2020年“曙光行动”-白内障复明项目于23日正式启动

中国网郑州6月24日电 6月23日上午, 2020年“曙光行动”-肢残矫形暨白内障复明项目启动仪式在武陟县人民广场隆重举行。

据悉,活动由省残联、省助残济困总会主办,武陟县人民政府、郑州众生医院、郑州华厦眼科医院承办。原省委常委政法委书记、省助残济困总会创会荣誉主席张世军,省残联副理事长吴霄,原省民政厅巡视员、省助残济困总会高级顾问朱昆明,原郑州市委常委、组织部长、郑州慈善总会会长姚待献、省助残济困总会主席刘更申、副主席徐惠民等领导同志出席仪式。郑州、焦作等市、县残联负责人和武陟县县委、县政府四大班子领导、武陟县残联、县卫生、医保办、社保局等单位负责人参加。

据了解,白内障复明项目是今年河南省残联和河南省助残济困总会联合在我省实施“曙光行动”慈善救助项目。年度内计划实施白内障复明手术500例,由郑州华厦眼科医院和封丘艾格眼科医院负责实施。

具体负责“白内障复明工程项目”的河南省“曙光行动总医院”--郑州华厦眼科医院,是一家全国连锁专业眼科医院,多年来在院长徐惠民博士带领下一直坚持走基层,进社区,下农村,到校园,爱心施惠于民,免费为老百姓进行视觉健康筛查,普及爱眼知识。用大爱真情和高质量的医疗服务回报中原父老乡亲,被广大群众亲切地称为“咱老百姓自家的眼科医院”。近年来累计成功免费实施“白内障复明”手术万余例。

河南省助残济困总会副主席、著名白内障手术专家、郑州华厦眼科医院院长徐惠民博士在启动仪式现场告诉记者,项目启动后,在各级残联和街道、社区的帮助下,两家医院严格按照该项目的实施办法进行患者资格鉴定、医疗筛查,对符合救助条件的白内障患者实施手术,患者在享受国家医保政策的基础上,每例手术补贴800元。同时,医院开启全面服务于该项的咨询电话0371-60100601及服务“绿色通道”,严格按照“疫情防控应急管理预案”的要求,在确保安全的前提下,保质保量地完成今年的项目任务。

(文图/华小艾)

责任编辑:程雪