中部纵览

房地产

广州"租购同权"细则8月底出台 落实存在很多障碍 2017-07-21 18:36

近日,“租购同权”成为广州老百姓朋友圈中的“热词”。广州市政府7月17日发布《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》(以下简称“方案”),明确赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

伪造证件帮办户口买房 两男子勾结中介牟利涉嫌伪造买卖国家机关 2017-07-21 17:35

因为房屋限购政策,有些人想在合肥购房但不具备购房条件,长丰县的汪某等人便瞅准了“商机”,想利用伪造证件帮助这些人入户,从而购房。有的房产中介为了生意,也与汪某等人同流合污。而这些人的诡计最终被警方识破,汪某等多人涉嫌犯罪被抓获。

12城将开展住房租赁试点 “租购同权”能否破解高价房 2017-07-21 15:35

  近日,住建部会同发改委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会等八部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。目前已选取了广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。而作为第一个出台新政的广州则一鸣惊人,其提出的“赋予符合

我国将在人口净流入大中城市加快发展住房租赁市场 2017-07-21 14:53

据新华社北京7月20日电(记者王优玲齐中熙)住房和城乡建设部会同国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部等九部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,将采取多种措施加快推进租赁住房建设,培育和发展住房租赁市场。

郑州成发展住房租赁市场首批试点城市 要求大中城市加快发展住房 2017-07-21 14:46

近日,住房城乡建设部会同国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会等八部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》(以下简称《通知》),要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。

50城房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19% 你是多少? 2017-07-21 13:56

6月份全国50个城市超七成房租相对收入较高,其中北京、深圳、三亚、上海四个城市的房租收入比高于45%,属于租金严重过高城市。

大城市房价很高,年轻人买不到房怎么办? 2017-07-21 13:41

今年上半年,从中央到地方政府,宏观调控政策频频加码,市场出现了明显反应,房价上涨势头得到遏制。

成都规定:不得以“精装修”名义变相抬高房价 2017-07-21 13:35

  新华社成都7月20日电(记者李倩薇)成都市房管局官网19日晚发布相关通知要求,房地产开发企业在申请商品住房预售许可时,不得虚高申报,不得以精装修、提高设施设备档次等为名变相抬高价格,损害购房者权益。

九部委:12城市试点住房租赁 将全国推广 2017-07-21 08:52

住房和城乡建设部会同国家发改委、公安部、财政部、国土资源部等九部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出将采取多种措施加快推进租赁住房建设,培育和发展住房租赁市场。

广州“租购同权”期待更多细则 2017-07-21 08:50

近日,“租购同权”成为广州老百姓朋友圈中的“热词”。广州市政府日前发布《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》(以下简称“方案”),明确赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

南京一楼盘摇号怪名频出 “魏小狗”放弃选房资格 2017-07-21 08:06

该楼盘选房现场。童芳静摄

成都出台土地政策实施细则 推行弹性工业用地方式 2017-07-21 07:41

  中新网成都7月20日电 (刘婷)保障35个工业园区空间规模、推行弹性工业用地方式、不低于8%的土地利用年度计划支持农村新产业新业态发展……20日,记者从成都市政府新闻办新闻发布会获悉,成都正式出台《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市能级土地政策措施的实施细则》(简称“实施细则”),明确合理布局产业发展用地空间、统筹安排产业发展用地、优化产业用地供给政策。

编辑推荐

九部委:12城市试点住房租赁 将全国推广 2017-07-21 08:52

九部委:12城市试点住房租赁 将全国推广 住房和城乡建设部会同国家发改委、公安部、财政部、国土资源部等九部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出将采取多种措施加快推进租赁住房建设,培育和发展住房租赁市场。

广州“租购同权”期待更多细则 2017-07-21 08:50

广州“租购同权”期待更多细则 近日,“租购同权”成为广州老百姓朋友圈中的“热词”。广州市政府日前发布《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》(以下简称“方案”),明确赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。