中部纵览

商业与经济

基本公共服务领域方案出炉 涉及教育养老医疗等八大类 2018-02-09 13:48

《方案》涉及义务教育、学生资助、基本就业服务、基本养老保险、基本医疗保障、基本卫生计生、基本生活救助、基本住房保障等八大类,共18个事项。

虚拟币炒作风险大增 乱象扎堆让散户成“韭菜” 2018-02-09 13:41

有消息称,针对境内外ICO和虚拟货币交易,我国将采取一系列监管措施,包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等,比特币行情加速下滑。

1月份中国CPI同比涨1.5% 增速现近6个月新低 2018-02-09 13:40

中国国家统计局9日发布的数据显示,2018年1月份,中国CPI同比上涨1.5%,涨幅较上月回落0.3个百分点。CPI1.5%的同比涨幅为2017年8月份以来的近6个月新低。至此,中国CPI同比涨幅已连续12个月低于2%。

男子年终买酒答谢客户 九万多元买到十箱假茅台 2018-02-09 13:36

快过年了,大家都要买些年货送亲友,西安有位市民就买了很多高档名酒——茅台,结果发现酒不对劲。

虚拟币炒作风险大增 乱象扎堆让散户成“韭菜” 2018-02-09 13:12

处于下行通道的比特币近日遭遇当头一棒。有消息称,针对境内外ICO和虚拟货币交易,我国将采取一系列监管措施,包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等,比特币行情加速下滑。

三名醉客在网约车上呕吐 司机看到醉汉能拒载吗? 2018-02-09 13:09

7日深夜,三名醉得厉害的男子,在武昌叫了一台滴滴快车去江夏。快到目的地时,他们中一人开始呕吐,污物将车子弄得不堪入目。司机找他们索要洗车费时,反遭到他们谩骂威胁。

9日人民币对美元汇率中间价下跌372个基点 今日人民币汇率 2018-02-09 12:39

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年2月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3194元,1欧元对人民币7.7447元,100日元对人民币5.8192元。

网易考拉回应“海淘商品涉假”:所售化妆品为正品 2018-02-09 12:36

网易考拉海购平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜涉嫌仿冒。2月8日,网易考拉在微博官方账号上发布声明,表示平台所售化妆品为正品,质疑中消协所使用的鉴定机构不具备有效资质。

北京53度茅台悄然降价 专卖店透露优惠期10天左右 2018-02-09 12:25

一直因为涨价、缺货被推上风口浪尖的茅台酒,昨天开始在官方专卖店低调降价,而且消费者到店里直接就能买到。这一让人意想不到的变化被认为是茅台集团响应发改委平抑高端白酒价格精神的举措。

共享单车一天骑了七千万人次 创造经济社会影响2213亿 2018-02-09 11:24

共享单车在2017年为全社会带来2213亿元的经济社会影响,拉动就业39万人次,拉动信息消费新增长101亿元。交通运输部表示,政府一直积极支持共享单车的发展,当然也需要规范。

物价温和上涨不会带来通胀压力 2018-02-09 11:17

国家统计局9日将公布1月物价数据。分析人士认为,全年物价将维持温和运行态势,通胀压力不大,为宏观调控留足空间。

女子火车上睡觉丢失手机 微信里3388元不翼而飞 2018-02-09 10:54

手机有开机密码,转钱有支付密码,周女士的手机是怎么被人顺走,又是如何被“突破”重重密码的呢?2月8日,记者就此进行采访,请民警解开其中谜团。

北京警方打掉5个招聘诈骗团伙 因发布虚假招工信息 2018-02-09 09:47

近日,北京发生多起招工被骗警情,由北京市公安局机动侦查总队牵头,刑侦、网安总队等业务单位,以及朝阳、海淀等分局共同成立专案组侦办此类案件,经缜密侦查,专案组一举打掉5个对应聘人员实施诈骗的犯罪团伙,依法刑事拘留犯罪嫌疑人80名。

养老服务市场放开入关键年 支持政策或加快推出 2018-02-09 08:22

今年是养老服务市场全面放开的关键年,从中央到地方都将引导社会资本加大对养老服务市场的投入,未来或从供需两端同时发力,加快推出包括用房及贷款倾斜在内的一揽子支持政策。

怀旧饮料热销引黄牛高价倒卖:69元一箱的桃汁被炒到150 2018-02-09 08:03

一款名为“摩奇”的饮料刷爆了微信朋友圈,不少北京市民纷纷感叹“喝一口就感觉回到了童年”。因为厂商前期产量有限,有不少黄牛在网上做起了高价倒卖摩奇的生意,原价为69元一箱的摩奇桃汁,最高被卖到150元。

油价调整最新消息:每吨下调将超百元 春节少花油钱 2018-02-09 07:42

国内新一轮成品油调价窗口将于2月9日24时开启,多家机构预测油价或迎7个月来首次下调,届时春节假期开车出行成本将有所减少。

“海淘”商品涉嫌仿冒较多 2018-02-09 07:33

《报告》显示,“海淘”商品涉嫌仿冒较多。本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

编辑推荐

我国工业产能利用率升至5年来最高水平 工业产能利用率为77% 2018-02-19 09:06

我国工业产能利用率升至5年来最高水平 工业产能利用率为77% 国家统计局近日发布的数据显示,2017年,我国工业产能利用率为77%,比上年回升3.7个百分点,为近5年来最高水平。

中国客海外消费新观察 消费行为“更精明” 消费结构“更精致” 2018-02-19 08:55

中国客海外消费新观察 消费行为“更精明” 消费结构“更精致” 曾几何时,扫货团成为中国旅游团的代名词,“买买买”似乎是国人海外游的永恒主题。然而,在今年春节旅游季,这种刻板形象正悄然发生改变。