中部纵览

商业与经济

“网红”“黄播”牟利黑色链条调查:靠淫秽表演吸引用户 百天吸 2017-11-21 09:50

因在“狼友直播”平台上进行淫秽表演,该女主播曾“红极一时”。短短3个月,“狼友直播”平台吸纳全国各地注册会员17.7万人,涉黄女主播1000余名,涉案金额超千万元;浏览涉黄直播平台的人次达百万余,遍及全国。

油价调整最新消息:国际油价20日下跌 今日油价查询 2017-11-21 09:02

国际油价20日下跌。当天美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力。当天,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.40%,在汇市尾市涨至94.038。

今日美元汇率走势 美元对多数主要货币汇率20日上涨 2017-11-21 09:01

【今日美元汇率走势】德国自由民主党19日宣布退出正在进行的试探性组阁谈判。受该消息影响,欧元对美元汇率当天跌幅近0.5%,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.40%,在汇市尾市涨至94.038。

相亲理念与时俱进 催生出独特的“相亲经济” 相亲形式花样繁多 2017-11-21 08:46

不久前,一则“中国式相亲价目表”让相亲再度成为舆论焦点。“父母之命,媒妁之言”,相亲的形式古已有之,随着时代的发展,相亲的形式也与时俱进,无论是亲友、朋友、同事介绍的“被相亲”,还是自己通过相亲交友平台寻找另一半,相亲至今仍是解决单身男女婚恋问题的重要途径,由此也催生出了独特的“相亲经济”。

药师租证月入千元 黑色产业链衍生大批人群只为“租证”而考证 2017-11-21 08:45

把证放到药店,按月就能领取一两千元租金;有专门的租赁网站提供租证交易,甚至衍生出大批只为“租证”而考证的人群……国家规定,新开药店必须配备执业药师,然而记者调查发现,尽管相关部门加大监管力度,但当前很多药店只见证件不见人的“影子药师”现象依然存在,且形成了一条药师租证、药店用证、专业网站牵线搭桥的黑色产业链。

网贷行业大浪淘沙近千家平台退出 行业乱象犹存化解风险尚需时日 2017-11-21 08:39

距离银监会等四部门联合颁发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台,已有一年多时间。记者近期调研了解到,在严监管背景下,网贷行业发生了巨大调整,大额标的平台陆续停业转型,近千家平台退出。不过,在前期野蛮增长的背景下,网贷行业仍有不少存量风险,比如一些犯罪分子假借迎合国家政策,打着“经济新业态”“金融创新”等幌子,新型犯罪层出不穷,一些互联网金融平台假借区块链、比特币、ICO等新型概念行诈骗之实的趋势值得关注。

老总送员工百辆车 员工考驾照公司还承担学车费 2017-11-21 08:27

受冷空气影响,11月18日甬城气温骤降,阴雨绵绵,但宁波鄞州某汽车部件有限公司工厂却热闹非凡。究竟怎么回事?原来一场以100名一线职工为主角的交车仪式正在这里举行。老总送员工百辆车!

药师靠租证月入千元 销售当药师感冒药能吃死人 2017-11-20 20:17

【药师租证月入千元】考个执业药师证不用上班光租证就能月入千元?据调查如今药店租用药师证已经形成一条黑色产业链,“影子药师”导致隐患重重,患者买药有时就靠销售“一张嘴”,因为卖给你药的不一定就是真正的药师!

人民币地位越来越高 金融业对外开放世界点赞 2017-11-20 18:37

我国金融业开放的脚步从未停歇,这些年开放型经济新体制逐步健全,对外贸易、对外投资、外汇储备稳居世界前列。我国坚持协同推进扩大金融业对外开放、完善人民币汇率形成机制、减少资本管制。

新能源车补贴将再降 经销商:好行情持续到年底 2017-11-20 18:35

新能源汽车补贴2017—2018年在2016年基础上退坡20%,2019—2020年补贴标准在2016年基础上下降40%,同时要求地方财政补贴不得超过中央财政单车补贴额的50%。

天然气供应形势严峻 多地天然气价格上调10%左右 2017-11-20 18:10

随着冬季保供期来临,天然气供应形势愈发严峻,北京、青岛等多地都上调了天然气价格,幅度多在10%左右。

保健品犯罪太猖獗 河北5个月查处涉案金额近13亿元 2017-11-20 17:08

记者从河北省公安厅新闻中心获悉,自今年6月开展打击保健食品违法犯罪专项行动以来,警方侦办相关犯罪案件203起、抓获犯罪嫌疑人261名,涉案金额近13亿元,犯罪势头得到有效遏制。

苹果新品又跳票 智能音箱HomePod跳票 或明年年初开卖 2017-11-20 16:52

HomePod目前遭遇跳票,或许要等到明年年初才会开卖。目前,苹果美国官网已经显示这款产品将于2018年早期提供,看来跳票已成定局。

1.6升及以小排量车购置税明年恢复为10% 2017-11-20 16:51

最近打算买车的消费者注意了,从2018年1月1日起买车要比现在贵,因为车辆购置税即将恢复为10%。

新能源车补贴将再降 经销商:好行情持续到年底 2017-11-20 16:51

按照此前几部委发布的补贴方案,新能源汽车补贴2017—2018年在2016年基础上退坡20%,2019—2020年补贴标准在2016年基础上下降40%,同时要求地方财政补贴不得超过中央财政单车补贴额的50%。

中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象 2017-11-20 16:30

中国市场对奶粉需求增加最快,也是到海外抢购奶粉的一个因素。目前欧美国家中相当一部分国家是人口零增长,甚至负增长,中国奶粉的需求强烈,每年增长22%。

天然气供应形势严峻 多地天然气价格上调10%左右 2017-11-20 15:56

记者了解到,近日,江西省天然气有限公司下发公告,2017年11月1日至2018年3月31日,川气东送对江西省供气价格上调0.1814元/立方米。江西省天然气有限公司按照川气东送上浮价格进行顺价,对各用户单位天然气气价上浮0.1814元/立方米。

编辑推荐

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选 2017-11-23 09:12

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选择 骑车看风景,还能顺便买买买。被誉为“新四大发明”的共享单车扩大了商圈的消费半径,将原先独立的商圈串联组成了“商圈链”。

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 2017-11-23 08:40

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 昨日,记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,12306网站微信支付功能上线试运行。据了解,除了12306网络购票之外,车站窗口及ATM自助售票机购票都将陆续可以使用微信支付。至此,银行卡、支付宝、微信等都能买火车票了,带上手机坐火车,基本就能畅通无阻。