中部纵览

商业与经济

春节消费破万亿 春节钱花哪 这个春节你花了多少钱? 2019-02-11 12:55

【春节消费破万亿】这个春节你花了多少钱?2019年春节期间消费破万亿 主要消费集中在哪些方面?今年春节“黄金周”期间全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,突破万亿元大关,比去年春节假期增长8.5%。

春节期间8.23亿人次收发微信红包 京广渝居前三 2019-02-11 09:04

2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告。数据显示,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人次收发微信红包,微信运动全体用户走出9.63亿步。有趣的是,随着候鸟人群返乡,春节期间在非常驻地的微信支付消费共产生了12.4亿笔。

今年中国春节消费超万亿元 2019-02-11 09:00

中新社北京2月10日电 (记者 李晓喻)猪年新春,钱包渐鼓的中国民众再次展现出惊人消费能量。中国商务部10日发布数据显示,今年春节“黄金周”期间全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元(人民币,下同),突破万亿元大关,比去年春节假期增长8.5%。

个税新政红利顺利“落袋” 工薪族喜晒“礼包” 2019-02-11 08:59

“1月份的工资单上,已经看到赡养老人和子女教育的专项附加扣除项了。”在北京某银行工作的江先生欣喜地告诉记者,他是独生子女,赡养老人可以享受专项附加扣除2000元,有一个正在上幼儿园的孩子,子女教育又扣除了1000元,这些都在他1月底拿到的工资单上清晰可见。

猪年春节钱花哪?黄金周零售、餐饮破万亿元 2019-02-11 08:51

刚刚过去的猪年春节“黄金周”,消费亮点多多。据商务部10日发布的数据,春节期间,全国零售和餐饮企业销售额超过1万亿元,网络消费、定制消费、体验消费、智能消费等新兴消费亮点纷呈。

郑州:春节加班单位须足额支付加班费 2019-02-11 08:26

春节长假结束了,记者昨日从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为保护劳动者合法权益,全市各级劳动监察部门节后将集中受理“加班欠薪”案件,春节长假,职工无论是主动加班还是被动加班,用人单位都必须足额支付加班费。

河南春节消费居全国第八位 80后爱买奶粉 90后钟情手机 2019-02-11 08:24

春节期间,消费市场依然非常红火。2月10日,据京东大数据显示,2019年春节期间全国销售额同增42.74%。从各地域销售额数据来看,河南位居全国第八,品质化消费明显。另据河南省商务厅数据显示,除夕至正月初六,全省零售和餐饮企业销售额约496亿元,同增10.7%。

地坛庙会2019 北京市地坛龙潭庙会5天迎客140余万人次 2019-02-10 10:17

【地坛庙会2019】北京市地坛、龙潭春节文化庙会,正月初一开门迎客,初五圆满落幕。共接待中外游客141.2万人次,其中地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。

春节节后出游成本普遍下调30%-50% 淡季旅游攻略 2019-02-10 10:13

春节黄金周步入尾声,不少精明的市民已经开始将目光投向了节后的春季产品,不少旅行社也展开了节后旅游市场比拼。旅行社方面表示,2月下旬到4月的出境游产品已经全面开售,出游成本大幅度降低。

猪年A股能否迎“开门红”?节后首周上涨概率超八成 2019-02-10 09:54

梳理近15年来的历史数据可见,沪指在春节后首个交易日上涨7次、下跌8次,上涨概率为46.67%。然而从更长时段来看,春节后5个交易日沪指上涨概率升至86.67%,10个交易日上涨概率达80%,20个交易日上涨概率达86.67%。

节前最后一周新三板成交金额超22亿 环比上涨近2成 2019-02-09 11:41

全国中小企业股份转让系统(新三板)新近披露数据,春节前最后一个交易周(1月28日至2月1日)新三板挂牌公司成交22.42亿元,较之前一周上涨18.86%,今年以来已有97家企业完成股票发行融资。

关注春节消费:乡村游、民俗游成为过年新选择 2019-02-09 11:38

随着交通、通信等基础设施的不断改善和创新成果的不断涌现,人们欢度春节的方式也有了很大变化。乡村游、民俗游成为过年新选择;人们在旅途上也能享受多种娱乐;移动互联网“e”路随行,视频拜年有了许多新花样。服务的提升、技术的创新、选择的多样为人们节日生活提供了更多的便捷和新鲜的体验,为春节增添了浓浓的乐趣。

节后用人高峰即将到来 一份签订劳动合同指南送给你 2019-02-09 11:34

春节前后,一些劳动者为了追求更高的薪酬会选择跳槽,春节后很多用人单位都有招工的需求。法院提示,依法订立劳动合同,建立诚信劳动关系,是减少劳动争议纠纷的关键。

贡献率达76.2% 消费支出成中国经济增长第一驱动力 2019-02-08 12:05

央广网北京2月7日消息(记者洛佳莹)据经济之声《天下财经》报道,2018年,我国经济运行总体平稳、稳中有进,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。全年消费成绩尤为亮眼,社会消费品零售总额超过38万亿元,同比增长9%,最终消费对经济增长的贡献率达到76.2%。

小猪佩奇走红,我们需要什么样的文化IP? 2019-02-08 12:02

据中国之声《新闻纵横》报道:春节前,一部名为《啥是佩奇》的电影宣传片,在网络上一夜刷屏,好评如潮,也催生了“啥是佩奇?”这个2019年首个流行语。但凭借该预告片走红网络的电影《小猪佩奇过大年》正式上映后,口碑却不尽如人意,截至7日,它的豆瓣评分仅4.4分,票房表现在春节档里也只能排在中下游,有网友甚至吐槽它是“欺骗感情的圈钱之作”。

闲置农房变休闲民宿 春节一房难求却也面临考验 2019-02-08 11:56

闲置农房变休闲民宿,春节期间一房难求,却也面临考验。

关注春节消费:吃吃喝喝的过年常态已悄然改变 2019-02-07 11:13

春节是团圆的日子,或许也是“变圆”的日子。网友们“每逢佳节胖三斤”的调侃虽是笑谈,但折射出的健康问题却不容忽视。随着生活的日益改善和全民健身理念的普及,越来越多的人认识到健康生活的重要性,充分利用春节长假迈开腿、动起来,以健身运动的方式拥抱春节,吃吃喝喝的过年常态已悄然改变。

编辑推荐

多地提高城乡居民基础养老金 职工养老金有望迎“15连涨” 2019-02-13 08:07

多地提高城乡居民基础养老金 职工养老金有望迎“15连涨” 养老金是老百姓的“养命钱”。广大退休人员非常关心,今年养老金何时上调。目前,已经有一些地方的城乡居民基础养老金率先上涨,两类人养老金涨得更多。

补贴小哥 严惩闭店 外卖行业下一局向何方? 2019-02-12 08:10

补贴小哥 严惩闭店 外卖行业下一局向何方? 如今,“外卖”已经成了很多人生活方式中一个重要组成部分,阖家团圆的春节期间亦是如此。对于外卖平台来说,春节期间商户少、配送人员少,又可能有大量的需求,是与竞争对手打一场攻防战的好时机。