中部纵览

房地产

北京二手房成交价降至2016年水平 降温仍将持续 2017-07-21 04:30

  近日,国家统计局发布最新的数据显示,6月份北京新建商品住宅价格下跌0.4个百分点,幅度仅次于跌幅最大的三亚,全国跌幅第二。而二手房市场中,北京二手房下跌了1.1个百分点,连续两个月成为全国跌幅最大城市。

12城开展首批住房租赁试点 相关户籍政策或联动改革 2017-07-21 04:25

凤凰财经讯(记者 杨芳)近日,住房城乡建设部会同国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会等八部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。

住建部专家:2016年房价涨得如此之快和这个原因有关 2017-07-21 04:00

分析房地产市场和其他行业不一样,它是一个区域性的市场,所以我们既要看全国整体的房地产态势,又要看不同地区,比如中西部与大中城市之间的差异,这样分析起来才能够看得清楚。总体来说房地产市场,一个是在2016年的全国销售达到历史高峰的基础上,今年继续增长,投资的增长数值去年开始恢复正的,这是不错的市场反映,因为销售是最前卫的数据。

海口一女子拆迁房存产权纠纷 补偿款被冻结 2017-07-21 03:52

  夏女士站在503号房前

富力地产收购万达77家酒店细节:20亿元订金可以退回 2017-07-21 03:50

公告显示,199.06亿元交易代价将由富力地产内部资源拨付。此外,富力地产需两日内支付的20亿元订金可以退回;大连万达收到后3个月内,须完成转让77家城市酒店的权益,倘若不能在3个月内转让,交易代价将可削减;3个月的最后一日,富力地产支付第一期100亿元,扣去订金20亿元,实付80亿元,尾款将于2018年2月前支付。

武汉住房租赁 专业委员会成立 2017-07-21 01:22

本报讯(记者唐婕通讯员张漾)前日,武汉房地产经纪行业协会召开新闻发布会,举行租赁专委会的成立仪式,我市7家公寓企业负责人成为武汉房地产经纪行业协会租赁专委会第一届组织成员。这标志着武汉市新产业——房屋租赁产业正式诞生。

多地公布未来五年供地计划 促进房地产长效机制落地 2017-07-21 01:21

近半月内,上海、福州、厦门、成都、武汉等多个城市相继出台了未来五年供地计划,大部分提出在增加住房用地供应量的同时,进一步加快租赁市场的培育和推进保障房工程建设,进而完善住房供应结构,为“房子是用来住的”理念提供政策落地。

广州试水“租购同权” 学区房市场要“变天”? 2017-07-21 01:08

  央广网综合近日,广州市政府发布《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》(以下简称“方案”),首次以政府文件形式提出保障“租购同权”,赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益。该方案一出台即引发舆论热议,租购同权政策将如何影响火热的学区房市场?政策实施后,是否会导致学区房价格大跌、房租大涨?广州“第一个吃螃蟹”后,其他一线城市会跟进吗?

6月份浙江新建商品住宅销售价格同比上涨13.9% 2017-07-21 01:07

  新华社杭州7月19日电(记者黄筱)国家统计局浙江调查总队19日发布信息,浙江省6月份新建商品住宅销售价格同比上涨13.9%,涨幅比上月收窄,连续八个月回落。

上半年江西省商品房销售面积增长近3成 2017-07-21 01:02

  新华社南昌7月19日电(记者余贤红)江西省统计局19日公布的数据显示,今年上半年,江西省商品房销售面积同比增长28.2%,增幅比去年同期和一季度分别回落13.1和8.3个百分点。

湖南出台不动产登记新规 “小产权房”不予办理 2017-07-21 00:59

  记者7月19日获悉,经省政府同意,省政府办公厅本月出台了《关于进一步做好不动产登记工作的通知》(以下简称《通知》),旨在切实解决当前不动产登记中存在的突出问题,提高登记质量和效率。

我国将加快发展租房市场 12个试点城市广东占4个 2017-07-21 00:39

近日,住房城乡建设部会同国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会等八部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。

谎称有内部指标房 女子诈骗近60万元 2017-07-21 00:33

本报讯(记者 覃宏玲 文/图)蒙某谎称自己是“南宁交警总队”队长的老婆,以低于市场价指标房为诱饵,于2013年骗取一名受害人9万元,被青秀公安分局经侦大队处理后,蒙某仍不思悔改,在今年7月18日,又以同样手法骗取另一名受害人46万多元。目前,蒙某已经被刑事拘留。

在美外国人房地产消费创新高 中国买家居首 2017-07-21 00:29

日前,美国房地产经纪人协会发布年度报告。报告显示,外国买家及移民买家在美房地产消费达近年来最高水平,其中中国买家的消费量居于首位。

北京26家兜售“小产权房”中介被关停 2017-07-21 00:04

  绕着“小产权房”拉网排查

上海市出台商品住房摇号细则 2017-07-21 00:02

  意见指出,房地产开发企业不得设置有利于内部、关系户等购房的入围条件,本项目代理销售企业以及其他房地产经纪机构的员工不得入围。房地产开发企业在积累购房客户时,应当对客户进行限购审核,要求客户提供购房人及家庭成员的户籍、婚姻、名下住房等相关信息。积累客户登记应包括客户姓名、身份证号、工作单位、登记时间等。

编辑推荐

九部委:12城市试点住房租赁 将全国推广 2017-07-21 08:52

九部委:12城市试点住房租赁 将全国推广 住房和城乡建设部会同国家发改委、公安部、财政部、国土资源部等九部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出将采取多种措施加快推进租赁住房建设,培育和发展住房租赁市场。

广州“租购同权”期待更多细则 2017-07-21 08:50

广州“租购同权”期待更多细则 近日,“租购同权”成为广州老百姓朋友圈中的“热词”。广州市政府日前发布《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》(以下简称“方案”),明确赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。