中部纵览

商业与经济

今日股市行情:两市低开沪指跌0.64% 板块皆墨【图】 2017-11-20 10:56

周一两市惯性低开,沪指报3361.36点,跌0.64%;深成指报11229.58点,跌0.56%;创业板指数报1819.17点,跌0.80%。板块方面,所有板块都下跌,可燃冰、采掘、证券、芯片、白酒、自贸港等跌幅居前。

房价走势最新消息:一线城市房价同比涨幅连续13个月回落 2017-11-20 10:55

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,10月份,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。

中国奶粉需求每年增长22% 奶粉需求是到海外抢购奶粉的一个因素 2017-11-20 08:52

中国市场对奶粉需求增加最快,也是到海外抢购奶粉的一个因素。目前欧美国家中相当一部分国家是人口零增长,甚至负增长,中国奶粉的需求强烈,每年增长22%。

小蓝单车被代运营 押金依旧难退 “小蓝单车” 何以走到这一步 2017-11-20 08:47

11月16日晚,小蓝单车创始人李刚向媒体宣布未来小蓝单车将由“拜客出行”全权代理运营。昨天,“小蓝侠”微信群内,相关负责人宣布,目前群内工作人员均已失去退款权限。有不少网友表达了对后续押金退还的担忧。不过,在看到这一消息后,也有网友表示,小蓝单车终于有人“接手”了,他们终于可以继续使用该单车了。记者一直关注小蓝单车,就目前小蓝遇到的情况,特邀请中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧等“把脉”共享单车。

“押金难退”引关注 多部门商讨共享单车押金监管举措 2017-11-19 15:42

11月6日至8日,交通运输部、发改委、工信部、公安部、人民银行等部委召集全国17个省份及北上广深等城市交通主管部门,在成都举行了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车指导意见政策推进研究会》。会议听取各地政策落地情况并商量下一步具体措施,其中重要议题之一就是共享单车押金监管问题。据悉,人民银行正和交通部商讨下一步的具体监管措施。

探访北京租车机构:店里100辆车 只配1个儿童座椅 2017-11-19 15:29

记者在北京多家租车机构调查发现,难以找到一家可以提供儿童座椅的门店,而租车机构称其之所以不愿意提供座椅,是因为“家长不提要求”,而目前对于儿童座椅方面的安全监管,仍然处于盲区。

王卫承认顺丰不快 其他人慢才觉得我们快 2017-11-19 13:50

近日,一向低调的顺丰总裁王卫现身央视财经,并接受专访。在采访中,他直言,可能大家认为顺丰快是因为其他人慢,但是我自己不认为顺丰有多少快,顺丰恰巧选择了这种方式,就取得了成功。

5元和字硬币即将发行该咋预约?快来看看到底长啥样 2017-11-19 11:25

【5元硬币即将发行!快来看看到底长啥样】中国人民银行2017年5元硬币即将发行,快来看看到底长啥样,怎么才能预约到5元纪念币?和字币于2017年12月13日至12月22日办理预约兑换!

中欧班列突破6000列 2017-11-19 08:48

记者18日从中国铁路总公司获悉:自2011年开行以来,中欧班列累计开行数量已突破6000列。截至11月17日,2017年中欧班列开行数量已突破3000列,创中欧班列年度开行数量历史新高

国家统计局:10月份房价总体稳定 2017-11-19 08:25

国家统计局初步测算,10月份,二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%

社保基金将获国有资本充实 2017-11-19 08:12

《方案》指出,我国统一的企业职工基本养老保险制度建立以来,各项工作取得明显成效,对建立社会主义市场经济体制、维护改革发展稳定大局、保障企业离退休人员权益发挥了重要作用。同时,受多种因素影响,形成了一定的企业职工基本养老保险基金缺口。

31省份前三季人均消费榜:9省市领跑全国京津沪突破2万 西藏最低 2017-11-18 16:38

火爆的“双十一”刚刚落下帷幕,小伙伴们的钱包还好吗?年终快要到了,还不赶快算算你都花了多少钱!国家统计局近日公布了31省区市2017年前三季度居民人均消费支出,上海居民花钱最多,前三季度人均消费支出为29440.77元。北京、天津也超过2万元。此外,还有9省市前三季居民人均消费支出“跑赢”全国,你家乡上榜没?

黑龙江省调整最低工资标准 最高上调至1680元 小时最低工资标准为 2017-11-18 16:14

记者从黑龙江省人社部门了解到,根据国家相关规定,黑龙江省政府近日决定从2017年10月1日起调整全省最低工资标准。

双11预计使用超过1000万个绿色包装 相当于省出近10万棵树 2017-11-18 16:12

这两天,刘女士家门口的快递包裹堆成了一座小山。她抱怨道:“每年双11购物之后,就把包裹统统扔进垃圾箱,真是个巨大的浪费!”

今年全国粮食产量预计超1.2万亿斤 2017-11-18 15:15

记者从农业部获悉:目前,全国秋收秋种接近尾声,粮食生产稳中调优。据农业部农情调度,全国秋粮已收获94.8%,进度同比基本持平。其中,中稻(一季稻)、玉米、大豆收获基本结束,双季晚稻收获超七成。预计全年粮食产量保持在1.2万亿斤以上,小麦、稻谷产量略增,玉米继续减少,杂粮杂豆等增加。目前,整体墒情适宜,秋冬播进展顺利,全国已播冬小麦和冬油菜占比分别达到91.2%和89.6%。

多地“柴油荒”难缓解 成品油价格机制待完善 2017-11-18 09:08

国内成品油调价如期兑现。根据国家发改委的通知,国内汽、柴油价格每吨分别提高265元和250元。这已经是7月份以来,国内油价第六次上调。

编辑推荐

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选 2017-11-23 09:12

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选择 骑车看风景,还能顺便买买买。被誉为“新四大发明”的共享单车扩大了商圈的消费半径,将原先独立的商圈串联组成了“商圈链”。

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 2017-11-23 08:40

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 昨日,记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,12306网站微信支付功能上线试运行。据了解,除了12306网络购票之外,车站窗口及ATM自助售票机购票都将陆续可以使用微信支付。至此,银行卡、支付宝、微信等都能买火车票了,带上手机坐火车,基本就能畅通无阻。