中部纵览

房地产

全国多地楼市调控升级 限购、限售力度再度增强 房地产去投资化趋 2017-09-25 12:45

在刚刚过去的几天里,多地楼市调控力度再加码,限购、限售力度再度增强。业内人士表示,目前各地仍在“打补丁”,全方位封堵任何炒房的可能性,从而遏制房价过快上涨,房地产去投资化趋势愈加明显。

成都一业主欠缴物业费产生的违约金达55万 2017-09-25 11:14

成都远大创新物业管理有限公司又一次向业主发了催告函,其服务的远大林语城小区内一套别墅的业主5年多欠缴物业费5万多元,产生的“滞纳金”则高达55万余元。

2天8城楼市调控加码 释放什么信号? 2017-09-25 10:39

22日至23日,2天内8个省会城市密集加码楼市调控措施。业内人士分析认为,这些城市虽不是传统的热点城市,但近期房价和交易量上涨明显。

租房时代来了 租房迎“美好时代” 各地政策接连出台 2017-09-25 10:06

今年,除了相关主管部门密集出台鼓励租赁市场发展的新政策以来,七月份以来,北京、上海、郑州、南京等多地也相继发布新政。

武汉:商品房预售不得全款优先选房和拒绝公积金 2017-09-25 09:39

武汉市房管局23日下发《关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知》,对开发商设置选房购房限制条件等5类行为认定为违规。开发商不得区别对待全款和贷款购房,不得拒绝公积金贷款购房。违反规定的开发商,将面临暂停项目网上签约和预售资金监管账户资金拨付等严厉处罚。

8月全国首套房平均利率5.12%创历史新高 房贷利率优惠近乎消失 2017-09-25 08:34

随着房地产信贷的收紧,8月全国房贷利率继续上升。日前,融360监测数据显示,8月全国首套房平均利率创下历史新高,达到5.12%,这是自2016年以来首次突破5%大关;相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%,为连续8个月上升;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。

七城发布楼市新政 调控下沉到更多热点二三线城市 2017-09-25 08:00

楼市新一轮的限购限售政策已经袭来。上周五、周六两天,全国有7座城市再度发布楼市调控政策,其中,不少城市是深夜发声,连夜发布楼市新政。

购房者眼中的首套房贷利率上浮:房价降了还款却增加了 2017-09-25 07:56

自从年初拿到北京户口指标后,张丽一直跟男友考虑准备买婚房的问题。这中间经过了年初的房价暴涨、“317房地产新政”后楼市的萧条,8月出台的租售同权的政策……俩人一边看房一遍犹豫,同时也想观望一下,房价能不能再降降?

长沙楼市调控再出5条措施 限购+限售全面升级 长沙房价走势 2017-09-24 13:44

此次“9·23”新政背后,是长沙楼市已经处于明显的上升通道。尤其是2016年下半年以来,长沙房价涨幅较大。在梅溪湖、滨江新城等热门板块,新盘每平米价格已轻松上万。

楼市新一轮调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进? 2017-09-24 13:42

【2天6城限售 会有哪些城市跟进】2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。

七地发楼市新政 多限新购房再上市 房价走势最新消息【图】 2017-09-24 13:40

相比热点一线城市,从9月22日开始陆续出台的政策主要针对二三线城市,如重庆、南昌、西安、南宁等。新京报记者注意到,近期,这些区域房价涨幅较为明显。

武汉商品房预售不得全款优先选房和拒绝公积金 武汉房价走势 2017-09-24 13:38

武汉市房管局23日下发《关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知》,对开发商设置选房购房限制条件等5类行为认定为违规。

南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控 2017-09-24 08:02

9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。粗略统计3月份至今全国已有41城出台限售政策,分析人士预计后续或有其他城市跟进。

长沙楼市限售限购 取得不动产权属证书满3年方可上市交易 2017-09-24 07:58

【长沙楼市限售限购】长沙市住建委23日凌晨发布通知称,在本市购买的商品房(含二手房,下同),取得不动产权属证书满3年方可上市交易。本通知实施后办理的本市个人家庭户和集体户个人,且在本市无房的,限购1套商品住房。

重庆房产限售新政 新购住房两年内不得交易 重庆房价走势 2017-09-23 15:55

【重庆房产限售新政】《通知》称,出台该政策是为认真落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,进一步遏制炒房,促进重庆房地产市场平稳健康发展。

贵阳购买新建商品住房3年内不得转让 贵阳房价最新走势【图】 2017-09-23 14:54

【贵阳商品房价格】“自2017年9月23日0时起,凡在我市购买的新建商品住房,3年内不得转让。购买时间以签订《商品房购买合同》时间为准”。

央行会同银监会:规范个人消费贷款防止消费贷款违规流入房地产市 2017-09-23 08:10

近日,中国央行会同银监会要求各地监管部门,指导银行规范个人消费贷款,防止消费贷款违规流入房地产市场。

编辑推荐

七城发布楼市新政 调控下沉到更多热点二三线城市 2017-09-25 08:00

七城发布楼市新政 调控下沉到更多热点二三线城市 楼市新一轮的限购限售政策已经袭来。上周五、周六两天,全国有7座城市再度发布楼市调控政策,其中,不少城市是深夜发声,连夜发布楼市新政。

购房者眼中的首套房贷利率上浮:房价降了还款却增加了 2017-09-25 07:56

购房者眼中的首套房贷利率上浮:房价降了还款却增加了 自从年初拿到北京户口指标后,张丽一直跟男友考虑准备买婚房的问题。这中间经过了年初的房价暴涨、“317房地产新政”后楼市的萧条,8月出台的租售同权的政策……俩人一边看房一遍犹豫,同时也想观望一下,房价能不能再降降?