中部纵览

房地产

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳” 房价走势 2018-08-05 13:54

自6月底住房和城乡建设部等七部委联合重拳整治房地产市场乱象以来,北京、上海、广州等30个城市于7月初至12月底开展治理房地产市场乱象专项行动,各地随之密集发布了一系列调控升级政策,打响“反炒房攻坚战”。

郑州明确规定:房企无证销售没收违法所得 2018-08-05 08:46

郑州日前发布的城市综合执法局《关于强化执行〈郑州市城市管理系统行政处罚裁量标准〉的通知》(以下简称《通知》),对常见的房地产违规行为有了明确的处罚规定。

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳” 2018-08-05 08:10

紧缩调控与陆续加码的政策趋势下,全国各地楼市以“稳”基调持续发展,“房住不炒”的市场愿景也逐渐平稳落地。

中国城市房价已经“阶段性见顶” 2018-08-04 10:30

连日来,楼市调控的信息引发关注,与此同时,素有中国“最难买房城市”之称的厦门楼市出现的“量价齐跌”局面,也被广泛聚焦。有“厦门楼市神话破灭:地价腰斩,房价下跌上万元!”

郑州市出台新规:开发商再无证卖房 将被没收违法所得罚款 2018-08-04 09:12

郑州发布城市综合执法局《关于强化执行<郑州市城市管理系统行政处罚裁量标准>的通知》对常见的房地产违规行为有了明确的处罚规定。今后,房地产调控也将越来越严。

今年楼市注定难有“金九银十” 2018-08-04 08:58

一些城市不断萌动的房价上涨预期,与楼市调控初衷背道而驰。持续上涨的房价扭曲了住房的根本属性,加大了社会的两极分化,造成了资源的极大浪费。

房企搭售装修礼包变相抬价 地王“割肉”博弈市场 2018-08-04 08:40

2018年上半年武汉新房推售量达到64155套,同比增长15.9%,成交58759套,同比增长20.2%,全市推盘194次,同比增长28.5%。同时据不完全统计,8月武汉预计将有超过50个项目入市销售。

美国哪里的房奴过得最“心累”?哪里房价最便宜? 2018-08-03 10:44

不仅中国有房奴,美国也有房奴,而且他们身上背负的房贷一点儿也不轻松。据一份最新报告指出,美国洛杉矶的房奴过得最“心累”,而沿海地区及东北部地区的房奴们,也被房贷压得直不起腰来。

七部委整治楼市乱象 一批“黑名单”公布 2018-08-03 10:36

住建部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传……一系列侵害人民群众合法权益、扰乱房地产市场秩序的违法违规行为纷纷上榜。

郑州出台新规:开发商五证不全售房罚款+没收房款 2018-08-03 08:43

这份自2018年8月1日起施行的文件中,对开发商未批先建、无证预售、强制交房等行为,根据其违法程度轻重,列出详细处罚条款。

遏制房价最强信号:全国9天8次调控 打破炒房美梦 2018-08-03 08:38

为了摁住房价上涨的冲动,中央、各部门、各地可谓煞费苦心。从上到下,短短9天,8次重磅提及房地产调控,史无前例。

地价连续四个月下跌 下半年或将加速降温 2018-08-03 08:09

7月份,受监测的40个典型城市土地成交建筑面积环比下跌,土地出让均价连续四个月同比下跌。今年以来,土地成交溢价率保持低位,多项指标增幅有所收窄。

苏州四大行新规:8月起客户若在5年内提前还款将收违约金 2018-08-02 13:34

从昨天(8月1日)开始,位于江苏苏州的中、农、工、建四大银行的分支机构一致出台新的房产贷款规定:客户若在5年内提前还款,将被收取违约金。违约金新规对于苏州的买房、卖房人群,有何影响呢?

多家房企重金收购存量资产 改造+长期持有经营成为主流 2018-08-02 10:19

十年前,北京人买房还有大把的新房可以挑选,其中不乏二环、三环和四环沿线的新房,当时如果弃新房买二手存量房往往都是经济实力有限的折中选择。但仅仅十年之后,北京新房数量锐减,主要新房供应都集中在五环甚至六环沿线,存量二手房交易早已超越新房成为楼市买卖的核心力量。

连蒙带骗加恐吓 毕业租房要防“坑” 2018-08-02 08:05

时下正值租房市场传统旺季。不少刚进入社会的大学毕业生因为缺乏租房经历,很难识别和招架一些“黑中介”的“套路”——连蒙带骗加恐吓,落入租房消费陷阱只能自认“倒霉”。

下半年房价要涨?会怎样调控?中央给出最权威回应 2018-08-02 07:58

今年上半年多地楼市升温,“下半年房价会上涨吗?政府会如何调控?”是很多人关注的热点问题。现在最权威的答案来了,那就是“坚决遏制房价上涨”。

深圳楼市调控升级:新购商品房3年禁售、商务公寓5年禁售 2018-08-01 18:59

深圳昨晚(31日)再次出台楼市调控新政,限制企事业单位购房,打击短期炒房和离婚炒房。此次调控新政中还规定,暂停企事业法人单位购买新建商品住房和二手住房,主要是针对近期深圳住房价格倒挂导致企业投机性购房的行为。

编辑推荐

郑州明确规定:房企无证销售没收违法所得 2018-08-05 08:46

郑州明确规定:房企无证销售没收违法所得 郑州日前发布的城市综合执法局《关于强化执行〈郑州市城市管理系统行政处罚裁量标准〉的通知》(以下简称《通知》),对常见的房地产违规行为有了明确的处罚规定。

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳” 2018-08-05 08:10

7月全国调控次数创新高 各地楼市预期持“稳” 紧缩调控与陆续加码的政策趋势下,全国各地楼市以“稳”基调持续发展,“房住不炒”的市场愿景也逐渐平稳落地。