纽约吃热狗大赛华人季军得主去世 曾一次吃24个汉堡

据美国《世界日报》报道,当地时间9月9日,2019年在纽约康尼岛吃热狗大赛摘下女子组季军的华人大胃王李蕙(Juliet Lee)不幸去世,年仅55岁。主办该赛的职业大胃王联盟(Major League Eating)在官网宣布了这个噩耗并表示哀悼。大胃王联盟并未说明死因,但据李蕙家庭友人表示,死因和她的大胃王竞赛并无关联。

作为世界排名第17的大胃王,李蕙身材娇小,身高5英尺(约1.52米),体重100磅(约45公斤)。她是在2006年首次参加业余披萨大赛,10分钟内吞下11片披萨饼,赢得冠军才发现自己大胃王的潜力;之后累积兴趣,转战各种大胃王大赛,并在同一年从业余转职业。根据MLE的YouTube影音记录,2019年夏天除了在年度Nathans吃热狗大赛再创佳绩,李蕙还展示了一口气吃24个汉堡、吃下海碗公拉面和吞下39个生鸡蛋。

据悉,李蕙来自中国,90年代移居美国马里兰州德国镇,经营数家美发店。职业大胃王联盟称,李蕙和丈夫育有两个女儿,李蕙生前总是以她们为傲。

美国纽约“国际国庆节吃热狗大赛”(Nathans Hot Dog Eating Contest)竞争激烈,过去十年,李蕙常是晋入决赛的唯一华人女性。她于2007年第一次参加康尼岛吃热狗大赛,12分钟26根热狗下肚,名列第十,2008年,她在10分钟内吃掉42根热狗拿下成绩最佳女选手。她曾在2019年比赛前接受记者访问,称参加吃热狗大赛是机缘巧合,如今已变成自己的乐趣和爱好,未来将抱着娱乐精神继续参加,用良好的身体状态享受比赛。

职业大胃王联盟公共关系负责人George Shea表示,李蕙是大胃王竞赛社群里受人喜爱的成员,也是他个人的好友,她充满正能量,大家都以“可爱的朱丽叶”(lovely Juliet)称呼她。李蕙除了参加大胃王竞赛、奔忙于事业和家庭,也在大学修课和研习现代舞,热爱游泳、瑜珈运动。

责任编辑:赵文佩