控也将越来越严。

今年楼市注定难有“金九银十” 2018-08-04 08:58

一些城市不断萌动的房价上涨预期,与楼市调控初衷背道而驰。持续上涨的房价扭曲了住房的根本属性,加大了社会的两极分化,造成了资源的极大浪费。

房企搭售装修礼包变相抬价 地王“割肉”博弈市场 2018-08-04 08:40

2018年上半年武汉新房推售量达到64155套,同比增长15.9%,成交58759套,同比增长20.2%,全市推盘194次,同比增长28.5%。同时据不完全统计,8月武汉预计将有超过50个项目入市销售。

美国哪里的房奴过得最“心累”?哪里房价最便宜? 2018-08-03 10:44

不仅中国有房奴,美国也有房奴,而且他们身上背负的房贷一点儿也不轻松。据一份最新报告指出,美国洛杉矶的房奴过得最“心累”,而沿海地区及东北部地区的房奴们,也被房贷压得直不起腰来。

七部委整治楼市乱象 一批“黑名单”公布 2018-08-03 10:36

住建部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传……一系列侵害人民群众合法权益、扰乱房地产市场秩序的违法违规行为纷纷上榜。

郑州出台新规:开发商五证不全售房罚款+没收房款 2018-08-03 08:43

这份自2018年8月1日起施行的文件中,对开发商未批先建、无证预售、强制交房等行为,根据其违法程度轻重,列出详细处罚条款。

遏制房价最强信号:全国9天8次调控 打破炒房美梦 2018-08-03 08:38

为了摁住房价上涨的冲动,中央、各部门、各地可谓煞费苦心。从上到下,短短9天,8次重磅提及房地产调控,史无前例。

地价连续四个月下跌 下半年或将加速降温 2018-08-03 08:09

7月份,受监测的40个典型城市土地成交建筑面积环比下跌,土地出让均价连续四个月同比下跌。今年以来,土地成交溢价率保持低位,多项指标增幅有所收窄。

苏州四大行新规:8月起客户若在5年内提前还款将收违约金 2018-08-02 13:34

从昨天(8月1日)开始,位于江苏苏州的中、农、工、建四大银行的分支机构一致出台新的房产贷款规定:客户若在5年内提前还款,将被收取违约金。违约金新规对于苏州的买房、卖房人群,有何影响呢?

编辑推荐

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 2018-08-08 07:57

北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力 北京房价 毕业季来临,住宅租赁市场迎来旺季。2018年前7个月,北京租房租赁市场交易总量较2017年前7个月增长14.4%。其中,普租交易量7月份环比增长12.2%,公寓运营环比增长11%。

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 2018-08-08 07:52

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限 7月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长20%。今年前7个月,40城累计成交面积约17411万平方米,累计同比增长2%,仍处于下行通道中。