中部纵览

商业与经济

商务部回应美贸易代表指责:中国无任何一部法律强制外商转让技术 2017-09-22 10:34

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽近日公开指责中国要求在华外商设立合资企业和转让技术,商务部新闻发言人高峰21日回应说,中国没有任何一部法律强制外国投资者转让技术。这都是市场行为,政府不予干预。

食药监部门提醒网购月饼须谨慎 建议正规渠道购买并留存购物凭证 2017-09-22 09:34

中秋临近,西安市食品药品监督管理局发布月饼消费提示,建议消费者通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证,网购月饼需谨慎。

比特币8年间暴涨500多万倍 不法分子利用虚拟货币概念炮制各种传 2017-09-22 09:24

继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一个又一个骗局。

国税总局新推30项"放管服"改革 15事项将全国通办 2017-09-22 09:18

国家税务总局近日发出《关于进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境的若干意见》,从进一步深化简政放权、切实创新监管方式、不断优化纳税服务、持续改进税收执法、统筹升级信息系统5方面提出了30项改革措施,提升税收治理能力和服务水平。

记者再探成都首家“无人超市” 消费者:体验感不佳,主要是尝鲜 2017-09-22 08:55

今年6月,“无人超市”首次走进大众视野。据媒体报道,9月2日,成都出现第一家“无人超市”,开业当天被前来“尝鲜”的消费者围得水泄不通。日前,记者再次探店,发现该“无人超市”投入运营近三个星期来,并没有想象中那么持续备受喜爱。

京东回应第三方店铺涉嫌售假:已启动先行赔付机制 提供退一赔三 2017-09-22 08:46

9月19日,京东的两家第三方店铺“多宝盒数码专营店”和“繁星数码专营店”由于涉嫌出售假冒三星配件受到深圳警方查处。针对此事件,记者也联系到了事件的“当事人”京东,京东表示已通过微博发布《关于两家第三方店铺涉嫌出售假冒配件的处理通报》,并宣布已启动平台的先行赔付机制,对于所有在涉案店铺购买商品的消费者提供退一赔三服务。

证监会:去年罚没金额首次破亿元 内幕交易一定程度上得到遏制 2017-09-22 08:42

记者21日从证监会获悉:近期打击内幕交易专项执法行动集中查办18起重大内幕交易案件,重点打击发生在并购重组领域、“高送转”环节、“股权结构变化”环节的内幕交易违法行为。经过持续高压打击,内幕交易行为在一定程度上得到有效遏制。

支付宝在瑞典拓展应用 覆盖商场、景点、餐饮等 2017-09-22 08:39

中国移动支付平台支付宝9月20日在斯德哥尔摩与瑞典贸易联合会签署合作备忘录,进一步拓展支付宝在瑞典的应用。

普京“国礼”冰激凌中国热销 明年至少再来500吨 普京同款冰淇淋 2017-09-22 08:35

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京一年前的“冰激凌外交”让俄罗斯冰激凌在中国火了一把。俄罗斯冰冷浆果公司透露,这家食品企业2018年将再向中国出口500吨冰激凌。

美国证交会数据库疑遭黑客入侵 可能已经因所窃信息获利 2017-09-22 08:17

美国证券交易委员会说,黑客入侵存储企业数据的电子数据库,可能已经因所窃信息获利。证交会在一份声明中写道,黑客2016年入侵证交会“埃德加文件系统”。然而,直到上月,证交会才得出结论,认为卷入网络攻击的人员可能已经使用所窃信息展开非法交易。

前八月农村电商增长近四成 增速超过城市5.6个百分点 2017-09-22 08:14

商务部21日召开的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,根据商务部的监测,1—8月,全国农村实现网络零售额7290亿元人民币,同比增长38.1%,高出城市网络零售额增速5.6个百分点。

欧莱雅94岁女继承人去世 世界最富有的女人身价约395亿美元 2017-09-22 08:02

【欧莱雅94岁女继承人去世】法国女商人、化妆品巨头欧莱雅集团创始人的女儿莉莉安·贝当古于周四(21日)去世,享年94岁。

成品油价格调整 最新四大油企成品油出口受阻 或掀新一轮促销大战 2017-09-21 20:07

【成品油价格调整】日前,2017年第四批一般贸易成品油出口配额已下发,据称全年的配额已经发完。照此计算,今年的成品油出口配额远低于去年。

油价调整最新消息:国际油价20日上涨 今日油价查询【图】 2017-09-21 20:06

【油价调整最新消息】美国能源信息局20日公布的数据显示,上周美国汽油库存下降210万桶,汽油库存量已跌至2015年11月以来最低水平。市场预期这或将提高美国市场原油需求。

支付宝小程序9月20日起向用户开放公测 AR/AI能力将逐渐开放 2017-09-21 20:03

【支付宝小程序】距支付宝小程序8月18日宣布面向开发商公测已一个月余,日前,在蚂蚁开放日北京站中,蚂蚁金服集团宣布,支付宝小程序于9月20日起面向用户开放公测。

兰州降低网约车准入门槛 网约车从业资格证怎么考? 2017-09-21 20:03

【兰州降低网约车准入门槛】兰州市今年3月底出台的《兰州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》规定,网约车轴距2700毫米、价格为14万元以上,新能源车辆轴距2650毫米以上

今年前8月郑州楼市“三降” 郑州房价最新走势 郑州二手房房价 2017-09-21 19:28

【郑州房价最新走势】今年前8月,郑州市商品住房销售面积达1511.88万平方米,同比下降12.5%;市区商品住房累计销售均价为9020元/平方米,同比下降3.76%。

编辑推荐

全国采矿业利润额同比增12.4倍 国内矿产品生产开始回暖 2017-09-24 08:36

全国采矿业利润额同比增12.4倍 国内矿产品生产开始回暖 23日,由国土资源部、天津市人民政府、中国矿业联合会共同主办的中国国际矿业大会在天津梅江会展中心举行。记者从会上获悉:过去一年,我国地质找矿取得积极进展,国内矿产品生产开始回暖,全国采矿业实现利润总额同比增长12.4倍,企业效益明显好转。

热门城市黄金周租车价格涨5倍 租车公司不提供一日短租 2017-09-24 07:37

热门城市黄金周租车价格涨5倍 租车公司不提供一日短租 经常旅游的李先生告诉记者,即将到来的国庆长假,身边以“飞机+租车自驾”、“火车+租车自驾”模式度假的朋友非常多。但是,大家都遇到机票加价、火车票一票难求、酒店客满的情况,就连提前一个多月预订租车,价格都是平日价格的两倍。而最近,李先生帮同事预订时,汽车的日租金已涨5倍,租车公司还说:“再不订,不保证还有车。”