中部纵览

商业与经济

厦门一女大学生网络诈骗百余人 以投资返利名义套取钱款 2018-04-17 15:43

近日有网帖称,厦门某高校大学生黄某喆网络诈骗160余名各地大学生200多万元,诈骗手段为支付平台套现。多名学生在联系不上黄某喆后发现受骗,陆续向警方报案。

特朗普突然炮轰中国"贬值"人民币 预示本周有动作? 2018-04-17 15:42

台媒称,人民币兑美元升值之际,美国总统特朗普却突然指责中国玩“货币贬值游戏”。特朗普这一说法毫无意义,但却预告华府可能会在本周公布对另外1000亿美元(约合6725亿元人民币)的中国大陆进口货物加征关税的清单。

今日股市:沪指重挫1.41%险创年内新低 市场热点极为匮乏 2018-04-17 15:30

4月17日三大股指集体杀跌,沪指盘中跌穿3100点整数关口,尾盘跌幅再度扩大,靠近左方低点3062点;深成指单日跌幅逾2%,创业板失守1800点,单日跌幅近3%。

商务部:对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施 2018-04-17 15:25

商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。

广西北海一天查获2个传销团伙 丈夫带妻子“洗脑”被抓 2018-04-17 15:02

广西北海市海城区打击传销专业队17日披露,该专业队日前一天内连续查获两个带新人洗脑的传销团伙,抓获涉嫌传销人员10人,收缴涉传手机和传销资料一批。

太原警方侦破系列招工诈骗案 涉案金额达百余万元 2018-04-17 15:01

记者17日从山西太原市公安局西山分局获悉,该局民警成功抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某某,破获招工诈骗案14起,涉案总价值110余万元。

青海油田连续发现5个亿吨级油气田 2018-04-17 15:00

记者昨天(16日)从中国石油获悉,经过10年的科技攻关,青海油田成功攻克高原咸化湖盆4项油气地质勘探理论技术。在此技术指导下,青海油田连续发现5个亿吨级油气田,新增探明油气储量4.6亿吨,油气产量从419万吨上升至738万吨。

发改委:一季度全国城镇失业率3.89% 创2002年以来新低 2018-04-17 14:58

据发改委官方网站消息,今年一季度,市场用工需求旺盛,重点群体就业基本稳定,失业率稳中有降,就业形势继续保持稳中向好态势。主要体现在失业率稳中有降,市场用工需求旺盛和重点群体就业形势基本稳定三个方面。

多家快递布局快运市场 申通快捷合作快运项目暂缓 2018-04-17 14:53

在快流企业同质化竞争暂无太大改善的环境下,快递行业的价格战仍然没有结束,快递巨头依靠规模优势、低价抢食市场份额,必然导致二三线快递企业生存艰难。

中国新能源汽车销量连续三年全球第一 市场份额最高 2018-04-17 14:45

我国已经连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国。从市场增速、产业链成熟度、投资热度等指标衡量,新能源汽车已成为近年来我国战略性新兴产业的一道亮丽风景。

赵薇夫妇申辩被驳回 禁入证券市场5年 2018-04-17 13:44

【赵薇禁入证券市场】证监会网站挂出行政处罚决定书(万家文化)以及禁入决定书(孔德永、赵薇、黄有龙),对赵薇、黄有龙夫妇以及时任万家文化董事长、实际控制人孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。

女白领被骗后成共犯 "逆天"演技一人分饰11个角色 2018-04-17 13:42

王某通过微信摇一摇认识了网名为“小燕子”的广东人,并迅速坠入爱河。“小燕子”以治病为由骗取王某6000余元后失联。案发后,王某得知“小燕子”实为一个7人诈骗团伙。

稻谷最低收购价下调咋保障农民收益 国家将配套建立稻谷生产者的 2018-04-17 13:32

2018年稻谷最低收购价比上一年有一个较大的幅度的调整,在稻谷价格下调之后怎么样保障农民的种粮收益呢?对此,农业农村部市场与经济信息司司长唐珂表示,价格水平下调的同时,国家将配套建立稻谷生产者的补贴机制,完善支持保护政策,尽量弥补农民朋友因价格下调带来的收入损失。

中国中等收入群体超3亿人 2050年有望达9亿人以上 2018-04-17 13:31

这个“世界上人口最多的中等收入群体”的规模到底有多大?国家发改委主任何立峰曾在今年全国两会上透露,中国现在有近14亿人口,迅速成长的中等收入群体,不完全统计有4亿多人口,按国别来算,位居世界第一,而且还在迅速增长中。

国家药监局:要求鸿茅药酒就虚假广告问题作出解释 2018-04-17 13:29

“鸿茅药酒”事件有了最新进展:据国家药品监督管理局官网16日消息,已组织专家对鸿茅药酒由非处方药转化为处方药进行论证,并责成内蒙古自治区食药监局对鸿茅药酒药品安全性和有效性情况作出解释。

无锡外卖“淘金”记:被约谈后各平台对用户补贴减少 2018-04-17 13:25

“有锡兵,天下争;无锡宁,天下清。”这是《东周列国志》关于无锡之名由来的记载,也是无锡对外介绍最广为流传的版本。

一季度中国GDP增6.8% 2018-04-17 12:13

中国官方17日公布,2018年一季度中国国内生产总值(GDP)约为19.88万亿元(人民币,下同),同比增长6.8%,与2017年四季度持平。

编辑推荐

高德地图发布一季度数据报告 本季首堵为银川 2018-04-20 08:31

高德地图发布一季度数据报告 本季首堵为银川 高德地图发布一季度数据报告,本季报告公布了最新的中国堵城排行榜,TOP10依次为银川、济南、洛阳、北京、呼和浩特、赣州、合肥、哈尔滨、茂名、汕头。

进口抗癌药将大幅降价 让更多患者用得起用得上 2018-04-20 08:27

进口抗癌药将大幅降价 让更多患者用得起用得上 近日召开的国务院常务会议决定,从今年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使中国实际进口的全部抗癌药实现零关税。